Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 13 mars 2018, 13:57

Alucard29 a écrit :
11 mars 2018, 13:36
little_t a écrit :
23 févr. 2018, 10:33
Alucard29 a écrit :
22 févr. 2018, 14:28
De plus, sur mon graphe "Consommation du jour" il n'y a de différentiation HP vs HC :


conso_jour.jpg


Des idées ?
Merci
Tu as toujours la remonté de HP HC . regarde en heure creuse le dashboard suivi conso pour voir si tu passes bien en heures creuses ( en bleu )
Salut little_t,

Désolé mais je n'ai pas compris ta réponse :(
suivi conso pac.JPG
suivi conso pac.JPG (191.15 Kio) Consulté 703 fois
en haut a droite tu as en rouge HP le jour et le soir en HC tu as HC en bleu . est ce que cela change bien chez toi ?
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Bipbip41
Timide
Messages : 296
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 13 mars 2018, 22:20

Djal94 a écrit :
12 mars 2018, 11:17
leon-99 a écrit :
12 mars 2018, 10:06
Bonjour a tous

Ce message rapidement pour donner un retour d’expérience.
J'ai vu au fil de ce post que beaucoup etait confrontés au problème de "pics" de consommation aberrants et très aléatoires qui faussaient les données et statistiques.
J'ai moi même été confronté a ce problème (au passage un énorme merci a Mickeys pour la possibilité de corriger les données) depuis un Ecodevice GCE.
Apres beaucoup de recherche, tests, analyse (je suis aussi passé a Linky courant février) je me suis aperçu que le courant EDF était très instable surtout le matin (et c'est surtout le matin que j'avais les problèmes) j'ai branché mon EC sur mon onduleur informatique le 1° Mars .... et depuis je n'ai J A M A I S eu le moindre problème de pics de conso !!!!
Ca vaut ce que ca vaut comme solution mais chez moi depuis 12 jours tout est OK

Bonne journée.
Salut,
12 Jours c'est un peu léger quand même, moi-même je n'en avait pas eu depuis le mois d'octobre, et j'en ai eu 1 hier, comme quoi....
Le problème vient bien du plugin, je récupère la conso et la puissance avec des pinces autour de mes phases (je suis en triphasé). J'ai régulièrement des pics de conso dans le plugin, mais pas dans les valeurs que je récupère des pinces, alors que le plugin utilise uniquement les pinces ;)

Theking31
Timide
Messages : 319
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Theking31 » 19 mars 2018, 12:11

Bonjour,

Serait il possible, par quelconque moyen, d'automatiser la sauvegarde des données ?

Merci d'avance
Et un grand merci pour ce travail exceptionnel :) ;)
Raspberry Pi3
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate
Blea| Brodlink | Xiaomi


Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 19 mars 2018, 18:05

Theking31 a écrit :
19 mars 2018, 12:11
Bonjour,

Serait il possible, par quelconque moyen, d'automatiser la sauvegarde des données ?

Merci d'avance
Et un grand merci pour ce travail exceptionnel :) ;)
tu veux sauvegarder juste la partie données plugin ou bien tout jeedom ?
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 19 mars 2018, 18:46

Theking31 a écrit :Bonjour,

Serait il possible, par quelconque moyen, d'automatiser la sauvegarde des données ?

Merci d'avance
Et un grand merci pour ce travail exceptionnel :) ;)
Slt
Il faudrait pour cela que je rajoute une commande à appeler dans un script jeedom

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Theking31
Timide
Messages : 319
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Theking31 » 19 mars 2018, 20:15

Franchement je pense que ce serait un plus et on pourrait le scenariser pour bien sécuriser les données...
Raspberry Pi3
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate
Blea| Brodlink | Xiaomi


Merci Jeedom

gpga
Actif
Messages : 677
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par gpga » 20 mars 2018, 20:52

Bonsoir,

je nai rien qui s'affiche dans la zone statistique, comment faire pour y inclure l'information ?
Capture.PNG
Capture.PNG (77.47 Kio) Consulté 579 fois
Merci pour votre aide
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 20 mars 2018, 22:20

gpga a écrit :
20 mars 2018, 20:52
Bonsoir,

je nai rien qui s'affiche dans la zone statistique, comment faire pour y inclure l'information ?

Capture.PNG

Merci pour votre aide
CA fait longtemps que tu as installé le plug-in ? Car il faut attendre un peu avant de avoir des stats
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

gpga
Actif
Messages : 677
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par gpga » 21 mars 2018, 06:03

Plusieurs années, j'avais déjà quelque chose dans cet espace précédemment, cela a disparu mais voyant ce que les autres utilisateurs montrent je me suis demandé pourquoi je ne voyais rien, c'est le seul graphe qui n'affiche rien

Merci
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 21 mars 2018, 19:51

gpga a écrit :Plusieurs années, j'avais déjà quelque chose dans cet espace précédemment, cela a disparu mais voyant ce que les autres utilisateurs montrent je me suis demandé pourquoi je ne voyais rien, c'est le seul graphe qui n'affiche rien

Merci
Slt
Il faut un équipement en total.
Puis tous les autres équipements doivent avoir l équipement total en parent.

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk



gpga
Actif
Messages : 677
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par gpga » 22 mars 2018, 22:02

C'est fait et cela fonctionne, merci

J'ai une autre question ;
Je pilote un convecteur avec un relais qui renvoi l'état (on/off) et dont je connais la puissance (2000w) comment configurer l'équipement pour calculer la consommation et la reporter

Merci pour vos conseils
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

YODA69
Timide
Messages : 21
Inscription : 11 janv. 2017, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par YODA69 » 23 mars 2018, 18:20

Bonjour,

Je suis en tarif bleu Triphasé de base 18 kva, donc 6 mois à un tarif et les 6 autres mois à un autre. De façon aléatoire il me remonte une erreur en HC, qui me fait apparaître un montant exorbitant du type facture de 21356,23 euros. J'efface cette erreur ça tient quelques jours et puis rebelotte. pourriez-vous m'aider. j'ai une téléinfo de chez GCE qui à mon avis n'y est pas pour rien, car dans le plugin téléinfo j'ai base (nok) mais j'ai bien une valeur dedans.

Merci d'avance pour votre aide. Je posterai des screens au besoin

gpga
Actif
Messages : 677
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par gpga » 24 mars 2018, 10:46

Bonjour,

je viens de transferer l'appli 'conso' sur un autre support (rpi3) et j'ai transféré toutes les données sauvegardées. Elles sont visible dans le détail des données

par contre rien ne se construit au niveau des différents affichages annuels, mensuels,...

y a t'il quelque chose à relancer pour recalculer toutes les valeurs?

Merc
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 24 mars 2018, 10:52

gpga a écrit :Bonjour,

je viens de transferer l'appli 'conso' sur un autre support (rpi3) et j'ai transféré toutes les données sauvegardées. Elles sont visible dans le détail des données

par contre rien ne se construit au niveau des différents affichages annuels, mensuels,...

y a t'il quelque chose à relancer pour recalculer toutes les valeurs?

Merc
Slt
Relance une synchro complete

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


gpga
Actif
Messages : 677
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par gpga » 24 mars 2018, 11:27

J'ai fait cela, c'est mieux, mais il ne me montre que le mois en cours, et je ne vois pas mon historique ...

Merci
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 412
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fdp2 » 26 mars 2018, 18:31

mickeys a écrit :
Theking31 a écrit :Bonjour,

Serait il possible, par quelconque moyen, d'automatiser la sauvegarde des données ?

Merci d'avance
Et un grand merci pour ce travail exceptionnel :) ;)
Slt
Il faudrait pour cela que je rajoute une commande à appeler dans un script jeedom

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
E serait Top! Et la possibilité d'envoyer les données dans une base de donnée distante (Nas) serait egalement top pour faire dzs analyses sur mesures en dehors de jeedom.

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


gpga
Actif
Messages : 677
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par gpga » 28 mars 2018, 06:14

Bonjour

j'ai déplacé le plugin Conso d'un Jeedom sur un autre, pour équilibrer les charges, le problème que je rencontre est que la suppression du plugin n'a pas enlevé certains crons qui restent actifs (conso start demon, conso update table, conso update oldday), mais qui génèrent des erreurs,
comment supprimer ces crons afin d'avoir une installation clean...
J'ai réinstallé et désinstallé mais cela n'a pas amélioré les choses

merci pour vos conseils
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 28 mars 2018, 11:40

Bonjour Mickey ou autre si vous avez des idées :D
j'ai un petit souci stp sur mon plugin suivi conso d'une prise 220 v avec conso ( pompe vide cave )
j'ai eu un souci de pic de conso : avec le correcteur j'ai tout remis d'aplomb .
le problème c'est que j'ai effacé le pic mais a chaque nouvelle donnée qui arrive de la prise la valeur que je recois est la vrai valeur cumulée de la prise et non pas les valeur que calcul le plugin suivi conso en HP et HC
voir ci dessous la photo
CapturePBvide cave.JPG
CapturePBvide cave.JPG (83.33 Kio) Consulté 399 fois
257720 c'est la valeur de ma prise cumulée donc la vrai information qu'ellle envoie

et 320712 et 113570 les bonnes valeurs calculées avec le plugin depuis le début .

merci de ton aide
Dernière édition par little_t le 28 mars 2018, 13:59, édité 2 fois.
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 28 mars 2018, 13:57

Dailleurs je comprends pas non plus ou il va trouver 177 kw en HP avec les éléments ci dessus ?
Capturepbvidecave2.JPG
Capturepbvidecave2.JPG (103.19 Kio) Consulté 391 fois
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

latoupie
Timide
Messages : 79
Inscription : 03 août 2017, 16:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par latoupie » 29 mars 2018, 14:49

Bonjour,
le sujet a déjà été évoqué mais pas de solutions trouvées concernant l'affichage en BLEU des heures creuses dans le graphique consommation du jour .
En effet, mes heures creuses (23h00 - 6h00) sont bien comptabilisées mais n'apparaissent pas en bleue dans ce graphique.
Y a t il un paramètre que je n'aurais pas trouvé ou mal renseigné ?
(j'ai installé le plugin hier)
merci
graph.JPG
graph.JPG (48.06 Kio) Consulté 354 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité