Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Fibaro FGR-223 actualiser la position

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Répondre
MarcT
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 juil. 2019, 23:25

Fibaro FGR-223 actualiser la position

Message par MarcT » 17 juil. 2019, 10:34

Bonjour,

Je viens de me mettre à la domotique et j'ai installé un Jeedom avec 1 volet roulant FGR-223 (pour commencer).
Lorsque je fais monter ou descendre le volet, le module me renvoie sa position tout de suite (il passe donc de 0 à 1 ou de 99 à 98) et je n'ai pas la position finale tant que je ne rafraîchie pas avec le bouton.
J'ai fait un calibrage et j'ai laissé les valeurs par défaut, dans les paramètres, le "level" est en rafraîchissement auto.

Est-ce possible de faire un rafraîchissement automatique du module ou quelques secondes après ou automatiquement quand il n'y a plus de consommation, afin d'avoir la vraie position ?

Merci
Marc

MarcT
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 juil. 2019, 23:25

Re: Fibaro FGR-223 actualiser la position

Message par MarcT » 18 juil. 2019, 09:40

Bonjour,

Merci pour votre réponse, je viens de lire l'intégralité du poste viewtopic.php?f=100&t=42361 que j'ai trouvé après plusieurs recherches et il semblerait que je ne suis pas le seul dans ce cas.

Je vais essayer de supprimer mon module et l'ajouter à nouveau sinon je trouverais un parade avec la consommation ;-)

Merci

orphee
Timide
Messages : 5
Inscription : 25 juil. 2019, 13:20

Re: Fibaro FGR-223 actualiser la position

Message par orphee » 25 juil. 2019, 13:28

MarcT a écrit :
18 juil. 2019, 09:40
Bonjour,

Merci pour votre réponse, je viens de lire l'intégralité du poste viewtopic.php?f=100&t=42361 que j'ai trouvé après plusieurs recherches et il semblerait que je ne suis pas le seul dans ce cas.

Je vais essayer de supprimer mon module et l'ajouter à nouveau sinon je trouverais un parade avec la consommation ;-)

Merci
Hello,
j'ai exactement le meme problème :(
Image
A part forcer un refresh via scénario , je n'ai pas trouvé de solution.

MarcT
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 juil. 2019, 23:25

Re: Fibaro FGR-223 actualiser la position

Message par MarcT » 26 juil. 2019, 10:00

orphee a écrit :
25 juil. 2019, 13:28
MarcT a écrit :
18 juil. 2019, 09:40
Bonjour,

Merci pour votre réponse, je viens de lire l'intégralité du poste viewtopic.php?f=100&t=42361 que j'ai trouvé après plusieurs recherches et il semblerait que je ne suis pas le seul dans ce cas.

Je vais essayer de supprimer mon module et l'ajouter à nouveau sinon je trouverais un parade avec la consommation ;-)

Merci
Hello,
j'ai exactement le meme problème :(
Image
A part forcer un refresh via scénario , je n'ai pas trouvé de solution.
J'ai réussi en forçant un refresh lorsque la puissance était en dessous de 1 (j'ai trouvé ça dans un post du forum). Du coup, qu'on utilise jeedom ou les boutons, le refresh se fait toujours.
Si tu as besoin je peux faire un mini tuto ici.

orphee
Timide
Messages : 5
Inscription : 25 juil. 2019, 13:20

Re: Fibaro FGR-223 actualiser la position

Message par orphee » 26 juil. 2019, 13:42

MarcT a écrit :
26 juil. 2019, 10:00
orphee a écrit :
25 juil. 2019, 13:28
MarcT a écrit :
18 juil. 2019, 09:40
Bonjour,

Merci pour votre réponse, je viens de lire l'intégralité du poste viewtopic.php?f=100&t=42361 que j'ai trouvé après plusieurs recherches et il semblerait que je ne suis pas le seul dans ce cas.

Je vais essayer de supprimer mon module et l'ajouter à nouveau sinon je trouverais un parade avec la consommation ;-)

Merci
Hello,
j'ai exactement le meme problème :(
Image
A part forcer un refresh via scénario , je n'ai pas trouvé de solution.
J'ai réussi en forçant un refresh lorsque la puissance était en dessous de 1 (j'ai trouvé ça dans un post du forum). Du coup, qu'on utilise jeedom ou les boutons, le refresh se fait toujours.
Si tu as besoin je peux faire un mini tuto ici.
Merci pour l'astuce !
je veux bien le tuto du coup ;)

chris2div
Timide
Messages : 15
Inscription : 14 janv. 2017, 12:19

Re: Fibaro FGR-223 actualiser la position

Message par chris2div » 28 juil. 2019, 10:17

Hello,
Pour suivre. Merci pour le tuto !
Chris

MarcT
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 juil. 2019, 23:25

Re: Fibaro FGR-223 actualiser la position

Message par MarcT » 29 juil. 2019, 14:10

Tutorial pour faire un refresh automatique
Alors voici la démarche :
Dans commande, vérifier que la commande "puissance" a bien les valeurs suivantes :
  • Instance : 1
  • Classe : 50
  • Index : 8
screenshot-jeedom.kramilie.fr-2019.07.29-14-02-09.png
screenshot-jeedom.kramilie.fr-2019.07.29-14-02-09.png (15.52 Kio) Consulté 266 fois
Sauvegarder

Puis cliquer sur les engrenages au bout de la ligne.
Dans l'onglet "Configuration"
Partie "Action sur la valeur"
Mettre les valeurs suivantes :
"Action sur la valeur, si inférieur 1"
Ajouter une action
Et mettre le "Rafraîchir" du volet
screenshot-jeedom.kramilie.fr-2019.07.29-14-03-37.png
screenshot-jeedom.kramilie.fr-2019.07.29-14-03-37.png (54.06 Kio) Consulté 266 fois
Sauvegarder

Maintenant à chaque fois que votre volet va arrêter de consommer, il va se mettre à jour (que ce soit physiquement ou via jeedom). Il y a des fois une petite latence de 10-20 secondes chez moi, mais les volets sont toujours à jour depuis.

Note : j'ai mis 1 comme valeur et pas 0 comme ça si votre module compte sa propre consommation énergétique (de l'ordre de 0,6W) ça marche aussi.

J'espère que c'est assez clair et que ça va résoudre vos problèmes.
Marc

orphee
Timide
Messages : 5
Inscription : 25 juil. 2019, 13:20

Re: Fibaro FGR-223 actualiser la position

Message par orphee » 31 juil. 2019, 12:51

Merci beaucoup pour le tuto !
Déja ca commence mal , je n'ai pas les memes valeurs dans puissance et aucune idée de l'impact si je les modifie :(
Image

MarcT
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 juil. 2019, 23:25

Re: Fibaro FGR-223 actualiser la position

Message par MarcT » 31 juil. 2019, 15:14

orphee a écrit :
31 juil. 2019, 12:51
Merci beaucoup pour le tuto !
Déja ca commence mal , je n'ai pas les memes valeurs dans puissance et aucune idée de l'impact si je les modifie :(
Image
Oui j'avais les mêmes valeurs que toi et en fouillant dans les forums, il est écrit qu'il faut les changer car la valeur de puissance n'est pas correcte.
Tu peux le voir si tu l'affiches que la valeur ne bouge jamais. Met les valeurs que je te donne et essaye (et si jamais ça ne convient pas il suffira de remettre les valeurs initiales vu que tu as un imprim écran, c'est simple ;) )

Marc

bornich
Timide
Messages : 263
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: Fibaro FGR-223 actualiser la position

Message par bornich » 05 août 2019, 06:35

bonjour,

j'ai bien suivi le tuto en utilisant la valeur "power" puisque bien configurée.

Par contre l'affichage ne se rafraîchit pas mieux même avec mon FGR 222
Même problème sous chrome et sous edge. Si je rafraichit la page du navigateur, le dessin se met a jour ..
je n'avais pas ce pb avec un seul volet en FGR 222, ce pb est apparu a l installation du second volet commandé par un FGR 223

qu'en dites vous ?

orphee
Timide
Messages : 5
Inscription : 25 juil. 2019, 13:20

Re: Fibaro FGR-223 actualiser la position

Message par orphee » 06 août 2019, 14:37

MarcT a écrit :
31 juil. 2019, 15:14
orphee a écrit :
31 juil. 2019, 12:51
Merci beaucoup pour le tuto !
Déja ca commence mal , je n'ai pas les memes valeurs dans puissance et aucune idée de l'impact si je les modifie :(
Image
Oui j'avais les mêmes valeurs que toi et en fouillant dans les forums, il est écrit qu'il faut les changer car la valeur de puissance n'est pas correcte.
Tu peux le voir si tu l'affiches que la valeur ne bouge jamais. Met les valeurs que je te donne et essaye (et si jamais ça ne convient pas il suffira de remettre les valeurs initiales vu que tu as un imprim écran, c'est simple ;) )

Marc
Et bien écoute ca à l'air de rouler pour le moment :)
Merci beaucoup !

orphee
Timide
Messages : 5
Inscription : 25 juil. 2019, 13:20

Re: Fibaro FGR-223 actualiser la position

Message par orphee » 10 sept. 2019, 13:59

Petit feedback , l'astuce ne fonctionne finalement pas/plus :(
j'ai de nouveau des valeurs non raffraichies :'(
autant la conso ping bien , autant la puissance...
Image

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité