Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 27 juil. 2017, 10:46

La mise a jours peut nécessiter une reconfiguration des conditions et action.
A tu vérifier quel était toujours correct?

Sinon oui des log et la conf associé peuvent m'aider
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 27 juil. 2017, 11:06

Oui mika-nt28 a raison, passez en revue vos conditions et actions après la mise à jour exemple j'ai une condition #time# > 0700 pour empêcher que les volets s'ouvrent trop tôt le matin et après la mise à jour elle était en Type de gestion "Position du soleil" pour certains groupes de volets en en condition Type de Gestion : rien de sélectionné pour d'autres groupes.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 27 juil. 2017, 11:49

J'ai quand même trouvé un bug lorsque l'on a pas de condition.
Je corrige ca et fait quelques test supplémentaire.

J'ai ajouté aussi une gestion des modes car je me suis rendu compte que la précédente rentrai en conflit avec le mode présence
Les gestions sont autorisé de cette maniere
mode jours => pas de restriction
mode nuit => interdiction de la gestion Héliotrope et Présence
mode absent => interdiction de la gestion Héliotrope

J'ai également supprimer le calcule systématique des angles puisque desomais il est calculer dans la configuration.
Autant alerger un peut les ressources machine.

Est ce que quelqu'un a tester la mode Présence?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par treyz » 27 juil. 2017, 12:17

Pour l instant je remarque que ça me balance une demande de ouverture et de suite derrière une demande de fermeture j à rive les log et je te donne ça

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par treyz » 27 juil. 2017, 15:53

Ci joint un Log, à voir notamment pour [Volets] [Salon] a la dernière ligne on voit que le plugin monte et descends le volet

Voila
Pièces jointes
Volets.txt
(9.53 Kio) Téléchargé 15 fois

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 27 juil. 2017, 17:03

Je pense qu'il faut que tu vérifie toutes les actions qui portent sur [Salon][Volet Salon M] (et peut-être d'autres si tu as le même phénomène sur d'autres volets) car maintenant il est tout à fait possible qu'une action Monter et une action Descendre s'exécutent simultanément pour la même combinaison Type de Gestion / Mode / Action
Si tu vérifie toutes tes actions et que tu ne trouve rien qui cloche, il est aussi possible que ton problème soit dû à ce que Michael signalait dans son message, et comme on devrait avoir une mise à jour cette nuit avec les corrections qu'il a fait aujourd'hui, il faut voir si demain cela corrige ton problème.

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par treyz » 27 juil. 2017, 17:25

J'ai effectivement fait le tour de mes paramètres en cherchant depuis et en sélectionnant a nouveau tous les paramètres, je verrais demain si cela se reproduit

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 28 juil. 2017, 08:25

Oui la gestion a ete modifié et je n'ai pas prévue de transformation automatique.
Ce qui oblige a le faire manuellement qui je trouve est plus souple comme ca
Quand pensez vous?

J'ai trouvé un autre bug, le meme qu'hier en fait mais sur la gestion du levé et du couché du soleil
J'ai oubile cette partie du code.
Bref c'est corrigé pour demain
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par treyz » 28 juil. 2017, 08:38

Je pense effectivement avoir compris les modifications, simplement mika peut tu me confirmer que les actions en PJ tu les pense comme ceci

Si je suis Absent ou en Vacances mes actions s'appliquent sur l'ouverture et la fermeture en été comme en hiver.
Si je suis entre 08h59 et19h59 mes actions s'appliquent sur l'ouverture et la fermeture en été comme en hiver.
Si ma température intérieure est inférieure a 21° (condition vrai) seul les actions d'ouverture s'appliquent les fermeture sont interdites.

conditions.PNG
conditions.PNG (107.36 Kio) Consulté 428 fois
Dans tous les cas, beau travail ça deviens super flexible comme gestion

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 28 juil. 2017, 08:44

Je pense que cette condition, tu veux aussi l'appliqué au levé et couche du soleil non
treyz a écrit :
28 juil. 2017, 08:38
Si je suis entre 08h59 et19h59 mes actions s'appliquent sur l'ouverture et la fermeture en été comme en hiver.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par treyz » 28 juil. 2017, 08:47

Non l'ouverture et la fermeture de toute la maison je le décide, je n'aime pas avoir les volets fermé a 18h en plein hiver :)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 28 juil. 2017, 08:53

Justement c'est pas l'objectif de ta condition autorisé le plugin a ouvir et fermer dans cette plage horaire uniquement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 28 juil. 2017, 08:54

Michael, ce matin 2 volets ne se sont pas ouverts au lever du soleil : la baie Sud et la porte de la cuisine qui est un cas très spécial car il y a une chatière qui donne sur la terrasse et les chats doivent pouvoir sortir la nuit.
Je suppose que c'est lié au bug que tu as corrigé ce matin donc on verra après application de la prochaine mise à jour si cela se reproduit.

Avatar de l’utilisateur
treyz
Timide
Messages : 109
Inscription : 07 janv. 2017, 16:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par treyz » 28 juil. 2017, 08:56

Non l'objectif c'est de n'autoriser que l'ouverture et la fermeture des volets si je suis absent et également qu'à partir de 09h00 parce que je ne veux pas reveiller trop tôt les enfants :)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 28 juil. 2017, 09:10

jiminy a écrit :
28 juil. 2017, 08:54
Michael, ce matin 2 volets ne se sont pas ouverts au lever du soleil : la baie Sud et la porte de la cuisine qui est un cas très spécial car il y a une chatière qui donne sur la terrasse et les chats doivent pouvoir sortir la nuit.
Je suppose que c'est lié au bug que tu as corrigé ce matin donc on verra après application de la prochaine mise à jour si cela se reproduit.
Le bug corrigé c'est dans le cas ou il n'y a pas de condition, il n’exécutait pas les actions
Si ce n'est pas le cas, je suis intéressée par tes log.
treyz a écrit :
28 juil. 2017, 08:56
Non l'objectif c'est de n'autoriser que l'ouverture et la fermeture des volets si je suis absent et également qu'à partir de 09h00 parce que je ne veux pas reveiller trop tôt les enfants :)
Ok, c'est bien ce que j'ai dit et compris.
Si tu as desactivé la gestion jours nuit, ce ne posera pas de probleme, par contre si elle est active, les volets s'ouvriont au levée du soleil et se fermeront a son couche car la tu ne met une condition que sur la gestion des volet par rapport a la position du soleil
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 28 juil. 2017, 09:31

En fait ce matin je suis resté au lit après que le volet de la chambre se soit ouvert lui bien à l'heure :roll: et donc quand je me suis levé et que je me suis aperçu que 2 volets ne s'était pas ouverts, les log ne remontaient pas assez loin (peut-on modifier un réglage pour avoir des logs plus longs ?) pour diagnostiquer le problème.
Pour ma défense je suis à la retraite donc pas besoin de me lever pour aller au boulot, et de plus j'ai un nouveau chaton (chartreux) qui perturbe un peu mes nuits ;)
Mais demain promis à 7h je suis debout et soit le problème n'aura pas lieu soit j'aurai des logs !
Dernière édition par jiminy le 28 juil. 2017, 09:35, édité 1 fois.

TaG
Actif
Messages : 1156
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par TaG » 28 juil. 2017, 09:34

Peut-être ici :

Image

même si ça semble surprenant que tu ai déjà eu 500 lignes dans ce log :D

Sauf s'il y a du ménage dans un autre paramètres

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 28 juil. 2017, 09:38

Si si chez moi avec 5 groupes de volets 500 lignes c'est à peine un quart d'heure de log au niveau debug

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 754
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 28 juil. 2017, 09:49

J'ai changé ce réglage et çà marche

TaG
Actif
Messages : 1156
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par TaG » 28 juil. 2017, 10:00

Ok, autant pour moi pour la durée des logs.

Et impec jiminy, bon diagnostique ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités