Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Présence WIFI + Tasker

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 71
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Présence WIFI + Tasker

Message par Donut » 03 nov. 2018, 23:01

Bonsoir,

Je viens vers vous car j'ai un soucis et j'espère que quelqu'un aura la réponse.

Je suis en train de créer un scénario qui me permettra de déclencher une procédure en cas d'intrusion.
Pour garantie que ça ne se déclenche pas quand nous sommes là, j'ai en sorte lié mon smartphone à la box via le plugin Network.
Tout fonctionne sauf que quand mon tél se met en veille (merci Samsung...) le plugin Network ne détecte plus son wifi au bout de 2min.

J'essaie via tasker de le laisser en permanence mais impossible d'y arrivé.

Savez-vous comment faire pour que sous Tasker le wifi reste en permanence en communication avec ma box?

Merci

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1082
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par sheep300 » 03 nov. 2018, 23:47

Alors moi j'ai fait un truc tout bête c'est que j'ai créé un virtuel avec un bouton qui met la valeur 1 au virtuel état.
L'info virtuel état revient à zéro au bout de 5 minutes.
Via tasker j'envoie l'url du bouton d'action toutes les deux minutes.
URL locale bien sûr.
comme ça que je ne suis pas là Tasker n'est pas en mesure d'appuyer sur le bouton virtuel vu qu'il attaque une URL locale.
Comme ça tu as un beau binaire de présence.

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 71
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par Donut » 03 nov. 2018, 23:58

Je pense avoir résolu mon souci, j'ai simplement refait un plugin Network en ARP.

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 71
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par Donut » 04 nov. 2018, 00:00

Pas bête ton idée Sheep, apparemment mon idée de plugin fonctionne bien et plus besoin de Tasker pour mon scénario.

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1082
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par sheep300 » 04 nov. 2018, 09:09

j'avais le même problème que toi sur un de mes téléphone la veille wifi avait beau être couper au bout d'un moment ça ne marche plus.


Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 71
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par Donut » 04 nov. 2018, 10:32

Re, bon hier soir cela a parfaitement fonctionner mais que quelques heures.
Dès 7h du mat la box ne m'a plus trouvé le wifi.

Pourrai-tu me faire un screen de ton virtuel pour ce souci?

merci

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1082
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par sheep300 » 04 nov. 2018, 17:25

Aucun problème je te mets ça dès que je suis chez moi

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1082
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par sheep300 » 05 nov. 2018, 07:12

Tu crées la commande d'action et tu sauvegarde il va créer automatiquement la commande info
Il reste plus qu'à mettre la le retour d'état à 0 bout de 5 minutesImage

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 71
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par Donut » 05 nov. 2018, 09:08

Merci et sous Tasker cela donne quoi?
Je pense que ta solution va mettre utile mais pour ne pas resté avec des faux, j'ai commandé des Nut et j'ai ajouté mon Motion Sensor en cas de présence.
Le souci c'est que je dois trouvé le bon calibrage car mes chats déclenches le détecteur lol.

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1082
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par sheep300 » 05 nov. 2018, 11:09

Ah ça c'est toujours un problème pour ton Tasker c'est extrêmement simple tu crée une nouvelle tâche exécuter toutes les deux minutes qui fait un POSTHTTP de l'URL indiqué dans les options avancées de ta commande action.
Pense bien à modifier l'url afin que ça attaque ton IP locale
http://192.168.x.x/core/api/jeeApi.php? ... LaCommande

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk


Image
Damien

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 71
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par Donut » 05 nov. 2018, 18:48

Je suis pas très doué je vois avec Tasker car cela ne fonctionne pas, zut.
Erreur : jeeEvent Commande introuvable : {"plugin":"virtual","apikey":"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx","type":"virtual","id":""}

Ma ligne sous mon virtuel
http://192.168.x.x/core/api/jeeApi.php? ... e=#Présent#
Pièces jointes
Screenshot_20181105-185719_Tasker.jpg
Screenshot_20181105-185719_Tasker.jpg (115.29 Kio) Consulté 70 fois
Dernière édition par Donut le 05 nov. 2018, 18:59, édité 5 fois.

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1082
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par sheep300 » 05 nov. 2018, 18:49

Montre-moi ce que tu as mis dans Tasker

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 71
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par Donut » 05 nov. 2018, 19:00

Ensuite sous tasker j'ai créé un profil Heure en mettant de 15h00 à 14h59 toutes les 2min
Pièces jointes
01.jpg
01.jpg (142.18 Kio) Consulté 63 fois
Dernière édition par Donut le 05 nov. 2018, 19:20, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1082
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par sheep300 » 05 nov. 2018, 19:18

Tu t'embêtes pour rien
va sur la petite roue crantée au bout de ton action à droite.
Dans le panneau qui s'ouvre tu as à droite au milieu url direct.
Tu fais un clic droit dessus copier l'adresse du lien.
Colle le dans un bloc-notes
ce que tu as à modifier sur le lien que tu viens de copier.
Enlever le s de https .
Modifier le nom complet extérieur par ton équivalent locale.
Si l'ip de ta Jeedom en local et 192.168.1.100 par exemple.
Tu remplaces le xxx.DNSx.Jeedom.Com par 192.168.1.100 .
Au final si au départ tu avais
Https://monnom.dns99.jeedom.com/core/api..........
A la arrivée tu HTTP://192.168.1.100/core/api........
Et c'est cette ligne que tu copie a l'identique dans Tasker

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1082
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par sheep300 » 05 nov. 2018, 19:19

Ton profil heure est bon je crois que tu n'es même pas obligé de mettre une heure de départ et d'arrivée

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 71
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par Donut » 05 nov. 2018, 19:27

Non mais lol je ne savais même pas que sous chaque commande on pouvait voir l'url direct.
Grand merci, ça fonctionne juste à cause d'un url de retour mauvais lol.

Ps. j'attends u peu mais je viens de deco mon wifi et ça me dit que je suis toujours présent mais en rafraîchissant hmmm

Bon ben on peux passer à mon autre pb de module 212 lol

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1082
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par sheep300 » 05 nov. 2018, 19:31

Pour ton fgd212 pour moi ce n'est pas le bon module qu'il te faut.
Quoi que si l'on reprend le plan que je t'ai envoyé MP .
Tu peux faire l'essai en branchant ton phase neutre comme indiqué sur le schéma mettre le fils de retour sur le petit symbole d'onde qui est censé partir vers la lampe.
Et mettre ton bouton poussoir entre le SX et le S1.
Mais si ça marche comme ça ça veut dire qu'il va te falloir un fgd212 par interrupteur.
mais déjà écoute voir si tu as ce fameux clac-clac dans ta boîte à fusible quand tu appuies sur le bouton savoir si c'est vraiment un télérupteur.

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 71
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par Donut » 05 nov. 2018, 19:37

Je viens de faire le test avec les 3 interrupteurs On/Off les 3 clac bien dans mon tableau Dj du garage

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1082
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par sheep300 » 05 nov. 2018, 19:43

Attention le FGD est dimmable.
Assure-toi d'envoyer 100 % de puissance tout le temps.
De plus il va falloir rapidement programmer un décrochage au bout de 1 sec.
Car un télérupteur ne doit pas être tout le temps alimenté

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1082
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Présence WIFI + Tasker

Message par sheep300 » 05 nov. 2018, 19:49

Moi je serais toi je me lancerais pas là-dedans avec un FGD212 ce n'est absolument pas adapté .
va voir le tutoriel de domotique Store il explique tous les circuits possibles et imaginables pour que tu puisses t'en sortir avec un télérupteur.
Mais je ne peux que te conseillé d'utiliser le Smart meter qubino à la place de ton telerupteur.
C'est plus cher mais ça t'évitera d'avoir des FGS dans tous les sens c'est aussi beaucoup plus facile à cabler.
dans le schéma et indique qu'il faut utiliser un relais de puissance mais ça ça dépend de ce que tu as comme lampe derrière.
C'est sûr que si tu as un stade de foot à éclairer il vaut mieux le relais de puissance.

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bounce, coke et 1 invité