Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

store et eolis 3D

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Chrisrouss
Timide
Messages : 112
Inscription : 17 mai 2015, 22:56

store et eolis 3D

Message par Chrisrouss » 29 avr. 2018, 08:50

Bonjour

j'ai l'intention d'installer un store banane motorisé. Je vais le prendre filaire et le domotiser avec un fibaro. Comme chez moi il y a parfois du vent assez fort, j'aimerais utiliser un capteur de protection ( qui fonctionne par rappart au vent et au vibration). Quelqu'un a t il déjà utilisé ce genre de chose ?
J'ai vu qu'il existait chez somfy, le eolis 3d. Il semble être reconnu par le rflink... Quelqu'un l'a t il déjà utilié ?

merci d'avance

Chrisrouss
Timide
Messages : 112
Inscription : 17 mai 2015, 22:56

Re: store et eolis 3D

Message par Chrisrouss » 01 mai 2018, 09:17

Mince, personne n'a domotisé son store ? Mince ! Je n'ai pas trop envie de me fier au conseil des vendeurs qui ne connaissent souvent pas grand chose sur la partie technique... et on peut vite faire une erreur de quelques centaines d'euros dans ce cas.

J'espère encore que quelqu'un pourra me donner un conseil, ou même un avis

Avatar de l’utilisateur
fanatik
Timide
Messages : 226
Inscription : 17 nov. 2015, 22:07
Localisation : Orgeval (78)

Re: store et eolis 3D

Message par fanatik » 01 mai 2018, 12:49

Salut Chrisrouss

J’ai domotisé mon store
Il est radio mais il y avait un contact sec pour y mettre un bouton poussoir

J’ai branché un relay fibaro sur le contact sec et un bouton poussoir sur le fibaro pour garder fonctionnement manuel si réseau hs


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Chrisrouss
Timide
Messages : 112
Inscription : 17 mai 2015, 22:56

Re: store et eolis 3D

Message par Chrisrouss » 07 mai 2018, 17:51

merci fanatik

Mike
Timide
Messages : 331
Inscription : 17 janv. 2015, 14:23

Re: store et eolis 3D

Message par Mike » 07 mai 2018, 18:55

Hello,

J'ai des Eolis3D que je trouve infiniment plus efficaces que des anémomètres (trop de fausses alertes), mais je n'ai pas tenté de le faire reconnaître par rflink ... ça ne va pas donc t'aider.

M
--
Jeedom sous UpBoard

Chrisrouss
Timide
Messages : 112
Inscription : 17 mai 2015, 22:56

Re: store et eolis 3D

Message par Chrisrouss » 10 mai 2018, 21:08

Et tes eolis sont relié à quoi ? Il faut que le volet soit avec telecommande ou alors filaire seulement ça peut le faire ?....

philbug
Timide
Messages : 6
Inscription : 13 oct. 2016, 20:26

Re: store et eolis 3D

Message par philbug » 26 mars 2019, 08:10

Bonjour Chrisrouss
As-tu progressé depuis l'année dernière ? As-tu essayé le capteur EOLIS avec RFLINK ?
Merci
P

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité