Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Roller Shutter 2 et interrupteur bistable

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Sujet16
Timide
Messages : 2
Inscription : 22 oct. 2018, 05:41

Roller Shutter 2 et interrupteur bistable

Message par Sujet16 » 22 oct. 2018, 06:14

Bonjour à tous,
Avant d'équiper tout le domicile familial en domotique je vais commencer par les volets roulants, et le budget est limité donc je vais réutiliser un maximum de matériel déjà présent.

Il s'agit de moteurs Somfy à butée mécanique pilotés par des interrupteurs Céliane bistable.
Je souhaite utiliser les modules Fibaro FGR-222 et les configurer en mode volet roulant avec positionnement, et régler le type d'interrupteur sur bistable.

Maintenant imaginons que j'ai descendu le volet roulant via l'interrupteur et remonté via la box, comment faire pour le redescendre via l'interrupteur qui est resté en position descente ? Un simple passage par la position STOP puis descente active le volet ?

J'ai aussi lu à propos d'un bug quand l'interrupteur est en position descente et qu'on appuie sur montée sans marquer de pause sur la position STOP, le module Fibaro rentrerai aléatoirement en mode étalonnage.

Qui peut m'apporter la vérité ? S'il faut changer les interrupteurs alors je le ferais mais si ça peut fonctionner comme ça alors c'est bon.

Idaho947
Actif
Messages : 654
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Roller Shutter 2 et interrupteur bistable

Message par Idaho947 » 22 oct. 2018, 09:18

J'ai des fibaro en bistable et tout est OK.
Oui le bug que tu site existe mais pas forcement gainant. Et puis un petit calibrage de temps en temps ça fait pas de mal.
Pour faire redescendre ton volet remonté par la box tu met l’interrupteur en stop et tu remets e descendre.

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1996
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Roller Shutter 2 et interrupteur bistable

Message par bartounet » 22 oct. 2018, 09:46

Bonjour
Je suis dans cette configuration depuis des années.
Fgr 222 et celiane bistable 3 boutons

Il te suffit simplement de rappuyer au centre du celiane entre chaque mouvement
Tu t'en rend même pas compte tu le fais sans réfléchir
Ma femme ne s'en plaint pas

Concernant le bug j'en ai fait les frais ce moi si
En position haut quand je descendais via le bouton il commençait et remontait
Bizzarement cela ne le fait que de temps en temps
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Sujet16
Timide
Messages : 2
Inscription : 22 oct. 2018, 05:41

Re: Roller Shutter 2 et interrupteur bistable

Message par Sujet16 » 22 oct. 2018, 20:28

Ah super merci beaucoup les gars ça me rassure.
Maintenant j'ai hâte de m'y mettre :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité