Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
ssdjpi
Timide
Messages : 14
Inscription : 27 mai 2015, 16:15

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par ssdjpi » 16 janv. 2017, 12:00

@marie, merci de ta réponse et de ta proposition de test. Je suis tout à fait partant pour tester une version beta du plugin mais.... Je n'ai pas trouvé comment on pouvait installer un plugin en beta (sur le market on ne me propose que la version stable).
En parallèle, sache que je suis intéressé pour progresser dans Jeedom, et j'aimerais comprendre comment créer un plugin (je connais le développement, moins l'intégration dans Jeedom).
Alors, si cela t'intéresse, je suis volontaire pour participer plus activement à ton plugin, test ou mise à jour. Au besoin, on peut échanger par MP ensuite :)

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1119
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 04 févr. 2017, 12:12

hello @ssdjpi
désolée ton message est passé à la trappe :/
ah oui mince j'avais oublié ce détail de la non possibilité d'installation en beta xD bon vu que chez moi ça marche (après je ne m'en sers pas sur des trucs critiques donc on sait jamais....) je vais pousser en stable rapidement, mais restez prudents et tenez moi au courant ;)
pour le développement sous jeedom, il y a un sujet qui en parle je crois, sinon si tu souhaites créer ton plugin tu peux regarder le mien ou ceux de l'équipe officielle pour voir comment il fonctionnent et ont été créé. il y a aussi une doc dans le plugin "template" qui est une structure de plugin (https://github.com/jeedom/plugin-template : la doc est dans le dossier doc/fr_FR)
bonne journée

ssdjpi
Timide
Messages : 14
Inscription : 27 mai 2015, 16:15

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par ssdjpi » 04 févr. 2017, 14:34

Merci pour les infos, je vais aller jeter un œil !
Et je vais tester le plugin nouvelle version.
Bonne journée !

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1119
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 05 févr. 2017, 17:07

(pas encore poussé en stable mais ça devrait pas tarder je le redirai ici quand ça sera fait ^^)

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1119
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 05 févr. 2017, 17:38

fait ! la stable sera disponible lors du traitement cette nuit, donc dispo demain matin normalement

ssdjpi
Timide
Messages : 14
Inscription : 27 mai 2015, 16:15

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par ssdjpi » 05 févr. 2017, 17:52

C'est noté, merci !

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par AlainM » 08 févr. 2017, 08:44

En bleu sur mon compteur, en blanc sur ecowatt . Ce jour 3 février.

Envoyé de mon RAINBOW 4G en utilisant Tapatalk

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par AlainM » 08 févr. 2017, 08:49

Je me réponds : d'abord on est le 7, ensuite chez EDF on est bien en blanc, donc c'est parfait surtout si je suis facturé en bleu.
Désolé d'avoir dérangé

Envoyé de mon RAINBOW 4G en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mapama
Timide
Messages : 74
Inscription : 26 janv. 2016, 18:50

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par mapama » 27 févr. 2017, 12:28

Bonjour,
J'utilise le plugin depuis bien longtemps, et je te remercie...
Depuis, ma réinstallation, j'ai ce message :
Erreur execution de la commande [Salle à manger][Boitier Tempo EDF][Rafraichir] : Echec de la requête http : https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/s ... erte=TEMPO Curl error : Resolving timed out after 2515 milliseconds

Qu'est ce que j'ai loupé ? Car quand je pointe la page en question dans un navigateur web, elle s'ouvre bien ...

Merci

Mathieu

Avatar de l’utilisateur
marie
Actif
Messages : 1119
Inscription : 20 févr. 2014, 19:39
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par marie » 28 févr. 2017, 18:54

Bonsoir,

Ecoute...ca me semble étrange.... ça doit venir de ton côté car si c'était un souci dans le plugin d'autres l'auraient ^^ et malheureusement j'ai pas trop d'idées de pistes...
à la réinstallation as tu vérifié que la box a envoyé les dns à ton jeedom ?

bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
mapama
Timide
Messages : 74
Inscription : 26 janv. 2016, 18:50

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par mapama » 01 mars 2017, 01:36

bonjour Marie, et merci de ta réponse.
Comment je peux vérifier pour les dns ?
Merci de ton aide.

Mavi
Timide
Messages : 56
Inscription : 15 avr. 2016, 23:32
Localisation : France

Re: [Sujet Officiel] Plugin Eco 2 Watt

Message par Mavi » 06 avr. 2017, 14:21

Bonjour,

De mon côté, j'ai également cette erreur régulièrement (1 à 2 fois par semaine) :
Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Echec de la requête http : http://www.ecowatt-bretagne.fr/restez-a ... alertes-2/ Curl error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received

J'ai l'impression de comprendre que le site ecowatt ne donne pas de réponse assez rapidement, c'est bien cela ?
Jeedom v3 sur Raspberry Pi 3 + USB Aeotec Z-Stick (Zwave) + RFXCOM (Sondes Oregon Scientific TH, Prises commandées CHACON), Thermostat Nest, prises commandées zwave Everspring, Kodi...

natoht
Timide
Messages : 23
Inscription : 21 avr. 2017, 11:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par natoht » 07 mai 2017, 11:22

Hello

Meme probleme que Mavi Echec de requete http sur la demande d info pour Tempo on dirait que le site EDF est en veille ))))

Mavi
Timide
Messages : 56
Inscription : 15 avr. 2016, 23:32
Localisation : France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Mavi » 15 sept. 2017, 10:51

Bonjour,

j'ai toujours le message d'erreur : "Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Echec de la requête http : http://www.ecowatt-bretagne.fr/restez-a ... alertes-2/ Curl error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received"
Jeedom v3 sur Raspberry Pi 3 + USB Aeotec Z-Stick (Zwave) + RFXCOM (Sondes Oregon Scientific TH, Prises commandées CHACON), Thermostat Nest, prises commandées zwave Everspring, Kodi...

antoine
Timide
Messages : 53
Inscription : 07 août 2015, 09:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par antoine » 20 oct. 2017, 14:53

Bonjour ,
même probleme que els autres message ;
Echec de la requête http : https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/s ... Alerte=EJP Curl error : Resolving timed out after 2512 milliseconds
pourtant la requete ne direct donne instantannement :
{"JourJ":{"EjpOuest":"NON_EJP","EjpPaca":"NON_EJP","EjpNord":"NON_EJP","EjpSud":"NON_EJP"},"JourJ1":{"EjpOuest":"ND","EjpPaca":"ND","EjpNord":"ND","EjpSud":"ND"}}
Cordialement

Pierre
Timide
Messages : 9
Inscription : 17 juil. 2016, 09:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Pierre » 20 déc. 2017, 06:56

Bonjour,
A priori meme probleme, j'ai le message :
Erreur sur la fonction cronHourly du plugin : Echec de la requête http : https://particulier.edf.fr/services/res ... ge.periode Curl error : Operation timed out after 0 milliseconds with 0 out of 0 bytes received.

Cordialement

gunsman76
Timide
Messages : 19
Inscription : 13 mars 2018, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par gunsman76 » 23 mars 2018, 07:16

Bonjour à tous !

Je suis fan de ce plugin, mais hélas trop débutant pour en tiré quoi que ce soit....

J'ai bien l'affichage sur ma page d'accueil qui m'indique la couleur du jour mais je ne sais vraiment pas comment procéder pour faire un scenario qui utilise ce plugin.


Par exemple j'ai un chauffe eau. avec pompe à chaleur Je voudrais qu'en periode rouge il ne s'allume que le soir à 22h, quitte à chauffer avec la resistance s'il fait trop froid.

Comment dois-je m'y prendre ?

Merci

voir64
Timide
Messages : 218
Inscription : 15 sept. 2015, 17:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par voir64 » 24 sept. 2018, 13:53

bonjour,
Moi aussi error : Resolving timed out after 2513 milliseconds

Peut etre qu'il faudrait augmenter le temps de réponse ; mais ça je sais pas faire.

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 250
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par lionelb » 23 nov. 2018, 12:47

Bonjour,

Si le plugin fonctionne bien, il y a deux informations EJP qui me semblent fausses et que j'utilise dans Imperihome :

EJP Restants : ça retourne -3 ça qui correspond aux jours écoulés
EJP Écoules : ça retourne 25 (ce qui semble être le nb de jours possibles + les écoulés)

J'ai ces valeurs en cliquant sur le bouton Tester et donc dans Impérihome.

Idées welcome :-)

merci, lionel
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Chris87J
Timide
Messages : 75
Inscription : 28 déc. 2015, 21:20
Localisation : HV
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Eco-2-Watt

Message par Chris87J » 09 févr. 2019, 11:43

Bonjour,
effectivement comme certains depuis ma réinstallation de Jeedom j'avais le message suivant avec l'utilisation du plugin "ecowatt":
http : https://particulier.edf.fr/bin/edf_rc/s ... Alerte=EJP Curl error : Resolving timed out after 2512 milliseconds
Aprés avoir désinstaller puis réinstaller "ecowatt", je me suis posé et là j'ai eu le flash!!! Effectivement, je suis passé d'une IP dynamique à une ip static et j'ai donné les valeurs suivantes dans le fichier "dhcpcd.conf"

interface eth0
static ip_address=192.168.0.12/24
static routers=192.168.0.254
#static domain_name_servers=192.168.0.254 <----------- (faux)
static domain_name_servers=212.27.40.240 212.27.40.241 #(dns pour accés aux serveurs free dans mon cas)

Nota:
sur RPI3 pour atteindre en ssh le fichier "dhcpcd.conf" la commande est "sudo nano /etc/dhcpcd.conf" et changer les paramètres
Capture d’écran 2019-02-09 à 11.44.58.png
Capture d’écran 2019-02-09 à 11.44.58.png (14.61 Kio) Consulté 730 fois
Tout refonctionne correctement plus d'erreur.
Cdt
IPX800 -X880 -X200Ph -X400 -Caméras -3 Raspberry + ssd sur powerbank
et batterie- clé ZWave -
Divers sondes(température, niveau eau, tension, pH, rédox)- Thermostat Danfoss- Prise figaro -Netatmo- Palazetti

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité