Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
domoba
Timide
Messages : 167
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par domoba » 09 mai 2019, 21:33

Hello,
Merci pour ta réponse.
Bon je viens de comprendre le problème en regardant une vidéo de présentation du plugin, dans la vidéo je vois bien ce dont tu parles sous Accueil.
Mais il se trouve que je n'ai pas "suivi conso" sous Accueil dans le menu déroulant :mrgreen:
C'est résolu en cochant la case afficher le panneau desktop :)
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

jydom
Timide
Messages : 170
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jydom » 14 mai 2019, 12:27

Bonjour à tous,

J'ai eu une coupure de mon Raspberry en Aout 2018. Cela fausse mes données et historiques.
J'aurais voulu effectuer une correction de mes données mais j'ai peur de faire une connerie.
Voici 2 copies d'écran :
Correction données.JPG
Correction données.JPG (28.02 Kio) Consulté 182 fois
Correction données 2.JPG
Correction données 2.JPG (124.73 Kio) Consulté 182 fois
Je voudrais supprimer les lignes 5 à 14 (et toutes celles qui sont entre ces lignes que j'ai masquées pour la pièce jointe car il y en a plus de 6000) et je voudrais que les lignes 3 et 4 soient affectées au mois d'Aout.

Voilà si quelqu'un peut m'aider
Merci d'avance
Raspberry pi3
Jeedom 3.3.24
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Contrôleur Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 - Aeon Labs
Fibaro FGS-212

Bipbip41
Timide
Messages : 410
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 14 mai 2019, 13:28

Moi je passe directement par mysql en ssh, parce que j'ai moyennement confiance dans l'outil :)

En ssh :

Code : Tout sélectionner

sudo mysql -u ton_user -p
(user et mot de passe à retrouver dans l'admin de Jeedom, ou utiliser le mot de passe root)

Puis je fais :

Code : Tout sélectionner

use jeedom;
et enfin la commande :

Code : Tout sélectionner

delete from conso_teleinfo where hchp="15019456" and rec_date="2019-05-02" and id_equipement="345";
donc dans ton cas cela donnerai :

Code : Tout sélectionner

 delete from conso_teleinfo where hchp="3106078" and rec_date="2018-09-05" and id_equipement="31";
Je pense que tu as compris le principe, à adapter pour virer les lignes au fur et à mesure. Après si tu veux dégager une journée complete tu mets juste ça, mais faut être sûr de son coup. Fais un backup de Jeedom avant au pire ^^

Code : Tout sélectionner

 delete from conso_teleinfo where rec_date="2018-09-05" and id_equipement="31";

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1774
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tom74 » 14 mai 2019, 14:20

Bonjour,
J'ai un petit bug d'affichage sur la jauge de puissance, elle apparaît toute blanche :
Jauge puissance suivi conso.PNG
Jauge puissance suivi conso.PNG (52.62 Kio) Consulté 166 fois
J'ai le soucis sur 2 installations de JEEDOM avec le plugin suivi conso.

Comment résoudre ce soucis?

Avatar de l’utilisateur
Dams
Actif
Messages : 681
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Haute-Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 15 mai 2019, 06:30

tom74 a écrit :
14 mai 2019, 14:20
Bonjour,
J'ai un petit bug d'affichage sur la jauge de puissance, elle apparaît toute blanche :

Jauge puissance suivi conso.PNG

J'ai le soucis sur 2 installations de JEEDOM avec le plugin suivi conso.

Comment résoudre ce soucis?
Chez moi c'est tout vide
pb suivi conso.JPG
pb suivi conso.JPG (120.09 Kio) Consulté 141 fois
Que puis-je faire ?
D'ailleurs j'ai pas de date de la dernière trame téléinfo. pourtant téléinfo fonctionne...

Merci de votre aide
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

ntls2000
Timide
Messages : 1
Inscription : 29 avr. 2019, 09:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par ntls2000 » 16 mai 2019, 09:40

Bonjour,

fraîchement installé, mais problème compteur aussi, qui s'affiche à moitié ; certainement du au overflow: hidden de la gauge car si je la supprime en mode inspection de google chrome le compteur s'affiche normalement, mais impossible de trouver la ligne dans le code du widget

Si qq a une solution
Pièces jointes
compteur.jpg
compteur.jpg (224.73 Kio) Consulté 115 fois

jydom
Timide
Messages : 170
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jydom » 18 mai 2019, 22:04

Même problème que toi sur mon PC portable avec un écran 14 pouces alors que sur mon PC de bureau avec un écran 27 pouces aucun souci.
J'ai réglé le problème sur mon PC portable en mettant le zoom du navigateur Firefox à 80 %.
Raspberry pi3
Jeedom 3.3.24
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Contrôleur Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 - Aeon Labs
Fibaro FGS-212

jydom
Timide
Messages : 170
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jydom » 18 mai 2019, 23:14

Bipbip41 a écrit :
14 mai 2019, 13:28
Moi je passe directement par mysql en ssh, parce que j'ai moyennement confiance dans l'outil :)

En ssh :

Code : Tout sélectionner

sudo mysql -u ton_user -p
(user et mot de passe à retrouver dans l'admin de Jeedom, ou utiliser le mot de passe root)

Puis je fais :

Code : Tout sélectionner

use jeedom;
et enfin la commande :

Code : Tout sélectionner

delete from conso_teleinfo where hchp="15019456" and rec_date="2019-05-02" and id_equipement="345";
donc dans ton cas cela donnerai :

Code : Tout sélectionner

 delete from conso_teleinfo where hchp="3106078" and rec_date="2018-09-05" and id_equipement="31";
Je pense que tu as compris le principe, à adapter pour virer les lignes au fur et à mesure. Après si tu veux dégager une journée complete tu mets juste ça, mais faut être sûr de son coup. Fais un backup de Jeedom avant au pire ^^

Code : Tout sélectionner

 delete from conso_teleinfo where rec_date="2018-09-05" and id_equipement="31";
Merci Bipbip pour ta réponse.
Je ne suis pas très à l'aise avec les commandes SSH mais avec ton aide je pense que je peux y arriver.
Et surtout je ne demande qu'à apprendre.
Mais là je bute déjà dès la première ligne.

J'ai cette réponse dans SSH :
pi@raspberrypi:~ $ sudo mysql -u jxxxx Jxxxxxxxxxxxx
[1] 9513
-bash: @: command not found
pi@raspberrypi:~ $ ERROR 1698 (28000): Access denied for user 'jxxxx'@'localhost'

Merci pour ton aide
Raspberry pi3
Jeedom 3.3.24
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Contrôleur Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 - Aeon Labs
Fibaro FGS-212

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité