Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Actif
Messages : 3715
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Nebz » 06 sept. 2018, 09:47

Bashrog a écrit :
31 août 2018, 19:02
C’est principalement avec Homebridge !
Je veux bien servir de testeur, mais je suis un boulet, il va falloir que vous me disiez quoi faire !
une fois que tu auras résolu coté VoletProp, laisse un message dans le forum homebridge pour qu'on regarde comment ca se passe ensuite de ce coté.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Bashrog
Timide
Messages : 206
Inscription : 24 déc. 2016, 10:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Bashrog » 06 sept. 2018, 20:41

Bonjour,

Dans le log en debug, j'ai uniquement cette ligne qui se répète "[2018-09-06 20:19:06][DEBUG] : [Toilettes][VoletProp Test] Le volet est a 100%"
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-09-07 à 07.02.36.png
Capture d’écran 2018-09-07 à 07.02.36.png (222.52 Kio) Consulté 147 fois
Capture d’écran 2018-09-07 à 07.02.18.png
Capture d’écran 2018-09-07 à 07.02.18.png (379.88 Kio) Consulté 147 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 07 sept. 2018, 08:19

@Bashrog

J'ai un doute tu as le probleme tous le temps, meme par l'interface jeedom, ou juste avec Homebridge
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bashrog
Timide
Messages : 206
Inscription : 24 déc. 2016, 10:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Bashrog » 07 sept. 2018, 17:00

Tout le temps.

Mais est-ce que tu pourrais tester d'ajouter un volet (si tu as des volets SOMFY), comme je le disais, il y'a un problème à ce niveau. Ca n'a peut être rien à voir !!??

lanfeuste
Timide
Messages : 96
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par lanfeuste » 07 sept. 2018, 20:43

Bonjour,

Depuis la dernière mise à jour, je ne peux plus faire de proportionnel. Seul up, down et stop marche.
Ci-joint ma config.
2018-09-07 19-41-54.png
2018-09-07 19-41-54.png (26.89 Kio) Consulté 136 fois
Peut-être est ce du au retour d'état sont devenu obligatoire?

Dans les log, j'ai juste ça toutes les minutes : "volet à 100%"

Quelqu'un aurait une idée?

Merci,

noBru77
Timide
Messages : 314
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par noBru77 » 09 sept. 2018, 19:15

lanfeuste a écrit :
07 sept. 2018, 20:43
Bonjour,

Depuis la dernière mise à jour, je ne peux plus faire de proportionnel. Seul up, down et stop marche.
Ci-joint ma config.
2018-09-07 19-41-54.png

Peut-être est ce du au retour d'état sont devenu obligatoire?

Dans les log, j'ai juste ça toutes les minutes : "volet à 100%"

Quelqu'un aurait une idée?

Merci,
Bonjour,

Je rencontre le même souci que toi. Depuis la MàJ, le proportionnel ne fonctionne plus, sauf si je sélectionne la Synchro sur 'A chaque mouvement'.
Si je sélectionne les deux autre modes de synchro, alors le volet ne bouge pas en cas de commande proportionnelle. Dans ce cas, le log reste vide, hormis le message régulier qui donne la position du volet périodiquement. Par contre, si la Synchro est sur A chaque mouvement, là il y a des messages dans le log.

@mika-nt28 : comment faut-il utiliser les deux modes de Synchro 0% et 100% ?

noBru77
Timide
Messages : 314
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par noBru77 » 09 sept. 2018, 19:17

Matt25p a écrit :
02 sept. 2018, 10:32
J'ai un problème avec la synchronisation cela ne fonctionne que lorsque que je coche a chaque mouvement si je met uniquement en monté ou en descente mes volets ne bouge plus.
Même chose pour moi ... @mika-nt28 ?

noBru77
Timide
Messages : 314
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par noBru77 » 09 sept. 2018, 19:32

Bashrog a écrit :
07 sept. 2018, 17:00
Tout le temps.

Mais est-ce que tu pourrais tester d'ajouter un volet (si tu as des volets SOMFY), comme je le disais, il y'a un problème à ce niveau. Ca n'a peut être rien à voir !!??
Bashrog,

Le nombre de télécommandes enregistrées dans un volet SOMFY est limité. Tu as peut-être atteint cette limite. Si Oui, il faut suivre la procédure de RESET pour virer toutes les télécommandes et de nouveau les inclure.

Bashrog
Timide
Messages : 206
Inscription : 24 déc. 2016, 10:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Bashrog » 09 sept. 2018, 22:04

merci noBru77,

Je vais éviter les procédures de reset, je risque de ne plus m’y retrouver. 😁

Je vais attendre les indications de Mika quant au problème

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 10 sept. 2018, 08:20

Je recherche toujours les bug

Edit
J'ai poussé la beta sur lequel j'ai désactivé la synchro automatique qui posait probleme et j'ai changé la methodologie des ecoute de retour d'etat.
Pouvez vous me dire pour ceux qui sont sur la beta, si les choses se sont amélioré.
Chez moi je n'arrive pas a avoir de retour d'etat en manuel, il faut que je regarde de plus pres ma config KNX sur le mode manuel que je n'utilise pas sous jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

lanfeuste
Timide
Messages : 96
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par lanfeuste » 10 sept. 2018, 19:26

Salut

Merci pour la réactivité. J'ai essayé ce qui est bien c'est que le proportionnelle marche.
Par contre le volet descend, la hauteur est mise à jour et au bout de quelques instants la hauteur repasse à 100%(le volet ne bouge pas)

Zatchbell68
Timide
Messages : 40
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Zatchbell68 » 10 sept. 2018, 23:02

Bonjour tout le monde,

Bon je me lance dans la configuration proportionnel de mes volets car par la suite j'aimerai créer un scenario qui indique la fermeture a certaine heure.

Mais j'ai un soucis au niveau de louverture en position autre que tout monté ou tout descendu.

Je fonctionne avec le plugins myhomeplay legrand

voila ma configuration, pouvez-vous me dire ci quelque part j'ai fait une erreur car je trouve pas.


http://prntscr.com/ksvijh

Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 11 sept. 2018, 08:30

lanfeuste a écrit :
10 sept. 2018, 19:26
Salut

Merci pour la réactivité. J'ai essayé ce qui est bien c'est que le proportionnelle marche.
Par contre le volet descend, la hauteur est mise à jour et au bout de quelques instants la hauteur repasse à 100%(le volet ne bouge pas)
Peux tu poster les log (en debug) pour que j'essaye de comprendre ce qu'il se passe
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

noBru77
Timide
Messages : 314
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par noBru77 » 11 sept. 2018, 19:33

Salut Mika,

Je suis passé en version Béta pour tester. Effectivement, la Synchro Auto ne fonctionne plus. mais j'ai le même phénomène que lanfeuste.

Je suis partis de la position ouverte à 100%. Puis j'ai fait une fermeture partielle à 73%. Mouvement OK, à 73%, indication hauteur OK à 73%, puis, au rafraichissement passage info hauteur à 100%. Du coup si je demande une ouverture à 50%, le plugin calcule le déplacement de 50% depuis la position 100% et non 73%. Et là, c'est plus bon du tout.

En résumé, tu dois avoir un Cron toutes les minutes qui force la hauteur à 100% quelque soit la position réel du volet.

Code : Tout sélectionner

[2018-09-11 19:28:04][DEBUG] : [Bureau][Volet Pro Bureau] Le volet est a 100%
[2018-09-11 19:28:11][DEBUG] : [Bureau][Volet Pro Bureau] Temps d'action 5s
[2018-09-11 19:28:11][DEBUG] : [Bureau][Volet Pro Bureau] Nous allons descendre le volet de 27%
[2018-09-11 19:28:16][DEBUG] : [Bureau][Volet Pro Bureau] Le volet est a 73%
[2018-09-11 19:29:04][DEBUG] : [Bureau][Volet Pro Bureau] Le volet est a 100%
[2018-09-11 19:30:05][DEBUG] : [Bureau][Volet Pro Bureau] Le volet est a 100%

lanfeuste
Timide
Messages : 96
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par lanfeuste » 11 sept. 2018, 20:03

C'est encore mieux expliqué on a le même cas ;)

Code : Tout sélectionner

[2018-09-11 20:00:36][DEBUG] : [Salon][Volets] Le volet est a 100%
[2018-09-11 20:00:37][DEBUG] : [Salon][Volets] Temps d'action 12s
[2018-09-11 20:00:37][DEBUG] : [Salon][Volets] Nous allons descendre le volet de 82%
[2018-09-11 20:00:48][DEBUG] : [Salon][Volets] Le volet est a 18%
[2018-09-11 20:00:49][DEBUG] : [Salon][Volets] Le volet est a 18%
[2018-09-11 20:01:15][DEBUG] : [Salon][Volets] Le volet est a 100%
[2018-09-11 20:02:14][DEBUG] : [Salon][Volets] Le volet est a 100%

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 12 sept. 2018, 08:25

C'est etrange ca.
Je vais ajouté quelques log pour voir ce qu'il se passe

La synchro est desactivé le temps que je trouve le probleme

Edit

Avez vous un retour d'etat car je ne vois pas les log d'etat?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

noBru77
Timide
Messages : 314
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par noBru77 » 12 sept. 2018, 08:35

mika-nt28 a écrit :
12 sept. 2018, 08:25
C'est etrange ca.
Je vais ajouté quelques log pour voir ce qu'il se passe

La synchro est desactivé le temps que je trouve le probleme

Edit

Avez vous un retour d'etat car je ne vois pas les log d'etat?

Que veux-tu dire par retour d'état ? Je t'ai mis l'intégralité du log en mode Debug concernant le volet Bureau.

Je peux te donner un accès à mon Jeedom si ça peut t'aider.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 12 sept. 2018, 08:40

Le plugin fonctionne avec les retrour d'etat reel de ton actionneur pour mettre a jours sa hauteur.
Le je vois dans les log qu'il n'y a pas de retour d'etat et c'est comme si la fonction s'execute plusieur fois.
Mais chose etrange sans mouvement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 12 sept. 2018, 08:49

Je viens de pousser une mise a jours de la beta
Pouvez vous s'il vous plais me faire un retour des que possible

J'ai modifié la gestion de flag du mouvement qui n’était pas toujours bien gere (surtout si on n'a pas de retour d'etat)
J'en ai profité aussi pour mettre a jours la gestion sans Commande stop
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

lanfeuste
Timide
Messages : 96
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par lanfeuste » 12 sept. 2018, 10:32

Merci,

ça se passe mieux (plus de message toute les minutes) , je n'ai pu faire qu'un test rapide.

Code : Tout sélectionner

[2018-09-12 10:18:49][DEBUG] : Lancement de : /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=voletProp function=update callInstallFunction=1
[2018-09-12 10:23:15][DEBUG] : [Salon][Volets] Le volet est a 100%
[2018-09-12 10:23:37][DEBUG] : [Salon][Volets] Temps d'action 10s
[2018-09-12 10:23:37][DEBUG] : [Salon][Volets] Nous allons descendre le volet de 67%
[2018-09-12 10:23:47][DEBUG] : [Salon][Volets] Le volet est a 33%

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité