Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1147
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 16 avr. 2018, 14:59

@StephG38, @xst,
On en discute par MP.

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 515
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Croixamus » 18 avr. 2018, 09:41

Bonjour,
quelqu'un peut-il m'expliquer à quoi sert l'option "Activer les traces ERDF" ?
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM ZoneMinder / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Avatar de l’utilisateur
zegutfan
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 déc. 2017, 08:39
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par zegutfan » 18 avr. 2018, 17:34

je viens de faire la MAJ du plugin en 2.7.0 et le PTEC est bien affiché maintenant !!!

Merci mille fois :)

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1147
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 18 avr. 2018, 21:51

Bonjour @Croixamus,

Cela permet d'afficher l'url d'appel du démon dans les logs de celui ci (Info Modem).

Envoyé en utilisant Tapatalk


kevinpato
Timide
Messages : 82
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kevinpato » 18 avr. 2018, 23:03

Bonjour,

Depuis ce matin, mes remontées Téléinfo ne fonctionnent plus, je suis en Jeedom v3.1.7 et plugin Téléinfo 2.7.0, ci-dessous la log en mode debug :

Code : Tout sélectionner

[2018-04-18 23:00:58][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : Démarrage compteur de consommation
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : Adresse             :https://192.168.1.30:443
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : Host / Port         :192.168.1.30:443
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : Path complémentaire :
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : Mise en forme pour le service : https://192.168.1.30:443
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : Debug : 0
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : Force : 0
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : Port modem : /dev/ttyUSB0
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : Type : conso
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : ---------------------------------------------
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2018-04-18 23:00:58][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -d 0 -p /dev/ttyUSB0 -v 1200 -e https://192.168.1.30:443 -c XXXXXXXXXXXXXX -f 0 -t conso -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
Traceback (most recent call last):
  File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 405, in <module>
    teleinfo.run()
  File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 262, in run
    self.open()
  File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 130, in open
    raise TeleinfoException(error)
NameError: global name 'error' is not defined
[2018-04-18 23:01:00][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-04-18 23:01:10][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-04-18 23:01:10][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
[2018-04-18 23:01:13][DEBUG] : Pas de calcul
Si quelqu'un a une idée... Merci d'avance
Jeedom 3.1.7 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave

marco4456
Timide
Messages : 74
Inscription : 17 nov. 2014, 15:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par marco4456 » 19 avr. 2018, 16:19

idem que @kevinpato

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1147
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 19 avr. 2018, 19:30

Bonjour,
Le programme n'arrive pas a ouvrir le port. En relancant le démon / jeedom cela apparait-il toujours ?
Y'a t'il des lignes dans la zone info modem ?

Merci

palouf34
Timide
Messages : 153
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 19 avr. 2018, 20:15

j'ai la meme chose que @kevinpato et pour info mon compteur est un linky en tic standard...
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

kevinpato
Timide
Messages : 82
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kevinpato » 19 avr. 2018, 20:27

Bonjour,

J'ai tenté plusieurs fois de relancer le démon et toujours pareil. Je n'ai pas compris la demande concernant la zone info modem, quelle est cette zone ?

Dans la log du démon j'ai ça aussi quand je relance :

Code : Tout sélectionner

2018-04-19 20:22:07,591 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB0 with speed 1200
2018-04-19 20:22:07,592 ERROR Error opening Teleinfo modem /dev/ttyUSB0 : Traceback (most recent call last):
  File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 123, in open
    self._ser = serial.Serial(self._device, self._vitesse, bytesize=7, parity = E, stopbits=1)
AttributeError: module object has no attribute Serial
J'ai dû mal à savoir si c'est mon module Téléinfo qui a rendu l'âme, si ERDF a fait quelque chose (compteur Linky) ou si c'est un problème logiciel suite à la version 2.7.0 (le problème s'est produit le même jour). Mais après restauration d'une sauvegarde avant cette mise à jour, le problème était toujours présent alors j'ai un doute...

Cdt
Jeedom 3.1.7 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave

palouf34
Timide
Messages : 153
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 19 avr. 2018, 21:39

tu peux vérifié sur ton compteur si quel mode tic tu est ?
tu posséde quelle modem ?
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

kevinpato
Timide
Messages : 82
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kevinpato » 19 avr. 2018, 21:52

Le Linky est en mode TIC historique. J'ai le modem de GCE Electronics USB (boitier noir)
Jeedom 3.1.7 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave

benj29
Actif
Messages : 1527
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par benj29 » 19 avr. 2018, 21:55

zegutfan a écrit :
18 avr. 2018, 17:34
je viens de faire la MAJ du plugin en 2.7.0 et le PTEC est bien affiché maintenant !!!

Merci mille fois :)
Cela veut dire qu'on peut dégager le virtuel qui le remettait en forme de manière officielle ?
Car je m'en sers pour autoriser la chauffe de mon ballon ou pour couper mes chauffages sur le matin...

palouf34
Timide
Messages : 153
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 19 avr. 2018, 22:23

kevinpato a écrit :
19 avr. 2018, 21:52
Le Linky est en mode TIC historique. J'ai le modem de GCE Electronics USB (boitier noir)
j'ai le meme modem.

et jusqu'au 1 mars ma téléinfo fonctionnais...


je vias essayer de t'aider


peut tu taper en ligne de commande ce ceci :

Code : Tout sélectionner

stty -F /dev/ttyUSB0 1200 sane evenp parenb cs7 -crtscts
cat /dev/ttuUSB
tu devrais avoir de truc qui s'affiche



Attention cela desactive le module téléinfo.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

kevinpato
Timide
Messages : 82
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kevinpato » 19 avr. 2018, 23:11

En effet, ça fonctionne ça, j'ai la trame qui s'affiche en boucle

Code : Tout sélectionner

ADCO 061764267304 E

OPTARIF HC.. <

ISOUSC 45 ?

HCHC 002718809 )

HCHP 003002872 )

PTEC HC.. S

IINST 003 Z

IMAX 060 E

PAPP 00600 '

HHPHC A ,
Jeedom 3.1.7 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave

palouf34
Timide
Messages : 153
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 20 avr. 2018, 07:18

kevinpato a écrit :
19 avr. 2018, 23:11
En effet, ça fonctionne ça, j'ai la trame qui s'affiche en boucle

Code : Tout sélectionner

ADCO 061764267304 E

OPTARIF HC.. <

ISOUSC 45 ?

HCHC 002718809 )

HCHP 003002872 )

PTEC HC.. S

IINST 003 Z

IMAX 060 E

PAPP 00600 '

HHPHC A ,

super donc le probléme viens bien du plugin.

as tu essayer de re le relancer les dependances? et ensuite sir cela ne fonctionne pas, de reinstaller completement le plugins ?
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

kevinpato
Timide
Messages : 82
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kevinpato » 20 avr. 2018, 07:39

Oui déjà tenté tout ça, j'ai même tenté en réinstallant jeedom de 0, tenté aussi sur ma vieille mini+ en debian Jessie réinstallée à 0 aussi, même comportement.
Jeedom 3.1.7 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave

palouf34
Timide
Messages : 153
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 20 avr. 2018, 09:03

tu as mis quoi comme port et quelle vitesse dans la conf du module?
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

kevinpato
Timide
Messages : 82
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kevinpato » 20 avr. 2018, 09:14

Voila ce que j'ai :
2018-04-20_091310.jpg
2018-04-20_091310.jpg (38.82 Kio) Consulté 34 fois
J'ai également tenté en forçant la vitesse à 1200 mais pas mieux...
Jeedom 3.1.7 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave

palouf34
Timide
Messages : 153
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 20 avr. 2018, 09:50

change la vitesse et met 9600

cela devrait remonté
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

kevinpato
Timide
Messages : 82
Inscription : 31 mai 2015, 17:00
Localisation : Ancenis

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kevinpato » 20 avr. 2018, 10:53

Non, pas mieux à 9600 et jusqu'au 17 avril, ça fonctionnait en vitesse par défaut.
Jeedom 3.1.7 sur Rpi 3 + Debian Stretch
Téléinfo + Z-Wave

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité