Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Scénario se déclenche 1 fois sur 4 ! [RESOLU]

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
gianniginom
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 janv. 2017, 10:33

Scénario se déclenche 1 fois sur 4 ! [RESOLU]

Message par gianniginom » 27 juil. 2018, 14:13

Bonjour à tous,

Après des mois sans faire de scénario (j'avais un peu laché l'affaire car pas mal de chose que je ne comprends pas ...) je m'y remet !

Je me sens un peu bête d'autant que je programme un peu en C, C++ et pas mal en JAVA...

Le problème que j'ai aujourd'hui concerne (je pense) le déclenchement du scénario.

Le scénario se déclenche sur la détection de présence d'un capteur Fibaro et doit exécuter un script simple.

Voici les capture :

Image

Image

Quand je passe la première fois, l'alarme sonne. Je l'éteint manuellement depuis le widget et si je repasse cela ne fonctionne plus avant quelques minutes.

Merci pour votre aide.
Dernière édition par gianniginom le 05 août 2018, 12:15, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 538
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Scénario se déclenche 1 fois sur 4 !

Message par noodom » 27 juil. 2018, 14:27

Salut,

Je ne vois pas vraiment d'incohérence à ce scénario.
Sur détection de mouvement, tu déclenches l'alarme seulement si la porte est ouverte.
- Dans tes tests, la porte est bien ouverte les fois suivantes ? :)
- Tu as coché Timeout : je n'ai jamais utilisé mais pas sûr que ça soit utile dans ton cas, tu peux le laisser à vide je pense
- Ton capteur doit avoir un temps de latence avant de réagir à nouveau, c'est peut-être ce délai qui fait que le scénario ne se relance pas immédiatement.

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: Scénario se déclenche 1 fois sur 4 !

Message par Bert57 » 27 juil. 2018, 16:54

Salut, tu as les logs pour t aider ( en haut à droite)
Le Time Out est inutile pour moi, le scenario s execute rapidement...et se termine.
Tu active ton scénario avec ton Détecteur de présence. Si l autre capteur n a pas l état voulu alors rien.
Tu peux mettre un ''wait'' si tu veux attendre une réaction avec ton capteur.


Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2321
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Scénario se déclenche 1 fois sur 4 !

Message par Fabrice » 27 juil. 2018, 18:31

Bonjour,

Vous pouvez aussi supprimer le bloc SI pour ne laisser QUE l'action.

Et mettre directement la condition (== 1) dans le déclencheur.
- Cela à l'avantage de ne pas déclencher le scénario en cas d'une condition différente de 1.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.11 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

gianniginom
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 janv. 2017, 10:33

Re: Scénario se déclenche 1 fois sur 4 !

Message par gianniginom » 05 août 2018, 12:15

Bonjour à tous,

J'ai fais une modification d'un paramètre dans la capteur de mouvement (période pendant laquelle il ne détecte pas après une détection de mouvement) et pour le moment cela marche nickel !

Merci à tous pour vos réponses et bonne fin de week-end.

Mike4Home
Timide
Messages : 4
Inscription : 25 mai 2018, 13:31
Localisation : GPS signal lost...

Re: Scénario se déclenche 1 fois sur 4 !

Message par Mike4Home » 20 août 2018, 08:39

gianniginom a écrit :
05 août 2018, 12:15
Bonjour à tous,

J'ai fais une modification d'un paramètre dans la capteur de mouvement (période pendant laquelle il ne détecte pas après une détection de mouvement) et pour le moment cela marche nickel !

Merci à tous pour vos réponses et bonne fin de week-end.
Bonjour,

Novice complet sous Jeedom, je viens également de me lancer dans mes premiers scénarios. J'ai fait un scénario similaire avec un détecteur de mouvement qui doit allumer une lampe. Mais j'ai aussi ce problème de temps pendant lequel le décepteur ne remonte plus rien après une détection. Pourrais-tu me renseigner sur le paramètre que tu as changé pour résoudre ton problème ? (et peut-être le mien par la même occasion ? :lol: ). Merci ;-)

gianniginom
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 janv. 2017, 10:33

Re: Scénario se déclenche 1 fois sur 4 ! [RESOLU]

Message par gianniginom » 11 nov. 2018, 09:46

Bonjour Mike4Home,

Désolé je ne viens pas souvent, je n'avais donc pas vu ton message.

Je viens de me rendre compte récemment que le premier problème venait de la faiblesse du Raspberry, de sa carte SQD et surtout de son antenne Razberri.

Depuis que je suis passé sur une machine virtuelle (serveur NAS Qnap) avec une clé Aeotec tout va très vite (lag de seulement 23ms en moyenne).

Pour le paramètre, il s'agit de capteur Fibaro et du paramètre 2.

En espérant avoir pu t'aider.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité