Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 07 mars 2019, 14:35

Dans le fonctionnement classique sans condition d’état montée / descente
Cas 1 Good
Appui touche Up / Down du plugin-------> store monte /descend -------> appui sur touche stop---->arret du volet----> update statut "volet a x%"
Cas 2 Good
Appui touche Up / Down du plugin-------> store monte /descend -------> timeout si pas d'appui sur stop----> update statut "volet a 100% / 0%"

Dans le fonctionnement Avec Condition d’état renseigné
Cas 3 Good
Appui touche Up / Down du plugin-------> store monte /descend ------->appui sur stop----> update statut "volet a 100% / 0%"

Cas 3bis BUG
Appui touche Up / Down du plugin-------> store monte /descend -------> timeout si pas d'appui sur stop----> Pas D'update statut "volet a 100% / 0%"

Cas 4 Good
Appui touche Up / Down de Condition d’état-------> store monte /descend -------> appui sur stop condition état----> update statut "volet a 100% / 0%"

Cas 4bis BUG
Appui touche Up / Down de Condition d’état-------> store monte /descend -------> timeout si pas d'appui sur stop----> Pas D'update statut "volet a 100% / 0%"

le bug est juste la mise a jour de l’état du volet ( 0% ou 100% ) lorsque les champs de condition d’état sont remplit et que aucune touche / ordre stop n'est demandé

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7844
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 07 mars 2019, 16:31

Si tu as des objets de rensegné sur les etat reel alors il est normal que le plugin ne se mette pas a jours.
Il attend le retour d'etat de ton actionneur et calcule la hauteur en fonction du temps entre les 2 etat(movement / stop)

Est ce que tu peux mettre les log correspondant a tes cas bis qui bug
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 07 mars 2019, 21:44

Pour comparer :
Cas No1 pour rappel (fonctionnement classique sans condition d’état montée / descente )
Log :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-07 21:12:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Temps d'attente: 15035246.84906 > 25000000 ?
[2019-03-07 21:13:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Temps d'attente: 75691980.838776 > 25000000 ?
[2019-03-07 21:13:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Execution du stop
[2019-03-07 21:13:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster] Temps de mouvement du volet de 75712701µs
[2019-03-07 21:13:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster] Mouvement du volet de 309%
[2019-03-07 21:13:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster] Le volet est a 0%
Cas No3bis ( meme manip / fonctionnement Avec Condition d’état renseigné -action par bouton up/down du plugin)

Code : Tout sélectionner

[2019-03-07 21:18:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Temps d'attente: 6728852.9872894 > 25000000 ?
[2019-03-07 21:19:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Temps d'attente: 66211126.089096 > 25000000 ?
[2019-03-07 21:19:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Execution du stop
Cas No4Bis( meme manip / fonctionnement Avec Condition d’état renseigné -action par bouton up/down de la telecommande )

Code : Tout sélectionner

[2019-03-07 21:39:01][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"262","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-07 21:39:01","listener_id":"10"}
[2019-03-07 21:39:01][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"262","event_id":"1967","value":"0","datetime":"2019-03-07 21:39:01","listener_id":"9"}
[2019-03-07 21:39:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster]Evaluation de la condition : [#[Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]#==0][0==0] = Vrai
[2019-03-07 21:39:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster] Mouvement détécter sur [Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]
[2019-03-07 21:39:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster]Evaluation de la condition : [#[Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]#==1][0==1] = Faux
[2019-03-07 21:39:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Temps d'attente: 154042.00553894 > 25000000 ?
[2019-03-07 21:40:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Temps d'attente: 60861504.077911 > 25000000 ?
[2019-03-07 21:40:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Execution du stop
[2019-03-07 21:41:02][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"262","event_id":"1967","value":"1","datetime":"2019-03-07 21:41:02","listener_id":"9"}
[2019-03-07 21:41:02][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"262","event_id":"1967","value":"1","datetime":"2019-03-07 21:41:02","listener_id":"10"}
[2019-03-07 21:41:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster]Evaluation de la condition : [#[Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]#==1][1==1] = Vrai
[2019-03-07 21:41:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster] Mouvement détécter sur [Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]
[2019-03-07 21:41:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster]Evaluation de la condition : [#[Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]#==0][1==0] = Faux
[2019-03-07 21:42:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Temps d'attente: 59653663.873672 > 25000000 ?
[2019-03-07 21:42:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Execution du stop

Bon si tu n'y arrives pas ,ce sera pas parfait ,mais la mise a jour de l'etat se fait correctement avec les fin de course. on aura pas de proportionnel avec la télécommande

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7844
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 08 mars 2019, 05:45

faut juste que j'arrrive a bien comprendre ce qu'il se passe pour arriver a localisé le bug.
Tu parle de 0 - 100% mais est ce que tu as des valeurs proportionnelle intermédiaire
Mais il es certain qu'il y a des limite a chaque type de materiel
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7844
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 08 mars 2019, 09:07

Dans ce cas No3bis ( meme manip / fonctionnement Avec Condition d’état renseigné -action par bouton up/down du plugin)
Est ce que ton actionneur met a jours l'etat.
Si l’état est uniquement émis par la télécommande alors le problème est la car lorsque l'on configure un retour d'etat il est utilisé pour mettre a jours la hauteur que se soit par un mouvement jeedom ou de la telecommande

EDIT
J'ai ajouté pour ses cas particulier des champs de configuration.
Cela permet donc d'avoir le choix ou on utilise l'etat reel
Il faudra certainement sauvegarder chaque volet a la main.
Les parametre ajouté sont par defaut coché mais pas enregistrer et donc pas utilisable sur le core du plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 08 mars 2019, 13:34

Hello ,
Oui dans le cas ou l'on utilise la commande stop, il y a bien une valeur proportionnelle intermédiaire( dans tout les cas).
Il n'y a que dans le cas ou l'on ne " Stop " pas ( c'est souvent le cas : on fait descendre le volet en butée sans lui dire de s’arrêter ) que l’état n'est pas actualisé.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7844
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 08 mars 2019, 13:55

Pourtant dans tes log tu as bien du [Timeout]
[2019-03-07 21:39:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster]Evaluation de la condition : [#[Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]#==0][0==0] = Vrai
[2019-03-07 21:39:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster] Mouvement détécter sur [Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]
[2019-03-07 21:39:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster]Evaluation de la condition : [#[Volets Roulants][Teleco.2B][bouton]#==1][0==1] = Faux
[2019-03-07 21:39:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Temps d'attente: 154042.00553894 > 25000000 ?
[2019-03-07 21:40:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Temps d'attente: 60861504.077911 > 25000000 ?
[2019-03-07 21:40:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Execution du stop
Ce cas la 4 fonctionne
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 08 mars 2019, 17:43

Il y a bien un Timeout, mais pas d'actualisation du volet a ce moment la ...
LE log ne devrai pas aussi indiquer ?
[2019-03-07 21:40:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Execution du stop
puis
[2019-03-07 21:13:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster] Mouvement du volet de XXX%
[2019-03-07 21:13:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster] Le volet est a 0% ( ou bien 100%)

Car a la fin du timeout, le volet reste dans sa position initiale avant la descente / montée (virtuelement dans l'affichage jeedom , j'entend)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7844
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 08 mars 2019, 19:00

En gros tu n'as pas le widget qui actualise
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 08 mars 2019, 19:37

euh... oui ;-)
Dans certaines conditions Comme je le dit dans tout les messages avant ;-)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7844
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 08 mars 2019, 20:10

acefx a écrit :
08 mars 2019, 17:43
Il y a bien un Timeout, mais pas d'actualisation du volet a ce moment la ...
LE log ne devrai pas aussi indiquer ?
[2019-03-07 21:40:02][INFO] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster][Timeout] Execution du stop
puis
[2019-03-07 21:13:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster] Mouvement du volet de XXX%
[2019-03-07 21:13:02][DEBUG] : [Volets Roulants][Volet SDB MAster] Le volet est a 0% ( ou bien 100%)

Car a la fin du timeout, le volet reste dans sa position initiale avant la descente / montée (virtuelement dans l'affichage jeedom , j'entend)
Art j'ai lue trop vite.
En Time Out on exécute un ordre de stop.
Dans ton cas un up ou un down
C'est donc l'actionneur qui envoie une mise a jour de son état qui met a jours la hauteur et déclanche les log que tu cité.

Peux tu vérifier que dans le cas d'un timeout l'ordre est transmis et qu'il envoie un état
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 09 mars 2019, 00:52

Justement non .
Dans les cas cité je n'ai pas d’État envoyé lors du timeout, ce qui donc me laisse le widget dans l'ancien etat.
Le plugin le fait lorsqu'il n'a pas de condition d'etat, des lors qu'il est renseigné il n'y en a pas.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7844
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 09 mars 2019, 05:54

Donc la plugin en cas de timeout n'execute pas le stop ou ton actionneur ne fait pas de retour d'etat?

Je viens de pousser une mise a jours sur le market avec un peux plus de log et j'avais oublier de mettre a jours dans la gestion de l'envoie d'un stop la nouvelle gestion d'autorisation de l'etat manuel ou automatique
De plus je ne verifias pas dans le cas d'un stop en double appui qu le volet etait vue en mouvement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 09 mars 2019, 15:43

Allez une petite derniere ;-) tu as une coquille, il remet l'etat a 100% meme quand il descend. ca vient surement de la.

Bien! ;-)

Code : Tout sélectionner

[2019-03-09 13:55:49][DEBUG] : Detection sur le listener End : {"Volets_id":"246","event_id":"2164","value":"1","datetime":"2019-03-09 13:55:48","listener_id":"26"}
[2019-03-09 13:55:49][INFO] : [Volets Roulants][Volets Salon]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Téléco.Salon][info_d280]#==1][1==1] = Vrai
[2019-03-09 13:55:49][INFO] : [Volets Roulants][Volets Salon]: Fin de course haute détécté, mise a 100% de l'etat
Pas bien ;-(

Code : Tout sélectionner

[2019-03-09 13:54:38][DEBUG] : Detection sur le listener End : {"Volets_id":"246","event_id":"2164","value":"0","datetime":"2019-03-09 13:54:38","listener_id":"26"}
[2019-03-09 13:54:38][INFO] : [Volets Roulants][Volets Salon]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Téléco.Salon][info_d280]#==1][0==1] = Faux
[2019-03-09 13:54:38][INFO] : [Volets Roulants][Volets Salon]Evaluation de la condition : [#[Telecommande][Téléco.Salon][info_d280]#==0][0==0] = Vrai
[2019-03-09 13:54:38][INFO] : [Volets Roulants][Volets Salon]: Fin de course basse détécté, mise a 100% de l'etat

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7844
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 10 mars 2019, 08:31

C'est une erreur sur le log et pas sur la mise a jours
Je la corrige pour la prochaine version
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 11 mars 2019, 13:14

Euh avec la mise a jour de 02h30 du mat ( t'est un fou )
les conditions de montée / descente ne font plus rien sur la mise a jour de l'etat

Code : Tout sélectionner

[2019-03-11 13:04:55][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"262","event_id":"2168","value":"0","datetime":"2019-03-11 13:04:55","listener_id":"44"}
[2019-03-11 13:04:55][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"262","event_id":"2168","value":"0","datetime":"2019-03-11 13:04:55","listener_id":"45"}
[2019-03-11 13:09:34][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"262","event_id":"2168","value":"1","datetime":"2019-03-11 13:09:34","listener_id":"48"}
[2019-03-11 13:09:34][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"262","event_id":"2168","value":"1","datetime":"2019-03-11 13:09:34","listener_id":"49"}

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7844
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 11 mars 2019, 14:38

acefx a écrit :
11 mars 2019, 13:14
Euh avec la mise a jour de 02h30 du mat ( t'est un fou )
les conditions de montée / descente ne font plus rien sur la mise a jour de l'etat

Code : Tout sélectionner

[2019-03-11 13:04:55][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"262","event_id":"2168","value":"0","datetime":"2019-03-11 13:04:55","listener_id":"44"}
[2019-03-11 13:04:55][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"262","event_id":"2168","value":"0","datetime":"2019-03-11 13:04:55","listener_id":"45"}
[2019-03-11 13:09:34][DEBUG] : Detection sur le listener Up : {"Volets_id":"262","event_id":"2168","value":"1","datetime":"2019-03-11 13:09:34","listener_id":"48"}
[2019-03-11 13:09:34][DEBUG] : Detection sur le listener Down : {"Volets_id":"262","event_id":"2168","value":"1","datetime":"2019-03-11 13:09:34","listener_id":"49"}
MDR ce n'est pas moi mais la replication de github vers le market

C'est etrange se phenomene car je n'ai fait que mettre a jours le log
log::add('voletProp','info',$Volet->getHumanName().': Fin de course basse détécté, mise a 100% de l\'etat');
par
log::add('voletProp','info',$Volet->getHumanName().': Fin de course basse détécté, mise a 0% de l\'etat');
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 11 mars 2019, 16:09

yes c'est chelou j'ai l'impression d’être revenu vers la version initiale... leur robot a des problèmes de temps en temps

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7844
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 11 mars 2019, 16:13

J'ai forcé la synchro au cas ou et passé le toute en stable
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 11 mars 2019, 23:06

Aucun idée de ce qui as pu se passer mais meme avec le nouveau plugin j'ai plus de mise a jour du tout de l'etat lors d'une condition montée / descente, plus rien comme " info dans le log"

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité