Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Enphase Production

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
5T3F
Timide
Messages : 52
Inscription : 04 juin 2016, 18:21

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par 5T3F » 08 sept. 2019, 22:42

marcodomotique a écrit :
06 sept. 2019, 09:58
Freeman32, ça veut dire quoi passer l'envoy en vde ?
Injection sur le réseau suivant la norme VDE2014 avec coupure interne du système en cas d'intervention sur le réseau lorsque les personnes qui interviennent sur le transfo ou les lignes ne se prennent, malgré tout, de courant venant du photovoltaïque, évitant ainsi de les électrocuter
... d'où normalement, en cas d'injection gratuite ou payante du surplus, la signature d'une CRAE (Contrat de Raccordement, d'Accès et d'Exploitation) ou CASI (en cas de non injection) permettant de prévenir le gestionnaire du réseau qu'une installation photovoltaïque est présente dans le secteur.
Jeedom MASTER : 2.16 dans VM Jessie avec ESXi 6.0 sur HP ML150 G6
Jeedom SLAVE : Rpi 1B rev000E Q4 2012 Revision 2.0 512MB, (Sony) + Razberry & RFXCom
Impérihome sur Pipo 9s et Teclast X89 Kindow

freeman32
Timide
Messages : 422
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 13 sept. 2019, 12:23

marcodomotique a écrit :
07 sept. 2019, 20:47
Question bête, je vois pas de mise à jour dans jeedom pour ton plugin, faut être en bêta ?
Le plugin est prêt a être testé il faut attendre que @ffisoft57 le publie en beta pour cela
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ffisoft57
Timide
Messages : 136
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par ffisoft57 » 15 sept. 2019, 15:03

Mise jour du plugin en BETA

Merci de testé

ajout des pinces et des batteries

freeman32
Timide
Messages : 422
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 20 sept. 2019, 17:58

marcodomotique a écrit :
07 sept. 2019, 20:47
Question bête, je vois pas de mise à jour dans jeedom pour ton plugin, faut être en bêta ?
alors tu as tester la nouvelle version ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

morlong
Timide
Messages : 317
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par morlong » 28 sept. 2019, 11:24

Bonjour,
je n'arrive pas à lancer le démon; voici le log:

[2019-09-28 10:45:11][ERROR] : Erreur sur enphase_prod::RefreshInformation() : Call to a member function refreshWidget() on null
[2019-09-28 11:22:58][ERROR] : Erreur sur enphase_prod::RefreshInformation() : Call to a member function refreshWidget() on null

et dans le plugin j'ai ce message qui s'affiche:
Fichier introuvable : /var/www/html/core/php/../../plugins/enphase_prod/desktop/php/enphase_prod.php

je ne peux donc pas creer l'équipement
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 28 sept. 2019, 13:48

Salut,

Je suis encore en train de le tester, déjà je n'ai plus de figeage de données et ça c'est bien. Après il y a encore des latences dans les données, si je compare entre l'application toolkit installer sur le tel et le plugin enphase sur jeedom il y a des fois 5 minutes de rafraîchissement, dans l'extrême c'est pas grave. Bon boulot Merci Philippe et Freeman.

morlong
Timide
Messages : 317
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par morlong » 29 sept. 2019, 10:55

Bon, j'ai beau essayé, réinstallé, install bêta, redémarrage....rien à faire toujour le même message....
J'ai mis à jour jeedom en 3.3.32 samedi matin, le plugin est bien compatible?
Quelqu'un aurait une idée?

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk

smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

freeman32
Timide
Messages : 422
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 01 oct. 2019, 13:50

Le plugin fonctionne très bien sous la 3.3.xx et sur la V4 y'a un bug avec le sn et le soft mais sinon c'est parfait
Dernière édition par freeman32 le 01 oct. 2019, 13:53, édité 1 fois.
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 422
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 01 oct. 2019, 13:51

marcodomotique a écrit :
28 sept. 2019, 13:48
Salut,

Je suis encore en train de le tester, déjà je n'ai plus de figeage de données et ça c'est bien. Après il y a encore des latences dans les données, si je compare entre l'application toolkit installer sur le tel et le plugin enphase sur jeedom il y a des fois 5 minutes de rafraîchissement, dans l'extrême c'est pas grave. Bon boulot Merci Philippe et Freeman.
Si ton rafraîchissement ne se fait pas a la vitesse choisie il faut que tu redémarre le demon
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 01 oct. 2019, 18:10

Fremann32,
C'est ce que je fais régulièrement, que ça soit en gestion automatique ou pas le rafraîchissement ne se fait pas comme désiré.

yanosh77
Timide
Messages : 4
Inscription : 03 oct. 2019, 16:47

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par yanosh77 » 03 oct. 2019, 16:52

Idem pour ma part, téléchargement de la version sur le market, version jeedom 3.3.32 et erreur : "Erreur sur enphase_prod::RefreshInformation() : Call to a member function refreshWidget() on null "
Pas moyen de le faire fonctionner.
C'est la version stable, il faut faire une manipulation pour la version béta?
Merci

nico_noumea
Timide
Messages : 13
Inscription : 16 août 2017, 02:21
Localisation : Nouméa

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par nico_noumea » 04 oct. 2019, 01:50

Bonjour,

J'ai également le même problème d'installation du plugin.
Si une beta fonctionne, comment l'obtenir ?

Merci!

yanosh77
Timide
Messages : 4
Inscription : 03 oct. 2019, 16:47

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par yanosh77 » 04 oct. 2019, 09:13

J'ai testé la béta, même constat (sur jeedom V3 et V4).
A savoir mon jeedom tourne sur un debian 10.
Testé sur une installation neuve en debian 9.9...idem

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 04 oct. 2019, 12:39

Je suis en jeedom 3.3.32 et debian stretch 9 , ça tourne.
Pour la beta c'est sur le site jeedom que tu peux autoriser les versions bêta.

freeman32
Timide
Messages : 422
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 09 oct. 2019, 18:41

yanosh77 a écrit :
04 oct. 2019, 09:13
J'ai testé la béta, même constat (sur jeedom V3 et V4).
A savoir mon jeedom tourne sur un debian 10.
Testé sur une installation neuve en debian 9.9...idem
La c'est vraiment bizarre, parce que je suis sous la 3.3.33 en debian 9.9 et tout tourne nickel, je l'ai aussi mis sur un debiant 9.9 avec la V4 j'ai un soucis sur la version du soft et du sn de l'nevoy mais le reste fonctionne correctement par contre sous debian 10 avec la v4 ca fonctionne pas il faut mettre le plugin a jour pour php 7.3
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 422
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 09 oct. 2019, 19:40

Tout le monde a une envoy-s metered ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par marcodomotique » 09 oct. 2019, 20:31

Metered pour la part oui.

nico_noumea
Timide
Messages : 13
Inscription : 16 août 2017, 02:21
Localisation : Nouméa

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par nico_noumea » 10 oct. 2019, 00:03

Pour info :

Comme pour d'autres utilisateurs, le plugin ne fonctionnait sur mon Jeedom (v3.3.32).
Pour le faire marcher j'ai du apporter deux corrections :
- Renommer le fichier php comme le plugin dans le repertoire Desktop/php => enphase_prod.php
- Dans le fichier /core/class/enphase_prod.class.php, déplacer la ligne "$Equipement->refreshWidget();" dans le foreach juste au dessus.

Mon installation n'étant pas encore terminée, je n'ai pas pu tester la bonne remontée des infos, mais le plugin ne génère plus d'erreur !

freeman32
Timide
Messages : 422
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par freeman32 » 10 oct. 2019, 17:51

nico_noumea a écrit :
10 oct. 2019, 00:03
Pour info :

Comme pour d'autres utilisateurs, le plugin ne fonctionnait sur mon Jeedom (v3.3.32).
Pour le faire marcher j'ai du apporter deux corrections :
- Renommer le fichier php comme le plugin dans le repertoire Desktop/php => enphase_prod.php
- Dans le fichier /core/class/enphase_prod.class.php, déplacer la ligne "$Equipement->refreshWidget();" dans le foreach juste au dessus.

Mon installation n'étant pas encore terminée, je n'ai pas pu tester la bonne remontée des infos, mais le plugin ne génère plus d'erreur !
alors pour le renommage du fichier php, je ne vois pas trop pourquoi, moi il est bien écrit enphase_prod.php

pour le "$Equipement->refreshWidget();" dans le foreach tu peux mettre le bout de code correspondant a ce que tu a fait ? parce que je ne comprend pas pourquoi ca ne fonctionne pas, dans les version précédente c'était la même position et ça fonctionnais très bien aussi. il doit y avoir des variante php sur les versions
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

nico_noumea
Timide
Messages : 13
Inscription : 16 août 2017, 02:21
Localisation : Nouméa

Re: [Plugin Tiers] Enphase Production

Message par nico_noumea » 11 oct. 2019, 01:06

Hello

Alors le message d'erreur dans le log est le suivant : Erreur sur enphase_prod::RefreshInformation() : Call to a member function refreshWidget() on null.

Du coup je suis allé voir dans la fonction RefreshInformation, et effectivement, hors du foreach la variable $Equipement n'existe pas, du coup je l'ai mise dans le foreach, à la fin :

Avant :

Code : Tout sélectionner

public static function RefreshInformation()
    {
        while (true) {
            foreach (eqLogic::byType('enphase_prod') as $Equipement) {
                if ($Equipement->getIsEnable()) {
                    // Recuperation des infos des X panneau
                    log::add('enphase_prod', 'debug', 'Recuperation des infos des X panneau');
                    $ch = curl_init();
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $Equipement->getConfiguration('ip') . '/api/v1/production/inverters');
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_ANY);
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $Equipement->getConfiguration('user') . ":" . $Equipement->getConfiguration('pass'));
                    $response = curl_exec($ch);
                    curl_close($ch);

                    $json_data = json_decode($response, true);
                    $c = count($json_data);
                    log::add('enphase_prod', 'debug', 'Nombre entree ' . $c);
                    for ($p = 1; $p <= intval($c); $p++) {
                        $i = $p - 1;

                        log::add('enphase_prod', 'debug', 'Recuperation des infos du panneau ' . $p);
                        $Equipement->checkAndUpdateCmd('pan' . $p . 'nbserie', $json_data[$i]["serialNumber"]);
                        log::add('enphase_prod', 'debug', 'Recuperation numero de serie du panneau ' . $p . ' : ' . $json_data[$i]["serialNumber"]);
                        $Equipement->checkAndUpdateCmd('pan' . $p . 'lastwatt', $json_data[$i]["lastReportWatts"]);
                        log::add('enphase_prod', 'debug', 'Recuperation derniere puissance du panneau ' . $p . ' : ' . $json_data[$i]["lastReportWatts"]);
                        $Equipement->checkAndUpdateCmd('pan' . $p . 'maxwatt', $json_data[$i]["maxReportWatts"]);
                        log::add('enphase_prod', 'debug', 'Recuperation max de puissance du panneau ' . $p . ' : ' . $json_data[$i]["maxReportWatts"]);
                    }

                    $ch = curl_init();
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $Equipement->getConfiguration('ip') . '/api/v1/production');
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_ANY);
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $Equipement->getConfiguration('user') . ":" . $Equipement->getConfiguration('pass'));
                    $response = curl_exec($ch);
                    curl_close($ch);

                    $json_data = json_decode($response, true);

                    $Equipement->checkAndUpdateCmd('now', $json_data['wattsNow']);
                    log::add('enphase_prod', 'debug', 'Energie instantané : ' . $json_data['wattsNow']);
                    $Equipement->checkAndUpdateCmd('daily', $json_data['wattHoursToday']);
                    log::add('enphase_prod', 'debug', 'Energie produit du jour : ' . $json_data['wattHoursToday']);
                    $Equipement->checkAndUpdateCmd('lifetime', $json_data['wattHoursLifetime']);
                    log::add('enphase_prod', 'debug', 'Energie produit depuis le mise en service :' . $json_data['wattHoursLifetime']);
                    $Equipement->checkAndUpdateCmd('SevenDays', $json_data['wattHoursSevenDays']);
                    log::add('enphase_prod', 'debug', 'Energie produit sur 7 jours : ' . $json_data['wattHoursSevenDays']);

                }
            }

            $Equipement->refreshWidget();
            sleep(20);
        }
        self::deamon_stop();
    }
Après :

Code : Tout sélectionner

public static function RefreshInformation()
    {
        while (true) {
            foreach (eqLogic::byType('enphase_prod') as $Equipement) {
                if ($Equipement->getIsEnable()) {
                    // Recuperation des infos des X panneau
                    log::add('enphase_prod', 'debug', 'Recuperation des infos des X panneau');
                    $ch = curl_init();
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $Equipement->getConfiguration('ip') . '/api/v1/production/inverters');
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_ANY);
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $Equipement->getConfiguration('user') . ":" . $Equipement->getConfiguration('pass'));
                    $response = curl_exec($ch);
                    curl_close($ch);

                    $json_data = json_decode($response, true);
                    $c = count($json_data);
                    log::add('enphase_prod', 'debug', 'Nombre entree ' . $c);
                    for ($p = 1; $p <= intval($c); $p++) {
                        $i = $p - 1;

                        log::add('enphase_prod', 'debug', 'Recuperation des infos du panneau ' . $p);
                        $Equipement->checkAndUpdateCmd('pan' . $p . 'nbserie', $json_data[$i]["serialNumber"]);
                        log::add('enphase_prod', 'debug', 'Recuperation numero de serie du panneau ' . $p . ' : ' . $json_data[$i]["serialNumber"]);
                        $Equipement->checkAndUpdateCmd('pan' . $p . 'lastwatt', $json_data[$i]["lastReportWatts"]);
                        log::add('enphase_prod', 'debug', 'Recuperation derniere puissance du panneau ' . $p . ' : ' . $json_data[$i]["lastReportWatts"]);
                        $Equipement->checkAndUpdateCmd('pan' . $p . 'maxwatt', $json_data[$i]["maxReportWatts"]);
                        log::add('enphase_prod', 'debug', 'Recuperation max de puissance du panneau ' . $p . ' : ' . $json_data[$i]["maxReportWatts"]);
                    }

                    $ch = curl_init();
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $Equipement->getConfiguration('ip') . '/api/v1/production');
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPAUTH, CURLAUTH_ANY);
                    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $Equipement->getConfiguration('user') . ":" . $Equipement->getConfiguration('pass'));
                    $response = curl_exec($ch);
                    curl_close($ch);

                    $json_data = json_decode($response, true);

                    $Equipement->checkAndUpdateCmd('now', $json_data['wattsNow']);
                    log::add('enphase_prod', 'debug', 'Energie instantané : ' . $json_data['wattsNow']);
                    $Equipement->checkAndUpdateCmd('daily', $json_data['wattHoursToday']);
                    log::add('enphase_prod', 'debug', 'Energie produit du jour : ' . $json_data['wattHoursToday']);
                    $Equipement->checkAndUpdateCmd('lifetime', $json_data['wattHoursLifetime']);
                    log::add('enphase_prod', 'debug', 'Energie produit depuis le mise en service :' . $json_data['wattHoursLifetime']);
                    $Equipement->checkAndUpdateCmd('SevenDays', $json_data['wattHoursSevenDays']);
                    log::add('enphase_prod', 'debug', 'Energie produit sur 7 jours : ' . $json_data['wattHoursSevenDays']);

                }
                $Equipement->refreshWidget();
            }

            
            sleep(20);
        }
        self::deamon_stop();
    }

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité