Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par bobeponge14 » 07 juin 2017, 21:50

Bonjour

Voici un post pour présenter mon plugin WifiSmartplug permettant de piloter les prises wifi tplink HS100 et HS110.
C'est mon premier plugin soyez indulgent ( je n'avais jamais codé en php avant ni python ni "html" )
Le plugin est en béta.


smartplug_icon.png
smartplug_icon.png (10.64 Kio) Consulté 2724 fois


Voici la doc : https://jeedom.github.io/documentation/ ... index.html

Le lien sur le github : https://github.com/Vesta13/jeedom-wifismartplug

Est ce que des Bétas testeurs pourrais tester le plugin avant de le passer en stable ?

PS je ne l'ai pas appelé volontairement "tplink smartplug", car si besoin je pourrais ajouter d'autre prise wifi sur demande si une API existe pour les piloter.

BoB
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

weado
Timide
Messages : 205
Inscription : 15 janv. 2017, 22:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par weado » 01 déc. 2017, 14:19

Bonjour,

Merci vraiment pour ce plugin. La configuration est aisée et cela fonctionne rapidement. Par contre, j'ai un soucis aujourd'hui pour redimensionner la tuile, car je n'ai pas les petits traits, quand je suis en édition sur mon dashbord, pour agrandir ou diminuer la tuile.
As-tu une idée ?

chris4269
Timide
Messages : 177
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par chris4269 » 18 déc. 2017, 13:47

je veux que ma prise s’arrête au bout de 2h30 je passe par un scénario ?

weado
Timide
Messages : 205
Inscription : 15 janv. 2017, 22:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par weado » 18 déc. 2017, 13:59

chris4269 a écrit :
18 déc. 2017, 13:47
je veux que ma prise s’arrête au bout de 2h30 je passe par un scénario ?
Oui, sur un changement d'état

mrorange
Timide
Messages : 4
Inscription : 03 janv. 2018, 09:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par mrorange » 03 janv. 2018, 09:38

Bonjour !

Merci pour ce plugin très pratique et efficace.

Avant de trouver ce plugin j'avais fait des scripts et je passais par le plugin Scripts pour les appeler... C'était beaucoup moins pratique et j'avais un problème, l'appel d'une commande du script depuis un scénario ne fonctionnait pas pour une raison que j'ignore.

2 remarques que je peux vous faire pour une éventuelle amélioration : la tuile sur le dashboard ne peut pas être redimensionnée (il faut le faire en CSS) et il aurait été pratique de pouvoir changer l'icone par défaut (la prise) pour pouvoir mettre une icone correspondant à ce que l'on branche dessus (une lampe de chevet, un chauffage...)

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par bobeponge14 » 03 janv. 2018, 10:23

Bonjour morange

Je suis en déplacement à l étranger pour le mois donc cela va être difficile pour moi de modifier le code avant début février.
Si tu as un correctif pour la taille des widget je suis preneur.
Bob
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

weado
Timide
Messages : 205
Inscription : 15 janv. 2017, 22:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par weado » 27 janv. 2018, 14:07

Bonjour,

je voulais savoir si j'étais le seul à avoir un soucis concernant la tuile sur le DashBoard. C'est à dire que je ne peux pas agrandir la tuile de ma prise HS110, et je ne vois pas toutes les informations ? Cela fonctionne bien en mode édition pour toutes les autres tuiles, mais pas celle-ci.
Cela vous est-il arrivé ?

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par bobeponge14 » 27 janv. 2018, 14:34

Bonjour

Tu n'es pas le seul, je dois revoir cela coté code. Mais comme je l'ai mentionné plus haut, je suis à en déplacement à l'étranger et pas trop le temps pour corriger j'espère pouvoir regarder le point début février.
BoB
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

vladfr
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 févr. 2018, 14:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par vladfr » 14 mars 2018, 09:01

Bonjour, visiblement il y a eu un update sur ton plugin, mais l'update n'a pas bien marché chez moi. J'ai tenté la réinstalle mais sans succès.

beber49
Timide
Messages : 188
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par beber49 » 14 mars 2018, 09:13

SAlut à tous,

Une mise à jour du plugin est apparue ce matin, je l'ai faite, et ça m'a supprimé le plugin (que j'utilise beaucoup :(((( ) !!!

"Plugin introuvable (json invalide) : /var/www/html/core/class/../../plugins/wifismartplug/plugin_info/info.json =>"

C'est la première fois que ça m'arrive...

PLus moyen de le réinstaller aussi...

Est-il possible de faire quelque chose sans tout perdre (sauf restauration) ?

Merci pour votre aide !

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par Wedge34 » 14 mars 2018, 09:32

je pense qu'on a tous le même soucis. surtout ne pas faire la mise a jour :(

beber49
Timide
Messages : 188
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par beber49 » 14 mars 2018, 10:53

J'ai voulu restaurer la sauvegarde, et je n'arrive plus à me connecter à distance... Je crains le pire !

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par Saint-Jey » 14 mars 2018, 11:13

flute j'ai fait la mise à jour.
J'espère que ça ne va rien casser dans mon installation globale...

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par bobeponge14 » 14 mars 2018, 11:42

Bonjour

Pb de mise à jour hier, je viens de corriger. Pouvez vous réessayer ?
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

beber49
Timide
Messages : 188
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par beber49 » 14 mars 2018, 11:59

Non, je suis à l'étranger et je ne peux plus accéder à ma Jeedom depuis ma restauration...
J'espère que le pire n'est pas à venir pour moi...

Avatar de l’utilisateur
Wedge34
Timide
Messages : 86
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par Wedge34 » 14 mars 2018, 12:52

Impeccable, ca fonctionne correctement :)

Avatar de l’utilisateur
bobeponge14
Timide
Messages : 266
Inscription : 15 mai 2015, 17:25
Localisation : Calvados Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par bobeponge14 » 14 mars 2018, 13:09

@wedge34

Merci de ton retour.

Pour les autres je m'excuse de ma mauvaise manip d'hier.

BoB
Production : Jeedom Diy VM sur Proxmox
Dev/test: Jeedom Diy VM sur Virtual Box
Plugin : wifismartplug

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par Saint-Jey » 14 mars 2018, 14:38

Impeccable, ça refonctionne nickel sans avoir besoin de recréer les objets (ni les scénarii d'ailleurs)

vladfr
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 févr. 2018, 14:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par vladfr » 14 mars 2018, 16:04

Pareil tout remarche ! Merci pour ta réactivité !

beber49
Timide
Messages : 188
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Wifi Smartplug

Message par beber49 » 29 mars 2018, 11:45

Salut à tous

Dans le fichier /var/www/html/log/cron_execution (découvert ce matin et que tout le monde devrait aller consulter ;-) ), j'ai l'erreur suivante en boucle :

Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/wifismartplug/core/class/../../3rparty/smartplug.py", line 168, in
print dailyConsumption(decrypt(data[4:]))
File "/var/www/html/plugins/wifismartplug/core/class/../../3rparty/smartplug.py", line 124, in dailyConsumption
jsonObj = json.loads(string)
File "/usr/lib/python2.7/json/__init__.py", line 338, in loads
return _default_decoder.decode(s)
File "/usr/lib/python2.7/json/decoder.py", line 366, in decode
obj, end = self.raw_decode(s, idx=_w(s, 0).end())
File "/usr/lib/python2.7/json/decoder.py", line 382, in raw_decode
obj, end = self.scan_once(s, idx)
ValueError: Unterminated string starting at: line 1 column 1440 (char 1439)


Une idée ?

Merci beaucoup par avance !


Update: Serait-il possible de pouvoir modifier le nom ou désactiver une prise (bref changer les données d'une prise) sans faire de test de présence sur le réseau ?
Ce matin j'ai voulu désactiver une prise du bureau, je ne peux pas le faire avant ce WE (je suis à l'étranger), car la prise est déconnectée... :(

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités