Page 41 sur 260

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 14 sept. 2017, 11:37
par mika-nt28
Oui dans un premier temps j'ai inibé la répétition.
Puisque tu me confirme que la fonction est bonne je vais la décommenté pour evité cette fermeture a répétition.

A la fin de la météo je vais forcé une ouverture comme ca il sera dans le bonne configuration


EDIT
En mettant une condition avec l'option inverser l'etat tu peux réouvrir le volet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 15 sept. 2017, 18:20
par banane63
Bravo pour le plugin, ça marche super ! De la part d'un nouveau venu.

Il manque juste en effet la possibilité de régler l'ouverture du volet, ouvert/fermé c'est un peu trop radical...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 15 sept. 2017, 18:36
par mika-nt28
Tu peux choisir de ne pas fermer le volet complètement dans les action

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 15 sept. 2017, 19:27
par jiminy
banane63 a écrit :
15 sept. 2017, 18:20
Bravo pour le plugin, ça marche super ! De la part d'un nouveau venu.

Il manque juste en effet la possibilité de régler l'ouverture du volet, ouvert/fermé c'est un peu trop radical...
Dans les actions d'ouverture/fermeture tu mets ce que tu veux. Tu peux même ouvrir un volet dans une action de fermeture et réciproquement.
moi dans mes actions de fermeture pour la gestion "Position du soleil" j'utilise une commande positionnement pour fermer les volets partiellement.
position.png
position.png (59.58 Kio) Consulté 574 fois
Dans mon message précédent je parlais justement d'un problème de fermeture partielle avec la gestion Météo.

Michael, ton code d'aujourd'hui marche très bien et les actions Météo ne se font qu'une seule fois c'est parfait.
Mais si les volets sont déjà fermés partiellement par la gestion héliotrope, quand les conditions météo deviennent vraies, les actions ne sont pas effectuées du tout puisqu'il voit les volets déjà fermés. j'aimerai qu'elles soient effectuées une fois au début pour fermer les volets complètement.
Tu pense que c'est possible ?
Aussi je pense que ce serait mieux de déplacer la ligne

Code : Tout sélectionner

log::add('Volets','info',$Volet->getHumanName().'[Gestion Meteo] : Exécution des actions');
après la ligne

Code : Tout sélectionner

if($Volet->getPosition() != $Evenement){
Car comme çà on verrait bien quand les actions se font réellement.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 16 sept. 2017, 08:45
par banane63
jiminy a écrit :
15 sept. 2017, 19:27
Mais si les volets sont déjà fermés partiellement par la gestion héliotrope, quand les conditions météo deviennent vraies, les actions ne sont pas effectuées du tout puisqu'il voit les volets déjà fermés.
C'est exactement mon problème : un volet est considéré soit ouvert soit fermé par le plugin, il ne gère pas les positions intermédiaires même si on positionne le volet entrebâillé via le plugin.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 16 sept. 2017, 14:28
par jiminy
banane63 a écrit :
16 sept. 2017, 08:45
C'est exactement mon problème : un volet est considéré soit ouvert soit fermé par le plugin, il ne gère pas les positions intermédiaires même si on positionne le volet entrebâillé via le plugin.
En fait ce n'est pas vraiment çà, il ne faut pas se laisser enfermer par les mots "ouvert" et "fermé"
- "fermeture" veut juste dire "le soleil entre dans la fenêtre" ou "début de séquence météo" ou "coucher de soleil"
- "ouverture" veut juste dire "le soleil sort de la fenêtre" ou "fin de séquence météo" ou "lever du soleil"
Et tous ces événements sont binaires donc c'est assez logique que le plugin n'ait que 2 états.
Mais explique ce que tu veux faire on peut peut-être trouver le moyen de le faire.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 16 sept. 2017, 17:11
par banane63
Je ne suis pas d'accord avec toi, quand il y a une action, le volet passe toujours en position ouvert ou fermé, et c'est cet état qui est testé par le plugin quand il teste la position du volet pour voir si il doit agir ou non.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 16 sept. 2017, 19:01
par mutmut
banane63 a écrit :
16 sept. 2017, 17:11
Je ne suis pas d'accord avec toi, quand il y a une action, le volet passe toujours en position ouvert ou fermé, et c'est cet état qui est testé par le plugin quand il teste la position du volet pour voir si il doit agir ou non.
ce n'est pas le "volet" qui passe en ouvert ou fermé mais "l'état du groupe de volets", ce qui n'est pas pareil du tout.
J'ai des commandes qui ferme à 65% mes volets en été (soleil), et en hiver c'est fermé à 100% (dodo), l'état du groupe sera donc "fermé" même si l'état mes volets ne le sont pas à 100%.
Il te faut mettre un scénario checke l'état de fermeture de tes volets et qui rechange l'état du "groupe de volets"à ouvert si tes volets ne sont pas fermés à 100%.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 16 sept. 2017, 21:24
par jiminy
Bien d'accord avec mutmut
Moi aussi en journée les volets se ferment partiellement et la nuit ils se ferment complètement et le plugin tel qu'il est actuellement gère çà très bien.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 17 sept. 2017, 08:24
par mika-nt28
Je pense que dans la gestion de répétition je peux ajouté un verification de changement de gestion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 19 sept. 2017, 15:46
par trepuap
Bonjour,

Quel est l'objectif de la dernière mise à jour de ce matin ?
Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 19 sept. 2017, 18:47
par Domoticalex
Bonjour,

Peut-être la remise en place du texte pour le positionnement de l'angle "vue droite extérieure" - il me semble ne pas l'avoir vu avant mais à confirmer et peut être plus.
Par contre je ne vois jamais le soleil, a priori, sur la commande position du soleil quelque soit l'angle que j'applique la valeur est toujours à Zéro.

Soit je me plante soit le plugin plante - merci de m'aiguiller si possible.

@+

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 20 sept. 2017, 07:59
par mika-nt28
Avec des log ca sera plus facile pour t'aider car la j'avoue ne rien comprendre a ton probleme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 20 sept. 2017, 11:57
par jiminy
Hello Michael,
J'essaie de suivre tes progrès sur la branche beta mais j'ai du mal à comprendre certaines lignes :

Code : Tout sélectionner

if($Volet->getPosition() != $Evenement || $Mode != $Evenement){
Pour moi $Mode contient des valeurs comme 'Night', 'Day', 'Meteo', etc alors que $Evenement contient 'open' ou 'closed' donc je ne comprend pas pourquoi on les compare et pour moi la condition sera toujours vraie.
Mais je n'ai peut-être pas tout compris ou tu n'as pas fini tes modifications ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 20 sept. 2017, 12:22
par mika-nt28
Effectivement j'ai craqué

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 20 sept. 2017, 18:05
par jiminy
C'est nettement mieux maintenant
Mais dans ActionMeteo la ligne

Code : Tout sélectionner

$Mode = cache::byKey('Volets::Mode::'.$Volet->getId())->getValue('Azimuth');
n'est exécutée que dans le cas $Evenement ==false
donc le test plus loin

Code : Tout sélectionner

if($Volet->getPosition() != $Evenement || $Mode != 'Meteo'){
ne marche pas
A mon avis il faut une ligne

Code : Tout sélectionner

$Mode = cache::byKey('Volets::Mode::'.$Volet->getId())->getValue('Azimuth');
qui soit exécutée dans tous les cas et mettre à jour la valeur de $Mode dans le cas $Evenement == false

PS : Désolé de polluer ce thread avec mes messages sur le code mais impossible de t'envoyer un message perso dis moi si tu préfère que je fasse directement des PR quand je vois un problème.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 20 sept. 2017, 18:27
par mika-nt28
C'est bien comme ça
Un pr si tu veux

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 20 sept. 2017, 18:30
par Domoticalex
Salut,

Dans les logs du plugin rien (vide) parfois la case bleue est d'ailleurs présente parfois pas ?!
Sinon concernant le sujet je mets un fichier.
Capture.PNG
Capture.PNG (28.2 Kio) Consulté 426 fois
J'ai encerclé ma maison (SUD - OUEST - NORD -EST) est à 18h00 comme à toute heure le soleil ne tape jamais à aucune de mes fenêtres.
La "position du soleil" comme tu peux le voir est vide de toute part.

NB : version stable pour info

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 20 sept. 2017, 19:38
par jiminy
Hello Domoticalex,
Est-tu sûr que tu place bien les 3 points pour chaque fenêtre sur la carte ?
Sinon une autre possibilité est qu le plugin Héliotrope soit mal configuré puisque le plugin Volet se base sur lui pour calculer si le soleil est dans la fenêtre.
Met tes logs çà aidera à voir ce qui ne va pas. Le mieux est de choisir debug comme configuration des logs pour avoir le maximum de lignes dans les logs du plugin

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 21 sept. 2017, 08:08
par mika-nt28
J'ai poussé la dernière beta pour etre sur que l'on soit sur les meme version.
Attention il faut passer par le reparamétrage des objets.

Si tu n'a toujours rien verifie bien que le plugin héliotrope ce mette a jours