Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Volets Nice - Branchement télécommande Ergo1

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Bounce
Timide
Messages : 72
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Volets Nice - Branchement télécommande Ergo1

Message par Bounce » 13 nov. 2018, 19:10

Bonjour,
Je souhaite automatiser mes volets Nice.
Pour cela je pense utiliser une carte rélai de ce type :
https://fr.aliexpress.com/item/8-canal- ... 31863.html

et 3 télécommandes Ergo1 dont je dispose en plus.

J'en ai ouverte une et voici ce que ça donne :

Image

Selon vous, où devrait faire les connexions ? Comment faire pour tester ?

Merci

Bounce
Timide
Messages : 72
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: Volets Nice - Branchement télécommande Ergo1

Message par Bounce » 13 nov. 2018, 19:20

Si je mets en contact les ronds de chacun couleur alors la télécommande réagit et mon volet monte/descend/stop... et ce que je dois donc souder les connexion à ces endroits ?

Image

Bounce
Timide
Messages : 72
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: Volets Nice - Branchement télécommande Ergo1

Message par Bounce » 13 nov. 2018, 19:21

Mais du coup à quoi sert les 4 petites plaques en bas à droite de ma 2nde photo ?

Si j'essaie avec un petit câble de faire une connexion entre l'un des carré avec un autre, il ne se passe rien.
Dernière édition par Bounce le 14 nov. 2018, 13:24, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: Volets Nice - Branchement télécommande Ergo1

Message par Me_ » 14 nov. 2018, 08:04

Bounce a écrit :Si je mets en contact les ronds de chacun couleur alors la télécommande réagit et mon volet monte/descend/stop... et ce que je dois donc souder les connexion à ces endroits ?

Image
Bonjour,

Dans le principe pour cette utilisation, la carte relais remplace les boutons de ta télécommande. Donc oui, il faudrait relier les relais sur ces points.
Présentation
Mon matériel: ici

Bounce
Timide
Messages : 72
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: Volets Nice - Branchement télécommande Ergo1

Message par Bounce » 14 nov. 2018, 10:59

Bonjour,
Merci du retour.

Sur la carte relais, comment cela se branche t'il ? Chaque fonction (par exemple les 2 fils du contacteur violet) vont à un relais ? Du coup il me faut 3 relais par télécommande ?

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: Volets Nice - Branchement télécommande Ergo1

Message par Me_ » 14 nov. 2018, 12:51

Oui c’est ça. Un relai connecté sur chaque bouton.
Présentation
Mon matériel: ici

Bounce
Timide
Messages : 72
Inscription : 11 nov. 2018, 16:56
Localisation : Toulon (83)

Re: Volets Nice - Branchement télécommande Ergo1

Message par Bounce » 30 nov. 2018, 14:29

Autre question, sur la carte relai, chaque relai à 3 sorties : A C B

Image

Pour faire un contact sur ma télécommande, je dois brancher lesquels ?
Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités