Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1282
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par ZygOm4t1k » 16 févr. 2018, 23:45

Image

Plugin qui permet de créer des simulations.


La Documentation
Dernière édition par ZygOm4t1k le 20 févr. 2018, 22:52, édité 2 fois.

Bosquetia
Actif
Messages : 6014
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par Bosquetia » 17 févr. 2018, 07:47

Hello,

Je veux bien tester la beta du plugin sur la beta v3.2 du core de Jeedom si tu veux.

Bosquetia
Actif
Messages : 6014
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par Bosquetia » 17 févr. 2018, 08:28

Hello

Premiers retours vite fait pour que tu n'oublies pas ;-)

- Liens doc et changelog quand on est sur le market dans la description du pligin pointe vers ton IP ;-) (ok dans le plugin sous jeedom même si les docs existent pas encore)

- dans l'onglet configuration "jours" : J mascule pour harmoniser avec les autres

- même onglet si on passe de horaires à déclencheurs. Durée) ==> Durée (min) ou heures
Si je laisse la souris sur la zone durée, j'ai une étiquette qui apparait avec plusieurs déclencheurs peuvent être...
Si je met en durée toto, c'est accepté à la sauvegarde

- L'alignement des zones déclencheurs durée condition est pas parfaite

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1282
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par ZygOm4t1k » 17 févr. 2018, 08:38

Bosquetia a écrit :
17 févr. 2018, 08:28

- Liens doc et changelog quand on est sur le market dans la description du pligin pointe vers ton IP ;-) (ok dans le plugin sous jeedom même si les docs existent pas encore)
???
J'ai rien mis pour que mon ip se retrouve là. Regarde le json :?: :?: Chez moi cela retourne sur le market

Pour le reste , oui c'est à finaliser. Je me suis accès pour le moment sur le fonctionnement des simulations c'est le plus important ...

Bosquetia
Actif
Messages : 6014
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par Bosquetia » 17 févr. 2018, 08:55

Hello,

Je teste sur Jeedom v3.2beta
Regardes, je positionne le curseur de la souris sur le lien est l'adresse est une adresse locale...
Capture.JPG

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1282
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par ZygOm4t1k » 17 févr. 2018, 10:30

Oui c'est la tienne.

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 500
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par Shyrka973 » 20 févr. 2018, 21:29

Bonjour,

Existe-il des actions et des infos sur l'équipement créé ?
Le but est connaitre l'état de la simulation, de la lancer ou de l'arrêter manuellement.

En tout cas, merci pour ce plugin car il comble un manque dans le domaine de la simulation.

Ce type de simulation est assez simple (horaire + offset) mais suffisant.
Il existe une autre façon de faire, plus complexe à mettre en œuvre mais qui suit le comportement de la maison plus précisément et de manière automatique : c'est d'analyser le comportement de la maison par rapport à son historique. En résumé, on remonte dans l'historique sur un mois, par exemple, et on sait que la lampe du salon s'allume entre telle heure et telle heure. En mode simulation, on peut donc l'allumer dans cette fourchette de temps; et ainsi de suite. En principe, juste sur les lampes, on ne devrait pas voir de différence en le mode simulation ou le mode réel.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.11 - Stretch
Z-Wave : GEN5 - 84 nœuds / 46 dorment
EnOcean : USB310 - 1x nœud
RFXtrx433E :11x noeuds
Xiaomi : 15x Aquara - 10x Yeelight
BLEA: 6x noeuds

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1282
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par ZygOm4t1k » 20 févr. 2018, 21:50

Pas si simple à développer qu'il n'y parait pour la gestion des événements...

Pour le moment il y a l'état de la simulation et la possibilité de l'annuler. Pour la lancer c'est par horaire ou par déclencheur selon des conditions qui doivent être remplies. De toute façon la simulation ne peut pas être lancée deux fois.

Pour la façon plus complexe,c'est en réflexion. Elle se basera sur les données récupérées par le plugin. Mais c'est ça qui est plus complexe par exemple si un jour on oublie d'éteindre une lumière, fermer un volet mais j'ai mon idée.

Je teste depuis 4 jours sans problème et efficace par rapport à ce qui est proposé. Donc je pousse la stable.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1282
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par ZygOm4t1k » 03 avr. 2018, 18:39

Le plugin est à jour avec la dernière version de jeedom , la doc est à jour.

Avatar de l’utilisateur
JeeBot
Timide
Messages : 24
Inscription : 14 mars 2018, 14:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par JeeBot » 04 avr. 2018, 16:16

Bonjour,

Sujet Modéré. suite à des réponses qui n'ont rien à faire ici.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 552
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par Jerome84 » 26 mai 2018, 21:09

Hello,

j'ai pris le temps d'installer ton plugin et de jouer un peu avec.
Il marche parfaitement ! J'ai juste noté qu'on ne peut pas renommer un groupe après sa création.

As-tu prévu des évolutions du plugin ?
Si oui, j'ai pleins d'idées ;)
En vrac :
- Une commande de notification pour être averti du départ et de l'arrêt de la simulation. Voir même si possible du planning de simulation. Soyons fou.
- Possibilité de mettre plusieurs équipements dans un même groupe, avec un nombre max d'équipement activé en même temps.
- Possibilité de laisser une lumière allumée si la simulation venait à être arrêtée alors qu'on rentre en pleine nuit.

A+

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1282
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par ZygOm4t1k » 27 mai 2018, 16:46

Jerome84 a écrit :
26 mai 2018, 21:09
Hello,

j'ai pris le temps d'installer ton plugin et de jouer un peu avec.
Il marche parfaitement ! J'ai juste noté qu'on ne peut pas renommer un groupe après sa création. Possible sur la prochaine version

As-tu prévu des évolutions du plugin ? oui mais c'est en réflexion
Si oui, j'ai pleins d'idées ;)
En vrac :
- Une commande de notification pour être averti du départ et de l'arrêt de la simulation. vais regarder
Voir même si possible du planning de simulation. Soyons fou. Pas possible
- Possibilité de mettre plusieurs équipements dans un même groupe, avec un nombre max d'équipement activé en même temps. COmpliqué
- Possibilité de laisser une lumière allumée si la simulation venait à être arrêtée alors qu'on rentre en pleine nuit. Difficile comme cela mais vais regarder

A+

ecostrips
Timide
Messages : 62
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par ecostrips » 29 juin 2018, 09:58

Hello,

Je viens d'acheter ce plugin et pour être honnête, la doc n'est pas du tout claire.
J'ai beau relire plusieurs fois certaines phrases, cela reste ambïgu pour moi... Pour commencer j'ai crée un nouvel équipement qui s'appel "Simulation présence home" et j'utilise comme déclencheur mon plugin mode et comme condition de déclenchement le fait que le mode soit "vacances".

Mon objectif est simple;
Tant que le mode est en vacances, je veux que des actions démarrent un temps aléatoire après le levé du soleil et ce jusqu'au coucher.

Donc pour commencer, je bloque déjà sur la page configuration avec la notion de "Durée". Je dois mettre quoi exactement ?

J'aurais pleins d'autres questions mais j'y vais pas à pas...

Merci

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1282
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par ZygOm4t1k » 11 juil. 2018, 07:26

La durée est la durée de l'action + ou - le offset.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Timide
Messages : 495
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par Theking31 » 08 sept. 2018, 18:04

Mais au final, le déclenchement se fait à heure fixe ?

Ou j'ai mal paramétré...
Intel NUC BOXNUC6CAYH | PHP 7.0.30-0 4.9.110-3+deb9u6 | Benchmark 2.6
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1282
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par ZygOm4t1k » 21 sept. 2018, 08:15

Salut.

Dans la doc , il y a 2 modes.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Timide
Messages : 495
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par Theking31 » 24 sept. 2018, 16:24

Salut,

Merci pour ta réponse :?

Pour moi c'est pas trop une simulation de présence si chaque jour ça s'allume à heure fixe : en mode horaire => à l'heure de début de plage
img.png
img.png (3.11 Kio) Consulté 165 fois

En gros ce qui est variable, c'est juste la durée d'allumage ! Pas le moment ou ça s'allume et de ce fait, ce n'est pas une simulation de présence mais juste une programmation d'allumage à durée variable par offset :!:
C’est à dire que si l’équipement est actif et que les conditions sont remplies , la simulation se lancera à l’heure de début et durera au maximun jusqu’à l’heure de fin.
Intel NUC BOXNUC6CAYH | PHP 7.0.30-0 4.9.110-3+deb9u6 | Benchmark 2.6
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi

kryilkarlier
Timide
Messages : 105
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par kryilkarlier » 24 sept. 2018, 16:29

Theking31 a écrit :
24 sept. 2018, 16:24
Salut,

Merci pour ta réponse :?

Pour moi c'est pas trop une simulation de présence si chaque jour ça s'allume à heure fixe : en mode horaire => à l'heure de début de plage

img.png


En gros ce qui est variable, c'est juste la durée d'allumage ! Pas le moment ou ça s'allume et de ce fait, ce n'est pas une simulation de présence mais juste une programmation d'allumage à durée variable par offset :!:
C’est à dire que si l’équipement est actif et que les conditions sont remplies , la simulation se lancera à l’heure de début et durera au maximun jusqu’à l’heure de fin.
Bonjour,

Si je ne m'abuse, tu peux peut être utiliser une variable pour l'heure d'allumage ? Et dans ce cas tu peux utiliser l'heure de coucher du soleil ce qui fera varier ton heure de début ?

cdt,

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Timide
Messages : 495
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par Theking31 » 24 sept. 2018, 16:34

Excellente idée, au prix de 4€ le pluging cela devrait être intégré... Et la j'appellerai ça une simulation de présence !
Intel NUC BOXNUC6CAYH | PHP 7.0.30-0 4.9.110-3+deb9u6 | Benchmark 2.6
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi

kryilkarlier
Timide
Messages : 105
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Simulation

Message par kryilkarlier » 24 sept. 2018, 16:38

en fait ce n'est le fait que ce ne soit pas inclus qui est dérangeant c'est plutôt que personne ne te l'ait conseillé avant !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité