Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Connecter un thermostat avec Qubino

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
McDo
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 août 2017, 14:09

Connecter un thermostat avec Qubino

Message par McDo » 13 déc. 2018, 15:32

Salut les Jeedomaniaques!

J'aimerai avancer un peu sur mon Jeedom, voici mon souhait:

Je voudrais rendre mon thermostat "connecté" via un relais Qubino.

Voici le matériel dont je dispose:

- 1x Qubino zmnhad1
- Serveur Jeedom avec OneWire et clé Zwave +
- Un thermostat à la con
- Une chaudière type "bulex thermomaster f29e"

Pour le thermostat à la con, il est tout ce qu'il y a de plus banal:
- un boitier avec une molète, et derrière ça un relais thermostatique mécanique (donc zéro électronique derrière)
- pour faire le lien avec la chaudière, un câble type élec monobrin de deux fils, en gros un qui amène du 23 vDC depuis la chaudière (que j'ai mesuré, à mon avis la chaudière envoie du 24 vDC), et quand le relais thermostatique ferme le circuit (en gros le chauffage se déclenche), le retour 23 vDC se fait. Je suppose.

Inconvénient:
C'est tellement con comme système que c'est agaçant de toujours devoir tourner cette molette selon le jour ou la nuit, puisque zéro programmation possible.

Avantage:
C'est tellement con comme système que, je pense, il est possible de bien bidouiller le tout afin de le rendre connecté, je me trompe ?


Mais je ne m'en sors pas, je n'arrive pas à trouver comment faire avec ces deux équipements pour que ça puisse fonctionner, sans que ça flingue ma chaudière (genre lui envoyer du 230 vAC au lieu des 24 vDC initiaux :p ).
J'ai pensé à alimenter le relais qubino en 24 vDC via le câble venant de la chaudière, mais ça ne va pas marcher puisqu'il faut une masse (soit le retour vers la chaudière).

Vous avez des idées ?
Il me manque quelque chose pour arriver au résultat voulu ? Autre relais ? etc


Merci d'avance pour vos réponses !

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Connecter un thermostat avec Qubino

Message par rol-rider » 14 déc. 2018, 18:29

Il te faudrait un module à contact sec (sans tension) et je crois pas que ton qubino soit prévu pour.

Envoyé de mon V370 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

McDo
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 août 2017, 14:09

Re: Connecter un thermostat avec Qubino

Message par McDo » 16 déc. 2018, 14:33

Merci pour ta réponse.

En effet après quelques recherches, pour faire ça j'aurais besoin de la version ZMNHND1 qui lui possède cette fonction.
Le Qubino que j'ai actuellement n'est pas prévu pour ça. :/

Finalement (je ne savais pas que ça existait), pour une question de facilité, je vais me procurer un Netatmo et l'inclure à Jeedom.
Ça sera plus simple pour tout le monde. :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité