Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 20 mars 2019, 09:32

Thienell a écrit :
20 mars 2019, 09:07
Bonjour à tous,
j'ai refait la gestion des Volets des 4 vélux, c'était trop le bazard...
Tant que je n'ai que la gestion Nuit/Jour, pas de problème (J'ai une condition "T°ext>2° alors OK" qui fonctionne) mais dès que j'autorise la gestion par azimut, c'est pas bon, de Nuit, je passe à Azimut directement...
2019-03-20_07-56-31.jpg
2019-03-20_07-52-30.jpg
2019-03-20_07-53-40.jpg
Un velux est quasiment tout le temps exposé, c'est pour cela que le plugin doit passé directement en azimut.
Apres je ne pense pas que je soit hyper représentatif sur le plugin car le temps que le soleil soit au dessus de la maison, le plugin n'en prend pas compte.
C'est un comportement tout a fait normal, on execute la gestion azimut en priorité si les autres ne sont pas verifier.

Titof2375 a écrit :
20 mars 2019, 09:12
Salut mika tu a pu voire sur mon jeedom
Non je n'arrive pas a me connecter sur le pc du boulot, refusé par le firewall et sur mon tel les acces ne passe pas
Viald a écrit :
20 mars 2019, 09:25
mika-nt28 a écrit :Tres étrange cela.
Le plugin recopie l’état au lancement de sont démon puis écoute les changement de cette état.
Malheureusement je ne peux pas faire plus
C'est même carrément bizarre. Le problème (états contradictoires) était le même ce matin pour certains volets mais à l'ouverture. Pour résoudre, j'ai dû actionner manuellement le volet, et relancer la gestion auto du plugin. Les états se sont de nouveau synchronisés
Est ce que dans tes log tu vois les retour d'etat arrivé?
Car le passage de manuel a auto et l'initialisation du demon passe par la meme fonction.
C'est donc logique que cela remet a jours le plugin.
Il faut trouvé pourquoi la synchro est perdu

Est tu toujours sur la beta du zwave?
Peut etre revenir en stable je ne sais pas s'ils ont poussé les corrections
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 20 mars 2019, 10:56

Bonjour Mika,

J'ai un soucis avec le mode conditionnel. J'ai un volet sur lequel je l'ai activé. En condition j'ai :
#[Jardin][Temperature][temperature]# > 24 et time_between(#time#,0830,1800) et #[Chambre parents][Température][Température]# > 23
Autant dire impossible en ce moment. Et bien il me ferme mon volet quand même. Le pire cest que je suis en mode hiver et que dans la gestion j'ai mis : Conditionnel \ ete \ fermeture.
Si j'enlève le mode conditionnel pas de soucis.
Peux-tu m'aider ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 20 mars 2019, 11:43

Peux tu mettre un screenshot pour que je sois sur d'avoir bien compris ta configuration
Peux tu posté les log

Edit
Je crois avoir vue le probleme.
Tu n'a pas de condition en mode hiver et donc il renvoie un vrai.
Je vais voir pour corrigé ce probleme

Edit 2
Bah non visiblement j'ai bien pris ce cas de figure.
Peux tu essayé quand meme de mettre un condition toujours fausse en hivers du type 1 == 0
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Viald
Actif
Messages : 632
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 20 mars 2019, 12:23

J'avais fait le test de désactivation de l'auto puis activation, mais ça n'avait pas changé l'état récupéré par le plugin.
Je suis toujours sur la beta du zwave, la stable n'est pas encore sortie.
Dernière édition par Viald le 20 mars 2019, 19:38, édité 1 fois.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 20 mars 2019, 14:19

mika-nt28 a écrit :
20 mars 2019, 11:43
Peux tu mettre un screenshot pour que je sois sur d'avoir bien compris ta configuration
Peux tu posté les log

Edit
Je crois avoir vue le probleme.
Tu n'a pas de condition en mode hiver et donc il renvoie un vrai.
Je vais voir pour corrigé ce probleme

Edit 2
Bah non visiblement j'ai bien pris ce cas de figure.
Peux tu essayé quand meme de mettre un condition toujours fausse en hivers du type 1 == 0
Voila ma config : https://www.noelshack.com/2019-12-3-155 ... pture1.png

Dans les log j'ai :

[2019-03-20 14:17:09][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2019-03-20 14:17:09][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-03-20 14:18:09][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2019-03-20 14:18:09][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-03-20 14:19:10][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2019-03-20 14:19:10][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close

Matt25p
Timide
Messages : 204
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Matt25p » 20 mars 2019, 22:01

Bonjour Mika
j'ai de nouveau le souci d'inversion sur les état depuis la MAJ de jeedom enfin il me semble
il n’exécute pas les action car il trouve l’état identique.
je précise que j'ai validé l’état inversé donc quand il demande la fermeture il veut exécuté 100 mais pour le plugin il est déjà a 100 du coup plus de fermeture.
Merci a toi pour les évolutions
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

Viald
Actif
Messages : 632
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 21 mars 2019, 06:59

Ça ressemble au problème que j'ai rencontré. Essaye d'actionner ton volet manuellement (avec l'interrupteur) et repasse ensuite le plugin en automatique et dis moi si le volet se met dans la bonne position
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 mars 2019, 09:00

Idaho947 a écrit :
20 mars 2019, 14:19
mika-nt28 a écrit :
20 mars 2019, 11:43
Peux tu mettre un screenshot pour que je sois sur d'avoir bien compris ta configuration
Peux tu posté les log

Edit
Je crois avoir vue le probleme.
Tu n'a pas de condition en mode hiver et donc il renvoie un vrai.
Je vais voir pour corrigé ce probleme

Edit 2
Bah non visiblement j'ai bien pris ce cas de figure.
Peux tu essayé quand meme de mettre un condition toujours fausse en hivers du type 1 == 0
Voila ma config : https://www.noelshack.com/2019-12-3-155 ... pture1.png

Dans les log j'ai :

[2019-03-20 14:17:09][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2019-03-20 14:17:09][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-03-20 14:18:09][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2019-03-20 14:18:09][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-03-20 14:19:10][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2019-03-20 14:19:10][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
ARf tu n'est pas en debug, les log qui m'interresse sont au niveau de log debug.
Peux tu changé ca?
A tu essayer d'ajouté une condition toujours fausse en hivers?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 mars 2019, 09:02

Matt25p a écrit :
20 mars 2019, 22:01
Bonjour Mika
j'ai de nouveau le souci d'inversion sur les état depuis la MAJ de jeedom enfin il me semble
il n’exécute pas les action car il trouve l’état identique.
je précise que j'ai validé l’état inversé donc quand il demande la fermeture il veut exécuté 100 mais pour le plugin il est déjà a 100 du coup plus de fermeture.
Merci a toi pour les évolutions
Tu peux remettre des log
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 21 mars 2019, 09:15

mika-nt28 a écrit :
21 mars 2019, 09:00
Idaho947 a écrit :
20 mars 2019, 14:19
mika-nt28 a écrit :
20 mars 2019, 11:43
Peux tu mettre un screenshot pour que je sois sur d'avoir bien compris ta configuration
Peux tu posté les log

Edit
Je crois avoir vue le probleme.
Tu n'a pas de condition en mode hiver et donc il renvoie un vrai.
Je vais voir pour corrigé ce probleme

Edit 2
Bah non visiblement j'ai bien pris ce cas de figure.
Peux tu essayé quand meme de mettre un condition toujours fausse en hivers du type 1 == 0
Voila ma config : https://www.noelshack.com/2019-12-3-155 ... pture1.png

Dans les log j'ai :

[2019-03-20 14:17:09][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2019-03-20 14:17:09][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-03-20 14:18:09][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2019-03-20 14:18:09][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-03-20 14:19:10][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2019-03-20 14:19:10][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
ARf tu n'est pas en debug, les log qui m'interresse sont au niveau de log debug.
Peux tu changé ca?
A tu essayer d'ajouté une condition toujours fausse en hivers?
J'ai ça dans les log en débug :
[2019-03-21 09:12:07][DEBUG] : [Chambre parents][Volet Parents] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-03-21 09:12:07][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-03-21 09:13:07][DEBUG] : [Chambre parents][Volet Parents] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-03-21 09:13:07][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-03-21 09:14:08][DEBUG] : [Chambre parents][Volet Parents] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-03-21 09:14:08][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close

Si j'ajoute une condition fausse en hiver le volet s'ouvre et j'ai ça dans les logs :
[2019-03-21 09:20:12][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2019-03-21 09:20:12][DEBUG] : [Chambre parents][Volet Parents] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-03-21 09:20:13][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Evaluation de la condition : [#[Jardin][Temperature][temperature]# > 24 et time_between(#time#,0830,1800) et #[Chambre parents][Température][Température]# > 23 ][6.9 > 24 et 1 et 19.73 > 23] = Faux
[2019-03-21 09:20:13][INFO] : [Chambre parents][Volet Parents][Gestion Conditionnel] : Les conditions ne sont pas remplies

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 mars 2019, 09:23

Ok donc c'est bien ce que je craignais
Il doit y avoir un bug lorsqu'il n'y a pas de condition, puisqu'il autorise la gestion alors qu'il n'a pas fait de test.
Je vais essayer de reproduire le problème sur ma machine de dev pour corrigé.
A tu les beta d'accessible pour validé chez toi la correction?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 21 mars 2019, 10:00

Je te dis ça plus tard je veisnde faire un maj du core qui m'a enlever l'accès au market...

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 21 mars 2019, 10:46

mika-nt28 a écrit :
21 mars 2019, 09:23
Ok donc c'est bien ce que je craignais
Il doit y avoir un bug lorsqu'il n'y a pas de condition, puisqu'il autorise la gestion alors qu'il n'a pas fait de test.
Je vais essayer de reproduire le problème sur ma machine de dev pour corrigé.
A tu les beta d'accessible pour validé chez toi la correction?
Je suis en beta donc pas de soucis je peux tester ta modif

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 mars 2019, 11:27

Apres une courte analyse j'ai vue que le log etait mal placé (avant le contrôle de condition valide
Par contre je n'ai pas d’exécution de la fermeture et pas de passage a la gestion Conditionnel

Qu'est ce qui ce passe chez toi tu as une fermeture ou c'est les log qui t’interroge?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 21 mars 2019, 12:31

Le volet est fermé alors qu'il devrait être ouvert.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 mars 2019, 14:10

Est possible de me faire une connexion je n'arrive pas a reproduire le problème
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 21 mars 2019, 14:41

C'est fait je t'ai mp

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 mars 2019, 15:40

Idaho947 a écrit :
21 mars 2019, 14:41
C'est fait je t'ai mp
Merci mais je ne doit pas comprendre ton probleme
Je viens de remetre la condition en gestion conditionnel et je suis toujours en gestion de jours
A quel moment a tu ce probleme? le matin?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 21 mars 2019, 15:50

Oui le matin pour l'ouverture des volets. il reste fermé car le conditionnel prend le dessus. La il est en jour parce que ce matin tu m'a demandé de créé une condition hivers fausse et cela a remis les choses comme elle devraient-être

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 mars 2019, 15:56

Ok je vois mieux le probleme.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités