Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 28 févr. 2019, 08:49

Comment veux tu que jeedom sache que tu as utilisé la telecommande si tu n'a pas de retour d'etat.
Donc non ce n'est pas possible
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 28 févr. 2019, 09:46

En fait si, jeedom sait lorsque la télécommande est utilisée, car il capte les ordre transmis via le rfxcom.
Là où je sèche c'est : comment faire en sorte que lorsque la télécommande = 1 ===>hauteur de volet = 100.

Sans passer par un énième" virtuel " de virtuel de virtuel qui est souvent le chapeau magique de jeedom des qu'une fonction n'est pas développée ....

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 28 févr. 2019, 10:05

J'avance un peu du coup .
En definissant le capteur " fin de course = touche telecommande descente "
J'arrive a mettre a jour la position du volet sur 0% lorsque la telecommande ordonne une descente au volet
Par contre il me faudrai la meme fonction dans le genre "fin de course ouverte" pour la touche " monter ".

En gros il faudrai que le plugin integre 2 variable supplementaire d'asservissement:
Action d'asservissement montée 100%
Action d'asservissement montée 0%

A moins que la "Condition d'etat" soit la pour ca, mais dans ce cas cela ne fonctionne pas pour moi

Swatmorpheus
Actif
Messages : 909
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Swatmorpheus » 28 févr. 2019, 10:58

ça restera l’éternel problème de passer par du 433 , aucun retour , pour moi c'est de la domotique low cost ce genre de protocole , pas sécurisé même avec un code tournant etc donc pas le choix de jouer avec les virtuels
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 28 févr. 2019, 12:29

Le problème étant que la maison que je domotise est... grande et surtout étendue sur un seul plan.
J'ai un réseau Zwave en fonction dans la maison, mais je lutte a coup de répéteur et d'antenne pour des distances ridicule.

De plus j'ai bien un " retour d’état" de la télécommande vu que je capte ses ordres dans jeedom...
LE tout est juste de pouvoir dire au plugin que lorsque la télécommande = 1 alors volet est ouvert...
Pour moi le champ condition était sensé servir a cela.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 28 févr. 2019, 15:46

Peux tu decrire precisément ce que tu recois lorsque tu actionnent tes volet par la telecommande
Si tu recois des etat alors il doit etre possible de le configurer.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mib68
Timide
Messages : 49
Inscription : 01 févr. 2018, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mib68 » 28 févr. 2019, 18:44

Bonjour à tous,
J'ai un petit problème j'ai chez moi des BSO et je souhaite ajouter une sécurité qui remonte les BSO quand le vent est au delà d'une certaine vitesse.
Image pour gestion BSO jeedom.jpg
Image pour gestion BSO jeedom.jpg (113.49 Kio) Consulté 315 fois
Mais comme vous le voyer dans la partie conditionnel je ne peu rien ajouter.

Merci d'avance pour votre aide

Cordialement

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 28 févr. 2019, 19:01

Hello Mika
j'avais justement fait des captures.
Grosso modo j'ai un etat qui passe de 0 a 1 lorsque j'actionne le bouton 1 et qui passe de 1 a zero lorsque j'actionne le bouton zero.
Le reste du temp, comme un interrupteur, il garde la dernière position
CaptureTelecommande.PNG
CaptureTelecommande.PNG (6.17 Kio) Consulté 311 fois

Au debut je me disait que je pouvais configurer la telecommande en condition d'etat montée egal 1 et condition d'etat descente = 0
mais cela ne semble pas agir sur la hauteur du volet :
Log :

Code : Tout sélectionner

[2019-02-28 19:10:25][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"240","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-02-28 19:10:25","listener_id":"23"}
[2019-02-28 19:10:25][INFO] : [Volets Roulants][Volets Ch. Master][Telecommande][Telecommande 2B][bouton]
[2019-02-28 19:10:25][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"253","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-02-28 19:10:25","listener_id":"26"}
[2019-02-28 19:10:25][INFO] : [Telecommande][TEST VOLET][Telecommande][Telecommande 2B][bouton]
[2019-02-28 19:10:25][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"253","event_id":"1968","value":"0","datetime":"2019-02-28 19:10:25","listener_id":"27"}
[2019-02-28 19:10:25][INFO] : [Telecommande][TEST VOLET][Telecommande][Telecommande 2B][subType]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 02 mars 2019, 07:03

Ok tu as donc un etat pour la moné et la descente.
Il te manque le stop
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 03 mars 2019, 20:44

Alors c'est là que ça se complique car c'est du DIO,
La commande stop c'est un appui sur la dernière commande . D'ailleurs ton plugin est top pour cela.
Je vais lui mettre une commande dummy du coup

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 04 mars 2019, 08:47

Ok, du coup il recois une ordre ou pas?

Faut que je verifie au etat si j'ai gerer aussi ca mais je peux mettre luis faire la meme chose autrement

Edit
Je confirme si la partie stop est vide et que le plugin recois un ordre up ou down pour le stop alors le plugin doit se mettre a jour
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 04 mars 2019, 11:53

Je resume avec des capture d’écran c'est plus simple :
l’état de la télécommande remonte bien via un RFplayer
Ici Off ( 0 )
Capture.PNG
Capture.PNG (4.59 Kio) Consulté 258 fois
puis On ( 1)
Captureon.PNG
Captureon.PNG (3.74 Kio) Consulté 258 fois
Dans le plugin volet proportionel, la configuration
dans "objet de control du volet" il y a les commandes du rfplayer directement vers le module DIO pour la montée et la descente.
Le stop est vide et fonctionne parfaitement en mode repetition de la dernière commande ( bravo pour ca c'est top )
Capture-volet prop.PNG
Capture-volet prop.PNG (884.1 Kio) Consulté 258 fois
Par contre dans objet d’état du volet, j'ai renseigné la télécommande avec = 1 et = zero .
mais problème, cela ne change pas l’état du volet.
Par contre si je défini la télécommande en " fin de course " il modifie bien l’état du volet. mais que dans un sens ( fermé)
Donc soit j'ai raté un chapitre dans l'"objet d'etat " soit il faudrai un parametre supplementaire du genre "fin de course ouvert 100%"

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 04 mars 2019, 12:10

A tu les log en level "Debug"?
Sinon peux tu les activer, faire un mouvement et me transmettre les log.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 04 mars 2019, 12:59

Les voila !


Lors de l'appui "1" sur la telecommande

Code : Tout sélectionner

[2019-03-04 12:57:18][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"1","datetime":"2019-03-04 12:57:18","listener_id":"107"}
[2019-03-04 12:57:18][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"1","datetime":"2019-03-04 12:57:18","listener_id":"106"}
[2019-03-04 12:57:18][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Telecommande][Telecommande 2B][bouton]
[2019-03-04 12:57:18][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Telecommande][Telecommande 2B][bouton]
Lors de l'appui 0 sur la telecommande

Code : Tout sélectionner

[2019-03-04 12:58:24][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-04 12:58:23","listener_id":"106"}
[2019-03-04 12:58:24][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-04 12:58:23","listener_id":"107"}
[2019-03-04 12:58:24][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Telecommande][Telecommande 2B][bouton]

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 04 mars 2019, 13:02

A titre d'information, lorsque je renseigne les valeur de condition d’état, la valeur "hauteur" n'est plus mise a jour lors d'une commande montée / descente via Jeedom.
Lorsqu'il sont vide, pas de soucis

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 04 mars 2019, 14:29

Je viens de poussé une mis a jours avec des log un peux plus parlant.

Dans tes log tu demande une monté complète ou une descente complète
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 04 mars 2019, 15:51

Descente 100% a partir de Jeedom ---> statut du volet reste ouvert 100% dans "hauteur"

Code : Tout sélectionner

[2019-03-04 15:45:29][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=voletProp function=pre_update callInstallFunction=1
[2019-03-04 15:45:29][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-03-04 15:45:30][INFO] : Info sur le démon : Array (     [log] => voletProp     [launchable] => ok     [state] => ok     [launchable_message] => Gestion automatique désactivée     [auto] => 0     [last_launch] => 2019-03-03 22:41:01 )
[2019-03-04 15:45:30][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=voletProp function=update callInstallFunction=1
[2019-03-04 15:47:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Timeout] Temps d'attente: 42711686.134338 > 25000000 ?
[2019-03-04 15:47:02][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Timeout] Execution du stop

Pas de log lors d'une action telecommande par contre

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 04 mars 2019, 15:55

Les état de la télécommande ne sont plus vue?
Je n'ai pas modifié l'ecoute juste la gestion.
Est ce qu'il y a une erreur dans le http.error?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 04 mars 2019, 17:56

Non ils n'apparaissait plus, mais j'ai résolu :j'ai réaffecté la télécommande.
Bizarrement après la mise a jour du plugin ils étaient inscrit mais plus pris en compte.

Voila les log lors d'un passage de la telecommande a 0

Code : Tout sélectionner

[2019-03-04 17:49:57][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-04 17:49:57","listener_id":"111"}
[2019-03-04 17:49:57][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-04 17:49:57","listener_id":"110"}
[2019-03-04 17:49:57][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][bouton]#==0][0==0] = Vrai
[2019-03-04 17:49:57][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][bouton]#==1][0==1] = Faux
Puis d'un passage a 1 ( UP )

Code : Tout sélectionner

[2019-03-04 17:56:01][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"1","datetime":"2019-03-04 17:56:01","listener_id":"110"}
[2019-03-04 17:56:02][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"1","datetime":"2019-03-04 17:56:01","listener_id":"111"}
[2019-03-04 17:56:02][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][bouton]#==1][1==1] = Vrai
[2019-03-04 17:56:02][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][bouton]#==0][1==0] = Faux

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 05 mars 2019, 08:53

Effectivement il ne passe pas par la totalité du code, ce qui est etrange car il doit normalement passé par l'une ou l'autre condition
A tu bien pris la totalité des log?

Edit

Dans le cas ou la condition d'etat est validé
SI
[Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][bouton]#==1][1==1] = Vrai
tu doit avoir ce log si le plugin a deja un mouvement d'enregister
ALORS
[Volets Roulants][Volets Sdb Master] Stop du mouvement détécté par [Telecommande][Telecommande 2B][bouton];
sinon il doit y avoir se log qui declare un mouvement au plugin
SINON
[Volets Roulants][Volets Sdb Master] Mouvement détécter sur [Telecommande][Telecommande 2B][bouton];
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité