Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
mecano91
Actif
Messages : 943
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par mecano91 » 26 févr. 2018, 08:09

Par contre le lien du site dans le post de présentation ne fonctionne pas
Il ont l'air d'avoir un seul site en .com avec des des versions pour chaque langues
La bonne adresses a l'air d'être
https://mystrom.com/fr/

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 27 févr. 2018, 06:23

Hello Coolweb,

J'ai un petit problème avec mes boutons, il ont fonctionnés quelques heures en local après avoir enlevé les piles, fixé l'IP etc... Seulement au bout d'un moment ils ne réagissent plus et j'obtient l'erreur ci-dessous.

Je suis obligé d'enlever à nouveau les piles, de re-sauvegarder et le bouton fonctionne à nouveau pendant quelques heures. Une idée du problème ?

Merci pour ton aide
id876.png
id876.png (8.98 Kio) Consulté 839 fois
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par coolweb » 27 févr. 2018, 07:07

BorisTS a écrit :
27 févr. 2018, 06:23
Hello Coolweb,

J'ai un petit problème avec mes boutons, il ont fonctionnés quelques heures en local après avoir enlevé les piles, fixé l'IP etc... Seulement au bout d'un moment ils ne réagissent plus et j'obtient l'erreur ci-dessous.

Je suis obligé d'enlever à nouveau les piles, de re-sauvegarder et le bouton fonctionne à nouveau pendant quelques heures. Une idée du problème ?

Merci pour ton aide

id876.png
Je pense avroir déjà eu ce problème, le fait de l'avoir fait fonctionné via serveur, le bouton se syncrhonise avec tous les jours à 12h00 et récupère les anciennes infos. Via l'app mobile il faut regarder dans les paramètres du bouton, dans les actions, si tu vois des urls, supprime les. Ensuite une fois cela fait, enlève les piles et resynchronise.
Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 27 févr. 2018, 08:45

Alors dans l'App MyStrom je n'ai rien trouvé, Exécuter URL est vide et aucun champ qui indiquerait un quelconque URL :-(
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

titich
Timide
Messages : 10
Inscription : 07 févr. 2018, 17:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par titich » 09 mars 2018, 15:24

hello
je reviens pour remonter un petit soucis
depuis le 08.03.2018
il y a plus rien dans Plugin->energie->mystrom 1.3.0, mes prises ont toutes disparu
par contre elles restent sur le dashbord et je peut toujous les piloter

J'ai essayer de faire "rechercher les équipements myStrom"

Voila le log:

Code : Tout sélectionner

[2018-02-28 07:28:38][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-02-28 07:28:39][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2018-02-28 07:28:39][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=mystrom function=install callInstallFunction=1
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Ajax call mystromsyncMyStrom
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : syncMyStrom
[2018-03-08 17:40:28][INFO] : Authentification
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Do http call https://www.mystrom.ch/mobile/auth?email=XXXXXXXX&password=XXXXXXXX
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Result: {"status":"ok","authToken":"XXXXXXXXXXXXXXXX","name":"Pierre Conod","fname":"Pierre","lname":"Conod","email":"xxxxxxxxxxxxxx","accountType":"pro","currency":"CHF","onlineShop":"https:\/\/mystrom.ch\/","appUrl":"https:\/\/mystrom.ch","tariffPrice":"custom 21 Rp. \/ 0 Rp."}
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Clé d'authentification sauvée: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[2018-03-08 17:40:28][INFO] : Recherche des équipements mystrom
[2018-03-08 17:40:28][INFO] : Recherche des équipements mystrom
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Do http call https://www.mystrom.ch/mobile/devices?authToken=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Result: {"status":"ok","devices":[{"id":"30AEA459A0F0","name":"Lave vaiselle","type":"ws2","state":"on","localIp":"192.168.0.182","isProduction":false,"time":"2018-03-08 16:40:27Z","deviceTypeId":"9BdpBUB7MCoGIg1S","deviceTypeName":"Washing machine \/ Dryer","deviceTypeKey":"washing_machine_dry","powerColor":"#39b54a","power":0.0,"blockSwitchingOff":false,"isVacationModeEnabled":false,"wifiSwitchTemp":26.310883,"room":{"id":"eeGw6rS5Drj0Evzt","name":"Cuisine","type":"kitchen","color":"#a1cbe1"}},{"id":"30AEA4574B94","name":"Cuisine","type":"ws2","state":"on","isProduction":false,"time":"2018-03-08 16:40:11Z","deviceTypeId":"mgcSLEtmj6kDNvb2","deviceTypeName":"Switch\/Adapter","deviceTypeKey":"switch_adapter","powerColor":"#39b54a","power":0.0,"blockSwitchingOff":false,"isVacationModeEnabled":false,"wifiSwitchTemp":22.1625,"room":{"id":"XrmeTcq4ESKVn4zK","name":"Salle à manger","type":"dining","color":"#a1cbe1"}},{"id":"30AEA478D60C","name":"WiFi Switch","type":"ws2","state":"on","localIp":"192.168.0.175","isProduction":false,"time":"2018-03-08 16:39:59Z","deviceTypeId":"mgcSLEtmj6kDNvb2","deviceTypeName":"Switch\/Adapter","deviceTypeKey":"switch_adapter","powerColor":"#39b54a","power":7.298048,"blockSwitchingOff":false,"isVacationModeEnabled":false,"wifiSwitchTemp":22.349844,"room":{"id":"9ChomZFf414kSKnC","name":"Chambre à coucher","type":"bedroom","color":"#a1cbe1"}}]}
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Ajout des commandes sur l'équipement Lave vaiselle
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Ajout des commandes sur l'équipement Cuisine
[2018-03-08 17:40:29][DEBUG] : Ajout des commandes sur l'équipement WiFi Switch
[2018-03-08 17:40:29][DEBUG] : Ajout des équipements dans la base de données
Pièces jointes
55.PNG
55.PNG (45.76 Kio) Consulté 823 fois

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par coolweb » 12 mars 2018, 07:15

titich a écrit :
09 mars 2018, 15:24
hello
je reviens pour remonter un petit soucis
depuis le 08.03.2018
il y a plus rien dans Plugin->energie->mystrom 1.3.0, mes prises ont toutes disparu
par contre elles restent sur le dashbord et je peut toujous les piloter

J'ai essayer de faire "rechercher les équipements myStrom"

Voila le log:

Code : Tout sélectionner

[2018-02-28 07:28:38][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-02-28 07:28:39][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2018-02-28 07:28:39][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=mystrom function=install callInstallFunction=1
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Ajax call mystromsyncMyStrom
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : syncMyStrom
[2018-03-08 17:40:28][INFO] : Authentification
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Do http call https://www.mystrom.ch/mobile/auth?email=XXXXXXXX&password=XXXXXXXX
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Result: {"status":"ok","authToken":"XXXXXXXXXXXXXXXX","name":"Pierre Conod","fname":"Pierre","lname":"Conod","email":"xxxxxxxxxxxxxx","accountType":"pro","currency":"CHF","onlineShop":"https:\/\/mystrom.ch\/","appUrl":"https:\/\/mystrom.ch","tariffPrice":"custom 21 Rp. \/ 0 Rp."}
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Clé d'authentification sauvée: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[2018-03-08 17:40:28][INFO] : Recherche des équipements mystrom
[2018-03-08 17:40:28][INFO] : Recherche des équipements mystrom
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Do http call https://www.mystrom.ch/mobile/devices?authToken=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Result: {"status":"ok","devices":[{"id":"30AEA459A0F0","name":"Lave vaiselle","type":"ws2","state":"on","localIp":"192.168.0.182","isProduction":false,"time":"2018-03-08 16:40:27Z","deviceTypeId":"9BdpBUB7MCoGIg1S","deviceTypeName":"Washing machine \/ Dryer","deviceTypeKey":"washing_machine_dry","powerColor":"#39b54a","power":0.0,"blockSwitchingOff":false,"isVacationModeEnabled":false,"wifiSwitchTemp":26.310883,"room":{"id":"eeGw6rS5Drj0Evzt","name":"Cuisine","type":"kitchen","color":"#a1cbe1"}},{"id":"30AEA4574B94","name":"Cuisine","type":"ws2","state":"on","isProduction":false,"time":"2018-03-08 16:40:11Z","deviceTypeId":"mgcSLEtmj6kDNvb2","deviceTypeName":"Switch\/Adapter","deviceTypeKey":"switch_adapter","powerColor":"#39b54a","power":0.0,"blockSwitchingOff":false,"isVacationModeEnabled":false,"wifiSwitchTemp":22.1625,"room":{"id":"XrmeTcq4ESKVn4zK","name":"Salle à manger","type":"dining","color":"#a1cbe1"}},{"id":"30AEA478D60C","name":"WiFi Switch","type":"ws2","state":"on","localIp":"192.168.0.175","isProduction":false,"time":"2018-03-08 16:39:59Z","deviceTypeId":"mgcSLEtmj6kDNvb2","deviceTypeName":"Switch\/Adapter","deviceTypeKey":"switch_adapter","powerColor":"#39b54a","power":7.298048,"blockSwitchingOff":false,"isVacationModeEnabled":false,"wifiSwitchTemp":22.349844,"room":{"id":"9ChomZFf414kSKnC","name":"Chambre à coucher","type":"bedroom","color":"#a1cbe1"}}]}
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Ajout des commandes sur l'équipement Lave vaiselle
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Ajout des commandes sur l'équipement Cuisine
[2018-03-08 17:40:29][DEBUG] : Ajout des commandes sur l'équipement WiFi Switch
[2018-03-08 17:40:29][DEBUG] : Ajout des équipements dans la base de données
J'ai trouvé un problème dans la page de configuration, j'ai fixé et publié une mise à jour sur le market, peux-tu essayer?
Si cela ne fixe pas le problème il faudra que je te demande des informations afin de détecter le soucis...

Merci ;-)
Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

titich
Timide
Messages : 10
Inscription : 07 févr. 2018, 17:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par titich » 12 mars 2018, 09:19

coolweb a écrit :
12 mars 2018, 07:15
titich a écrit :
09 mars 2018, 15:24
hello
je reviens pour remonter un petit soucis
depuis le 08.03.2018
il y a plus rien dans Plugin->energie->mystrom 1.3.0, mes prises ont toutes disparu
par contre elles restent sur le dashbord et je peut toujous les piloter

J'ai essayer de faire "rechercher les équipements myStrom"

Voila le log:

Code : Tout sélectionner

[2018-02-28 07:28:38][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-02-28 07:28:39][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2018-02-28 07:28:39][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=mystrom function=install callInstallFunction=1
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Ajax call mystromsyncMyStrom
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : syncMyStrom
[2018-03-08 17:40:28][INFO] : Authentification
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Do http call https://www.mystrom.ch/mobile/auth?email=XXXXXXXX&password=XXXXXXXX
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Result: {"status":"ok","authToken":"XXXXXXXXXXXXXXXX","name":"Pierre Conod","fname":"Pierre","lname":"Conod","email":"xxxxxxxxxxxxxx","accountType":"pro","currency":"CHF","onlineShop":"https:\/\/mystrom.ch\/","appUrl":"https:\/\/mystrom.ch","tariffPrice":"custom 21 Rp. \/ 0 Rp."}
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Clé d'authentification sauvée: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[2018-03-08 17:40:28][INFO] : Recherche des équipements mystrom
[2018-03-08 17:40:28][INFO] : Recherche des équipements mystrom
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Do http call https://www.mystrom.ch/mobile/devices?authToken=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Result: {"status":"ok","devices":[{"id":"30AEA459A0F0","name":"Lave vaiselle","type":"ws2","state":"on","localIp":"192.168.0.182","isProduction":false,"time":"2018-03-08 16:40:27Z","deviceTypeId":"9BdpBUB7MCoGIg1S","deviceTypeName":"Washing machine \/ Dryer","deviceTypeKey":"washing_machine_dry","powerColor":"#39b54a","power":0.0,"blockSwitchingOff":false,"isVacationModeEnabled":false,"wifiSwitchTemp":26.310883,"room":{"id":"eeGw6rS5Drj0Evzt","name":"Cuisine","type":"kitchen","color":"#a1cbe1"}},{"id":"30AEA4574B94","name":"Cuisine","type":"ws2","state":"on","isProduction":false,"time":"2018-03-08 16:40:11Z","deviceTypeId":"mgcSLEtmj6kDNvb2","deviceTypeName":"Switch\/Adapter","deviceTypeKey":"switch_adapter","powerColor":"#39b54a","power":0.0,"blockSwitchingOff":false,"isVacationModeEnabled":false,"wifiSwitchTemp":22.1625,"room":{"id":"XrmeTcq4ESKVn4zK","name":"Salle à manger","type":"dining","color":"#a1cbe1"}},{"id":"30AEA478D60C","name":"WiFi Switch","type":"ws2","state":"on","localIp":"192.168.0.175","isProduction":false,"time":"2018-03-08 16:39:59Z","deviceTypeId":"mgcSLEtmj6kDNvb2","deviceTypeName":"Switch\/Adapter","deviceTypeKey":"switch_adapter","powerColor":"#39b54a","power":7.298048,"blockSwitchingOff":false,"isVacationModeEnabled":false,"wifiSwitchTemp":22.349844,"room":{"id":"9ChomZFf414kSKnC","name":"Chambre à coucher","type":"bedroom","color":"#a1cbe1"}}]}
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Ajout des commandes sur l'équipement Lave vaiselle
[2018-03-08 17:40:28][DEBUG] : Ajout des commandes sur l'équipement Cuisine
[2018-03-08 17:40:29][DEBUG] : Ajout des commandes sur l'équipement WiFi Switch
[2018-03-08 17:40:29][DEBUG] : Ajout des équipements dans la base de données
J'ai trouvé un problème dans la page de configuration, j'ai fixé et publié une mise à jour sur le market, peux-tu essayer?
Si cela ne fixe pas le problème il faudra que je te demande des informations afin de détecter le soucis...

Merci ;-)
c'est tout bon
merci pour ton job

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 12 mars 2018, 12:51

Hello coolweb

J'ai toujours mes boutons qui se déconnecte de mon réseau local pour aller sur ceux de MyStrom. Une idée pour fixer ça ? Merci pour ton aide.
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

coolweb
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 nov. 2016, 06:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par coolweb » 19 mars 2018, 06:22

BorisTS a écrit :
12 mars 2018, 12:51
Hello coolweb

J'ai toujours mes boutons qui se déconnecte de mon réseau local pour aller sur ceux de MyStrom. Une idée pour fixer ça ? Merci pour ton aide.
Là comme ça je n'ai aucune idée, il me faudrait plus d'information, as-tu créé toi même le bouton dans jeedom ? (déclaré via ip), si oui, cela voudrait dire que ton bouton existe aussi dans ton compte mystrom si il s'y connecte, il faut savoir que les boutons reliés à un compte mystrom se synchronise tout seul tous les jours à 12h au serveur mystrom. Si tu as déclaré ton bouton via ip dans jeedom, il faut supprimer le bouton de ton compte mystrom.
Développeur du plugin Mystrom, Honeywell.

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 19 mars 2018, 10:06

coolweb a écrit :
19 mars 2018, 06:22
BorisTS a écrit :
12 mars 2018, 12:51
Hello coolweb

J'ai toujours mes boutons qui se déconnecte de mon réseau local pour aller sur ceux de MyStrom. Une idée pour fixer ça ? Merci pour ton aide.
Là comme ça je n'ai aucune idée, il me faudrait plus d'information, as-tu créé toi même le bouton dans jeedom ? (déclaré via ip), si oui, cela voudrait dire que ton bouton existe aussi dans ton compte mystrom si il s'y connecte, il faut savoir que les boutons reliés à un compte mystrom se synchronise tout seul tous les jours à 12h au serveur mystrom. Si tu as déclaré ton bouton via ip dans jeedom, il faut supprimer le bouton de ton compte mystrom.
Merci Coolweb, effectivement je ne les ai pas supprimés de mon compte. Je vais les remettre manuellement puis supprimer définitivement du compte pour les empêcher de se re-synchroniser au bout de 12:00
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Darvader
Timide
Messages : 17
Inscription : 06 janv. 2017, 16:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par Darvader » 30 sept. 2018, 14:38

Hello,

Est-ce que tu as prevu d’integrer les nouveaux bandeaux de led mystrom prochainement ?

Salutations et merci

aballeys
Timide
Messages : 18
Inscription : 29 nov. 2015, 00:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par aballeys » 12 nov. 2018, 22:22

Hello, comment afficher la température avec seulement 2 chiffres après la virgule, dans le Dashboard ? (Switch v2)

Merci

domhom
Timide
Messages : 1
Inscription : 11 sept. 2017, 00:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par domhom » 01 janv. 2019, 01:09

Bonjour à tous,

J'ai une requête qui sort de l'ordinaire mais je tente ma chance ici...
Je cherche une télécommande Wifi me permettant de contrôler des devices connectés que j'ai déjà (des ampoules, des volets, ...).

Après beaucoup de recherches infructueuses je suis tombé sur les boutons Wifi button et Wifi button +.
Si je les achète, est-ce que je pourrais récupérer les requêtes envoyées par les boutons via mon Raspberry ? Les boutons sont-ils configurables sans passer par un serveur MyStrom ou une passerelle MyStrom ?
Mon objectif est bien d'acheter un bouton MyStrom mais il ne piloterait pas des équipements MyStrom je ferrais un bind des touches pour déclencher des actions.

Si vous avez d'autres idées qui pourraient répondre à mon besoin je suis preneur :)
PS : j'ai renoncé aux technos zwave/zigbee/enOcean et donc aux télécommandes basées sur ces protocoles

Merci et bonne année :mrgreen:


PSS : J'ai posé cette question car la doc officielle n'est pas suffisamment clair à mon sens : https://mystrom.ch/wp-content/uploads/R ... _WBP-4.txt

On dirait que le bouton met une API REST à disposition et qu'il y a une méthode : "Set Config",
curl -v -d "single=<url>&double=<url>&long=<url>&touch=<url>" http://[IP]/api/v1/device/[MAC]

On pourrait spécifier nous-même les URL qui vont être accédées par le bouton lors d'un simple/double/long clic ? Je pourrais donc spécifier l'IP de mon raspberry ainsi qu'une api me permettant de lancer les actions que je souhaite ?

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 15 févr. 2019, 18:26

Hello,

Je suis passé en Jeedom 3.3.14 et du coup, mon matériel MyStrom ne fonctionne plus. Dès que je fais un test d'action, par exemple passer à ON une prise, j'obtient un "500 : Internal Server Error"

Une idée pour régler ce problème ?

Merci
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 18 févr. 2019, 13:12

J'ai l'impression que coolweb à disparu :-(

C'est très embêtant si ce plugin n'est plus supporté car, comme je le disait précédemment, il deviendra apparemment inutilisable avec le core 3.3.X qui ne va pas tarder à sortir en stable.

Je me demande si je ne vais pas devoir remplacer mes contacteurs par du Xiaomi du coup :-(
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 19 févr. 2019, 14:54

Suite à une discussion sur ce bug dans le thread de la beta 3.3.X viewtopic.php?f=57&t=42616&p=699568#p699568 voici un report de l'erreur http constatée:

Lorsque j'essaie de désactiver le plugin :

[Tue Feb 19 12:31:22.086533 2019] [:error] [pid 847] [client XX.XXX.XX.XXX:27720] PHP Fatal error: Call to a member function logDebug() on null in /var/www/html/plugins/mystrom/core/class/mystrom.class.php on line 129, referer: http://urldemajeedom/index.php?v=d&p=plugin

Lorsque je lance une commande test "basculer" (ce qui devrait turn on ou off ma prise MyStrom)

[Tue Feb 19 12:32:39.958568 2019] [:error] [pid 14860] [client XX.XXX.XX.XXX:27746] PHP Fatal error: Call to a member function logDebug() on null in /var/www/html/plugins/mystrom/core/class/mystrom.class.php on line 780, referer: http://urldemajeedom/index.php?v=d&m=mystrom&p=mystrom

Lorsque je lance une commande test "on"

[Tue Feb 19 12:32:46.699352 2019] [:error] [pid 19290] [client XX.XXX.XX.XXX:27747] PHP Fatal error: Call to a member function logDebug() on null in /var/www/html/plugins/mystrom/core/class/mystrom.class.php on line 780, referer: http://urldemajeedom/index.php?v=d&m=mystrom&p=mystrom
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 20 févr. 2019, 11:25

Des infos complémentaires de la part de Loic concernant ce bug et qui pourrait aider à le résoudre au cas ou @coolweb referait surface ou si un autre dev serait intéressé à intervenir.

"En gros ca vient du fichier source de chargement qui est maintenant la class du plugin alors qu'avant on aller chercher ce que le dev demandé il suffit juste d'inclure le fichier que demande le dev dans la class est ca sera bon"

"... Le fichier inclus par jeedom est dans core/class/plugin_id.class.php et l'autre je sais pas tu dois le voir dans le fichier info.json qui se trouve dans plugin_info"
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 257
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par BorisTS » 04 mars 2019, 12:00

J'ai comme l'impression que ce plugin est malheureusement abandonné. Comme une impression de faire un monologue là ;-)

Est-ce que la team Jeedom serait en mesure de le reprendre ? (désolé, je ne suis pas vraiment au courant de la mécanique interne à Jeedom SAS quand ce genre de cas se présente)
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

djaffre
Timide
Messages : 4
Inscription : 13 oct. 2018, 20:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par djaffre » 16 mars 2019, 18:15

BorisTS a écrit :
20 févr. 2019, 11:25
Des infos complémentaires de la part de Loic concernant ce bug et qui pourrait aider à le résoudre au cas ou @coolweb referait surface ou si un autre dev serait intéressé à intervenir.

"En gros ca vient du fichier source de chargement qui est maintenant la class du plugin alors qu'avant on aller chercher ce que le dev demandé il suffit juste d'inclure le fichier que demande le dev dans la class est ca sera bon"

"... Le fichier inclus par jeedom est dans core/class/plugin_id.class.php et l'autre je sais pas tu dois le voir dans le fichier info.json qui se trouve dans plugin_info"
Salut,

J'ai jeté un coup d'oeil mais n'étant pas expert en php ça n'est pas tombé en marche :(. Il manque un truc, il semble que le mystromService n'est pas instancié.

@+

rwan.ch
Timide
Messages : 29
Inscription : 29 mai 2017, 16:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Message par rwan.ch » 20 mars 2019, 12:15

Hello, si je peux aider d'une manière ou d'une autre.
Je suis bloqué aussi pour utiliser le plugin mystrom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités