Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
matt73210
Timide
Messages : 61
Inscription : 18 nov. 2016, 23:54

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par matt73210 » 12 sept. 2017, 23:33

Bonsoir,

Des logs, il nous en faut xst ;)

Et prophet, question bete mais si tu es sous docker. As-tu autorisé le contenaire a avoir access au usb ?

Cordialement,

Matthew

eldoctor62
Actif
Messages : 963
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par eldoctor62 » 12 sept. 2017, 23:35

Si tout tes daemons ne se lance pas repars sur une clean install... c'est un truc plus profond que la teleinfo c'est plus dans le core

On en a tous des pb pour le teleinfo ici mais c'est lié au multicompteur
Dans ton cas ça devrais tourner je suppose...
Às tu bien relancer tes dépendances ??
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

xst
Timide
Messages : 386
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 13 sept. 2017, 18:06

eldoctor62 a écrit :
12 sept. 2017, 23:35
Si tout tes daemons ne se lance pas repars sur une clean install... c'est un truc plus profond que la teleinfo c'est plus dans le core

On en a tous des pb pour le teleinfo ici mais c'est lié au multicompteur
Dans ton cas ça devrais tourner je suppose...
Às tu bien relancer tes dépendances ??
Merci Eldoctor et Matt,

vous avez certainement raison le problème doit être plus sur le core
Pour les dépendance elle sont OK sur la conf du plugin téléinfo.
Je suis en relation avec la personne qui a développé Gpio et 1 wire je fais voir avec lui ce qui l'en pense.
Je reviendrai vers vous après, pour info je suis en DIY avec une carte d'interface avec un opto coupleur qui reçois les signaux du compteur EDF.
lorsque je connecte mon signal sur les pin du gpio la led verte de la cpu se mets a clignoté en permanence et cela plante ma com RPI BOX !!!

Merci à bientôt ;)

Esupiot
Timide
Messages : 1
Inscription : 14 sept. 2017, 06:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Esupiot » 15 sept. 2017, 07:16

Bonjour Je viens d'installer le plugin et j'ai un pb avec la valeur PTEC qui est toujours a 0 alors que dans la trame du log l'info est ok? idem dans la pop up santé,

[2017-09-15 07:14:31][DEBUG] : Reception de : api=8StM8q36NS3mGgAtpPjJMEvqZf1ETX4dshQCviI4ZMZLh1M9 / IINST=001 / OPTARIF=HC / ADCO=040222157217 / HCHC=023040535 / ISOUSC=30 / IMAX=029 / PTEC=HP / PAPP=00220 / HHPHC=E / HCHP=060123629 /

Emmanuel,

Avatar de l’utilisateur
Dams
Timide
Messages : 497
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 15 sept. 2017, 08:31

Esupiot a écrit :
15 sept. 2017, 07:16
Bonjour Je viens d'installer le plugin et j'ai un pb avec la valeur PTEC qui est toujours a 0 alors que dans la trame du log l'info est ok? idem dans la pop up santé,

[2017-09-15 07:14:31][DEBUG] : Reception de : api=8StM8q36NS3mGgAtpPjJMEvqZf1ETX4dshQCviI4ZMZLh1M9 / IINST=001 / OPTARIF=HC / ADCO=040222157217 / HCHC=023040535 / ISOUSC=30 / IMAX=029 / PTEC=HP / PAPP=00220 / HHPHC=E / HCHP=060123629 /

Emmanuel,
Oui ça a déjà été dit plus haut, il y a un problème avec le PTEC
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

TaG
Actif
Messages : 1030
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par TaG » 18 sept. 2017, 13:02

m4tt39 a écrit :
08 sept. 2017, 11:49
Bonjour à tous,

Je vous contact car je rencontre un soucis avec le plugin teleinfo.

Celui-ci me remonte des infos, cependant il me manque la PAPP, je remonte bien IINST par contre et les index HP HC aussi.
Dans la santé de l'équipement j ne vois jamais la PAPP, j'ai rebooté, debranché rebranché etc..

Merci d'avance,

Cordialement,

Matthias
Hello,

j'ai aussi le soucis de PAPP qui ne remonte pas.
Un technicien EDf est passé, il m'a confirmé que la télé info était fonctionnelle, mais la remise en route dans le doute.

Mais toujours pas de Puissance Instantanée, pourtant, le compteur l'affiche si on fait défiler :(

Mais dans le log en débug, je vois ça passer de temps en temps :
[2017-09-18 13:00:55][INFO] : Pas d'ADCO dans la trame

Je me pose la question de savoir si ça pourrait être la Puissance Instantanée qui est envoyée, sans l'ADCO.
Ce n'est qu'une simple supposition.

Faudrait que je trouve un soft à mettre sur un ordi pour voir si c'est le plugin qui le lit mal ou le compteur qui ne l'envoit pas, ou pas au format attendu dans le script.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5101
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mika-nt28 » 18 sept. 2017, 13:14

J'ai le meme soucis et pour moi c'est
Je pense que c'est mon modem téléinfo qui merde car je recois le caractere de debut d'une trame avant la fin de l'autre

TaG
Actif
Messages : 1030
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par TaG » 18 sept. 2017, 14:29

Thierry29860 a écrit :
07 sept. 2017, 21:38
Bonsoir,

Depuis la MAJ en V3. j'avais un pb avec le plugin téléinfo pour le dashboard. Dans la tuile j'affiche 4 données le PAPP, BASE, IMAX et IINST. La donnée comprend le nom de l'information au dessus du croissant puis la valeur de celle-ci à l'intérieur(par défaut(core) ). Pour PAPP il me manquait le texte
PAPP au-dessus du croissant. Pourtant tout était correct et bien renseigné dans l'onglet "commandes". Les 4 infos étaient paramétrés de manière identiques sauf le nom évidement et la Donnée. En cliquant sur les roues dentées à côté de "Tester" à droite sur je suis arrivé sur la fenêtre "configuration commande" et là dans le paragraphe général à droite à côté de "Icône" j'ai vu écrit <VI>. J'ai trouvé bizarre j'ai cliqué sur icone et sur <VI> et <VI> a disparu. J'ai enregistré et regarder la tuile sur le dashboard -> le PAPP est apparu. Plus de problème.

Je ne sais pas d'ou vient le <VI> mais je parle de ma résolution du pb pour aider certains jeedomiens .

Cordialement
Merci pour l'info, ça m'affiche bien le nom maintenant, merci ;) j'ai la valeur vide, mais le nom est là :)

TaG
Actif
Messages : 1030
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par TaG » 18 sept. 2017, 14:34

Pour ceux qui ont le soucis de PInstantanée qui ne remonte pas ? quel module avez-vous ? Quel référence de compteur avez-vous ?

TaG :
Module GCE Electronics
Compteur : sagem s10c1

Ca nous ménera peut-être quelque part

Cesalfr
Timide
Messages : 4
Inscription : 02 juil. 2017, 20:54

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Cesalfr » 18 sept. 2017, 19:34

Bonjour,
J'ai un soucis avec le plugging teleinfo.
Je reçois bien les info.
Par contre je n'arrive pas a avoir les statistique de ma consommation journalière, mensuelle et annuelle.
J'ai eu pendant un moment les mensuelles, mais maintenant je n'ai plus rien.
Lorsque je clic sur verifier, tous les status sont a NOK sauf la puissance instantanée.

Comment resoudre ce problème

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2132
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par fwehrle » 18 sept. 2017, 21:50

Bonjour,
J'utilise le plugin teleinfo depuis plusieurs années (c'est le premier que j'ai installé sur jeedom), et je viens de voir que depuis juillet de cette année, il y a l'historique cumulé par jour, mois et année. Génial!
Mais ca serait top de pouvoir récupérer l'historique de ces valeurs avec une requête sql ou autre. Quelqu'un aurait fait ca et partagerait ca? Merci.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Totophe
Timide
Messages : 48
Inscription : 02 févr. 2017, 20:19
Localisation : Sartrouville

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Totophe » 19 sept. 2017, 06:23

Cesalfr a écrit :Bonjour,
J'ai un soucis avec le plugging teleinfo.
Je reçois bien les info.
Par contre je n'arrive pas a avoir les statistique de ma consommation journalière, mensuelle et annuelle.
J'ai eu pendant un moment les mensuelles, mais maintenant je n'ai plus rien.
Lorsque je clic sur verifier, tous les status sont a NOK sauf la puissance instantanée.

Comment resoudre ce problème
Bonjour
Pareil pour moi
Cela ne me dérange pas trop car j'utilise téléinfo que pour alimenter le plugin Conso.
Par contre la non remontée d'info PTEC est plus gênante même si on peu facilement la contourné avec un scénario.

Mon module est un GCE USB.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

TaG
Actif
Messages : 1030
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par TaG » 19 sept. 2017, 06:58

Et ton compteur ?

On dirait que certains compteur envoit certaines infos et d'autres non....

Totophe
Timide
Messages : 48
Inscription : 02 févr. 2017, 20:19
Localisation : Sartrouville

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Totophe » 19 sept. 2017, 07:24

Sagem S10c4

Le compteur envoi toutes les infos car dans Santé du plugin Téléinfo c'est bien renseigné.

defmy
Timide
Messages : 179
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par defmy » 22 sept. 2017, 10:09

J'ai pas mal de timeout avec le script python, j'ai du modifier légèrement le plugin pour ne pas générer les erreurs et donc remplir les logs. Il marche effectivement de temps en temps, il faut être patient, quand ça marche, je n'y touche plus^^

J'ai regardé le pseudo nouveau code, ça ne marche pas pour les rpidom puisqu'on ne peut pas sélectionner /dev/ttyAMA0. Est-ce qu'on peut en donner la possibilité ? De plus, ce serait bien de donner la possibilité de lancer un code au tty, car il faut que j'envoi un "echo A" au tty pour que ça marche. J'ai du aussi supprimer "log::remove('teleinfo');" dans le "daemon_start" pour que ça se lance.

eldoctor62
Actif
Messages : 963
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par eldoctor62 » 22 sept. 2017, 12:38

Hello, des news du cartelectronic 2 compteurs ?
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

tolcirt
Timide
Messages : 2
Inscription : 22 sept. 2017, 18:06

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par tolcirt » 22 sept. 2017, 18:14

Hello

J'ai, je pense, trouvé une solution au PTEC à 0. J'ai lu plus haut dans ce topic que le type par défaut n'était pas bon pour la commande.
Je ne maîtrise pas Github, j'ai ajouté trois lignes dans une classe PHP (teleinfo.class.php), pour la création de la commande avec un type explicite (sinon, binary par défaut). Sur mon jeedom, ça fonctionne (il faut supprimer l'objet, par contre, pour qu'il soit recréé => dommage pour les stats, et les commandes utilisées par ailleurs, par exemple dans SuiviConso).

case "PTEC":
$cmd->setDisplay('generic_type','GENERIC_INFO');
$cmd->setSubType('string');
break;

Après la ligne 78, dans le fichier "plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php", entre
case "PAPP":
$cmd->setDisplay('generic_type','GENERIC_INFO');
$cmd->setDisplay('icon','<i class=\"fa fa-tachometer\"><\/i>');
$cmd->setSubType('string');
break;

et
case "OPTARIF":
case "HHPHC":
case "PPOT":
case "PEJP":
case "DEMAIN":

Je ne connais pas assez jeedom pour revenir à un état acceptable de cette commande, sans recréer l'objet.

Merci pour tout votre boulot à tous, en tous cas !

nonodup
Timide
Messages : 143
Inscription : 28 févr. 2015, 14:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par nonodup » 23 sept. 2017, 09:51

eldoctor62 a écrit :
22 sept. 2017, 12:38
Hello, des news du cartelectronic 2 compteurs ?
+1

Est-ce que du coté de l'équipe jeedom il y a quelqu'un qui regarde ?
Juste savoir si on doit surtout patienter ou si on doit faire quelque chose d'autre ?

Merci
Jeedom Mini+, zwave et RFXCOM
7 capteurs de T°.
zWave : Zipato Double switch, 1 Fibaro FGBS-001 et 1 FGS 221, 2 prises greenWave et un répéteur Aeon.

eldoctor62
Actif
Messages : 963
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par eldoctor62 » 26 sept. 2017, 15:55

nonodup a écrit :
23 sept. 2017, 09:51
eldoctor62 a écrit :
22 sept. 2017, 12:38
Hello, des news du cartelectronic 2 compteurs ?
+1

Est-ce que du coté de l'équipe jeedom il y a quelqu'un qui regarde ?
Juste savoir si on doit surtout patienter ou si on doit faire quelque chose d'autre ?

Merci
Oui, Tout a fait

S'il faut 2 modules USB plutot qu'un double cartelectronic SVP que quelqu'un se prononce
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

matt73210
Timide
Messages : 61
Inscription : 18 nov. 2016, 23:54

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par matt73210 » 26 sept. 2017, 16:10

Hey !

Tolcrit fait une pull request sur git pour qu'on puisse télécharger la modif.

Matthew

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités