Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Remplacer module Fibaro pour volet

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Remplacer module Fibaro pour volet

Message par broshet » 06 août 2019, 20:18

Voila, après quelques années de service, un premier module fibaro FGRM222 V2.2 vient de lacher.
Je suis donc à la recherche d'un nouveau module pour piloter le volet lesé !

Toutefois, je ne souhaite plus acquérir de Fibaro car trop cher et sans HC, pas de mises à jour ! Je cherche donc une autre solution.

Avant de me lancer dans Qubino, un peu moins cher, je cherche à savoir s'il existe des interrupteurs tout prêt capable de remplacer les modules (en Z-WAVE). Je suis actuellement en bistable mais c'est peut être l'occasion de changer !

J'ai bien vu quelques modèles "pas cher" mais je reste septique ... Du coup, je ne trouve rien, savez vous si cela existe ?

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 956
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Remplacer module Fibaro pour volet

Message par noodom » 06 août 2019, 23:38

Salut,

Apparemment, de ce que j'ai pu lire sur le forum, remplacer les modules zwave par des Shelly serait une bonne idée. Mais n'ayant encore rien cramé, je n'ai pas (encore) creusé le sujet

broshet
Timide
Messages : 171
Inscription : 04 juin 2015, 13:29
Contact :

Re: Remplacer module Fibaro pour volet

Message par broshet » 07 août 2019, 07:41

Ha, je ne connaissais pas merci !

Est-ce compatible jeedom (avec quel plugin) ?
Y a t il un retour d'état (position du volet) ?

Titof2375
Helper
Messages : 651
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Remplacer module Fibaro pour volet

Message par Titof2375 » 07 août 2019, 11:04

salut avec le plugin Shelly et de ce que j'ai compris oui, par contre il te faut un bon réseau wifi.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 956
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Remplacer module Fibaro pour volet

Message par noodom » 07 août 2019, 11:30

Une petite recherche sur le forum ?
-> dans le plugin tiers shelly, tu auras des réponses détaillées

Tu dois aussi pouvoir utiliser mqtt.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités