Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Eclairage problème

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
djunbi
Timide
Messages : 14
Inscription : 09 nov. 2016, 10:37

Eclairage problème

Message par djunbi » 06 déc. 2018, 14:52

Bonjour à tous,
je viens vers vous car j'ai un soucis pour domotisé mon éclairage.
Javais l'ambition de domotisé mes 22 spots led dimmable de 5w avec un Qubino ZMNHSD1 - Variateur Z-wave Plus rail DIN..
malheureusement pour moi je ne pourrais pas sélectionner cette solution car le qubino ne supporte pas autant de charge...
j'ai 8 lignes de spot bien distinct ramener à une boite de dérivation

Mon problème est que maintenant je ne sais plus quoi mettre comme solution pour pouvoir domotiser autant de spot....existe il un télévariateur connecté qui pourrais supporté autant de spot ?


Je vous remercie d'avoir pris le temps de lire mon message.
merci pour vos réponses

Kankrela
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 déc. 2018, 18:33

Re: Eclairage problème

Message par Kankrela » 17 déc. 2018, 02:41

Bonjour,
Je n'ai malheureusement pas de réponse à vous apporter. J'ai également un soucis avec mon Qubino ZMNHSD1, je n'avais pas vu votre post avant de créer le mien (viewtopic.php?f=148&t=41459).

J'ai connecté mon Qubino ZMNHSD1 à 21 leds dimmables 5.5W et j'ai des coupures intempestives mais uniquement en variation d'ntensité. Pourquoi avez-vous indiqué que "le qubino ne supporte pas autant de charge", ses caractéristiques techniques indiquent pourtant le contraire non ?
Avez-vous trouver un autre équipement qui vous convient ?

Merci d'avance !

Medou
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 déc. 2018, 15:30

Re: Eclairage problème

Message par Medou » 17 déc. 2018, 18:54

Bonjour,
M'intéressant à cet élément, j'ai trouvé les informations suivantes parmi les questions/réponses de l'équipement sur Am*z**.
Voici les caractéristiques du module:
Alimentation: 110 - 230VAC ± 10% 50 / 60Hz, 24-30VDC
Consommation: 0,7W
Courant nominal de sortie AC (charge résistive) : 1 A / 230VAC
Courant nominal de sortie DC (charge résistive) : 1 A / 30VDC
Puissance du circuit en sortie AC (charge résistive) : 230W (230VAC)
Puissance du circuit en sortie DC (charge résistive) : 24W (24VDC)
Précision de la mesure d'énergie : +/-2W
Fréquence d'émission radio : 868.42MHz, Z-Wave
Portée : jusqu'à 30 m en intérieur (selon les matériaux environnants)
Plage de mesure du capteur de température numérique (capteur vendu séparément) : -50 ~ 125°C
Température d'utilisation : -10 ~ 40°C
Protection IP: IP20
Dimensions (L x H x P) : 18 x 93 x 58mm
Poids : 50g
Certifications : CE, RoHs
Si vos spots sont alimentés en 220V cela devrait fonctionner. S'ils sont alimentés en 24V DC, cela expliquerait pourquoi cela ne fonctionne pas.

Kankrela
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 déc. 2018, 18:33

Re: Eclairage problème

Message par Kankrela » 19 déc. 2018, 16:40

Bonjour,

ils sont sur mon réseau domestique donc en 220V...

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1299
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Eclairage problème

Message par Salvialf » 19 déc. 2018, 17:27

Salut,

Je crois que c'est 55w maxi avec des leds
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

djunbi
Timide
Messages : 14
Inscription : 09 nov. 2016, 10:37

Re: Eclairage problème

Message par djunbi » 21 déc. 2018, 08:45

Salut,
en effet la puissance max accepté avec des ampoules leds est 50w, donc beaucoup trop peu...


https://www.domotique-store.fr/domotiqu ... ation.html


J'explore une autre piste pour faire varier mes lumières c'est avec un télévariateur "VARIATEUR MODULAIRE 500 VA MTV500M YOKIS" qui a la capacité de supporté de grande charges mais pour le moment je ne sais pas si il existe la possibilité de le domotisé .....

Kankrela
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 déc. 2018, 18:33

Re: Eclairage problème

Message par Kankrela » 14 mars 2019, 19:23

Bonjour,

Merci pour votre réponse. En effet le ZMNHSD1 ne tient pas plus de 55W avec des Leds dimmables, ce n'était malheureusement pas indiqué ni sur la notice de l'équipement ni sur le site où je l'ai acheté...
Je l'ai remplacé par un Fibaro FGD-212 Dimmer 2 et ça fonctionne maintenant parfaitement !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités