Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
simonsays71
Timide
Messages : 8
Inscription : 22 sept. 2017, 13:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par simonsays71 » 10 mai 2019, 12:09

J'ai eu le même problème d'Echec de la requête HTTP que j'ai résolu en modifiant le code du plugin. J'ai fais la demande au développeur du plugin pour qu'il intègre ce correctif dans la prochaine version.

kalinoa
Timide
Messages : 3
Inscription : 11 mai 2015, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par kalinoa » 14 mai 2019, 10:35

Bonjour SimonSay,

En attendant, la mise à jour, peux-tu nous communiquer, la corrective à appliquer sur le plugins ?

Merci

simonsays71
Timide
Messages : 8
Inscription : 22 sept. 2017, 13:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par simonsays71 » 15 mai 2019, 09:30

kalinoa a écrit :
14 mai 2019, 10:35
Bonjour SimonSay,

En attendant, la mise à jour, peux-tu nous communiquer, la corrective à appliquer sur le plugins ?

Merci
Bonjour kalinoa,

Le correctif est visible ici: https://github.com/jeedom/plugin-ecowat ... 6039d413f8

Dans le fichier /var/www/html/plugins/ecowatt/core/class/ecowatt.class.php il faut rajouter le code suivant entre les lignes 44 et 45:

Code : Tout sélectionner

$request_http->setUserAgent('curl');

kalinoa
Timide
Messages : 3
Inscription : 11 mai 2015, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par kalinoa » 15 mai 2019, 20:55

Bravo, il suffisait d'y penser

Pierre
Timide
Messages : 9
Inscription : 17 juil. 2016, 09:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Pierre » 17 mai 2019, 05:45

Bonjour Simonsays71,

Peux tu me dire comment aller dans le fichier /var/www/html/plugins/ecowatt/core/class/ecowatt.class.php car je n'ai aucune connaissance sur les codes.

Merci d'avance.

simonsays71
Timide
Messages : 8
Inscription : 22 sept. 2017, 13:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par simonsays71 » 17 mai 2019, 09:54

Bonjour Pierre,

Tout dépend de ton installation, de la plateforme que tu utilises (Jeedom smart, raspberry Pi,...). Il y a plusieurs façons pour modifier ce fichier, en te connectant en SSH et en utilisant un éditeur de fichier en ligne de commande comme vi ou nano par exemple
Si tu as peu de connaissances, le plus simple reste d'utiliser le plugin jeeXplorer.
Dans tous les cas ATTENTION, si tu ne sais pas ce que tu fais ou que tu fais une fausse manip tu peux vite foutre en l'air ton installation et tu ne pourras plus accéder à ton jeedom, à tes risques et péril donc...

Pierre
Timide
Messages : 9
Inscription : 17 juil. 2016, 09:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Pierre » 18 mai 2019, 12:37

Merci pour ta réponse Simonsaya71

Je vais donc attendre sagement la mise à jour du plugin.

Bon week end.

Avatar de l’utilisateur
TontonGilou
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 mars 2019, 20:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par TontonGilou » 27 mai 2019, 09:33

simonsays71 a écrit :
15 mai 2019, 09:30
kalinoa a écrit :
14 mai 2019, 10:35
Bonjour SimonSay,

En attendant, la mise à jour, peux-tu nous communiquer, la corrective à appliquer sur le plugins ?

Merci
Bonjour kalinoa,

Le correctif est visible ici: https://github.com/jeedom/plugin-ecowat ... 6039d413f8

Dans le fichier /var/www/html/plugins/ecowatt/core/class/ecowatt.class.php il faut rajouter le code suivant entre les lignes 44 et 45:

Code : Tout sélectionner

$request_http->setUserAgent('curl');
Bonjour Simonsay :D

Correctif appliqué ce jour sur une install en Raspberry PI,
çà à l'air de bien fonctionné, le widget c'est mis à jour.

Un grand merci!

Bonne journée
Gilles :D
Débutant avec Jeedom
Installé sur un raspberry pi 3
Sauvegarde automatique sur NAS Synology
1 ESP 8266 déporté pour contrôle température et humidité.
1 ESP Wemos D1 monté en wifinfo pour récupérer la téléinformation EDF.
Gestion d'un chauffe-eau

Marupaix
Timide
Messages : 104
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Marupaix » 07 juin 2019, 06:37

Bonjour à tous,

Une mise à jour a été poussée hier pour le plugin. Par contre, celle-ci ne semble pas corriger l'échec de la requête HTTP.
Il y a donc lieu de réappliquer le correctif indiqué ci-dessus. Pour ma part, après copie de cette ligne supplémentaire insérée entre 44 et 45 de ecowatt.class.php et rafraîchissement du plugin, plus de message d'erreur et widget mis à jour.

Bonne journée à tous.

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par voir64 » 10 sept. 2019, 19:20

bonjour,
les jours "exotiques" tempo vont bientôt revenir et j'ai remis en vue le plugin .
Moi aussi je n'ai plus d'actualisation avec le message de dépassement :Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received.
le plugin est à jour , je l'ai même réinstallé (au cas ou)
J'ai regardé dans le fichier la ligne 45 à rajouter est bien dedans .
Si je recopie "https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/s ... erte=TEMPO"
et que j'ouvre la page sur internet , j'ai en retour :
{"JourJ":{"Tempo":"BLEU"},"JourJ1":{"Tempo":"BLEU"}}

c'est normal?
cdlt

Stéphane
Timide
Messages : 46
Inscription : 17 mai 2016, 09:26
Localisation : Viry 74580

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Stéphane » 12 sept. 2019, 09:07

Bonjour
Depuis quelques jours, le plugin n'arrive plus à relever les compteur EJP et Tempo
Avez vous une idée comment corriger cette erreur ?
j'ai appliqué la modif expliquée ci-dessus, mais sans succès

les urls répondent bien quand on utilise un browser

Message d'erreur :
Erreur exécution de la commande [Global][Viry][Rafraichir] : Echec de la requête HTTP : https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/s ... erte=TEMPO cURL error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received

Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Echec de la requête HTTP : https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/s ... Alerte=EJP cURL error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received

merci de vos réponses
Stéphane

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par voir64 » 12 sept. 2019, 10:06

salut stephane

Je vois que je suis pas tout seul mais ça aide pas.
cdlt

poilfin
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 sept. 2019, 13:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par poilfin » 12 sept. 2019, 13:41

Bonjour


Je suis dans le même cas !
Echec de la requête par le plugin, alors que l'URL fonctionne bien dans un navigateur.


Merci

Avatar de l’utilisateur
mapama
Timide
Messages : 74
Inscription : 26 janv. 2016, 18:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par mapama » 13 sept. 2019, 19:40

Idem pour moi...

Stéphane
Timide
Messages : 46
Inscription : 17 mai 2016, 09:26
Localisation : Viry 74580

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Stéphane » 17 sept. 2019, 11:08

Je m'en suis sorti autrement, en suivant
viewtopic.php?f=149&t=10543&p=726451&hi ... df#p726451

j'ai adapté le script pour EJP d'EDF
le plugin eco-2-watt n'est plus necessaire

poilfin
Timide
Messages : 3
Inscription : 12 sept. 2019, 13:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par poilfin » 20 sept. 2019, 11:06

Merci pour cette info !
Je vais tester ça ! ;-)

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 235
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par lionelb » 06 oct. 2019, 20:03

J'ai l'impression que ce plugin a été mis à jour pour la v4 de Jeedom et n'ets pas retro compatible....
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Marupaix
Timide
Messages : 104
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Marupaix » 07 oct. 2019, 17:53

lionelb a écrit :
06 oct. 2019, 20:03
J'ai l'impression que ce plugin a été mis à jour pour la v4 de Jeedom et n'ets pas retro compatible....
Bonjour,

Celui-ci ne fonctionne plus aussi en bien en V3 qu'en V4 (ayant 1 box sous chaque version de Jeedom avec ce plugin)

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 235
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par lionelb » 12 oct. 2019, 17:17

Oui j'ai vu, l'hiver arrive et ce serait bien de trouver une solution pour remonter les variables EJP/Tempo...

Il y a peut être moyen de s'en sortir avec Domogeek...
Marupaix a écrit :
07 oct. 2019, 17:53
lionelb a écrit :
06 oct. 2019, 20:03
J'ai l'impression que ce plugin a été mis à jour pour la v4 de Jeedom et n'ets pas retro compatible....
Bonjour,

Celui-ci ne fonctionne plus aussi en bien en V3 qu'en V4 (ayant 1 box sous chaque version de Jeedom avec ce plugin)

Cordialement
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Avatar de l’utilisateur
jpp38
Timide
Messages : 59
Inscription : 21 sept. 2015, 15:25
Localisation : (38) Nord Isère

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par jpp38 » 14 oct. 2019, 18:12

Bonjour,

Le plugin Eco-2-watt semble ne plus fonctionner.
Je suis intéressé pour le mode EJP.
J’ai vu qu’il y avait un correctif pour le mode Tempo mais rien pour EJP.
Je suis version 3.3.33.
L’hiver arrive bientôt …
J'ai aussi posté ce message sur le nouveau forum.
Salutations

Jean-Paul

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité