Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 16 mai 2017, 14:55

Je ne vois pas trop ou est ton problème
Tes pointeur se recharge correctement

Est ce que tu peux me donner un acces a ton jeedom que je regarde
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 16 mai 2017, 15:28

Pour ceux qui suivent ce le soucie de @Bouliboule, c'etait bien un probleme de marker mal initialiser
Dans ce cas, c'etait le Centre qui n'a pas du etre bouger et qui ce centre toujours par rapport au coordonnée gps configurer sur le plugin Geoloc
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bouliboule » 16 mai 2017, 17:39

Tip top j'ai bien le soleil dans le fenêtre grâce à ton intervention.

Effectivement pour faire les test de départ je bougeait simplement les curseur gauche et droite sans déplacer ne serait-ce qu'un petit peu celui du milieu (il ne s'initialisait donc pas).

Merci mika pour ton aide et d'avoir pris le temps de te connecter à distance. Bravo. ;)

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Gaillb1 » 18 mai 2017, 09:22

bonjour

j ai un drole de message dans les logs depuis qq jours et j avoue ne pas voir comment le solutionner :

[2017-05-18 08:00:27][INFO] : Exécution de [B........][Azimut salon]
[2017-05-18 08:00:27][DEBUG] : Les coordonées GPS sont mal renseigner
[2017-05-18 08:30:22][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"195","event_id":"858","value":"84.303778524716"}
[2017-05-18 08:30:22][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-18 08:30:22][INFO] : Exécution de [B.........][Azimut salon]
[2017-05-18 08:30:23][DEBUG] : Les coordonées GPS sont mal renseigner
[2017-05-18 09:00:25][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"195","event_id":"858","value":"89.767493521292"}
[2017-05-18 09:00:25][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-18 09:00:25][INFO] : Exécution de [B........][Azimut salon]
[2017-05-18 09:00:25][DEBUG] : Les coordonées GPS sont mal renseigner

a priori le format des coordonnées GPS dans Géoloc rentrées chez moi au format :
NN.nnnnnn,N.nnnnnn
ce qui semblait fonctionner avant .....

une idée ...?

merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 18 mai 2017, 09:35

Effectivement le message peut etre difficile a comprendre.
En fait ce sont les coordonné des pointeur formant l'angle qui ne doivent pas etre correctement initialisé et du coup tu ne doit pas avoir de calcul d'angle (il n’apparaissent pas d’ailleurs dans ton extrait de log)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Gaillb1 » 18 mai 2017, 09:47

... donc a modifier et enregistrer les pointeurs sur la carte c est ca ?

merci encore Mika .... super support et bravo pour le boulot abattu !!!

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 18 mai 2017, 10:04

Oui c'est ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 19 mai 2017, 10:55

Bonjour Mika,

As-tu eu le temps de regarder:
"Tests réalisés ce matin, ouverture du volet au lever RAS mais il essaye de se ré-ouvrir lorsque le soleil arrive dans la fenêtre mode hiver.(le moteur force). "
Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 mai 2017, 10:58

Non je n'ai pas regarder pour la simple raison que la position du volet n'est pas gérer.

Si ton moteur force c'est qu'il est mal régler il doit avoir de buté mécanique qui l'arrete lorsqu'il est en position haute et basse
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 19 mai 2017, 11:36

Malheuresement, il s'agit de butée électronique Bubendorff donc ça ne réagit pas la même manière.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 mai 2017, 12:08

Et tu ne peut pas ajouté une condition pour l'empecher de se relancer
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Smaky
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mars 2016, 14:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Smaky » 19 mai 2017, 12:45

Bonjour Mika,

j'aurais une petite requette à faire concernant le plugin et son fonctionnement.
Dans le mode "Position du soleil", aujourd'hui, il n'y a qu'une seule évaluation pour l'ouverture ou la fermeture et c'est au moment ou le soleil entre ou sort de la fenêtre.
Dans mon cas d'utilisation cela est gênant car j'utilise une condition sur la présence dans la maison (si il y a personne le volet doit s'activer).
Ce que j'aimerais pouvoir faire, c'est laisser le volet comme il est tant qu'il y a quelqu'un et l'actionner lorsqu'il n'y a plus personne. Hors comme les conditions ne sont évaluées qu'une fois, rien ne passe lorsque l'on quitte la maison.
Pourrais tu mettres en option le fait de n'actionner le volet qu'une fois sur événement d'entrée/sortie ou à chaque changement d'azimuth afin de réagir aux changement des conditions?


Et j'ai trouvé un bug dans l'évaluation des conditions qui fait que lorsque l'on choisit "Position du soleil" (soit "Heliotrope" comme TypeGestion), la condition n'est pas prise en compte car ta comparaison stripos($condition['TypeGestion'],$TypeGestion)>0 n'est pas bonne. Dans se cas on a stripos(Heliotrope,Heliotrope) = 0. Il faut changer comme cela je pense en ajoutant une comparaison directe:

if(($evaluate==$condition['evaluation']||$condition['evaluation']=='all') && (stripos($condition['TypeGestion'],$TypeGestion)>0||$condition['TypeGestion']=='all'||$condition['TypeGestion']==$TypeGestion)){

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 mai 2017, 13:26

Pour le bug je l'ai deja corrigé, j'ai pas pue la poussé avant car j'ai fait la mise a jours pour quitter la cartographie Google au profit de openLayer

Je comprend bien ton problème et effectivement ce mode de fonctionnement peut etre problématique.
Je vais voir pour modifier ca pour permettre ce mode de fonctionnement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 442
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par batna44 » 19 mai 2017, 14:13

Salut Mika,

suite à plusieurs pb sur ma mni j'avais supprimé le plugin volets n'étant pas sure d'en avoir l'utilité.
tu avais pris la main sur mon pc pour rectifier un légé pb ....

mais depuis que je l'ai supprimé , dans le cron, j'ai toujours un message d'erreur "classe ou fonction non trouvée Volets::actionJuour()"

aurais-tu une solutions pour supprimer cela ?
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 mai 2017, 14:43

Oui tu vas dans le moteur de tache de jeedom et tu le supprime
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 442
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par batna44 » 19 mai 2017, 15:29

super merci....
j'en apprends tous les jours ;-)
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
claude
Timide
Messages : 22
Inscription : 28 avr. 2017, 16:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par claude » 20 mai 2017, 12:04

Bonjour
Le plugin Volet n'ai plus sur le Market ? est-ce normal ?
Jeedom Mini + et Thaoma
5 FGS-222 - 2 FGWPE Wall Plug - 2 FGMS-001 Motion Sensor - 1 detecteur de fumé et d'eau - 2 capteurs mouvement SP103 - 4 ampoules RGBW - 1 Siren Gen5 - 1 FGBS-001 - 6 volets RFXCom - 2 Cameras -1 tablette murale -1 Broadlink

jpb
Timide
Messages : 97
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jpb » 20 mai 2017, 12:27

ça arrive de temps en temps, j'ai remarqué que ça arrive souvent suite à une mise a jour, certain plugin disparaissent et réapparaisse a la synchronisation suivante (le lendemain).
aujourd'hui j'en ai 2 dans ce cas...
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

trepuap
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2016, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par trepuap » 20 mai 2017, 21:11

Impossible de mettre à jour vers la dernière version !

trepuap
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2016, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par trepuap » 21 mai 2017, 08:54

Toujours pas de plugin volet sur le market !
Impossible de mettre à jour la nouvelle version !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité