Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par tifred » 21 oct. 2018, 09:54

Bonjour

depuis la derniere Beta mes arrosage ne se lancent plus
Voici une partie du log, sachnat bque mon test "H Fleurs" devait se lancer à 9h30

j'ai d'ailleurs perdu mes stats passées

Code : Tout sélectionner

[2018-10-21 09:29:12][INFO] : [Auto Haie][F Haie Sud] : Nous devons arroser 0.33333333333333 mm/m² avec un pluviometrie de 0.00013227513227513mm/s
[2018-10-21 09:29:12][INFO] : [Auto Haie][F Haie Sud] : Temps d'arrosage de 2507s avec un coeficient de 99.5%
[2018-10-21 09:30:26][INFO] : [Auto Fleur][G Jujubier] : Nous devons arroser 4.4444444444444 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0055555555555556mm/s
[2018-10-21 09:30:26][INFO] : [Auto Fleur][G Jujubier] : Temps d'arrosage de 796s avec un coeficient de 99.5%
[2018-10-21 09:30:26][INFO] : [Auto Fleur][H Fleurs] : Nous devons arroser 0.55555555555556 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:30:26][INFO] : [Auto Fleur][H Fleurs] : Temps d'arrosage de 133s avec un coeficient de 100%
[2018-10-21 09:30:27][INFO] : [Auto Gazon][A Gazon Nord Nord] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:30:27][INFO] : [Auto Gazon][A Gazon Nord Nord] : Temps d'arrosage de 3085s avec un coeficient de 64.27619047619%
[2018-10-21 09:30:27][INFO] : [Auto Gazon][B Gazon Nord Maison] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:30:27][INFO] : [Auto Gazon][B Gazon Nord Maison] : Temps d'arrosage de 3085s avec un coeficient de 64.27619047619%
[2018-10-21 09:30:27][INFO] : [Auto Gazon][C Gazon Sud Sud] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:30:27][INFO] : [Auto Gazon][C Gazon Sud Sud] : Temps d'arrosage de 3237s avec un coeficient de 67.428571428571%
[2018-10-21 09:30:27][INFO] : [Auto Gazon][D Gazon Sud Terrasse] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:30:27][INFO] : [Auto Gazon][D Gazon Sud Terrasse] : Temps d'arrosage de 3237s avec un coeficient de 67.428571428571%
[2018-10-21 09:30:27][INFO] : [Auto Haie][E Haie Ouest] : Nous devons arroser 0.33333333333333 mm/m² avec un pluviometrie de 0.00013227513227513mm/s
[2018-10-21 09:30:27][INFO] : [Auto Haie][E Haie Ouest] : Temps d'arrosage de 2495s avec un coeficient de 99%
[2018-10-21 09:30:27][INFO] : [Auto Haie][F Haie Sud] : Nous devons arroser 0.33333333333333 mm/m² avec un pluviometrie de 0.00013227513227513mm/s
[2018-10-21 09:30:27][INFO] : [Auto Haie][F Haie Sud] : Temps d'arrosage de 2507s avec un coeficient de 99.5%
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Fleur][G Jujubier] : Nous devons arroser 4.4444444444444 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0055555555555556mm/s
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Fleur][G Jujubier] : Temps d'arrosage de 796s avec un coeficient de 99.5%
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Fleur][H Fleurs] : Nous devons arroser 0.55555555555556 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Fleur][H Fleurs] : Temps d'arrosage de 133s avec un coeficient de 100%
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Gazon][A Gazon Nord Nord] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Gazon][A Gazon Nord Nord] : Temps d'arrosage de 3085s avec un coeficient de 64.27619047619%
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Gazon][B Gazon Nord Maison] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Gazon][B Gazon Nord Maison] : Temps d'arrosage de 3085s avec un coeficient de 64.27619047619%
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Gazon][C Gazon Sud Sud] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Gazon][C Gazon Sud Sud] : Temps d'arrosage de 3237s avec un coeficient de 67.428571428571%
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Gazon][D Gazon Sud Terrasse] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Gazon][D Gazon Sud Terrasse] : Temps d'arrosage de 3237s avec un coeficient de 67.428571428571%
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Haie][E Haie Ouest] : Nous devons arroser 0.33333333333333 mm/m² avec un pluviometrie de 0.00013227513227513mm/s
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Haie][E Haie Ouest] : Temps d'arrosage de 2495s avec un coeficient de 99%
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Haie][F Haie Sud] : Nous devons arroser 0.33333333333333 mm/m² avec un pluviometrie de 0.00013227513227513mm/s
[2018-10-21 09:31:12][INFO] : [Auto Haie][F Haie Sud] : Temps d'arrosage de 2507s avec un coeficient de 99.5%
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Fleur][G Jujubier] : Nous devons arroser 4.4444444444444 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0055555555555556mm/s
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Fleur][G Jujubier] : Temps d'arrosage de 796s avec un coeficient de 99.5%
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Fleur][H Fleurs] : Nous devons arroser 0.55555555555556 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Fleur][H Fleurs] : Temps d'arrosage de 133s avec un coeficient de 100%
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Gazon][A Gazon Nord Nord] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Gazon][A Gazon Nord Nord] : Temps d'arrosage de 3085s avec un coeficient de 64.27619047619%
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Gazon][B Gazon Nord Maison] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Gazon][B Gazon Nord Maison] : Temps d'arrosage de 3085s avec un coeficient de 64.27619047619%
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Gazon][C Gazon Sud Sud] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Gazon][C Gazon Sud Sud] : Temps d'arrosage de 3237s avec un coeficient de 67.428571428571%
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Gazon][D Gazon Sud Terrasse] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Gazon][D Gazon Sud Terrasse] : Temps d'arrosage de 3237s avec un coeficient de 67.428571428571%
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Haie][E Haie Ouest] : Nous devons arroser 0.33333333333333 mm/m² avec un pluviometrie de 0.00013227513227513mm/s
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Haie][E Haie Ouest] : Temps d'arrosage de 2495s avec un coeficient de 99%
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Haie][F Haie Sud] : Nous devons arroser 0.33333333333333 mm/m² avec un pluviometrie de 0.00013227513227513mm/s
[2018-10-21 09:33:15][INFO] : [Auto Haie][F Haie Sud] : Temps d'arrosage de 2507s avec un coeficient de 99.5%
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Fleur][G Jujubier] : Nous devons arroser 4.4444444444444 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0055555555555556mm/s
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Fleur][G Jujubier] : Temps d'arrosage de 796s avec un coeficient de 99.5%
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Fleur][H Fleurs] : Nous devons arroser 0.55555555555556 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Fleur][H Fleurs] : Temps d'arrosage de 133s avec un coeficient de 100%
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Gazon][A Gazon Nord Nord] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Gazon][A Gazon Nord Nord] : Temps d'arrosage de 3085s avec un coeficient de 64.27619047619%
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Gazon][B Gazon Nord Maison] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Gazon][B Gazon Nord Maison] : Temps d'arrosage de 3085s avec un coeficient de 64.27619047619%
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Gazon][C Gazon Sud Sud] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Gazon][C Gazon Sud Sud] : Temps d'arrosage de 3237s avec un coeficient de 67.428571428571%
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Gazon][D Gazon Sud Terrasse] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Gazon][D Gazon Sud Terrasse] : Temps d'arrosage de 3237s avec un coeficient de 67.428571428571%
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Haie][E Haie Ouest] : Nous devons arroser 0.33333333333333 mm/m² avec un pluviometrie de 0.00013227513227513mm/s
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Haie][E Haie Ouest] : Temps d'arrosage de 2495s avec un coeficient de 99%
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Haie][F Haie Sud] : Nous devons arroser 0.33333333333333 mm/m² avec un pluviometrie de 0.00013227513227513mm/s
[2018-10-21 09:34:14][INFO] : [Auto Haie][F Haie Sud] : Temps d'arrosage de 2507s avec un coeficient de 99.5%
[2018-10-21 09:35:20][INFO] : [Auto Fleur][G Jujubier] : Nous devons arroser 4.4444444444444 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0055555555555556mm/s
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Fleur][G Jujubier] : Temps d'arrosage de 796s avec un coeficient de 99.5%
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Fleur][H Fleurs] : Nous devons arroser 0.55555555555556 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Fleur][H Fleurs] : Temps d'arrosage de 133s avec un coeficient de 100%
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Gazon][A Gazon Nord Nord] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Gazon][A Gazon Nord Nord] : Temps d'arrosage de 3085s avec un coeficient de 64.27619047619%
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Gazon][B Gazon Nord Maison] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Gazon][B Gazon Nord Maison] : Temps d'arrosage de 3085s avec un coeficient de 64.27619047619%
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Gazon][C Gazon Sud Sud] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Gazon][C Gazon Sud Sud] : Temps d'arrosage de 3237s avec un coeficient de 67.428571428571%
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Gazon][D Gazon Sud Terrasse] : Nous devons arroser 20 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0041666666666667mm/s
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Gazon][D Gazon Sud Terrasse] : Temps d'arrosage de 3237s avec un coeficient de 67.428571428571%
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Haie][E Haie Ouest] : Nous devons arroser 0.33333333333333 mm/m² avec un pluviometrie de 0.00013227513227513mm/s
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Haie][E Haie Ouest] : Temps d'arrosage de 2495s avec un coeficient de 99%
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Haie][F Haie Sud] : Nous devons arroser 0.33333333333333 mm/m² avec un pluviometrie de 0.00013227513227513mm/s
[2018-10-21 09:35:21][INFO] : [Auto Haie][F Haie Sud] : Temps d'arrosage de 2507s avec un coeficient de 99.5%
[2018-10-21 09:36:14][INFO] : [Auto Fleur][G Jujubier] : Nous devons arroser 4.4444444444444 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0055555555555556mm/s
[2018-10-21 09:36:14][INFO] : [Auto Fleur][G Jujubier] : Temps d'arrosage de 796s avec un coeficient de 99.5%

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 25 oct. 2018, 08:40

Ha repasse en stable entre temps car j'ai fait de grosse modif d'architecture du plugin pour avoir une surveillance plus poussé qu'un cron.
Je viens d’être papa donc je ne sais pas quand j’aurais le temps de debuger tous ca.
En tous cas merci pour ton retour

C'est normal que le plugin evalue toute les minutes le temps car en fonction de la météo et surtout de la pluviométrie le temps peut changé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Theking31 » 14 févr. 2019, 20:54

Bonjour,

Je viens de prendre ton plugin pour la préparation de l'arrosage auto pour cet été et je te félicite pour le travail effectué ainsi que pour la logique de fonctionnement qui semble rationnelle...

Néanmoins, ce principe n'est pas indispensables pour certaines zones (enfin chez moi) et afin de centraliser tout au même endroit (ton plugin) , te serait il possible de rajouter la gestion par la durée et non pas par le besoin en eau ?

En gros une fonction/option qui simplifirait le STOP par une durée pré-enregistrée en désactivant la gestion de durée par le calcul !

Ça serait également une option valorisante au plugin pour des personnes qui ne veulent pas se prendre la tête à tout rechercher et renseigner....

Ton plugin est une excellente base auquel manque un mode "non expert"

Voilà, dans tous les cas merci à toi pour tous tes plugins et ton suivi ❤️💋
TheFFF a écrit :
18 oct. 2018, 12:35

EDIT : par contre je ne vois pas comment régler la durée de mon arrosage.
mika-nt28 a écrit :
18 oct. 2018, 13:09

La durée d'arrosage dépend belle et bien du type de plantation et la quantité d'eau qu'ils ont besoin ainsi que de la pluviométrie de chaque composant de ton arrosage
TheFFF a écrit :
18 oct. 2018, 13:32
Ha zut, c'est bien ce qu'il m'avait sembler comprendre une fois le plugins en place. Bon il ne me reste qu'à essayer des valeurs bidons pour arriver à faire un temps d'arrosage qui est ce dont j'ai besoin alors.
mika-nt28 a écrit :
18 oct. 2018, 13:42
Pour pliloté des vanne avec un delais un scenario simple suffi
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Theking31 » 16 févr. 2019, 16:20

mika-nt28 a écrit :
25 oct. 2018, 08:40
Je viens d’être papa donc je ne sais pas quand j’aurais le temps de debuger tous ca.

Haaa !!! Du coup ça annule mon message précédent pour un petit moment :D :lol: :lol:
J'viens juste de le voir.... toutes mes félicitations et bon courage pour ces débuts parfois assez éreintants :?


Si quelqu'un de plus dispo passe par la, je n'ai pas de lancement du démon même en manuel (dernier lancement inconnue) !
Des idées ?

Code : Tout sélectionner

[2019-02-16 16:01:49][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-02-16 16:01:50][INFO] : Info sur le démon : Array (     [log] => arrosageAuto     [launchable] => ok     [state] => ok     [launchable_message] => Gestion automatique désactivée     [auto] => 0     [last_launch] => Inconnue ) 
[2019-02-16 16:20:24][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=arrosageAuto function=remove callInstallFunction=1
[2019-02-16 16:20:30][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-02-16 16:20:31][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2019-02-16 16:20:31][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=arrosageAuto function=install callInstallFunction=1
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 19 févr. 2019, 09:40

Oui je sais que dans certain cas toute cette configuration peut être lourde mais c'est la philosophie que j'ai abordé.
Ce que j'ai prévue pour la suite de se plugin est de recensé les paramètre des arroseurs les plus connue de manière a simplifié tous ça.
Vue que le printemps arrive je vais certainement reprendre sur ce plugin prochainement

Ton demon ne se lance pas si j'ai bien compris?
A tu fait une programmation?
A tu configurer une zone?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 19 févr. 2019, 12:41

J'ai pris un peut de temps pour finir de debuger / integrer l'option de preconfiguration dont je parlais au dessus
Pour le moment j'ai juste integrer les turbine que j'utilise
Si vous avez fait des recherches deja sur votre équipement cela m'interresse pour l’intégration dans le plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Theking31 » 20 févr. 2019, 10:46

Hello

Merci pour ta réponse ;)

Au final j'ai supprimé le plugin (trop complet, j'veux dire inadapté à mon besoin) et simplifié la chose via des scénarios et agenda


@+
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 20 févr. 2019, 10:55

Il est claire que pour imposé un délais géré par soit même un scénario simple est bien plus adapté.
Dans se plugin je veux essayé de consommé le moins d'eau possible donc forcément on rentre dans des chose beaucoup plus complexe.
Autrement quel type d'arroseur a tu?
Reconfigurer mes 3 branche d'arrosage m'a pris 5 min donc je pense pas que se soit trop long et complexe (quand on a les bonne data j'en conviens)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Stca
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 févr. 2019, 20:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Stca » 23 févr. 2019, 11:19

Bonjour et félicitation pour la naissance.
J'ai plusieurs questions :

Pour commencer la version béta ne fonctionne pas chez moi, j'ai la roue cranté qui tourne en permanence sur la configuration. En appuyant sur F12 la console me donne :

[Deprecation] document.registerElement is deprecated and will be removed in M73, around March 2019. Please use window.customElements.define instead. See https://www.chromestatus.com/features/4642138092470272 for more details.
(anonymous) @ getResource.php?file=3rdparty/jquery.tree/jstree.min.js&md5=58ab0a8021329f118319f7cfbc3f096e&lang=fr_FR:6

Uncaught TypeError: Cannot use 'in' operator to search for 'length' in {type:[Pelouse,Potager],volume:[5,3]}
at C (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=4b57cf46dc8cb95c4cca54afc85e9540&lang=fr_FR:2)
at Function.each (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=4b57cf46dc8cb95c4cca54afc85e9540&lang=fr_FR:2)
at Object.success (<anonymous>:28:7)
at u (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=4b57cf46dc8cb95c4cca54afc85e9540&lang=fr_FR:2)
at Object.fireWith [as resolveWith] (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=4b57cf46dc8cb95c4cca54afc85e9540&lang=fr_FR:2)
at k (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=4b57cf46dc8cb95c4cca54afc85e9540&lang=fr_FR:2)
at XMLHttpRequest.<anonymous> (getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=4b57cf46dc8cb95c4cca54afc85e9540&lang=fr_FR:2)

Il m'est egalement impossible de la supprimer, j'ai l'erreur : Impossible de trouver l'objet associé : 2903
Je dois renommer le dossier arrosageAuto dans plugin par SSH pour m'en sortir.

Mes autres questions sont sur la version stable :

lorsque l'on configure une plantation on doit mettre la valeur de pluviomètrie pour un plan ou pour l'ensemble des plantations?
Meme question pour les arroseurs il faut mettre les valeurs pour 1 arroseurs ou pour l'ensemble de la branche?
Il n'y a pas de case superficie contrairement à la doc.
Dans la configuration du goutte à goutte, à quoi correspond l'espacement latéral? Je pense qu'il s'agit de l'espacement entre plusieurs lignes, si c'est ça quoi mettre si on a qu'une ligne?

En vous remerciant d'avance pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 23 févr. 2019, 14:19

La pluviometerie par type de plantation est valable a l'ensemble des zone d'arrosage
Il faut decrire tous les arroseurs, le plugins fait un bilan des debit sortant pour savoir s'il peut executé 1 branche ou plusieur en meme temps
Oui la superficie a ete suprimé car inuile vue que l'on parle de pluviometrie au m²
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Stca
Timide
Messages : 4
Inscription : 04 févr. 2019, 20:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Stca » 24 févr. 2019, 21:28

Pardon mais j'ai toujours du mal a comprendre :),
Pour prendre un cas concret :

- si j'ai une haie de photinia de 70 pieds et qu'un pied a besoin de 5l d'eau par jour. Dans plantation je mets photinia avec pluviométrie 5l ou je mets haie de photinia sur pluviométrie 350l?
- mes photinia sont arrosés par un gouteur par pied de 4l/h. Dans ma branche je dois rajouter 70 goute à goute de 4l/h ou un goute à goute de 280l/h (4x70)? Mes gouteurs sont espacés de 70cm sur une même ligne mais je ne vois pas en quoi ces infos sont nécessaires sans connaître la longueur de la ligne.

Merci encore pour ta réponse et pour ton travail.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 25 févr. 2019, 09:02

Bonjour

Tes photinia sont espacé a quel longueur
si 1m alors 5mm/m² si 50cm 10mm/m².

Non un goutte a goutte peut être considéré comme un arroseur unique.
En relalité, la description de chaque élément d'une branche aide a la construction d'un arrosage, qui sera presenté graphiquement un jour ou j'aurrais le temps de terminé.
La description des arroseur est important car par exemple tu as besoin d'un debit de 280l/h et que ta source ne peux t'en donner que 250l/h le plugin doit pouvoir t'allerté du probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

foxchip
Timide
Messages : 21
Inscription : 26 janv. 2019, 00:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par foxchip » 26 févr. 2019, 22:05

Tres bon travail mais je conofirme qu'il est bien trop complexe pour un simple arrosage de zone juste en fonction de la météo(comme de la pelouse)

christlep
Actif
Messages : 628
Inscription : 13 janv. 2015, 23:17
Localisation : France - 38 - Nord Isére

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par christlep » 27 févr. 2019, 00:42

foxchip a écrit :
26 févr. 2019, 22:05
Tres bon travail mais je conofirme qu'il est bien trop complexe pour un simple arrosage de zone juste en fonction de la météo(comme de la pelouse)
idem

pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 27 févr. 2019, 09:00

Par ce que je ne suis pas normal.
Simple tu fais un scenario
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

faycal39
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par faycal39 » 08 mars 2019, 14:39

salut Mika et félicitations pour ton petit...
Est ce qu'il est possible avec ton plugin d'interrompre l'arrosage de la pelouse quand ma tondeuse ( connecté a Jeedom) est en train de tondre?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 08 mars 2019, 15:26

Oui, il est possible d'ajouter une condition pour autoriser l'arrosage ou non, par contre je ne sais plus si l'arrosage se décale ou passe sont tour
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Romelie
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2017, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Romelie » 03 avr. 2019, 13:40

Bonjour,

Merci pour ce plug-in qui semble prometteur mais pour le moment pas moyen de le faire fonctionner.

Voici le log:
[2019-04-03 13:32:03][INFO] : [Potager][Semis] : Nous devons arroser 3 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0074074074074074mm/s
[2019-04-03 13:32:03][INFO] : [Potager][Semis] : Temps d'arrosage de 0s avec un coeficient de 0%
[2019-04-03 13:32:23][INFO] : [Potager][Semis] : Nous devons arroser 3 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0074074074074074mm/s
[2019-04-03 13:32:23][INFO] : [Potager][Semis] : Temps d'arrosage de 0s avec un coeficient de 0%
[2019-04-03 13:32:23][INFO] : [Potager][Tomates] : La zone est desactivée
[2019-04-03 13:33:03][INFO] : [Potager][Semis] : Nous devons arroser 3 mm/m² avec un pluviometrie de 0.0074074074074074mm/s
[2019-04-03 13:33:03][INFO] : [Potager][Semis] : Temps d'arrosage de 0s avec un coeficient de 0%

Et voici quelques captures.
Capture.PNG
Capture.PNG (26.93 Kio) Consulté 392 fois
Capture1.PNG
Capture1.PNG (17.83 Kio) Consulté 392 fois
Capture3.PNG
Capture3.PNG (18.73 Kio) Consulté 392 fois
Dans les actions, j'active la pompe avec Start et je la stop avec Stop + Notification.

Des pistes de pourquoi ça marche pas?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par mika-nt28 » 03 avr. 2019, 15:47

Je vois le probleme ent fait il y a un notion de ratio / coefficient qui pemet d'ajuster comme on le souhaite l'arrosage.
Visiblement chez toi il est a zero.
Je vais regarder si je l'ai bien mis a 100 par defaut au cas ou
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Romelie
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2017, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] arrosageAuto

Message par Romelie » 07 avr. 2019, 20:11

mika-nt28 a écrit :Je vois le probleme ent fait il y a un notion de ratio / coefficient qui pemet d'ajuster comme on le souhaite l'arrosage.
Visiblement chez toi il est a zero.
Je vais regarder si je l'ai bien mis a 100 par defaut au cas ou
Merci, J'ai corriger le coefficient manuellement. Maintenant, il me calcule un temps d'arrosage de 2000s par exemple mais le moment venu dans ma programmation rien ne se passe! Que puis je faire?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités