Page 3 sur 6

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 07 févr. 2018, 18:20
par titich
titich a écrit :
07 févr. 2018, 18:06
titich a écrit :
07 févr. 2018, 17:27
hello

moi aussi j'habite en Suisse
J'ai plusieurs appareils mystrom

j'arrive pas a me connecter avec le plugin
il me dit:
[2018-02-07 17:26:03][ERROR] : Error retrieving devices status: not.authorized

j'arrive a me connecter sur le site de mystrom.ch
mais pas sur le site en .com, es-ce la raison?
re
voila le log en debug: (j'ai remplasser le mail et le mdp par XXXXX)
[2018-02-07 18:02:03][ERROR] : Error retrieving devices status: not.authorized
[2018-02-07 18:02:34][DEBUG] : Ajax call mystromsyncMyStrom
[2018-02-07 18:02:34][DEBUG] : syncMyStrom
[2018-02-07 18:02:34][INFO] : Authentification
[2018-02-07 18:02:34][DEBUG] : MystromService: Do http call https://www.mystrom.ch/mobile/auth?emai ... ord=XXXXXX
[2018-02-07 18:02:34][DEBUG] : MystromService: Result: {"status":"error","error":"invalid.credentials"}
[2018-02-07 18:02:34][WARNING] : Erreur d'authentification: invalid.credentials
[2018-02-07 18:02:34][DEBUG] : Ajax syncMyStrom 3
[2018-02-07 18:03:02][DEBUG] : pull started
[2018-02-07 18:03:02][INFO] : Recherche des équipements mystrom
[2018-02-07 18:03:02][DEBUG] : MystromService: Do http call https://www.mystrom.ch/mobile/devices?r ... authToken=
[2018-02-07 18:03:02][DEBUG] : MystromService: Result: {"status":"error","error":"not.authorized"}
[2018-02-07 18:03:02][ERROR] : Error retrieving devices status: not.authorized
J'ai trouvé le problème,
mon mot de passe commençait par un caractère spécial
je l'ai changé pour un mot de passe avec uniquement des lettres et des chiffres et ça marche

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 08 févr. 2018, 14:16
par BorisTS
coolweb a écrit :
05 févr. 2018, 11:15
ok, je viens de voir, je suis en belgique et mes prises remontes avec le type "wse", les tiennes je vois remonte avec le type "ws2", mon plugin remonte Unsupported device type: ws2.

Je vais donc intégrer ce type, cela va aller assez vite car je suppose le même que "wse", j'avais contacté mystrom à l'époque qui m'avait dit que le "e" était pour europe, le "2" dans ton cas je ne sais pas ce que ça veut dire, tu habites en suisse?
Hello coolweb. Je venais un peu aux nouvelles pour savoir si tu avais une idée approximative de quand sera publiée la prochaine version beta de ton plugin qui corrigera ce petit problème de modèle de matériel ?

Je te remercie pour le temps passé et ton aide précieuse

Boris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 08 févr. 2018, 15:57
par coolweb
BorisTS a écrit :
08 févr. 2018, 14:16
coolweb a écrit :
05 févr. 2018, 11:15
ok, je viens de voir, je suis en belgique et mes prises remontes avec le type "wse", les tiennes je vois remonte avec le type "ws2", mon plugin remonte Unsupported device type: ws2.

Je vais donc intégrer ce type, cela va aller assez vite car je suppose le même que "wse", j'avais contacté mystrom à l'époque qui m'avait dit que le "e" était pour europe, le "2" dans ton cas je ne sais pas ce que ça veut dire, tu habites en suisse?
Hello coolweb. Je venais un peu aux nouvelles pour savoir si tu avais une idée approximative de quand sera publiée la prochaine version beta de ton plugin qui corrigera ce petit problème de modèle de matériel ?

Je te remercie pour le temps passé et ton aide précieuse

Boris
Je suis en train de finaliser, normalement courant de la semaine prochaine.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 08 févr. 2018, 16:05
par BorisTS
coolweb a écrit :
08 févr. 2018, 15:57
BorisTS a écrit :
08 févr. 2018, 14:16
coolweb a écrit :
05 févr. 2018, 11:15
ok, je viens de voir, je suis en belgique et mes prises remontes avec le type "wse", les tiennes je vois remonte avec le type "ws2", mon plugin remonte Unsupported device type: ws2.

Je vais donc intégrer ce type, cela va aller assez vite car je suppose le même que "wse", j'avais contacté mystrom à l'époque qui m'avait dit que le "e" était pour europe, le "2" dans ton cas je ne sais pas ce que ça veut dire, tu habites en suisse?
Hello coolweb. Je venais un peu aux nouvelles pour savoir si tu avais une idée approximative de quand sera publiée la prochaine version beta de ton plugin qui corrigera ce petit problème de modèle de matériel ?

Je te remercie pour le temps passé et ton aide précieuse

Boris
Je suis en train de finaliser, normalement courant de la semaine prochaine.
Bonne nouvelle ! merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 08 févr. 2018, 18:03
par titich
BorisTS a écrit :
08 févr. 2018, 16:05
coolweb a écrit :
08 févr. 2018, 15:57
BorisTS a écrit :
08 févr. 2018, 14:16


Hello coolweb. Je venais un peu aux nouvelles pour savoir si tu avais une idée approximative de quand sera publiée la prochaine version beta de ton plugin qui corrigera ce petit problème de modèle de matériel ?

Je te remercie pour le temps passé et ton aide précieuse

Boris
Je suis en train de finaliser, normalement courant de la semaine prochaine.
Bonne nouvelle ! merci
classe
Je me réjouis aussi de tester.
Je confirme les prises suisses sont d'un autre format que les prises européennes (différentes choses concernant le réseau électrique)
PS: je suis éléctricien
je peut comme Boris voir les prises et les piloter avec le plugin 1.2.0 mais avec le 1.3.0 beta je ne vois plus rien

je remonterait les infos des que j'en aurait.
Encore merci pour tout ton développement
Pierre

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 09 févr. 2018, 16:38
par coolweb
Voilà un peu plus tôt que prévu, voici la nouvelle beta qui je l'espère corrigera votre problème, je ne sais pas tester cette prise ;-)
https://github.com/coolweb/MystromJeedo ... 3.0-beta.3

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 10 févr. 2018, 12:25
par titich
coolweb a écrit :
09 févr. 2018, 16:38
Voilà un peu plus tôt que prévu, voici la nouvelle beta qui je l'espère corrigera votre problème, je ne sais pas tester cette prise ;-)
https://github.com/coolweb/MystromJeedo ... 3.0-beta.3
Hello
merci pour ton job
tout marche parfaitement pour les prises Wifi Swiss 2
J'ai tester en profondeur toutes les fonctions du switch

J'ai remarqué par contre que le champ "Etat" renvoyait dans tous les cas On même la prise débranchée
quand a l'état binaire il marche correctement tant que la prise est branchée sur la prise par contre si on déconnecte la prise il garde son ancien état

Je vois 2 choses qui manquent:
- pouvoir savoir si la prise est branchée dans le prise ou pas (online)
- pouvoir éteindre les LED afin d’éviter d'avoir de la pollution lumineuse (peut être pas entre tes mains)

en tout cas merci pour ton travail
J’espère que ce retour t'aidera
Redit moi si je peut tester qqch qui t'aiderai

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 10 févr. 2018, 19:12
par BorisTS
coolweb a écrit :
09 févr. 2018, 16:38
Voilà un peu plus tôt que prévu, voici la nouvelle beta qui je l'espère corrigera votre problème, je ne sais pas tester cette prise ;-)
https://github.com/coolweb/MystromJeedo ... 3.0-beta.3
Hello, merci pour la nouvelle version. Tous mes objets ont ete reconnus mais j'ai du les supprimer avant de lancer le scan.

Par contre, étant débutant, j'ai fait des tests et cherché longuement pour trouver un scenario ultra simple pour juste allumer et éteindre une prise avec le bouton wi-fi. Je n'y suis pas parvenu.

Voici ma capture, j'ai certainement pas encore compris comment tout cela fonctionne mais avec votre aide ca devrait aller beaucoup mieux.
2.png
2.png (127.2 Kio) Consulté 1324 fois
1.png
1.png (72.76 Kio) Consulté 1324 fois
Merci beaucoup pour votre aide

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 12 févr. 2018, 06:28
par coolweb
BorisTS a écrit :
10 févr. 2018, 19:12
coolweb a écrit :
09 févr. 2018, 16:38
Voilà un peu plus tôt que prévu, voici la nouvelle beta qui je l'espère corrigera votre problème, je ne sais pas tester cette prise ;-)
https://github.com/coolweb/MystromJeedo ... 3.0-beta.3
Hello, merci pour la nouvelle version. Tous mes objets ont ete reconnus mais j'ai du les supprimer avant de lancer le scan.

Par contre, étant débutant, j'ai fait des tests et cherché longuement pour trouver un scenario ultra simple pour juste allumer et éteindre une prise avec le bouton wi-fi. Je n'y suis pas parvenu.

Voici ma capture, j'ai certainement pas encore compris comment tout cela fonctionne mais avec votre aide ca devrait aller beaucoup mieux.

2.png

1.png

Merci beaucoup pour votre aide
Pour ton scénario, je vois que tu testes que l'info de la commande Appuyé une fois == 0, cela est sûrement ton problème,
une fois que tu pousses sur ton bouton l'info passe à 1 et puis ne repasse plus jamais à zéro, mais la commande a comme gestion de répétition des valeurs "Toujours répéter", ce qui fait qu'une fois que tu pousses sur le bouton, cela réenclenche ton scénario, tu peux le vérifier en regardant les logs de ton scénario. Donc je pense qu'en supprimant ce test, cela devrait fonctionner.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 12 févr. 2018, 06:32
par coolweb
titich a écrit :
10 févr. 2018, 12:25
coolweb a écrit :
09 févr. 2018, 16:38
Voilà un peu plus tôt que prévu, voici la nouvelle beta qui je l'espère corrigera votre problème, je ne sais pas tester cette prise ;-)
https://github.com/coolweb/MystromJeedo ... 3.0-beta.3
Hello
merci pour ton job
tout marche parfaitement pour les prises Wifi Swiss 2
J'ai tester en profondeur toutes les fonctions du switch

J'ai remarqué par contre que le champ "Etat" renvoyait dans tous les cas On même la prise débranchée
quand a l'état binaire il marche correctement tant que la prise est branchée sur la prise par contre si on déconnecte la prise il garde son ancien état

Je vois 2 choses qui manquent:
- pouvoir savoir si la prise est branchée dans le prise ou pas (online)
- pouvoir éteindre les LED afin d’éviter d'avoir de la pollution lumineuse (peut être pas entre tes mains)

en tout cas merci pour ton travail
J’espère que ce retour t'aidera
Redit moi si je peut tester qqch qui t'aiderai
Merci pour ton retour ;-)
Pour le champ Etat, jevais regarder.
Par contre pour une prise débranchée, si le champ Etat fonctionne correctement, celui contiendra "offline", mais le champ binaire lui contiendra toujours sont ancien statut, car il contient soit "on" soit "off", le champ Etat, je l'ai rajouté exprès afin de pouvoir stocker cette 3ième info qui est "offline".
Concernant les leds, je n'ai effectivement pas la main dessus.

Je viens de vérifier, j'ai une prise wifi chez moi qui n'est pas branchée, j'ai bien l'Etat offline, peux-tu me confirmer que tu attends bien 1 minute avant de vérifier, les valeurs ne se mettent pas à jour instantanément. Si après 1 minute d'attente l'état n'a toujours pas changé, peux-tu m'envoyer le log en mode debug?
Après une autre réflexion, gères-tu ta prise en local, via IP et non le serveur mystrom? Si c'est le cas effectivement il y a un problème que j'ai identifié dans le code, je corrige....
Merci.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 12 févr. 2018, 08:52
par BorisTS
coolweb a écrit :
12 févr. 2018, 06:28
BorisTS a écrit :
10 févr. 2018, 19:12
coolweb a écrit :
09 févr. 2018, 16:38
Voilà un peu plus tôt que prévu, voici la nouvelle beta qui je l'espère corrigera votre problème, je ne sais pas tester cette prise ;-)
https://github.com/coolweb/MystromJeedo ... 3.0-beta.3
Hello, merci pour la nouvelle version. Tous mes objets ont ete reconnus mais j'ai du les supprimer avant de lancer le scan.

Par contre, étant débutant, j'ai fait des tests et cherché longuement pour trouver un scenario ultra simple pour juste allumer et éteindre une prise avec le bouton wi-fi. Je n'y suis pas parvenu.

Voici ma capture, j'ai certainement pas encore compris comment tout cela fonctionne mais avec votre aide ca devrait aller beaucoup mieux.

2.png

1.png

Merci beaucoup pour votre aide
Pour ton scénario, je vois que tu testes que l'info de la commande Appuyé une fois == 0, cela est sûrement ton problème,
une fois que tu pousses sur ton bouton l'info passe à 1 et puis ne repasse plus jamais à zéro, mais la commande a comme gestion de répétition des valeurs "Toujours répéter", ce qui fait qu'une fois que tu pousses sur le bouton, cela réenclenche ton scénario, tu peux le vérifier en regardant les logs de ton scénario. Donc je pense qu'en supprimant ce test, cela devrait fonctionner.
Merci pour ton tips. J'ai testé un autre scenario qui lui fonctionne parfaitement bien avec un bouton d'une autre marque et quand je remplace le déclencheur par le bouton MyStrom ça ne fonctionne plus. Je ne comprends pas, c'est comme si le bouton ne renvoyais rien :-(

Voici les captures du scenario qui fonctionne :
1.png
1.png (46.64 Kio) Consulté 1302 fois
2.png
2.png (30.23 Kio) Consulté 1302 fois
Et là je ne remplace que le déclencheur et ça ne fonctionne plus :-(
3.png
3.png (46.62 Kio) Consulté 1302 fois

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 12 févr. 2018, 16:10
par coolweb
BorisTS a écrit :
coolweb a écrit :
12 févr. 2018, 06:28
BorisTS a écrit :
10 févr. 2018, 19:12
Hello, merci pour la nouvelle version. Tous mes objets ont ete reconnus mais j'ai du les supprimer avant de lancer le scan.

Par contre, étant débutant, j'ai fait des tests et cherché longuement pour trouver un scenario ultra simple pour juste allumer et éteindre une prise avec le bouton wi-fi. Je n'y suis pas parvenu.

Voici ma capture, j'ai certainement pas encore compris comment tout cela fonctionne mais avec votre aide ca devrait aller beaucoup mieux.

2.png

1.png

Merci beaucoup pour votre aide
Pour ton scénario, je vois que tu testes que l'info de la commande Appuyé une fois == 0, cela est sûrement ton problème,
une fois que tu pousses sur ton bouton l'info passe à 1 et puis ne repasse plus jamais à zéro, mais la commande a comme gestion de répétition des valeurs "Toujours répéter", ce qui fait qu'une fois que tu pousses sur le bouton, cela réenclenche ton scénario, tu peux le vérifier en regardant les logs de ton scénario. Donc je pense qu'en supprimant ce test, cela devrait fonctionner.
Merci pour ton tips. J'ai testé un autre scenario qui lui fonctionne parfaitement bien avec un bouton d'une autre marque et quand je remplace le déclencheur par le bouton MyStrom ça ne fonctionne plus. Je ne comprends pas, c'est comme si le bouton ne renvoyais rien :-(

Voici les captures du scenario qui fonctionne :
1.png
2.png
Et là je ne remplace que le déclencheur et ça ne fonctionne plus :-(
3.png
Peux tu me dire si tu as créé le bouton manuellement via ip dans ton jeedom ou est-il géré par le serveur mystrom ?

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 13 févr. 2018, 00:24
par BorisTS
Hello coolweb,

Alors je ne sais pour quelle raison, le declencheur fonctionne maintenant (j'ai eu une panne de courant entre deux...)

Par contre, j'aimerais te demander si tu pouvais m'aider pour faire un simple scripte pour faire commuter une prise MyStrom sans utiliser le toogle car sinon j'ai des synchro mal gerees si j'ajoute une lampe (une risque d'etre allumee et l'autre eteinte alors qu'elle devraient sállumer systematiquement ensembles). J'ai bien essaye en modifiant les valeurs de ma capture ci-dessus mais je n'y arrive pas.

Merci beaucoup pour le coup de main.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 13 févr. 2018, 06:21
par coolweb
BorisTS a écrit :
13 févr. 2018, 00:24
Hello coolweb,

Alors je ne sais pour quelle raison, le declencheur fonctionne maintenant (j'ai eu une panne de courant entre deux...)

Par contre, j'aimerais te demander si tu pouvais m'aider pour faire un simple scripte pour faire commuter une prise MyStrom sans utiliser le toogle car sinon j'ai des synchro mal gerees si j'ajoute une lampe (une risque d'etre allumee et l'autre eteinte alors qu'elle devraient sállumer systematiquement ensembles). J'ai bien essaye en modifiant les valeurs de ma capture ci-dessus mais je n'y arrive pas.

Merci beaucoup pour le coup de main.
Super content de savoir que le bouton fonctionne!
Alors pour ta question de script, je suppose que tu parles de scénario, ensuite j'ai du mal à saisir ce que tu veux faire... Tu as 2 prises mystrom sur lesquels se trouvent une lampe et tu voudrais les synchroniser, c'est ça?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 13 févr. 2018, 07:19
par BorisTS
coolweb a écrit :
13 févr. 2018, 06:21
BorisTS a écrit :
13 févr. 2018, 00:24
Hello coolweb,

Alors je ne sais pour quelle raison, le declencheur fonctionne maintenant (j'ai eu une panne de courant entre deux...)

Par contre, j'aimerais te demander si tu pouvais m'aider pour faire un simple scripte pour faire commuter une prise MyStrom sans utiliser le toogle car sinon j'ai des synchro mal gerees si j'ajoute une lampe (une risque d'etre allumee et l'autre eteinte alors qu'elle devraient sállumer systematiquement ensembles). J'ai bien essaye en modifiant les valeurs de ma capture ci-dessus mais je n'y arrive pas.

Merci beaucoup pour le coup de main.
Super content de savoir que le bouton fonctionne!
Alors pour ta question de script, je suppose que tu parles de scénario, ensuite j'ai du mal à saisir ce que tu veux faire... Tu as 2 prises mystrom sur lesquels se trouvent une lampe et tu voudrais les synchroniser, c'est ça?
Alors je me suis sans doute mal exprimé. En résumé j'aimerais juste que tu m'aide en me donnant un scenario tout simple qui me permette (sans utiliser le toggle) d'allumer et éteindre une prise MyStrom à l'aide du bouton wi-fi :-). Merci pour le coup de pouce.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 14 févr. 2018, 06:25
par coolweb
BorisTS a écrit :
13 févr. 2018, 07:19
coolweb a écrit :
13 févr. 2018, 06:21
BorisTS a écrit :
13 févr. 2018, 00:24
Hello coolweb,

Alors je ne sais pour quelle raison, le declencheur fonctionne maintenant (j'ai eu une panne de courant entre deux...)

Par contre, j'aimerais te demander si tu pouvais m'aider pour faire un simple scripte pour faire commuter une prise MyStrom sans utiliser le toogle car sinon j'ai des synchro mal gerees si j'ajoute une lampe (une risque d'etre allumee et l'autre eteinte alors qu'elle devraient sállumer systematiquement ensembles). J'ai bien essaye en modifiant les valeurs de ma capture ci-dessus mais je n'y arrive pas.

Merci beaucoup pour le coup de main.
Super content de savoir que le bouton fonctionne!
Alors pour ta question de script, je suppose que tu parles de scénario, ensuite j'ai du mal à saisir ce que tu veux faire... Tu as 2 prises mystrom sur lesquels se trouvent une lampe et tu voudrais les synchroniser, c'est ça?
Alors je me suis sans doute mal exprimé. En résumé j'aimerais juste que tu m'aide en me donnant un scenario tout simple qui me permette (sans utiliser le toggle) d'allumer et éteindre une prise MyStrom à l'aide du bouton wi-fi :-). Merci pour le coup de pouce.
Voilà, alors pour le délcencheur j'ai pas remis de screen shot, ça tu as mis le bon, pour le scénario c'est assez simple:
Sans titre.png
Sans titre.png (7.86 Kio) Consulté 1267 fois

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 14 févr. 2018, 10:12
par BorisTS
Merci coolweb, c'est extra. Je vais pouvoir tester tout ça !

J'ai une dernière question, je vais rajouter d'autres prises qui vont s'allumer en même temps ainsi que des lampes hue. J'ajouterais donc des actions supplémentaires pour le off (ALORS) et on (SINON). Pour ça aucun problème je sais faire.
Mais par contre, si ma prise qui donne l'état binaire tombe en panne par exemple, tout mon scenario partira en vrille ? est-ce que je dois créer un bloc pour chaque prise ou lampe (donc plusieurs blocs SI/ALORS et SINON) ou y-a-il un moyen de tout regrouper avec un déclenchement fait sur autre chose que l'état binaire de la prise (CuisinePrise) ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 14 févr. 2018, 11:55
par coolweb
BorisTS a écrit :
14 févr. 2018, 10:12
Merci coolweb, c'est extra. Je vais pouvoir tester tout ça !

J'ai une dernière question, je vais rajouter d'autres prises qui vont s'allumer en même temps ainsi que des lampes hue. J'ajouterais donc des actions supplémentaires pour le off (ALORS) et on (SINON). Pour ça aucun problème je sais faire.
Mais par contre, si ma prise qui donne l'état binaire tombe en panne par exemple, tout mon scenario partira en vrille ? est-ce que je dois créer un bloc pour chaque prise ou lampe (donc plusieurs blocs SI/ALORS et SINON) ou y-a-il un moyen de tout regrouper avec un déclenchement fait sur autre chose que l'état binaire de la prise (CuisinePrise) ?
Alors si tu veux pousser jusqu'au cas d'erreur de la prise déconnectée, alors il faut passer par le plugin virtuel qui te permet de créer un équipement virtuel dans jeedom, tu crées un statut dessus que tu alimentes en testant le statut de toutes tes prises via un scenario et tu testes le statut de ce virtuel à la place du statut binaire de la prise...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 14 févr. 2018, 11:56
par coolweb
Je viens de publier une autre beta qui corrige le offline des prises gérées en local:https://github.com/coolweb/MystromJeedo ... 3.0-beta.4

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin MyStrom

Publié : 17 févr. 2018, 11:21
par coolweb
titich a écrit :
10 févr. 2018, 12:25
coolweb a écrit :
09 févr. 2018, 16:38
Voilà un peu plus tôt que prévu, voici la nouvelle beta qui je l'espère corrigera votre problème, je ne sais pas tester cette prise ;-)
https://github.com/coolweb/MystromJeedo ... 3.0-beta.3
Hello
merci pour ton job
tout marche parfaitement pour les prises Wifi Swiss 2
J'ai tester en profondeur toutes les fonctions du switch

J'ai remarqué par contre que le champ "Etat" renvoyait dans tous les cas On même la prise débranchée
quand a l'état binaire il marche correctement tant que la prise est branchée sur la prise par contre si on déconnecte la prise il garde son ancien état

Je vois 2 choses qui manquent:
- pouvoir savoir si la prise est branchée dans le prise ou pas (online)
- pouvoir éteindre les LED afin d’éviter d'avoir de la pollution lumineuse (peut être pas entre tes mains)

en tout cas merci pour ton travail
J’espère que ce retour t'aidera
Redit moi si je peut tester qqch qui t'aiderai
Peux-tu tester ma dernière beta et me dire si cela règle le problème des prises locales offline, déconnectées?