Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 24 juin 2017, 12:08

Un truc pour connaître les angles de vos volets c'est d'utiliser une app smartphone comme Theodolite (hélas payant) sur Iphone.
Et là aussi ce serait bien d'avoir un affichage des angles sur la map car j'ai été obligé de faire des aller retours dans les logs pour régler çà finement dans le plugin une fois que j'ai eu les angles.
Mais après quel confort ! C'est vraiment un super plugin.
Encore une fois un grand merci à toi Michael.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 25 juin 2017, 08:35

Pourquoi veut tu connaître les angles.
L'usage des map est justement la pour s'affranchir des angles.
Sinon on revient a nos boussoles et scénario.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 25 juin 2017, 09:10

Dans la plupart des cas la map c'est parfait, mais dans certains cas pointus où on a à prendre en compte les masques dus au paysage et bâtiments environnants et aux auto-masques des ouvertures rien ne vaut les angles relevés sur le terrain d'où mon idée de rajouter un affichage des angles en plus ce qui n'enlève rien à la majorité qui se contentera de la map et simplifie les réglages pour les quelques uns pour lesquels çà ne suffit pas.
D'ailleurs je ne suis pas tout seul, si tu remonte le fil, tu verra que quelqu'un l'avait déjà proposé.
Ceci dit dans mon cas à moins que je déménage, mes réglages ne bougeront plus je pense ;-)
On pourrait aussi aller plus loin en faisant intervenir non seulement l'azimut mais aussi l'élévation pour déterminer si le soleil est ou non dans la fenêtre mais là je complique sans doute trop pour pas grand chose :-) (c'est mon défaut !)

micke74
Timide
Messages : 68
Inscription : 29 août 2014, 22:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par micke74 » 25 juin 2017, 09:58

Bonjour, je t'avais parlé d'afficher les valeurs car quand la maps n'est pas à jour, il faut faire ça sur une journée en regardant la valeur de l'azimut quand le soleil entre/sort de la fenêtre. Mais pour régler les valeurs dans la config c'est par tâtonnements avec vérification dans les logs toutes les minutes alors que l' affichage serait instantané.

Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 26 juin 2017, 08:25

Oui j'avais prévue de changer le calcule d'angle pour que l'on sauvegarde un angle et pas les coordonné GPS.
Mais en faisant en réalité je serait obligée de garder les 2 car on ne veux pas reconfigurer tout a chaque fois.

Je vais regarder pour faire le calcule d'angle directement dans le js
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par droudrou22 » 26 juin 2017, 12:18

quelqu'un peut m'indiquer comment fonctionne les conditions pour une fermeture en journée (la doc pas très claire je trouve)

genre démarrage d'un film (fermeture a moitié)

ou luminosité (capteur extérieur)

merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 26 juin 2017, 13:15

le plugin n'est pas prévue pour ce genre d'utilisation car cela s'apparente trop a un scénario.
C'est d’ailleurs par des scénario que je gère cette partie.

Le plugin ne s'occupe que de la gestion en jour/nuit et la protection solaire.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 27 juin 2017, 07:33

Merci Michael pour la mise à jour c'est super
angles_volets.png
angles_volets.png (83.16 Kio) Consulté 476 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 27 juin 2017, 08:04

Il reste une petite mise en forme.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

bolino
Timide
Messages : 48
Inscription : 06 nov. 2015, 16:41
Localisation : pontchateau

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par bolino » 28 juin 2017, 22:56

bolino a écrit :
23 juin 2017, 14:53
Bonjour,

j'ai trouvé d'ou venait mon soucis de l'heure dans le cron fixée à 21h21... dans l'heliotrope, mes coordonnées GPS etaient réglées avec ce format : xx.xxxxx:xx.xxxxxx ( : entre les valeurs ) , ça fonctionnait comme ça pour les plugins utilisant la geolocalisation, mais le plugin volets semble vouloir le format xx.xxxxx,xx.xxxxxx ( valeurs séparées par une virgule )

par contre ma maison d'il y a 4 ans n'apparait pas sur la map .. dans google map elle apparaissait en vue satelitte mais pas en vue map, du coup le positionnement des fenetres se fait un peu à l'aveugle ;) : ce serait cool de voir la valeur de l'angle en live sur la map en bougeant les pointeurs de fenetres, ça permettrait de regler finement le positionnement selon la position du soleil. en faisant apparaire un cercle avec les valeurs de l'angle par exemple..je ne sais pas si c'est faisable..
bon bha les heures de declenchements sont revenus à 21h25 ...ça a marché quelques jours et rebelotte ..bizarre quand même. Je pense que je vais tout reinstaller il doit rester des traces d une vieille version bugguée.
Dernière édition par bolino le 30 juin 2017, 23:16, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 29 juin 2017, 07:55

Je comprend pas vraiment ton probleme.
L'heure est directement recupérer sur le plugin heliotrope apres sa mise a jours.
S'il y a des trace de version buger desinstaller le plugin ne servira a rien car ces meme trace resteron dans la base de donné.
Je pense qu'il faut purger la base listener
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

romanaudi
Timide
Messages : 62
Inscription : 26 déc. 2016, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par romanaudi » 29 juin 2017, 18:09

Bonjour mika-nt28,

Je souhaite te féliciter pour cette application, vraiment top et très réactive pour tes mises jour.

Maintenant, je voudrais un renseignement, je vis en Normandie et le beau temps ce n'est pas tous les jours... Je voudrais donc que mes volets se ferme quand le soleil tape dans mes fenêtres, mais juste quand le mercure dépasse les 24°C.
Pourrais-tu me guider, car quand j'active position du soleil dans équipement, il se ferme qu'elle que sois la température.

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 29 juin 2017, 18:18

Salut romanaudi
Il faut que tu mette des conditions d'exécution
Par exemple
conditions.png
conditions.png (26.12 Kio) Consulté 422 fois
Ce volet ne s"ouvre jamais avant 7h toute l'année quelle que soit l'heure de lever du soleil
Et ne se ferme pas l'été quand le soleil est dans la fenêtre s'il fait 25 degrés ou moins ou alors s'il pleut (j'ai une station Netatmo avec un pluviomètre)

romanaudi
Timide
Messages : 62
Inscription : 26 déc. 2016, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par romanaudi » 29 juin 2017, 18:37

Merci Jimmy

Je teste ça tout suite :)

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 29 juin 2017, 20:59

Bonsoir,

Je viens d'installer et configurer ce plugin. Mais comme mes motorisations de volets ne sont pas encore posées, je me contente de faire de la TTS. Pour configurer tout ça, c'est pas une mauvaise idée, non ?

Mes logs me disent que le plugin est configuré en mode hiver. Est-ce normal ?

D'autre part, je pensais que l'endroit adéquat pour définir quel script de TTS lancer lorsqu'on ouvre ou ferme le volet avec le soleil était l'onglet action. Me trompè-je ? Car j'ai beau changer l'horloge de mon PC, je n'entends rien...

Merci à vous de bien vouloir m'aider.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 juin 2017, 07:54

Le plugin permet de faire n'importe quel action, pour de test mais aussi pour repondre a des besoin de communication ou autre.

Par defaut, le plugin doit etre en mode hiver.
En executant la commande "Mode" tu changera de mode.
La gestion ete hivers n'est pas encore gerer je cherche une maniere de l'automatise qui serai acceptable pour tous le monde
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 30 juin 2017, 08:00

Ha OK, je vois. Comment je l'exécute, cette commande mode ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 30 juin 2017, 08:07

Depuis le dashbord Vue Design avec le widget du plugin, depuis un scenario, ou en cliquant sur tester sur la ligne de la commande dans la pages de configuration
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 30 juin 2017, 08:14

OK, merci encore ! Je suis en mode été !

Ca a l'air pas mal du tout, tout ça, franchement ! Bravo Mika !!!

Hexamus
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 avr. 2017, 05:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Hexamus » 01 juil. 2017, 10:09

Merci pour ce plug-in j'ai pas encore domotiser mais volet au sud mais je test déjà pour bien comprendre la configuration

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité