Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 11140
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par magicgg91 » 06 juin 2017, 20:09

Il n'y a pas d'image de la V3.
Il faut soit faire une mise à jour d'un Jeedom en suivant la doc "Passer en bêta"
Soit installer directement avec le script d'installation en spécifiant bêta
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 4029
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 06 juin 2017, 21:34

magicgg91 a écrit :
06 juin 2017, 20:09
Il n'y a pas d'image de la V3.
Il faut soit faire une mise à jour d'un Jeedom en suivant la doc "Passer en bêta"
Soit installer directement avec le script d'installation en spécifiant bêta
merci

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 745
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 09 juin 2017, 08:52

Salut @mickeys

J'ai toujours des sauts de consommation sur les équipements, je suis ta procédure pour rectifier la base. C'est un peu stressant quand même :o . Certains de ces sauts sont dus à des reboot de Jeedom, d'autres je ne sais pas
saut consommation.JPG
saut consommation.JPG (32.34 Kio) Consulté 471 fois
Avec la nouvelle mouture de Jeedom et du plugin qui arrivent je ne sais pas si ces manipulations seront toujours possibles. L'ideal serait d'intégrer la réparation au plugin en rentrant le timestamp, l'ID et l'écart. Si le plugin pouvait alerter sur ces écarts ce serait encore mieux :D

Je n'ai aucune idée de la faisabilité, qu'en penses tu ?
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

raphael_malin
Timide
Messages : 312
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 12 juin 2017, 22:42

Hello,
Tu devrais dans ta doc, indiquer qu'il faut cocher "Afficher le panel desktop" dans la config plugin.
j'ai cherché 2h pourquoi je ne pouvais pas accéder au panel, j'avais loupé la case.

c'est quoi l'utilisation un docker ?

En NC, la monnaie c'est du Franc, es ce facile à modifier dans la prog ? si oui peux tu me dire ou dois je modifier ? Merci (passer de € à F)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 4029
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 13 juin 2017, 19:59

Bonjour

mise a jour envoyée : version compatible jeedom v3

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 4029
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 13 juin 2017, 20:05

raphael_malin a écrit :
12 juin 2017, 22:42
Hello,
Tu devrais dans ta doc, indiquer qu'il faut cocher "Afficher le panel desktop" dans la config plugin.
j'ai cherché 2h pourquoi je ne pouvais pas accéder au panel, j'avais loupé la case.

c'est quoi l'utilisation un docker ?

En NC, la monnaie c'est du Franc, es ce facile à modifier dans la prog ? si oui peux tu me dire ou dois je modifier ? Merci (passer de € à F)
Le panel s active maintenant automatiquement lors de l installation

SI tu installe le plugin sur un Docker il faut cocher la case car les droits MYSQL ne sont pas les même

Avatar de l’utilisateur
scadinot
Actif
Messages : 1382
Inscription : 27 juin 2014, 15:09
Localisation : 76

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par scadinot » 13 juin 2017, 20:44

mickeys a écrit :
13 juin 2017, 19:59
Bonjour

mise a jour envoyée : version compatible jeedom v3
Bonjour,

Je viens d'installer la maj sur Jeedom v3.
Apparemment c'est tout bon.

Stéphane.
- maître ESXi Xeon 8 cores - blea
- BPi M2+ zwave, RFXcom
- BPi M2+ zwave
- BPi 2 MySensors

3xFGS-221 9xFGR-221 6xTHGR810 1xTHWR800 3xLivingConnect 2xQubino
1xPB-502R 4xPB-433R 1xMD-214R 1x7380R DMT 3xDT-335R 1xMC-335R 9xMD-210R...

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 825
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Croixamus » 15 juin 2017, 16:38

Bonjour @mikeys,
merci pour ce plugin qui j'espère va m'aider à mieux gérer ma conso électrique.
J'ai essayé de lire le plus de post sur ce fil mais je n'ai pas trouvé toutes mes réponses...
- j'ai des radiateurs gérés par des modules Chacon 54755 dont l'état "bt9" est inversé 1=Off et 0=On ?
- comment gérer les fils pilotes Qubino car je ne les gèrent pas en On/Off mais en Confort/Eco -> via Statut du Thermostat ?
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM ZoneMinder / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Avatar de l’utilisateur
Giome
Timide
Messages : 117
Inscription : 03 oct. 2015, 06:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Giome » 16 juin 2017, 06:51

Salut,

J'ai un petit soucis, je suis toujours en Jeedom v2.4.6 et j'ai eu le malheur de faire la mise a jour de ce plugin résultat maintenant je n'ai plus rien et impossible de réinstaller ce plugin :
Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur.
J'ai pas envie (manque de temps surtout) de passer a Jeedom V3 des maintenant, comment je peux faire ?

Merci d'avance

raphael_malin
Timide
Messages : 312
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 16 juin 2017, 14:14

J'utilise le plugin depuis quelques jours, c'est génial! vraiment bien fait, beau boulot.
Plusieurs questions:
Quand je suis sur l'accueil, la case Statistique est vide pourquoi?
La case puissance avec la jauge, les couleurs ne sont pas dans le bon sens.. pourtant j'ai bien mis comptage 3kva, mais j'ai pas la téléinfo pour le moment., c'est en rouge de 0 à 2k puis jaune de 2 à 5k

J'ai une prise AN158 dans les données, elle se met à délirer dans les chiffres qu'elle remonte de temps en temps, vous avez eu des soucis? genre de la valeur 20000 je suis passé à 805306604500 en index...

En dev, je me disais qu'avoir un horamètre de fonctionement ca pourrait être un plus? je viens de mettre ma prise frigo dans le plugin, savoir combien d'heure par jour/sem/mois/an il fonctionne serait un plus. Avec possibilité de régler un seuil mini pour palier à des conso résiduelles .

Merci

palouf34
Timide
Messages : 116
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par palouf34 » 16 juin 2017, 23:02

Bonsoir,

je viens de m'apercevoir que le demon ne tournais plus depuis deux jours, et ce n'est pas la première fois.

Est il possible de faire un scénario qui surveille que le démon est bien OK et dés qu'il tombe cela envoi une alerte via Telegram, sms, etc....

c'est la deuxième fois que je perds des données et c'est vraiment pas cool du tout. Moi qui suit la consommation au plus prêt, il me va me manqué des données.....


avez vous une idée, d'une solution potentiel ???
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 11140
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par magicgg91 » 16 juin 2017, 23:10

Tu peux surveiller l'état des démons à l'aide du plugin Jeelink en déclarant Jeedom sur lui-même.
Peut-être aussi via le plugin Check Nagios, je pense que c'est possible également.
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

mutmut
Actif
Messages : 691
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mutmut » 17 juin 2017, 09:36

raphael_malin a écrit : En dev, je me disais qu'avoir un horamètre de fonctionement ca pourrait être un plus? je viens de mettre ma prise frigo dans le plugin, savoir combien d'heure par jour/sem/mois/an il fonctionne serait un plus. Avec possibilité de régler un seuil mini pour palier à des conso résiduelles
Tu peux installer le plugin Surveillance qui te permettra de voir le temps de fonctionnement
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

raphael_malin
Timide
Messages : 312
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 17 juin 2017, 10:12

Au top!! merci

palouf34
Timide
Messages : 116
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par palouf34 » 18 juin 2017, 15:07

magicgg91 a écrit :
16 juin 2017, 23:10
Tu peux surveiller l'état des démons à l'aide du plugin Jeelink en déclarant Jeedom sur lui-même.
Peut-être aussi via le plugin Check Nagios, je pense que c'est possible également.
pour le plugin jeelink, je suppose que tu parle de jeedom link? Si c'est le cas je ne vois pas comment faire pour surveillé.

pour le plugin check nagios, j'ai commencer à regarder mais j'ai pas réussi a l'installer correctement, mais c'est pas le fils ou en discuter...

merci pour les pistes.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

mecano91
Actif
Messages : 626
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mecano91 » 18 juin 2017, 21:45

palouf34 a écrit :
magicgg91 a écrit :
16 juin 2017, 23:10
Tu peux surveiller l'état des démons à l'aide du plugin Jeelink en déclarant Jeedom sur lui-même.
Peut-être aussi via le plugin Check Nagios, je pense que c'est possible également.
pour le plugin jeelink, je suppose que tu parle de jeedom link? Si c'est le cas je ne vois pas comment faire pour surveillé.

pour le plugin check nagios, j'ai commencer à regarder mais j'ai pas réussi a l'installer correctement, mais c'est pas le fils ou en discuter...

merci pour les pistes.
Pour jeelink au lieu de paramétrer un jeedom distant tu met celui sur lequel le plugin est installé

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


ebouriffeur24
Timide
Messages : 156
Inscription : 26 déc. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par ebouriffeur24 » 19 juin 2017, 08:58

Bonjour les amis,
Le plugin toujours aussi excellent c'est mieux a déraillé ces derniers temps .

J'ai les objets dit "enfants" qui ne remontent plus rien dans les stat et le camembert (0%) pourtant je vois bien le graphique des dernières 24h se dessiner donc, j'ai bien une remontée d'info mais pas de prise en compte ...

Je n'ai pas de problème pour l'objet dit "parent" .
J'ai relancé le demon et Je edom. Sans succès.

Avez vous déjà rencontré cette anomalie .
Je passe à côté de quelque chose , mais je vois pas quoi ☹


Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk

“La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !”

chric
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 nov. 2014, 23:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par chric » 21 juin 2017, 15:01

Bonjour,

Je viens de voir la fonction "prévisions" dans la page d'accueil du plugin. Cette fonction a l'air vraiment sympa mais je n'arrive pas a la faire fonctionner, pourtant j'ai bien des données depuis le 9 mai 2016 donc la fonction devrait être capable d'afficher quelque chose pour les mois de mai et de juin. Faut il que j'active au modifie quelque chose dans ma config?

Merci d'avance pour votre aide
Bonne journée
Eric

ebouriffeur24
Timide
Messages : 156
Inscription : 26 déc. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par ebouriffeur24 » 22 juin 2017, 00:12

Eureka !!! J'ai trouvé mon sousci . Je l'avais sous mes yeux ....

C'était mon plugin eco-compteur legrand qui bloquait les valeurs "consomation" je ne sais pourquoi.
Il m'a fallut re-créé un objet eco-comteur et ces commandes.
Il faut que je regarde si je peux associer l'historique de mes anciens ID avec les nouveaux .🤔.




Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk

“La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !”

AlphaTM91
Timide
Messages : 16
Inscription : 16 févr. 2016, 10:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par AlphaTM91 » 22 juin 2017, 16:31

Bonjour,

J'ai fais l’acquisition du plugin pour suivre ma consommation via le TELEINFO.

Tout marche bien super plugin d’ailleurs, sauf un truc c'est la tarification chez DIRECT ENERGIE
Direct energie.JPG
Direct energie.JPG (57.24 Kio) Consulté 155 fois
Je ne vois pas comment les entrer dans suivi conso car le calcule HT vers TTC n'est pas juste le 5.5% ou le 20% chez eux
J'ai appeler Direct Energie et le mec ne savais pas aussi comment c'est calculé
J'ai donc bidouillé la TVA pour l'abonnement puis mis le TCFE , CFPE et CTA à 0 mais je vois pas ou modifier la TVA du Kw/h en HC et HP
Direct energie2.JPG
Direct energie2.JPG (87.59 Kio) Consulté 155 fois
Si quelqu'un a réussi a faire les bons paramétrages je suis preneur

Merci d'avance

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité