Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 05 mars 2019, 10:48

Oui j'ai bien l'impression qu'il manque l'action.
Voila le log lors de l'appui des deux boutons :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-05 10:44:06][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"238","event_id":"1968","value":"1","datetime":"2019-03-05 10:44:06","listener_id":"122"}
[2019-03-05 10:44:06][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"238","event_id":"1968","value":"1","datetime":"2019-03-05 10:44:06","listener_id":"123"}
[2019-03-05 10:44:07][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][subType]#==1][1==1] = Vrai
[2019-03-05 10:44:07][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][subType]#==0][1==0] = Faux
[2019-03-05 10:44:14][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"238","event_id":"1968","value":"0","datetime":"2019-03-05 10:44:14","listener_id":"122"}
[2019-03-05 10:44:14][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"238","event_id":"1968","value":"0","datetime":"2019-03-05 10:44:14","listener_id":"123"}
[2019-03-05 10:44:14][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][subType]#==0][0==0] = Vrai
[2019-03-05 10:44:14][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][subType]#==1][0==1] = Faux
Pas la moindre trace d'un " mouvement detecté sur "

Est ce qu'il y a un moyen de le déclencher manuellement via un virtuel par exemple, histoire de tester si c'est pas le bouton qui saoule... ( système des petites victoires ).
Autre possibilité mais je ne pense pas que ce soit ca, l'action sur les volet se fait via un Jeelink car l'emeteur/recepteur (RFPLAYER) est sur un autre jeedom dans les combles

PAr contre et je crois l'avoir deja mentioné,
Lorsque les champs de la télécommande sont renseigné, l’état du volet ne se met plus a jour lorsque qu'on lui demande de monter via jeedom.

[edit]
En effet il semble y avoir un probleme de correlation d'action et d'etat suivant si on utilise les boutons ( up-down) ou le slider (0-100%)
Condition :
** Lorsque les champs de la télécommande (condition d'etat ) sont renseigné**

Etat d'origine : Volet baissé a 0%
Appui sur le bouton UP
Le volet se leve physiquement
l'etat du volet reste a 0%
appui télécommande pour changer d’état ne fonctionne pas

Si
Je leve le volet avec le slider 0% -> 100%
Le volet se leve physiquement
L'etat du volet apparait a 100%
Si j'appui sur la telecommande --0--> simuler une descente
besoin de refresh le navigateur mais volet maintenant etat a 0%
Si appui sur telecommande --1--> pas de mise a jour.

Sacré sac de noeud
Dernière édition par acefx le 05 mars 2019, 11:13, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 05 mars 2019, 11:05

Merci pour ce retour,

Effectivement tu l'avais signalé et c'est normal puisque le plugin ne simule plus sont état et se base sur ses retour d’état
A partir ou l’événement est détecter par le plugin la source de l’événement n'a plus aucune importance, et de même pour jeelink.
donc pas la peine de se prendre la tete a faire une virtuel.
Si tu regarde les log http.error est ce qu'il y a une erreur provoqué par le plugin qui pourrait arreter l’exécution de la fonction?


Edit

J'ai trouvé le bug des log manquant et mise a jours le plugin.
Peux tu refaire un essais.

Est ce possible que tu install la version beta, ca me gene de poussé en stable a chaque mise a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 05 mars 2019, 13:00

Re,
Je suis passé en beta en effet c'est mieux plutot que pousser pour tout le monde ;-)
Alors ...
LE log que j'ai maintenant a l'air mieux
Appuis sur la télécommande touche 1 puis touche 0

Code : Tout sélectionner

[2019-03-05 12:53:19][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"1","datetime":"2019-03-05 12:53:18","listener_id":"129"}
[2019-03-05 12:53:19][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"1","datetime":"2019-03-05 12:53:18","listener_id":"128"}
[2019-03-05 12:53:19][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][bouton]#==0][1==0] = Faux
[2019-03-05 12:53:19][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][bouton]#==1][1==1] = Vrai
[2019-03-05 12:53:19][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master] Mouvement détécter sur [Telecommande][Telecommande 2B][bouton]
[2019-03-05 12:54:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Timeout] Temps d'attente: 43175153.970718 > 25000000 ?
[2019-03-05 12:54:02][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Timeout] Execution du stop
[2019-03-05 12:57:40][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-05 12:57:40","listener_id":"128"}
[2019-03-05 12:57:40][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-05 12:57:40","listener_id":"129"}
[2019-03-05 12:57:40][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][bouton]#==1][0==1] = Faux
[2019-03-05 12:57:40][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][bouton]#==0][0==0] = Vrai
[2019-03-05 12:57:40][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master] Mouvement détécter sur [Telecommande][Telecommande 2B][bouton]
[2019-03-05 12:58:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Timeout] Temps d'attente: 21651499.986649 > 25000000 ?

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 05 mars 2019, 13:11

Par contre , 2 soucis :
1. Il re-execute une commande de montée ou descente ( suivant le bouton de la télécommande) mais bien après ( genre 1 minute ).
ca peut s'apparenter a une synchro de sécurité pour s'assurer que c'est bel et bien descendu ou monté a fond. donc pas si dérangeant.
Voir le log :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-05 13:08:55][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-05 13:08:55","listener_id":"128"}
[2019-03-05 13:08:55][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"238","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-05 13:08:55","listener_id":"129"}
[2019-03-05 13:08:55][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][bouton]#==1][0==1] = Faux
[2019-03-05 13:08:55][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Telecommande 2B][bouton]#==0][0==0] = Vrai
[2019-03-05 13:08:55][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master] Mouvement détécter sur [Telecommande][Telecommande 2B][bouton]
[2019-03-05 13:09:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Timeout] Temps d'attente: 7640626.1920929 > 25000000 ?
[2019-03-05 13:10:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Timeout] Temps d'attente: 67596613.168716 > 25000000 ?
[2019-03-05 13:10:02][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Timeout] Execution du stop
c'est sur les 3 derniere lignes :
[2019-03-05 13:09:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Timeout] Temps d'attente: 7640626.1920929 > 25000000 ?
[2019-03-05 13:10:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Timeout] Temps d'attente: 67596613.168716 > 25000000 ?
[2019-03-05 13:10:02][INFO] : [Volets Roulants][Volets Sdb Master][Timeout] Execution du stop


2.L’État du volet n'est pas mis a jour


PAs d'erreur HTTP.error

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 05 mars 2019, 14:03

Le plugin a une fonction de Timeout vérifier toute les minutes.
Si le plugin considère être en mouvement et supérieure au temps total alors il execute le stop.
Pour toi un stop est un deuxième appui sur la télécommande.
Ton problème est peut être du a la non réception du stop de ta télécommande.
Jeedom a des option de filtre sur les event pour gérer les repetition.
Dans le cas de ton etat on veux qu'il repet les events.

Il faut donc aller sur la configuration de ton RFXcom, faire un double clique sur la commande d'etat [Telecommande][Telecommande 2B][bouton]
Dans la fenetre qui s'ouvre tu vas dans l'onglet Configuration, puis en bas de la page sur le champs Gestion de la répétition des valeurs
Tu change pour toujours.
Puisque tu passe par jeelink il faut faire la meme chose sur la remonté de commande
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 05 mars 2019, 15:08

Mais la télécommande n'as pas de commande stop. elle a juste un état 1 ou 0.
La je dirai que le problème est juste que lorsque le plugin ah un "mouvement detecté" vers 0% ou vers 100% il mette a jour l’état du volet, vers cette valeur, car pour l'instant cette valeur ne se met pas a jour.
Meme si c'est alambiqué ca fonstionnerai.

Le plus simple encore serai de dupliquer ta fonction fin de course pour en faire 2 :
Fin de course Bas = 0
fin de course haut = 1
avec une valeur editable ( 1 ou 0 )

pour plus de securité, la fin de course ne doit pas empecher une redondance d'un ordre :
Par exemple volet a 0% laisse la possibilité de le descendre.

Sur Domoticz il y a un system très simple qui permet de mettre certain device en " slave "
la slave va agir sur l'etat, dans le cas d'une redondance de commande ( une telecommande qui descend et monte le store + la commande domoticz )

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 05 mars 2019, 17:05

Tu m'a dit que lorsque tu appuyais sur un up ta télécommande envoie un 1 et un 0 pour le down
Et que pour faire un stop tu appuie sur la même commande
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 05 mars 2019, 18:59

Ahhh ! Oui en effet, mais je pensais pas que ton plugin allait jusqu’à reconnaître les doubles appuis de telecommande pour stopper le store :D :D :D

La telecommande on l'utilise la plus part du temps pour simplement ouvrir a 100% ( un appui simple ) ou tout fermer.

Dans ce cas la il ne reste que l'etat du store qui ne change pas.

Merci encore en tout cas de ta patience

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 06 mars 2019, 08:51

Oui le plugin, sais détecter le double appuie sur la télécommande.
Si tu ne fait qu'un appuie simple alors le plugin a un timeout et c'est ce que tu constate sur tes log.
Le fait qu'il envoie une requet de monté s'il est a 100% cela pose probleme?

Autrement j'ai mise a jours le plugin avec une fin de course haut et basse
Pour ceux qui l'utilisait il faudra le reparamettrer
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 06 mars 2019, 10:07

Le fait qu'il envoie une requet de monté s'il est a 100% cela pose probleme?
Non, ca n'influe pas car c'est juste une repetition d'ordre qui va au maximum faire un petit "tic" sur le relais du module 1 minute après.
Autrement j'ai mise a jours le plugin avec une fin de course haut et basse
Ca c'est vraiment cool car cela permet de mettre a jour rapidement l’état avec un télécommande tiers
Je viens de mettre a jour, je vais tester

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 06 mars 2019, 10:32

Hello, test effectué :

L'ordre de la télécommande semble être reconnu mais par contre l’état ( 0% ou 100% ) ne semble pas être transmis
que ce soit avec les fin de course ou les condition d’état
Capturebug etat.PNG
Capturebug etat.PNG (17.88 Kio) Consulté 299 fois
autre petit bug, les menus de selection de commande ne fonctionne pas avec :
-condition d’état d’arrêt
-fin de course haute
-fin de course basse
le bouton appelle bien la fenêtre ou l'on peut sélectionner la commande, mais lors de la validation rien n’apparaît dans la ligne "sélectionner une commande"
Pièces jointes
Captureselection commande.PNG
Captureselection commande.PNG (79.16 Kio) Consulté 299 fois

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 06 mars 2019, 11:36

Ok, oublie tout les truc que je viens de dire... je crois savoir ce qui seme la confusion dans les ordres et la syncro.

Lors une demande de descente ou de montée est ordonnée, et qu'aucun ordre d’arrêt par la suite n'est demandé , alors l’état (0% ou 100% du volet n'est pas mis a jour lors du timeout. il faut simplement que le timeout envoie une mise a jour.

Ce bug est present que ce soit lorsque l'on utilise les fleches up / down du plugin ou bien la télécommande en condition de montée / descente.
je ne sais pas comment tu définis le timeout, surement une valeur en dur. le plus "chic" sera une valeur par defaut de 60sec dans le cas ou les ne sont pas renseigné, et temps total+30-40% dans les cas ou il le sont


Par ailleurs les fins de course basses et hautes ne sont pas opérationnelle sur l’état du volet .

Je vais preparer un tutos intitulé :
>>>Volet Chacoon/Dio : Enfin la proportionnelle et le retour d’état ! <<<<<

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 06 mars 2019, 12:14

acefx a écrit :
06 mars 2019, 11:36
Ok, oublie tout les truc que je viens de dire... je crois savoir ce qui seme la confusion dans les ordres et la syncro.
Dommage je les avais lu
acefx a écrit :
06 mars 2019, 11:36
Lors une demande de descente ou de montée est ordonnée, et qu'aucun ordre d’arrêt par la suite n'est demandé , alors l’état (0% ou 100% du volet n'est pas mis a jour lors du timeout. il faut simplement que le timeout envoie une mise a jour.
Ok tu n'a pas de mise a jours lors du timout.
A tu des log de ce qui se passe en timout
acefx a écrit :
06 mars 2019, 11:36
Ce bug est present que ce soit lorsque l'on utilise les fleches up / down du plugin ou bien la télécommande en condition de montée / descente.
je ne sais pas comment tu définis le timeout, surement une valeur en dur. le plus "chic" sera une valeur par defaut de 60sec dans le cas ou les ne sont pas renseigné, et temps total+30-40% dans les cas ou il le sont
Le timeout est verifier toute les minutes et il faut que la duree entre l'heure de declanchement et l'heure actuel soit supperieur au temps total.
On vas effectivement avoir un gros decallage d'etat car on est du coup a plus d'une minute.
Pour arrivé a quelque chose de plus precis il faudrait un demon par volet de surveillance cadancé au temps total (qui viendera peut etre par la suite) mais je trouve ca tres lourde juste pour un etat
acefx a écrit :
06 mars 2019, 11:36


Par ailleurs les fins de course basses et hautes ne sont pas opérationnelle sur l’état du volet .

Je vais preparer un tutos intitulé :
>>>Volet Chacoon/Dio : Enfin la proportionnelle et le retour d’état ! <<<<<
Peux tu me posté ta configuration
Les fin de course si verifier alors met l'etat a 0 pour la basse et a 1 pour la haute
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 637
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Titof2375 » 06 mars 2019, 13:37

Salut, il y a eut une mise a jour ce matin de zwave, il y a encore des problème de mise a jour des widgets des modules zwaves et aussi de repetiton qui mes en manuel ton plugin.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 06 mars 2019, 14:03

Tu n'est pas sur le bon poste
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 06 mars 2019, 16:21

****** Fin de course Haute / Basse **********
Voila la config
Config Fin de course.PNG
Config Fin de course.PNG (66.58 Kio) Consulté 265 fois
Aucun log lors de l'appui des boutons, aucun effet sur la hauteurs des volets.

----------------------------------------------------------------------
Objet d'etat du volet ---> pas d'actualisation lors qu'il n'y a pas de stop


Etat Volet ouvert 100% , Appui sur la telecommande bouton "0"

Code : Tout sélectionner

[2019-03-06 15:59:00][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"262","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-06 15:59:00","listener_id":"154"}
[2019-03-06 15:59:00][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"262","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-06 15:59:00","listener_id":"155"}
[2019-03-06 15:59:00][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster]Evaluation de la condition : [#[Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]#==0][0==0] = Vrai
[2019-03-06 15:59:00][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster]Evaluation de la condition : [#[Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]#==1][0==1] = Faux
[2019-03-06 15:59:00][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster] Mouvement détécter sur [Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]
[2019-03-06 15:59:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster][Timeout] Temps d'attente: 2542242.0501709 > 25000000 ?
[2019-03-06 16:00:03][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster][Timeout] Temps d'attente: 62806307.077408 > 25000000 ?
[2019-03-06 16:00:03][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster][Timeout] Execution du stop
Pas de trace d'une actualisation de la hauteur du volet.

Si par contre je descend avec la télécommande en appuyant sur 0, puis je re-appuis sur zero a la fin , j'ai bien une actualisation
LoG:

Code : Tout sélectionner

[2019-03-06 16:19:03][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"262","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-06 16:19:03","listener_id":"158"}
[2019-03-06 16:19:03][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"262","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-06 16:19:03","listener_id":"159"}
[2019-03-06 16:19:03][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster]Evaluation de la condition : [#[Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]#==1][0==1] = Faux
[2019-03-06 16:19:03][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster]Evaluation de la condition : [#[Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]#==0][0==0] = Vrai
[2019-03-06 16:19:03][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster] Mouvement détécter sur [Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]
[2019-03-06 16:19:38][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"262","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-06 16:19:38","listener_id":"158"}
[2019-03-06 16:19:38][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"262","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-06 16:19:38","listener_id":"159"}
[2019-03-06 16:19:39][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster]Evaluation de la condition : [#[Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]#==1][0==1] = Faux
[2019-03-06 16:19:39][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster]Evaluation de la condition : [#[Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]#==0][0==0] = Vrai
[2019-03-06 16:19:39][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster] Stop du mouvement détécté par [Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]
[2019-03-06 16:19:39][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster] Temps de mouvement du volet de 35051681µs
[2019-03-06 16:19:39][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster] Mouvement du volet de 143%
[2019-03-06 16:19:39][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB Ch MAster] Le volet est a 0%
Seul façon de le faire fonctionner est de faire un retour d'etat bidouillé via jeedom. ( valeur retour d'etat 3 ( par ex.) au bout d'une minute )

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 06 mars 2019, 16:30

Autre problème, peut être lié...
Lors que les champs " Objet d’état " contiennent des valeurs , et que l'on actionne le volet via les commandes UP & Down du plugin, l’état ne se met pas a jour non plus. Alors qu'avec les champs vides, aucun soucis,
Mais je pense te l'avoir déjà énoncé

On va y arriver, on va y arriver ;-)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 07 mars 2019, 09:05

Je viens de poussé une mise a jours
Effectivement j'avais un test qui était rester sur l’ancienne commande de fin.
J'ai aussi changer la gestion du demon qui je ne comprend pas trop comment elle pouvait fonctionné
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 07 mars 2019, 10:40

Une histoire de {$} tout ça ;-)

Ok je te confirme que les fonctions
-Fin de course haute
-Fin de courss basse
FONCTIONNNNNNEEEEE !
J'ai bien une mise a jour de l’état 100% / 0%

Todo :
L'histoire de la mise a jour de l’état ( 100% / 0% ) timeout dans le cas ou il n'y a pas de commande de stop de la part de la condition d'etat montée ou descente !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 07 mars 2019, 13:51

acefx a écrit :
07 mars 2019, 10:40
Une histoire de {$} tout ça ;-)

Ok je te confirme que les fonctions
-Fin de course haute
-Fin de courss basse
FONCTIONNNNNNEEEEE !
J'ai bien une mise a jour de l’état 100% / 0%
Super
acefx a écrit :
07 mars 2019, 10:40
Todo :
L'histoire de la mise a jour de l’état ( 100% / 0% ) timeout dans le cas ou il n'y a pas de commande de stop de la part de la condition d'etat montée ou descente !
J'ai pas compris
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité