Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Domoticalex
Timide
Messages : 159
Inscription : 02 oct. 2016, 16:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Domoticalex » 24 sept. 2017, 09:38

Juste un petit passage pour "The criquet" est le remercier même si pour l'heure j'ai interrompu l'usage du Plugin ... trop de dysfonctionnement de mon coté et comme j'y arrive au travers de scénario.

Par contre je maintien mon suivi du sujet car c'est un bon Plugin et je sens bien qu'il va mûrir.

Good Taf au développeur et à ceux qui l'accompagne.

micke74
Timide
Messages : 68
Inscription : 29 août 2014, 22:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par micke74 » 25 sept. 2017, 07:36

mika-nt28 a écrit :@jiminy
Je suis conscient que la tache et ardue et je vais certainement pas allé aussi loin.
Je pensai simplement ajouté un paramètres "d'altitude objet occultant" et après on tatone pour avoir le bon paramètre.
Aujourd'hui la gestion par azimute ferme le volet a une valeur défini.
Je voudrais pouvoir fair varier cette valeur en fonction de altitude du soleil.
Le plugin héliotrope nous donne deja cette altitude, et si je ne dit pas de bêtise c'est l'angle du soleil par rapports a l'horizon.
Donc plus le soleil est plus et moins le volet doit etre ouvert.
Pour résumé, on a besoin de
-altitudes du soleil => héliotrope nous le donne
- altitude de la maison => google le donne
- altitude occultation => paramètres jeedom a définir soit même
Peut être faut-il prévoir aussi une "altitude inversée" pour les avancées de toit.
Merci micka pour ton boulot et jiminy pour le debug et les idées.

Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant Tapatalk


Smaky
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mars 2016, 14:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Smaky » 25 sept. 2017, 14:00

hello,

Je pense qu'il y a un petit bug dans la fonction StartDaemon qui empêche le démarrage dans certaine configuration.
Si l'équipement est configuré dans jour/nuit alors la fonction va quand même vérifier la présence de listener sur Helitrope pour le lever et le coucher du soleil. Hors pour ces équipement ils ne sont pas renseignés(aube civile, lever...) ce qui fait que le status de l'équipement n'est jamais OK donc le daemon non plus.
Il faut donc limiter cette vérification aux seuls équipements de type "DayNight".

Smaky

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 25 sept. 2017, 14:17

Le listener est impératif pour les gestion
- Jours
- Nuit
- Présence
- Azimute

Effectivement on peut le limité sur la gestion météo
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Smaky
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mars 2016, 14:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Smaky » 25 sept. 2017, 14:39

Alors le problème est que si je choisi comme type de gestion autre chose que Jour/Nuit, je n'ai pas les boites de sélection "Type de lever du soleil" et "Type de coucher du soleil", et par conséquent la ligne suivante se retrouve fausse car TypeDay n'est pas renseigné.
$sunrise=$heliotrope->getCmd(null,$this->getConfiguration('TypeDay'));

J'ai un volet qui est en "Position du soleil" donc je n'ai pas pu renseigner le type lever/coucher et finalement il n'arrive pas a récupérer les listener car pas de valeur renseigné pour TypeDay et TypeNight.

Cela provient sans doute du nouveau paramétrage permettant de choisir le type de lever/coucher qui avant était fixe et donc tout le temps renseigné.

Smaky

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 25 sept. 2017, 14:49

Ha oui ok je comprend mieux cette ligne est mal placé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 751
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 25 sept. 2017, 17:20

Smaky a écrit :
25 sept. 2017, 14:39
Alors le problème est que si je choisi comme type de gestion autre chose que Jour/Nuit, je n'ai pas les boites de sélection "Type de lever du soleil" et "Type de coucher du soleil", et par conséquent la ligne suivante se retrouve fausse car TypeDay n'est pas renseigné.
$sunrise=$heliotrope->getCmd(null,$this->getConfiguration('TypeDay'));

J'ai un volet qui est en "Position du soleil" donc je n'ai pas pu renseigner le type lever/coucher et finalement il n'arrive pas a récupérer les listener car pas de valeur renseigné pour TypeDay et TypeNight.

Cela provient sans doute du nouveau paramétrage permettant de choisir le type de lever/coucher qui avant était fixe et donc tout le temps renseigné.

Smaky
Hello,
En attendant que Michael corrige le problème, tu peux faire comme fredlamour et Sglode
  • Cocher temporairement Jour/nuit dans cet équipement ce qui fait apparaître les deux menus et permet de choisir un type de lever et de coucher
  • Sauvegarder
  • Décocher Jour/nuit
  • Sauvegarder à nouveau

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 25 sept. 2017, 18:36

Bonjour,
Lorsque je bloque mes volets le WE pour ne pas qu'ils ne s'ouvrent (via une formule), et bien le Lundi à minuit, ils s'ouvrent car le WE est terminé et pourtant la condition du levée du soleil n'est pas présente. Avez-vous une idée?

Merci

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par amarock85 » 25 sept. 2017, 20:04

Ça m'est arrivé également alors que ça fonctionnait bien avant.
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 751
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 25 sept. 2017, 23:31

@willjee
Difficile de répondre sans voir quelles gestions sont activées, tes conditions et tes actions.
Aussi que veux tu faire exactement, j'imagine que le samedi et le dimanche tu ne veux pas d'ouverture le matin, mais ensuite ? si tu les ouvres manuellement, le plugin est toujours en gestion nuit et donc j'imagine que çà le perturbe pour la suite. Et je suppose que tu veux que le samedi et le dimanche le coucher du soleil se fasse bien.
Il faut bien comprendre que le lever et le coucher du soleil se font par une tâche planifiée donc si les conditions ne sont pas vérifiées, la tâche est replanifiée avec un délai et çà tant que les conditions ne deviennent pas vraies.
Moi j'ai des conditions qui disent l'une de ne jamais ouvrir les volets avant 7h, et une autre avant 10h le dimanche, (mais bien sûr j'ai toujours ouvert les volets manuellement avant 10h) et çà marche très bien (mais c'est dû au fait que je n'ai aucun volet à l'est car bien sûr le dimanche la gestion héliotrope ne marcherait pas avant 10h). Peut-être y a-t-il une autre méthode qui serait plus futée ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 26 sept. 2017, 06:01

Je fait également comme toi.
Mes volets a l'est sont la salle à manger la cuisine et la salle de bain donc je laisse la gestion complète au plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 751
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 26 sept. 2017, 09:49

Hello Michael,
Juste pour que tu sois au courant au cas ou le résultat soit différent sur ton Jeedom, pour les deux branches (master et beta) je ne vois plus la carte avec l'état du Github à 9h41 ce matin
volets_carte.png
volets_carte.png (32.37 Kio) Consulté 399 fois
Je ne sais pas si c'st un problème de clé Bing Maps ou autre chose
Si tu es au courant et si tu continue à y travailler excuses ce message mais quand j'ai vu que tu avait poussé les commits sur la branche master j'ai eu peur que chez toi çà marche et que tu pousse cette version sur le market cette nuit.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 26 sept. 2017, 09:52

Il faut dezoomer
et normalement tu as le choix du style d'affichage.

J'ai mise ajouté le support des carte satellite de Bing pour que je vois ma maison
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 751
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 26 sept. 2017, 09:59

Ok en dézoomant çà marche. et pourtant j'étais sûr d'avoir essayé çà :oops: !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 26 sept. 2017, 10:03

Y a peut etre eu une mise a jours entre temps, je l'ai fait y a pas longtemps.
Faut que j'ajout une limite de zoom pour ses options
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 751
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 26 sept. 2017, 10:06

Oui une limite ce serait pas mal car pour moi je suis obligé de dézoomer à chaque affichage de la page.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 26 sept. 2017, 10:09

Pareil c'est normal puisque le code zoom au maximum pour que tout rentre dans le cadre.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 26 sept. 2017, 10:39

jiminy a écrit :
26 sept. 2017, 10:06
Oui une limite ce serait pas mal car pour moi je suis obligé de dézoomer à chaque affichage de la page.
C'est fait
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 751
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 26 sept. 2017, 11:56

mika-nt28 a écrit :
26 sept. 2017, 10:39
jiminy a écrit :
26 sept. 2017, 10:06
Oui une limite ce serait pas mal car pour moi je suis obligé de dézoomer à chaque affichage de la page.
C'est fait
çà marche super

fdurand
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 juin 2017, 20:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fdurand » 26 sept. 2017, 12:27

Bonjour. D’abord bravo pour se bon plugin. Je rencontre une petit soucis qui n’en est pas un gros mais juste esthétique au niveau du Dashboard. J’ai l’impression qu’il manque un retour à la ligne entre le texte état de mode et son image correspondante ce qui fait que le mot mode est juste à côté de l’image. Merci par avance.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité