Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
daniel.louvel
Timide
Messages : 220
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par daniel.louvel » 12 août 2019, 19:28

Loic
est il possible de mettre une variable dans la valeur d'ouverture en %
Je voudrai le matin les ouvris avec une valeur aléatoire pour faire une simulation d'ouverture manuel.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par loic » 12 août 2019, 19:32

Non ce n'est pas possible ca
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

nicocha
Timide
Messages : 137
Inscription : 06 avr. 2015, 08:50

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par nicocha » 13 août 2019, 15:07

Bonjour
Y aurait il un possiblité pour la gestion d'une télécommande. Dans mes scénario j'utilise la fonction trigger + état.
Ici je ne peux mettre que état, ou alors passer par un scénario ce qui ne me semble pas optimum.
Merci pour l'aide et pour ce plugin qui devrait simplifier la vie plutôt que de multiple scénario.

Une petit suggestion pour une future version, la gestion par zone de volet serait un plus.
Nico

LennVilardi
Timide
Messages : 80
Inscription : 15 nov. 2015, 17:10

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par LennVilardi » 14 août 2019, 13:16

Salut Dams,
Pourrais-tu faire un screen des contraintes utilisée, histoire de s'en inspirer ?
Merci d'avance
Dams a écrit :
12 août 2019, 15:03
Oui exactement pour l'instant chez moi tout est réglé en fonction du positionnement.
Il faut bien garder en tête que si une combinaison n'est pas valide dans positionnement le volet de remet en position par défaut

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 854
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par Dams » 14 août 2019, 13:21

Que veux tu dire par contraintes ?
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

LennVilardi
Timide
Messages : 80
Inscription : 15 nov. 2015, 17:10

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par LennVilardi » 14 août 2019, 13:32

Euh conditions plutôt que contraintes

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 854
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par Dams » 14 août 2019, 13:51

Il y a que celles que tu vois sur la capture pour le moment
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

LennVilardi
Timide
Messages : 80
Inscription : 15 nov. 2015, 17:10

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par LennVilardi » 14 août 2019, 17:25

J'essaye de réécrire la condition du blog pour garder mon volet ouvert le plus longtemps possible :
celle du blog :
Image
J'ai écris :
average(#[Terrasse][Menthe][Luminosité]#,30 min) < 5000 ET #[Cuisine][Température Cuisine][Température]# < 26 ET ((#[Cuisine][Température Cuisine][Température]# - #[Terrasse][Menthe][Température]#) < 2 ET #[Terrasse][Menthe][Température]# < 27)
Est-ce correct ?

bennijamm
Timide
Messages : 55
Inscription : 19 oct. 2015, 20:32
Localisation : La Rochelle

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par bennijamm » 15 août 2019, 00:41

Bonjour,
Serait-il envisageable de créer un bouton du type "Appliquer à" pour appliquer une condition et son commentaire définis pour un volet donné sur d'autres volets ?
Dans mon cas, ce que je crée, je le fais souvent pour plusieurs volets et donc je suis obligé de faire du copier/coller, c'est long .... !

Et aussi rajouter un bouton "Tester l'expression" comme dans les scénarios, ce serait bien utile !

Sinon, super plugin, ça manquait !

Merci pour le boulot !

Papagayo
Timide
Messages : 8
Inscription : 20 juil. 2019, 11:48

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par Papagayo » 15 août 2019, 07:19

Bonjour,

Ce matin, j'ai mis mon WAF à mal...
J'ai tenté de gérer l'ouverture du volet de notre chambre en fonction de l'latitude du soleil, du type de jour (férié, week end ) et donc des horaires. Le volet s'est ouvert comme en semaine, donc un peu trop tôt. Je me suis levé pour fermer et décocher la case activer puis sauvegarder. Le volet s'est à nouveau ouvert. je l'ai refermé puis de nouveau ouverture... J'ai du effacer la programmation de ce volet pour être tranquille.
Le fait de ne pas activer la gestion du volet ne doit il pas suspendre les actions?
Merci
Jeedom Smart, Pont Hue
10 x FGR-222, ...
9 x lumières Hue

Papagayo
Timide
Messages : 8
Inscription : 20 juil. 2019, 11:48

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par Papagayo » 15 août 2019, 07:27

bennijamm a écrit :
15 août 2019, 00:41

Et aussi rajouter un bouton "Tester l'expression" comme dans les scénarios, ce serait bien utile !
Cette amélioration sera sur la V4 de Jeedom. Loïc en parle sur le lien dans la documentation du plugin.
Jeedom Smart, Pont Hue
10 x FGR-222, ...
9 x lumières Hue

bennijamm
Timide
Messages : 55
Inscription : 19 oct. 2015, 20:32
Localisation : La Rochelle

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par bennijamm » 15 août 2019, 08:29

Bonjour,
Petit pb de compréhension : l'action par défaut neutralise-t-elle les ordres de l'onglet positionnement ?
A priori non.
Alors comment faire ?
Merci !

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 854
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par Dams » 15 août 2019, 08:48

bennijamm a écrit :
15 août 2019, 08:29
Bonjour,
Petit pb de compréhension : l'action par défaut neutralise-t-elle les ordres de l'onglet positionnement ?
A priori non.
Alors comment faire ?
Merci !
Non
En fait si aucune combinaisons de positionnement est vrai alors le volet se met en position par défaut
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 854
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par Dams » 15 août 2019, 09:07

LennVilardi a écrit :
14 août 2019, 17:25
J'essaye de réécrire la condition du blog pour garder mon volet ouvert le plus longtemps possible :
celle du blog :
Image
J'ai écris :
average(#[Terrasse][Menthe][Luminosité]#,30 min) < 5000 ET #[Cuisine][Température Cuisine][Température]# < 26 ET ((#[Cuisine][Température Cuisine][Température]# - #[Terrasse][Menthe][Température]#) < 2 ET #[Terrasse][Menthe][Température]# < 27)
Est-ce correct ?
Pour savoir passe le dans le testeur d'expression de scénario tu va obtenir false ou true si cela fonctionne
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Ripus
Timide
Messages : 26
Inscription : 21 févr. 2015, 11:09

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par Ripus » 15 août 2019, 13:03

Bonjour,
les volets sont automatisé via l'Azimuth et donc il faut passer par syncalc pour faire ses petits calculs. Maintenant, pour une chambre, comment doit on procéder pour lui dire de ne pas s'ouvrir avant une certaine heure en semaine et une certain heure le Week-end et les jours férié svp ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par loic » 15 août 2019, 14:28

Bonjour,
Le plus simple c'est a mon avis des mode sur le volet et un changement de mode depuis le plugin agenda .
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

bennijamm
Timide
Messages : 55
Inscription : 19 oct. 2015, 20:32
Localisation : La Rochelle

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par bennijamm » 15 août 2019, 20:53

Dams a écrit :
15 août 2019, 08:48
bennijamm a écrit :
15 août 2019, 08:29
Bonjour,
Petit pb de compréhension : l'action par défaut neutralise-t-elle les ordres de l'onglet positionnement ?
A priori non.
Alors comment faire ?
Merci !
Non
En fait si aucune combinaisons de positionnement est vrai alors le volet se met en position par défaut
Désolé, je voulais dire la CONDITION POUR ACTION et non l'action par défaut.
Du coup, est-ce que la condition pour action neutralise les ordre de l'onglet Positionnement ?
Et si ça ne les neutralise pas, comment faut-il faire ? (ex : j'ai un alarme, quand elle se déclenche, les volets se ferment complètement ; c'est une condition qui fait que ça suspend toute programmation automatique via le plugin).

Merci.

Titof2375
Helper
Messages : 651
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par Titof2375 » 16 août 2019, 06:55

Salut, sur le site suncal, on trouve les coordonnées de ouvrant et on voit une altitude qui correspond au sol. Ma question est doit on faire une correction pour la hauteur de la fenêtre et on prend le bas ou le centre de la fenêtre?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14401
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par loic » 16 août 2019, 09:47

Bonjour,
10m ne change quasiment rien donc prend un truc a la louche
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Titof2375
Helper
Messages : 651
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par Titof2375 » 16 août 2019, 18:29

volet position.PNG
volet position.PNG (25.15 Kio) Consulté 71 fois
bonjour, pour la nuit j'ai fait 2 positionnement de 289 a 360 et 0 a 68, peut t'on faire un seul positionnement de 289 a 68 ?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité