Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Interrupteur double filaire et non filaire

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
rpasionaria
Timide
Messages : 21
Inscription : 25 sept. 2018, 14:13

Interrupteur double filaire et non filaire

Message par rpasionaria » 22 oct. 2018, 18:55

Bonjour,

Dans la chambre du bébé, j'ai un interrupteur simple filaire qui allume un plafonnier (classique quoi).
Je voudrais remplacer cet interrupteur par un double interrupteur (ou interrupteur à 2 actions) dont une action allumerait la lampe de chevet placée sur une prise électrique murale et la deuxième action allumerait le plafonnier.
Du coup, il me semble qu'il me faudrait un interrupteur filaire pour une partie (raccordée au plafonnier) et non filaire pour l'autre (actionne une prise fibaro par exemple) ce qui ne me semble pas exister.
Je veux que tout ceci soit opérationnel même s'il n'y a pas de réseau et utiliser de préférence le protocole Zwave

Quels sont vos conseils?
Merci beaucoup

rpasionaria
Timide
Messages : 21
Inscription : 25 sept. 2018, 14:13

Re: Interrupteur double filaire et non filaire

Message par rpasionaria » 23 oct. 2018, 22:04

Personne pour apporter une petite aide !

mortrineo
Timide
Messages : 40
Inscription : 12 janv. 2018, 16:42
Localisation : Vichy

Re: Interrupteur double filaire et non filaire

Message par mortrineo » 24 oct. 2018, 10:43

Tu as le neutre dans ton inter?
Si oui : un fgs223 fera l'affaire derrière un inter double, avec une prise zwave quelconque ou une ampoule wifi sur la lumière d'appoint.

Si non : si tu utilises du zigbee, un inter double filaire sans neutre xiaomi serait parfait.

rpasionaria
Timide
Messages : 21
Inscription : 25 sept. 2018, 14:13

Re: Interrupteur double filaire et non filaire

Message par rpasionaria » 26 nov. 2018, 12:12

Bonjour,

Je me suis relancé dans le projet. J'ai vérifié et je n'ai pas le neutre.
Je n'utilises pas trop Xiaomi pour l'électricité parce que les connecteurs ne sont pas européens.
Est ce que vous avez une idée de ce que je peux utiliser pour gérer un plafonnier en filaire et une prise électrique en zwave par exemple

Merci

rpasionaria
Timide
Messages : 21
Inscription : 25 sept. 2018, 14:13

Re: Interrupteur double filaire et non filaire

Message par rpasionaria » 27 nov. 2018, 12:06

Désolé de mes errements mais je débute en domotique.
J'ai légèrement avancé. J'ai une prise Fibaro sur laquelle j'ai mis ma lampe de chevet.
Donc maintenant, il me faudrait un interrupteur filaire dont un bouton commande le plafonnier et un bouton la prise fibaro.
C'est possible ça ?

Merci pour l'aide

rpasionaria
Timide
Messages : 21
Inscription : 25 sept. 2018, 14:13

Re: Interrupteur double filaire et non filaire

Message par rpasionaria » 30 nov. 2018, 11:09

Des idées ?

laurent_namer
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 août 2018, 18:12

Re: Interrupteur double filaire et non filaire

Message par laurent_namer » 21 déc. 2018, 17:11

Moi, J'ai installé ce principe la chez moi, et ca marche super bien... Mais c'est tout en Xiaomi... Donc je ne peux pas trop aider. L'avantage c'est que avec le double click en plus on peut creer pas mal de scenarios differents..

Mikado
Timide
Messages : 150
Inscription : 17 sept. 2018, 10:42

Re: Interrupteur double filaire et non filaire

Message par Mikado » 16 janv. 2019, 10:18

rpasionaria a écrit :
30 nov. 2018, 11:09
Des idées ?
Hello,

as tu avancer sur ce sujet ?
je suis tombé sur ton topic en ayant le même besoin, en mode zwave. Du coup, j'ai trouvé cela, que pour le moment je n'ai pas acheté. Je creuse le sujet.

Double interrupteur on/off Z-Wave Plus Blanc - TKB Home

gregoire
Timide
Messages : 190
Inscription : 05 mai 2017, 14:46
Localisation : 78

Re: Interrupteur double filaire et non filaire

Message par gregoire » 17 janv. 2019, 08:40

Sinon tu peux démonter ton interrupteur, mettre un waco pour avoir ta lampe toujours en position allumée. Tu remplaces ta lampe de plafond et de chevet par des lampes Zwave et tu mets un inter à pile 2 boutons.

C'est un peu "cher" mais tu n'as pas besoin du neutre et ça te permet en plus de pouvoir gérer les modes "tout allumer/tout éteint". J'ai fait ça dans mes 2 chambres et mon salon pour pouvoir piloter 4 lampes.
HP MicroServer Gen 8 - VMWare 6.5 HP Custom
VM Debian 9 + Jeedom stable v4

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités