Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7838
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 12 mars 2019, 06:16

Est ce que tu as bien suavgarder la configuration avec les nouvelle option d'autorisation des etat
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 12 mars 2019, 13:00

Je l'ai meme installé sur un autre jeedom.
dans le menu de configuration d'ailleur il y a probleme comme precedement cité :
Lorsque l'on coche ou decoche les options
LEs mouvement manuel
Les mouvement jeedom
Peu importe ce que le coche ou decoche, les options reviennent en mode coché apres la sauvegarde Normal ?
Idem pour les menus "selectionner une commande"
pour :
Condition d'etat arret
Fin de course haute
Fin de course basse

Tu as la possibilité de tester a chaque fois que tu fais des changements ? parce j'ai l'impression que l'on a pas les meme bug ( enfin s'il il n'apparaissent pas de ton coté )

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7838
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 12 mars 2019, 14:14

Je vois le problème je les ai activé par défaut mais s'il sont décoché alors il ne sont pas enregistrer et pas mise a jours

A chaque mise a jours je fait un test basique sur ma machine de test pour m'assurer que la mise a jours ne plante pas jeedom.
Le fonctionnel je ne le teste pas.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par acefx » 12 mars 2019, 17:05

Ok back dans le bac. ca refonctionne, par contre toujours pas de mise a jour 100% --0% si pas de rappui telecommande

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7838
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 12 mars 2019, 19:17

il doit y avoir un peut plus de log normalement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gilly
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 mars 2019, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gilly » 22 mars 2019, 15:53

Bonjour mika , tout d'abord je tenais à te féliciter pour ton super travail, je débute juste dans la domotique et ton plugin est vraiment top.

Mes volets roulants sont équipé de Sonoff dual et ton plugin est adapté à mes besoin car je n'ai pas de retour d'état concernant la hauteur de mon volet. Jusque la tout va pour le mieux :)

Il y a t'il possibilité que l'affichage de l'image se fasse en temps réel ?
Chez moi, l'affichage se met à jour soit au bout du temps défini pour la descente du volet (15sc) ou alors quand j'appui sur la commande stop.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7838
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 22 mars 2019, 16:24

La mise a jour d'un etat se fait a l’acquittement de la tache.
Si tu fait un up ou un down sans stop dans ce cas c'est long car il faut attendre le timout qui est au max a 1min + temps total
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gilly
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 mars 2019, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gilly » 23 mars 2019, 08:30

Du coup on a pas possibilité dans cette boucle de mettre à jour la hauteur toutes les 0.5sc par exemple ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7838
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 24 mars 2019, 06:21

Non pour l'instant je suis rester simple.
Par la suite je fairrait certainement un demon pour cette surveillance de timeout mais je trouve ca lourd pour une fonction de stop.
Si tu n'utilise que le proportionnel tu ne doit pas avoir ce genre de defaut puisque lui fait le stop et fait sa mise a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gilly
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 mars 2019, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gilly » 25 mars 2019, 08:16

Oui tout à fait, cela fonctionne deja très bien comme ca et tu as fait du super boulot. Encore merci pour ton travail

romainv
Timide
Messages : 21
Inscription : 23 avr. 2019, 12:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par romainv » 04 mai 2019, 17:27

pourquoi tu calles pas le timeout sur le temps de montée et de descente?!
je suis surpris que ce ne soit pas utiliser je comprend maintenant pourquoi la mise à jour de la hauteur se fasse longtps après.

l'option syncronisation, il y a un commentaire
"si actif le volet se fermera...etc..."
il y a un rapport avec "a chaque mouvement / a la montée / a la descente"?
la selection ne reste pas visible

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7838
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 05 mai 2019, 07:06

le timeout est callé sur le temps de monté, mais il est vérifier sur un cron (donc toutes les minutes)
Faut que je fasse un démon pour avoir une plus grande précision?
Mais une boucle par volet peut etre aussi un grand consommateur inutil de temps processeur

De plus il me faut du temps pour développer tous ca et j'en manque, donc pour le moment faut se contenté de ce fonctionnement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jydom
Timide
Messages : 204
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par jydom » 08 mai 2019, 21:34

Bonjour mika,

J'ai installé le plugin aujourd'hui.

Voilà je suis en train de tester mais rien ne se passe vraiment comme je veux.
Quand je le descend à 0% il remonte à 20% environ tout seul.
Quand je mets à 40% il se mets à 60% environ mais l'affichage sur le plugin reste à 40%.
Quand je mets 100% le volet monte et redescend à 20% environ tout seul et l'affichage reste à 100%.
Voici ma config :
volet 4.JPG
volet 4.JPG (83.68 Kio) Consulté 263 fois
Je n'ai pas tout à fait les mêmes menus que dans la doc. A la place de Déplacement, je n'ai que Hauteur dans le choix.

Merci d'avance.
Raspberry pi3
Jeedom 3.3.24
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7838
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 09 mai 2019, 09:51

Tu utilise l'etat du plugin dans ta configuration??
C'est hyper dangereux ca et surtout inutile, si ton actionneur n'a pas d'etat laisse vide
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jydom
Timide
Messages : 204
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par jydom » 10 mai 2019, 16:54

mika-nt28 a écrit :
09 mai 2019, 09:51
Tu utilise l'etat du plugin dans ta configuration??
C'est hyper dangereux ca et surtout inutile, si ton actionneur n'a pas d'etat laisse vide
Bon alors, j'ai fait ça mais c'est pareil.
volet 5.JPG
volet 5.JPG (52.66 Kio) Consulté 238 fois
En ce moment, mon volet est ouvert à 100% mais il m'affiche 0% dans le plugin.
Excuse-moi mais je suis largué. Je n'y connais pas grand chose et là rien ne fonctionne comme je le voudrais.
Les touches montée, descente et arrêt soont ok. Mais quand je manipule le volet dans le dashboard, il me fait n'importe quoi.
Raspberry pi3
Jeedom 3.3.24
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7838
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 10 mai 2019, 18:35

peux tu mettre les log en debug et poster lorsque tu fait un mouvement prop depuis le dash
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

romainv
Timide
Messages : 21
Inscription : 23 avr. 2019, 12:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par romainv » 27 mai 2019, 16:05

slt.
j'ai des loupés dans les commandes.
certains VR ne bouge pas sur les scénarios, mais c'est très très aléatoire.

je ne sais pas si cela vient du module volets proportionnel ou de la liaison EnOcean.

modules VR NODON EnOcean


j'ai plusieurs VR, que je pilote en même temps.
vous conseillez de mettre un temps entre les commandes dans les scénarios?

Délais minimum entre 2 commandes => vous mettez quoi?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7838
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 27 mai 2019, 18:51

se sont des commande rapproché?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

romainv
Timide
Messages : 21
Inscription : 23 avr. 2019, 12:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par romainv » 28 mai 2019, 09:39

oui je commandes tous mes 8 VR en même temps
3 scénarios
ouvrir tous
fermer tous
33% pour tous.

j'ai mis des tempo de 0.5s puis apres 0.8s entre les commandes.
mais il semble y avoir des loupés encore

ex du scenario et du volet prop en copie
Pièces jointes
volet prop.PNG
volet prop.PNG (74.12 Kio) Consulté 182 fois
vr.PNG
vr.PNG (44.65 Kio) Consulté 182 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7838
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 28 mai 2019, 11:12

Je ne suis pas sur que l'on puisse mettre dans le sleep une valeur inferieur a 1 et je pense que ca doit etre un entier
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités