Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
romainv
Timide
Messages : 21
Inscription : 23 avr. 2019, 12:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par romainv » 28 mai 2019, 12:37

mode :evil: :evil: :evil: :twisted: :twisted: :twisted:
c'est le genre de chose qui est expliqué nul part...et pas logique...
faut que dans les docs Jeedom indique le min... le max... le type de donnée attendu (real...integer...variable possible...)
et faire des filtres sur les formulaires, je peux mettre des caractères dans le SLEEP donc pour moi une variable...



pour revenir a nos histoires :)
sur volet proportionnelle, temps entre 2 commandes? ok pour 0.5?
d’ailleurs... il faut écrire 0.5 ou 0,5?

tu conseilles bien de mettre des tempo entre les actions

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Donut » 31 mai 2019, 11:19

Bonjour,
J'ai installé le plugin car la proportion de mes volets m'intéresse énormément mais rien ne fonction.
Que j'ouvre mes volets entièrement, ferme complètement ou même à moitié le % reste à 100%
01.png
01.png (992.86 Kio) Consulté 261 fois
Une petite idée de mon souci?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7845
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 31 mai 2019, 11:48

Des log en debug peut etre pour comprendre le probleme.

L'etat se met a jours au stop donc comme tu n'a pas d'etat il se met a jours au timeout (120s + 1min)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Donut » 31 mai 2019, 12:03

J'ai attendu 5min mais toujours sur 100%.
Pour les logs je veux bien les transmettre mais impossible de savoir où ils sont.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7845
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 31 mai 2019, 12:07

Analyse => Logs mais il faut autorisé les log de debug sur la configuration general du plugin.
Effectivement 5min ce n'est pas normal
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Donut » 31 mai 2019, 12:17

Ok donc à ne rien comprendre je viens de mettre les logs sur "Degug" et les % fonctionnent....
Par contre, le % est inversé, une idée de comment l'inversé?
[2019-05-31 12:15:03][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel][Timeout] Temps d'attente: 192475.08049011 > 18000000 ?
[2019-05-31 12:15:06][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Execution de la commande [Cuisine][Volet cuisine][Stop]
[2019-05-31 12:15:06][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Mise a jours manuel de la hauteur
[2019-05-31 12:15:06][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Temps de mouvement du volet de 3313993µs
[2019-05-31 12:15:06][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Mouvement du volet de 19%
[2019-05-31 12:15:06][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Le volet est a 100%
[2019-05-31 12:15:28][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Execution de la commande [Cuisine][Volet cuisine][Stop]
[2019-05-31 12:15:28][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Mise a jours manuel de la hauteur
[2019-05-31 12:15:28][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Temps de mouvement du volet de 5308655µs
[2019-05-31 12:15:28][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Mouvement du volet de 31%
[2019-05-31 12:15:28][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Le volet est a 69%

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7845
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 31 mai 2019, 12:23

Comment ca il est inverser?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Donut » 31 mai 2019, 13:48

Non c'est good j'ai redémarré ma box Jeedom et tout est rentré dans l'ordre.
Oui inversé, quand mon volet était ouvert à fond il me donné 0% et l'image d'un volet fermé et vis vers ça.

J'ai absolument pas compris comment un changement de log et un redémarrage de box pouvaient régler des soucis.

Mais merci, maintenant je vais m'amuser à changer les icônes car elles ne se prêtent pas à mon design ^^

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Donut » 31 mai 2019, 13:55

Juste pour savoir à quoi sert :
état sur : Les mouvement Jeedom & Les mouvement manuel

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7845
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 31 mai 2019, 13:57

Je ne serrais te le dire c'est complètement dissocier
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7845
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 31 mai 2019, 14:07

Donut a écrit :
31 mai 2019, 13:55
Juste pour savoir à quoi sert :
état sur : Les mouvement Jeedom & Les mouvement manuel
C'est pour différencier comment on utilise les retour d’état
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Donut » 31 mai 2019, 14:08

Bizarre quand je bouge mes volets avec l'ancienne méthode sous Jeedom ou par ma Google Home, rien ne bouge sous ce plugin, ça ne récupère pas les infos de retour d'état

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7845
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 31 mai 2019, 14:10

Oui c'est normal si tu n'a pas configurer les etat
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Donut » 31 mai 2019, 15:10

Si si je les ai configurés à moins que je l'ai mal fait.
Il faut cochés les 2 cases et mettre l'équipement de notre ancien volet ou le nouveau avec Hauteur?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7845
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 31 mai 2019, 15:13

Peux tu faire un screen et mettre quelque log car c'est pas normal
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Donut » 31 mai 2019, 15:17

Oui bien sûr.
[2019-05-31 15:23:35][INFO] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel][Synchronisation] Montée complete
[2019-05-31 15:23:56][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Temps d'action 1980000µs
[2019-05-31 15:23:56][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Nous allons monter le volet de 11%
Sans titre.png
Sans titre.png (144.87 Kio) Consulté 170 fois
01.png
01.png (903.34 Kio) Consulté 170 fois

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Donut » 31 mai 2019, 15:26

Bon je viens de re-tester, j'ai cliqué sur l'ancienne config ça ne le prend pas en compte, j'ai voulu re-descendre mon volet avec VoletProg à 17%, il vient de me l'ouvrir à 100% et pourtant y'a marqué 17%.
Je ne comprends plus rien

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7845
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 31 mai 2019, 15:30

Peux tu mettre tes log
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Donut » 31 mai 2019, 15:34

[2019-05-31 15:23:35][INFO] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel][Synchronisation] Montée complete
[2019-05-31 15:23:56][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Temps d'action 1980000µs
[2019-05-31 15:23:56][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Nous allons monter le volet de 11%
[2019-05-31 15:26:45][INFO] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel][Synchronisation] Montée complete
[2019-05-31 15:27:03][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Execution de la commande [Cuisine][Volet cuisine][Stop]
[2019-05-31 15:27:05][INFO] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel][Synchronisation] Montée complete
[2019-05-31 15:27:06][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Temps d'action 2520000µs
[2019-05-31 15:27:06][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Nous allons monter le volet de 14%
[2019-05-31 15:27:20][INFO] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel][Synchronisation] Montée complete
[2019-05-31 15:27:24][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Execution de la commande [Cuisine][Volet cuisine][Stop]
[2019-05-31 15:27:26][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Temps d'action 14940000µs
[2019-05-31 15:27:26][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Nous allons monter le volet de 83%
[2019-05-31 15:27:41][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Temps d'action 2520000µs
[2019-05-31 15:27:41][DEBUG] : [Cuisine][VR Cuisine proportionnel] Nous allons monter le volet de 14%
Je n'ai pas plus dans mes logs

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7845
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 31 mai 2019, 15:38

Il doit y avoir un probleme avec la Synchronisation essaye sans.
Je regarde coté code ca qu'il se passe

EDIT

Je viens de checker le code.
En faite si tu n'a pas de retour d'etat et qu'il sont qu'il sont actif le plugin est perdu il reste toujour a sont dernier etat malgrer qu'il a commande un montée
Donc il se perde completement
Donc soit tu desactive la synchro, le temps de trouvé pourquoi tu ne recoi pas l'etat, soit tu desactive le retour d'etat
Dernière édition par mika-nt28 le 31 mai 2019, 15:55, édité 1 fois.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités