Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Domotisation volet roulant

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Deadshot
Timide
Messages : 14
Inscription : 09 avr. 2019, 14:55

Domotisation volet roulant

Message par Deadshot » 09 avr. 2019, 15:04

Bonjour,

Je souhaiterai domotiser les volets roulants de mon appartement, actuellement ce sont des volets à manivelle.
J'aimerai savoir, selon vos expériences et avis personnels ou professionnels, ce qui serait le mieux pour moi.

Les volets actuels étant à manivelles, il n'y a pas de sources électrique à proximité, donc j'aurais aimé passer par une sources radio si possible.
J'aimerai pouvoir avec google assistant, jeedom pouvoir les ouvrir à un certain pourcentage. j'ai lu que ce n'était pas possible par radio (dites moi que je me trompe svp)

Je ne sais pas si avec ce peu d'informations vous sauriez m'aiguiller, sinon n'hésitez pas à me donner vos avis.

Merci par avance pour vos retours.

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 955
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Domotisation volet roulant

Message par noodom » 09 avr. 2019, 15:09

Salut,

Sans électricité ça va pas être simple..

Sinon, avec, tu peux mettre du filaire et ajouter des modules zwave (Fibaro ou Qubino)
Tu dois trouver pas mal de posts sur le sujet.

Deadshot
Timide
Messages : 14
Inscription : 09 avr. 2019, 14:55

Re: Domotisation volet roulant

Message par Deadshot » 09 avr. 2019, 15:53

Hello,

Merci de ta réponse.
Ouais pour du filaire j'ai vu pas mal de trucs, mais n'étant pas une bête en élec, ça va pas être simple de "filariser" tout ça.

Avatar de l’utilisateur
fanatik
Timide
Messages : 225
Inscription : 17 nov. 2015, 22:07
Localisation : Orgeval (78)

Re: Domotisation volet roulant

Message par fanatik » 09 avr. 2019, 18:42

J’étais dans le même cas que toi et j’ai remplacé l’ensemble manivelle par un kit motorisation somfy rts

Il te faut juste du 220 et un rfxcom (ou rflink)

Ensuite j’ai ajouté des modules xiaomi à 8€ pour le retour d’état

Ça marche comme ça depuis des années sans souci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Almy
Timide
Messages : 432
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Domotisation volet roulant

Message par Almy » 10 avr. 2019, 00:07

Tu fais comment pour le retour état avec des Xiaomi ?
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Avatar de l’utilisateur
fanatik
Timide
Messages : 225
Inscription : 17 nov. 2015, 22:07
Localisation : Orgeval (78)

Domotisation volet roulant

Message par fanatik » 10 avr. 2019, 07:32

Almy a écrit :Tu fais comment pour le retour état avec des Xiaomi ?
J’ai ajouté des capteurs d’ouverture xiaomi
Donc je sais si ouvert ou pas


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Deadshot
Timide
Messages : 14
Inscription : 09 avr. 2019, 14:55

Re: Domotisation volet roulant

Message par Deadshot » 10 avr. 2019, 10:00

Hello,

Quand tu dis il faut du 220, c'est l'électricité ?
Justement je voulais éviter ça.

En fait j'ai trouvé un script qui me permettrait de baisser les volets à un certain pourcentage.
En calculant la durée de descente du volet et en faisant un produit en croix.

je pense partir là dessus.

Merci à tous pour vos retours

Almy
Timide
Messages : 432
Inscription : 23 juin 2015, 23:43

Re: Domotisation volet roulant

Message par Almy » 10 avr. 2019, 16:43

Ah je pensais qu’il existait une roue/galet codeur qui aurait permis d’avoir un retour d’etat Plus précis et donc possibilité de gérer en % d’ouverture
Débutant Bordelais motivé sans compétences en info et élec mais prêt a relever le défi de la domotique.

MERCI À VOUS TOUS (JEEDOM et forum) pour votre aide sans laquelle je ne serais pas là où j'en suis.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité