Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Donut » 31 mai 2019, 15:44

Mais juste avant, j'ai cochés les 2 cases mais quel équipement faut-il indiquer?
L'ancien ou le nouveau avec la Hauteur?

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Donut » 31 mai 2019, 18:49

Normalement y'a une synchronisation automatique?
J'essai de régler le retour d'état mais je suis à chaque fois depuis le début de rafraîchir la page jeedom pour avoir les nouvelles infos.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 01 juin 2019, 19:18

Donut a écrit :
31 mai 2019, 15:44
Mais juste avant, j'ai cochés les 2 cases mais quel équipement faut-il indiquer?
L'ancien ou le nouveau avec la Hauteur?
Se sont les états de l'actionneur qui nous intéresse.
Les état du plugin bah il les connais déjà
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gilly
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 mars 2019, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gilly » 04 juin 2019, 11:50

Bonjour Mika-nt28,
Actuellement, j'utilise le widget volets_commande sur ton plugin et ca fonctionne très bien.

Je souhaiterai modifier ce widget afin que le bouton (monter ou descendre) change de couleur en fonction de son état. Il y à t'il un moyen de récupérer cette valeur dans ton plugin ?

ce qui donnerai par exemple dans le widget :
si Etat_Monter ==1 alors
couleur = vert
sinon
couleur = bleu
fin

Je ne sais pas si je m'explique très bien ;)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 04 juin 2019, 12:05

Gérer plusieurs état dans un widget c'est compliqué, mais les commandes sont disponible
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gilly
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 mars 2019, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gilly » 04 juin 2019, 12:18

Je pensais faire un truc du style :

if ('#event_id#' == 1) {
couleur='v';
}
else {
couleur='b';
}

event_id remonte bien l'état du volet dans ton plugin non ?

naif
Timide
Messages : 109
Inscription : 23 juil. 2015, 14:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par naif » 20 juin 2019, 13:54

Bonjour,
J'utilise IN One IOBL (boxio) depuis peu. Je découvre ce plugin, peut on utiliser ce plugin avec In One ? Dans l'affirmative, je pense que j'aurais d'autres questions.
Merci pour votre réponse
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 20 juin 2019, 15:19

Tant que Jeedom a sont protocole d’intégrer je ne vois pas de contre indication
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

paul gueguen
Timide
Messages : 66
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par paul gueguen » 28 juin 2019, 14:03

Bonjour

je rencontre un problème depuis peux de temps sur le plugin volet prop.
exemple Volet ouvert a 100% et demande de fermeture a 29%

[2019-06-28 14:01:34][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Temps d'action 14200000µs
[2019-06-28 14:01:34][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Temps d'action 14200000µs
[2019-06-28 14:01:34][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Temps d'action 14200000µs
[2019-06-28 14:01:34][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Nous allons descendre le volet de 71%
[2019-06-28 14:01:34][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Nous allons descendre le volet de 71%
[2019-06-28 14:01:34][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Nous allons descendre le volet de 71%
[2019-06-28 14:01:48][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Temps de mouvement du volet de 14225565µs
[2019-06-28 14:01:48][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Mouvement du volet de 71%
[2019-06-28 14:01:48][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Le volet est a 29%
[2019-06-28 14:01:48][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Temps de mouvement du volet de 14230931µs
[2019-06-28 14:01:48][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Mouvement du volet de 71%
[2019-06-28 14:01:48][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Le volet est a 0%
[2019-06-28 14:01:48][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Temps de mouvement du volet de 14232686µs
[2019-06-28 14:01:48][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Mouvement du volet de 71%
[2019-06-28 14:01:48][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Le volet est a 0%

il y a une synchro a 100% de sélectionné.
Si je décoche la synchro c est Good mais mon volet ne remonte pas a fond.

merci d'avance si tu as une idée. sinon je ferai un script qui relance une monté si volet à 100% pour l’obliger a remonter.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 28 juin 2019, 14:15

Je ne comprend pas le probleme c'est qu'il repete 3 fois la commande?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

paul gueguen
Timide
Messages : 66
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par paul gueguen » 28 juin 2019, 14:44

le pb c est qu au lieu d être a 29% il me donne 0% pour l ouverture.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 09:29

En fait ma question était mal posé
Est ce que tu as cette répétition de 3 fois la commande si tu décoche la synchro?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

tloze
Timide
Messages : 44
Inscription : 07 janv. 2019, 21:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par tloze » 01 juil. 2019, 10:52

Bonjour à tous,
Voilà j'ai installé le plugin pour mes stores occultant qui font office de volets. je n'ai que 3 commandes: monter, descendre et stop.
J'arrive à bien faire fonctionner le tout avec un bémol que je n'arrive pas à résoudre... Mon temps de fermeture total et mon temps d'ouverture total sont légèrement différents. Ce qui résulte en une remontée partielle (la montée étant plus longue de 2sec que la descente).
Que me recommandez vous pour palier ce problème ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 11:53

Pour palier a ce problème, il y a la synchronisation, mais qui a apriorie un problème
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

paul gueguen
Timide
Messages : 66
Inscription : 20 janv. 2015, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par paul gueguen » 02 juil. 2019, 13:34

mika-nt28 a écrit :
01 juil. 2019, 09:29
En fait ma question était mal posé
Est ce que tu as cette répétition de 3 fois la commande si tu décoche la synchro?
voici le test sans la synchro

[2019-07-02 13:32:06][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Le volet est a 100%
[2019-07-02 13:33:00][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Temps d'action 14200000µs
[2019-07-02 13:33:00][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Temps d'action 14200000µs
[2019-07-02 13:33:00][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Nous allons descendre le volet de 71%
[2019-07-02 13:33:00][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Nous allons descendre le volet de 71%
[2019-07-02 13:33:05][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop][Timeout] Temps d'attente: 4757580.0418854 > 20000000 ?
[2019-07-02 13:33:15][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Temps de mouvement du volet de 14228437µs
[2019-07-02 13:33:15][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Mouvement du volet de 71%
[2019-07-02 13:33:15][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Le volet est a 29%
[2019-07-02 13:33:15][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Temps de mouvement du volet de 14230786µs
[2019-07-02 13:33:15][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Mouvement du volet de 71%
[2019-07-02 13:33:15][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Le volet est a 0%

je viens de réinstaller jeedom pour etre sur d avoir une base propre.
je vais surement le rebooter et retester, le timeout me semble étonnant.


Apres reboot toujours un timeout.... mais il ne fait plus de doublons....

[2019-07-02 13:50:56][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Temps d'action 14400000µs
[2019-07-02 13:50:56][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Nous allons descendre le volet de 72%
[2019-07-02 13:51:06][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop][Timeout] Temps d'attente: 9767287.0159149 > 20000000 ?
[2019-07-02 13:51:11][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Temps de mouvement du volet de 14462876µs
[2019-07-02 13:51:11][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Mouvement du volet de 72%
[2019-07-02 13:51:11][DEBUG] : [Salon][Volet Fenêtre 1.Prop] Le volet est a 28%

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 02 juil. 2019, 15:43

Le timeout est normal puisqu'il doit etre superieur a temps total et qu'il n'est verifier que toute les minutes
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bender
Timide
Messages : 60
Inscription : 31 déc. 2014, 15:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Bender » 09 août 2019, 11:52

Bonjour Mika,

Je n'arrive pas à trouver comment faire recalculer la position virtuelle du volet roulant à partir d'événements externes, dit comme ça je me doute que ce n'est pas très clair.

Dans mon installation j'ai des interrupteurs et module de volet roulant Chacon, l'interrupteur est lié directement au volet roulant et Jeedom peut également contrôler le volet roulant (RFXcom), c'est ce qui me permet d'avoir des commandes plus réactives que par Jeedom et ne pas être dépendant d'une panne de la domotique.

Jeedom reçoit les ordres de l'interrupteur Chacon donc pas de soucis là dessus mais je cherche à envoyer les signaux de début et fin au plugin de volet proportionnel pour que Jeedom à quelle position est sensé être le volet.
En gros soit des commandes "virtuelles" de montée/descente/fin pour le volet proportionnel, soit les commandes montée/descente/fin actuelles mais avec une commande pour désactiver temporairement les ordres envoyés par le plugin au volet roulant (du coup j'imagine que le dev est plus simple mais c'est moins fiable).

Jusqu'ici j'ai fait beaucoup de tests et c'est le point bloquant avant la mise en "prod" et si c'est possible ou ajouté prochainement, alors là je passe tous mes volets dessus :D

ccosta
Timide
Messages : 63
Inscription : 04 mars 2015, 12:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par ccosta » 21 août 2019, 15:41

Bonjour,

Magnifique plugin.

Pourrais-je l’utiliser sur mes volets battants somfy en RTS ?

Bonne journée
VM debian 9
jeedom à jour ;-P
zwave
rfxcom
zigate
Blea

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 24 août 2019, 07:13

Normalement y a pas de souci
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bender
Timide
Messages : 60
Inscription : 31 déc. 2014, 15:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Bender » 25 août 2019, 15:47

Bender a écrit :
09 août 2019, 11:52
Bonjour Mika,

Je n'arrive pas à trouver comment faire recalculer la position virtuelle du volet roulant à partir d'événements externes, dit comme ça je me doute que ce n'est pas très clair.

Dans mon installation j'ai des interrupteurs et module de volet roulant Chacon, l'interrupteur est lié directement au volet roulant et Jeedom peut également contrôler le volet roulant (RFXcom), c'est ce qui me permet d'avoir des commandes plus réactives que par Jeedom et ne pas être dépendant d'une panne de la domotique.

Jeedom reçoit les ordres de l'interrupteur Chacon donc pas de soucis là dessus mais je cherche à envoyer les signaux de début et fin au plugin de volet proportionnel pour que Jeedom à quelle position est sensé être le volet.
En gros soit des commandes "virtuelles" de montée/descente/fin pour le volet proportionnel, soit les commandes montée/descente/fin actuelles mais avec une commande pour désactiver temporairement les ordres envoyés par le plugin au volet roulant (du coup j'imagine que le dev est plus simple mais c'est moins fiable).

Jusqu'ici j'ai fait beaucoup de tests et c'est le point bloquant avant la mise en "prod" et si c'est possible ou ajouté prochainement, alors là je passe tous mes volets dessus :D
Si quelqu'un a une idée surtout si c'est quelque chose qui est déjà possible ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités