Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Problème Aqara Xiaomi ouverture avec Zigate sur Jeedom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Fullgummi
Timide
Messages : 28
Inscription : 01 août 2018, 14:41
Localisation : Seltz 67470

Problème Aqara Xiaomi ouverture avec Zigate sur Jeedom

Message par Fullgummi » 13 nov. 2018, 13:03

Bonjour à tous,

N’ayant pas trouvé de réponse, je me permet de poser mon problème.

J’ai acheté il y a quelques semaine plusieurs capteurs d’ouverture Aqara. Petit mignon nickel.
Lors de la première inclusion, l’un ou l’autre capteur n’affichait pas toutes les commandes.

Continuons avec ceux qui fonctionnent.

Retour d’info OK. Les portes s’ouvrent les portes se ferment.
Et puis les jours passent et plus de changement d’état sur le Dashboard.
Je clique sur le texte pour Widget, tente une actualisation du périphérique, et zut, les commandes disparaissants.
Je supprime le capteur, retente une inclusion, et rien ne se fait.
Capteur réagit pas/plus.

Quelqu’un aurait une idée?

Merci d’avance


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom Smart RFP1000
Fibaro FGMS-001, Sonoff 4CH Pro, carte 8 relais IP, Neocoolcam Door Sensor,
Installation KNX modules tableau Hager,
Inters Schneider Electric
Principaux plugins: eibd, homebridge, RFplayer

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 46
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Problème Aqara Xiaomi ouverture avec Zigate sur Jeedom

Message par Woualy » 24 janv. 2019, 10:56

J'ai le même soucis, j'ai inclus un 1er capteur d'ouverture sans probléme, puis je suis passé à l'intégration de mes modules Fibaro pour mes volets, plus urgent que les capteurs d'ouverture, hier soir, impossible d'intégrer un nouveau capteur, j'en ai essayé 2 sur les 6 restants, rien a faire, j'ai une commande Resync et puis c'est tout, même l'image est différente
Capture.JPG
Capture.JPG (16.38 Kio) Consulté 119 fois
J'ai exclu, inclu, etc..plusieurs fois sans succés. et quand je fait "Synchroniser" ceux qui était inclus disparaissent :cry: ou en est tu avec les tiens ?
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

Fullgummi
Timide
Messages : 28
Inscription : 01 août 2018, 14:41
Localisation : Seltz 67470

Re: Problème Aqara Xiaomi ouverture avec Zigate sur Jeedom

Message par Fullgummi » 24 janv. 2019, 11:01

J’avais réussi à integrer tous les capteurs après plusieurs inclusions et synchros.

Ça s’est fait tout seul genre faut lui laisser le temps.

En revanche s’il s’agit de capteurs qui sont pas souvent actionnés, j’ai l’impression que la connexion se Meurt.

Hélas depuis Noël (je ne me suis pas encore pris le temps depuis) tous les Communication avec la Zigate sont mortes. J’ai tenter de synchroniser, ce qui a eu pour but que plus aucun équipement est présent.

Je suppose qu’il y a un soucis de Version Firmware sur ma Zigate.



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom Smart RFP1000
Fibaro FGMS-001, Sonoff 4CH Pro, carte 8 relais IP, Neocoolcam Door Sensor,
Installation KNX modules tableau Hager,
Inters Schneider Electric
Principaux plugins: eibd, homebridge, RFplayer

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 46
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Problème Aqara Xiaomi ouverture avec Zigate sur Jeedom

Message par Woualy » 24 janv. 2019, 11:37

J'ai fait une synchro et comme prévu, j'ai perdu mon capteur "Cuisine"
Capture.JPG
Capture.JPG (18.65 Kio) Consulté 107 fois
Par contre, j'ai refait une "Configuration Module" ET une synchro sur le plugin Z-Wave, j'ai récupérer toute mes images de FIbaro FGR223 et surtout le "1Z-Wave Plus USB Controller" qui avait disparu, comme la clé Zigate est en USB, mon soucis venait peut etre de là.
Capture-2.JPG
Capture-2.JPG (18.53 Kio) Consulté 107 fois
Je vais tester ce soir d'inclure mes capteurs
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

Avatar de l’utilisateur
Woualy
Timide
Messages : 46
Inscription : 09 déc. 2018, 15:24
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: Problème Aqara Xiaomi ouverture avec Zigate sur Jeedom

Message par Woualy » 25 janv. 2019, 08:20

Tout est revenu dans l'ordre j'ai pu inclure tous mes modules Aqara restants, l'inclusion se fait facilement, il faut juste attendre un peu que toutes les commandes arrivent !
Jeedom Smart + 6 FGR-223 + 7 capteurs ouvertures Xiaomi + 1 capteur Sensor Xiaomi + Clé Zigate

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités