Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 18 sept. 2019, 09:15

Visiblement toute tes gestion sont desarmé est normal?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 750
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 18 sept. 2019, 09:37

mika-nt28 a écrit :
18 sept. 2019, 09:15
Visiblement toute tes gestion sont desarmé est normal?
Michal,
çà me fait penser que chez moi une fois de temps en temps (disons tous les 10 - 15 jours) je retrouve tous mes équipements du plugin Volets désarmés.
Je n'ai pas réussi à comprendre ce qui causait çà puisque je n'ai que les gestions Jour Nuit et Azimut d'activées et pas d'objet état réel donc le plugin ne doit jamais passer en manuel.
Bon maintenant je suis habitué, quand je constate que çà ne marche plus je vais sur le dashboard et je referme tous les cadenas mais c'est un peu énervant.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 18 sept. 2019, 09:39

J'ai deja remarqué ca aussi sur une mise a jours mais je n'ai pas mis la main sur la problème et je n'arrive pas a reproduire le problème volontairement.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

superbricolo
Actif
Messages : 547
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par superbricolo » 18 sept. 2019, 10:58

Tout tes équipements sont désactivés (le logo de de l'état d'activation qui est ouvert)

Edit: désolé, j'ai un métro de retard, je n'avais pas vu les messages suivants
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 25 sept. 2019, 08:35

Bonjour,
suis à la mise a jour d'hier mes volets ne se sont pas ouverts ce matin....
Je vais reactiver les logs pour essayer de comprendre pourquoi mais dans l'interface je ne trouve plus l'endroit avec l'horaire minimum d'ouverture.
Ca vient peut etre de la ?
Les cadenas sont bien fermés.
Merci pour votre aide
Pièces jointes
Capture d'écran 2019-09-25 08.33.30.png
Capture d'écran 2019-09-25 08.33.30.png (71.81 Kio) Consulté 189 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 25 sept. 2019, 09:47

Heu hier je n'ai fait que de la mise en forme
Sous cette ecran tu as un parametre pour séléctioné l'ouverture par le planning ou par la position du soleil
Pour ton probleme de se matin tu as des log?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 25 sept. 2019, 10:10

je ne vois pas ou sont les commandes de plannings.
j'ai mis tous les logs et j'ai l'impression qu'ils sont restés en azimut tout le temps.
Pièces jointes
Capture d'écran 2019-09-25 10.08.51.png
Capture d'écran 2019-09-25 10.08.51.png (92.29 Kio) Consulté 177 fois
Volets.txt
(129.46 Kio) Téléchargé 5 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 25 sept. 2019, 10:26

Effectivement y a un bug dans l'affichage.
Je viens de poussé une correction

Pour ton probleme d'ouverture, je ne comprend pas car le plugin a bien fonctionné et emis l'ordre

[2019-09-25 07:00:15][DEBUG] : [Salle de bain][salle de bain copie][Gestion Azimut] : Exécution de #[Salle de bain][Salle de bain][open]# (null)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 25 sept. 2019, 10:31

Pourtant je n'ai rien dans les logs de la connexoon et ca fonctionnait bien jusqu'a la maj.
Avec la mise a jour que tu viens de pousser j'ai bien le planning mais du coup je dois choisir jours par jour ?
On ne peut plus faire en fonction du cocher et lever du soleil ?
Car avant je mettais au lever du soleil et coucher du soleil +20 mn par exemple avec dans une case heure minimum 6h45
Pièces jointes
Capture d'écran 2019-09-25 10.28.16.png
Capture d'écran 2019-09-25 10.28.16.png (123.27 Kio) Consulté 172 fois

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 25 sept. 2019, 10:33

ha oui j'ai trouvé. il faut choisir dans le menu.

j'ai un affichage bizarre sur la tuile.
La fleche du menu ete hiver apparait decallée
Pièces jointes
Capture d'écran 2019-09-25 10.35.24.png
Capture d'écran 2019-09-25 10.35.24.png (18.68 Kio) Consulté 157 fois
Dernière édition par xavax le 25 sept. 2019, 10:39, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 25 sept. 2019, 10:36

Oui je vais l'ajouté dans la doc je crois que je l'ai oublié

J'offre le choix pour le jour nuit, des heure fixe en fonction de la semaine ou par rapport au soleil
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 25 sept. 2019, 10:39

j'ai mis a jour mon post au dessus entre 2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 25 sept. 2019, 11:04

En fait j'ai supprimer du plugin presque toute les widget
Il ne reste que la position du soleil que j'ai garder mais qui changera dans une prochaine version de jeedom

Du coup ce que tu constate avec le select c'est le widget par defaut
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

imacnicolas
Timide
Messages : 14
Inscription : 25 avr. 2016, 09:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par imacnicolas » 25 sept. 2019, 18:12

mika-nt28 a écrit :
18 sept. 2019, 09:15
Visiblement toute tes gestion sont desarmé est normal?
Désolé pour la réponse tardive,
Merci beaucoup le problème semble venir de ça. Trop bête j'avais même pas fait attention

Encore merci pour votre aide

jb95
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 sept. 2019, 08:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jb95 » 26 sept. 2019, 09:37

Bonjour,

je viens de mettre en place le plugin hier sur mon jeedom mais j'ai un soucis sur la gestion des modes nuit / jour ou plus précisément sur l'éxecution de l'action associée :

J'ai un équipement "gestion volet globale" dans le plugin avec gestion jour et nuit activée.

Niveau configuration des deux modes voici ce que ça donne :
téléchargement.png
téléchargement.png (142.37 Kio) Consulté 111 fois
De ce côté tout me parait logique

Ensuite côté actions :
téléchargement (1).png
téléchargement (1).png (157.47 Kio) Consulté 111 fois
Donc là aussi :

- Mode nuit : je demande l'exécution du scénario "Volets tout fermer"
- Mode jour : je demande l'exécution du scénario "Volets tout ouvrir : exception"

Ce matin d'après les logs le mode jour a bien été activé :

[2019-09-26 07:23:03][INFO] : [Maison][gestion volet global][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil

MAIS ça n'a pas exécuté mon scénario :( idem pour hier soir (mais j'avais pas activé les logs donc pas de preuve)

Une idée ? j'ai lu la doc du plugin mais je sèche ...

voici l'état du plugin ou tout me parait cohérent
téléchargement (2).png
téléchargement (2).png (61.03 Kio) Consulté 111 fois
merci d'avance de votre aide :)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 26 sept. 2019, 09:54

Tu n'a pas déclarer tes action comme mouvement, elle sont donc executé uniquement sous certaine condition
- Lors d'un changement de gestion (J'ai trouvé un bug, je pousse la correction sur le market)
- Lors de l'armement du plugin
- Tous le temps si autorisé

Je pense que tu te trouve dans le premier cas ou j'ai trouvé le bug.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jb95
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 sept. 2019, 08:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jb95 » 26 sept. 2019, 10:07

merci de ta réponse :) je vais les mettre en mouvement dans ce cas.

Peux-tu ce que tu entends par "mouvement" ? pas où est la case mais comment tu le comprend fonctionnellement parlant

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 26 sept. 2019, 10:27

jb95 a écrit :
26 sept. 2019, 10:07
merci de ta réponse :) je vais les mettre en mouvement dans ce cas.

Peux-tu ce que tu entends par "mouvement" ? pas où est la case mais comment tu le comprend fonctionnellement parlant
Le case a cocher "Mouvement" détermine les actions que le plugin doit exécuté en mouvement

J'ai mise a jours la doc

https://mika-nt28.github.io/Jeedom-Vole ... chor-1-9-8
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jb95
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 sept. 2019, 08:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jb95 » 26 sept. 2019, 10:31

impeccable, merci

jb95
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 sept. 2019, 08:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jb95 » 26 sept. 2019, 20:25

Finalement ça n'a pas fonctionné mais j'ai eu dans les logs :
[2019-09-26 20:01:02][INFO] : [Maison][gestion volet global][Gestion Nuit] : La commande scenario ne sera pas exécutée car la valeur est identique

Pour que celà fonctionne j'ai du cocher Autorisation toujours sur l'action.

une autre solution ?

merci d'avance :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités