Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Enedis Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Tristan35
Timide
Messages : 404
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Tristan35 » 02 nov. 2017, 18:38

Effectivement c'est étrange, mais perso même en relançant le cron manuellement j'ai le même résultat :(

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1634
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kerdale » 02 nov. 2017, 18:47

peut etre aucun rapport mais j'ai, validé l'option gèrer la courbe de charge sur le sîte Enedis ? si oui, Enedis actualise toutes les 1/2 heure la conso. si non c'est maj du compte toutes les 24H
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 921
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par tomdom » 02 nov. 2017, 18:50

Bonjour,

Courbe de charges ou pas, le compte n'est mis à jour que toutes les 24h
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1634
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par kerdale » 02 nov. 2017, 18:56

exact, donc rien a voir
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

gonman
Timide
Messages : 5
Inscription : 29 nov. 2015, 10:08

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par gonman » 02 nov. 2017, 19:27

Bonjour,

Le plugin Enedis Linky est super !

J'aurais une demande et une question.
La demande : Le plugin n 'est pas associée avec une catégorie. Pouvez-vous le mettre dans la catégorie "Energie".
La question : Est-ce que le plugin supporte 2 comptes ? je possède 2 compteurs et 2 comptes chez Enedis linky, mais je ne récupère aucune information sur le deuxième compte.

Merci
Manuel

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 921
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par tomdom » 02 nov. 2017, 19:56

Bonjour,
gonman a écrit :
02 nov. 2017, 19:27
La demande : Le plugin n 'est pas associée avec une catégorie. Pouvez-vous le mettre dans la catégorie "Energie".
Chez moi le plugin est bien dans la catégorie Énergie
gonman a écrit :
02 nov. 2017, 19:27
La question : Est-ce que le plugin supporte 2 comptes ? je possède 2 compteurs et 2 comptes chez Enedis linky, mais je ne récupère aucune information sur le deuxième compte.
Tu as bien créé 2 équipements ? Que disent les logs en mode debug ?
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Tristan35
Timide
Messages : 404
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Tristan35 » 02 nov. 2017, 19:59

kerdale a écrit :
02 nov. 2017, 18:47
peut etre aucun rapport mais j'ai, validé l'option gèrer la courbe de charge sur le sîte Enedis ? si oui, Enedis actualise toutes les 1/2 heure la conso. si non c'est maj du compte toutes les 24H
J'ai activé aussi :|

jacqorlean
Timide
Messages : 61
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par jacqorlean » 02 nov. 2017, 20:49

Bonsoir et toujours en galère.
Pas de remontée d'infos dans le dashboard, rien dans les logs ni dans timeline.
Aucune valeur remontée suite à appui sur TEST, même pas zéro.
Tous les crons sont sur NON.

Pas de touche pour relancer ?

Quelle est la méthode à suivre?

PS: jai installé, désinstallé, rebooté, encodé le mot de passe.
Ca a fonctionné quelques jours avant une mise à jour, mais totalement inerte depuis.

Ps jeedom en 3.1.7 bien sûr

Jacques
Pièces jointes
cron.jpg
cron.jpg (26.85 Kio) Consulté 794 fois
Jeedom 3.3.23 DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 3 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat .
Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX Com pour 6 sondes thermo météo Orégon

dimetphil
Timide
Messages : 10
Inscription : 27 oct. 2017, 13:40

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par dimetphil » 02 nov. 2017, 21:31

bonsoir, a tous

ça fait 7 jours que ça ne fonctionne pas donc désinstallation définitive

plugin pas debugué

pas de réponse non plus de l'auteur alors que je l'ai contacté directement par mail

bye

perarem
Timide
Messages : 10
Inscription : 09 juil. 2017, 23:35

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par perarem » 02 nov. 2017, 23:25

Bonsoir,

J'avais exactement le même symptôme avec ce plugin mais modifiant le code temporairement, j'ai réussi à le réveiller !...

Voici la méthode (j'ai utiliser le plugin outil de développement) :

- Editer le fichier html/plugins/enedis_linky/core/class/enedis linky.class.php
- Commenter les lignes 168, 169, 170 et 208
- Sauvegarder
- Lancer le Cron enedis
- Les données Enedis remontent (enfin !)
- Une fois le Cron terminé, opération inverse : Edition du fichier, dé-commenter les 4 lignes, sauvegarder.
- un dernier petit test en re déclenchant le cron enedis, ça fonctionne toujours !...

Code : Tout sélectionner

[...]
//              if(date_format($command_date, 'Y-m-d') == date_format($start_date, 'Y-m-d')) {
//                log::add('enedis_linky', 'debug', 'Donnees deja presentes pour aujourd\'hui');
//              } else { 
              
                $Useragent = $enedis_linky->GetUserAgent();
                log::add('enedis_linky', 'debug', 'UserAgent pour ce lancement : '.$Useragent);
                $API_cookies = $enedis_linky->Login_Enedis_API($Useragent);
                
                $cmd = $enedis_linky->getCmd(null, 'consoheure');
                if (is_object($cmd)) {
                  $end_date = new DateTime();
                  $start_date = (new DateTime())->setTime(0,0);
                  $start_date->sub(new DateInterval('P1D'));
                  $enedis_linky->Call_Enedis_API($API_cookies, $Useragent, "urlCdcHeure", $start_date, $end_date);
                }
                
                $cmd = $enedis_linky->getCmd(null, 'consojour');
                if (is_object($cmd)) {
                  $end_date = new DateTime();
                  $start_date = new DateTime();
                  $start_date->sub(new DateInterval('P30D'));
                  $enedis_linky->Call_Enedis_API($API_cookies, $Useragent, "urlCdcJour", $start_date, $end_date);
                }

                $cmd = $enedis_linky->getCmd(null, 'consomois');
                if (is_object($cmd)) {         
                  $end_date = new DateTime();
                  $start_date = new DateTime('first day of this month');
                  $start_date->sub(new DateInterval('P12M'));
                  $enedis_linky->Call_Enedis_API($API_cookies, $Useragent, "urlCdcMois", $start_date, $end_date);
                }

                $cmd = $enedis_linky->getCmd(null, 'consoan');
                if (is_object($cmd)) {
                  $end_date = new DateTime('first day of January');
                  $start_date = new DateTime('first day of January');
                  $start_date->sub(new DateInterval('P5Y'));
                  $enedis_linky->Call_Enedis_API($API_cookies, $Useragent, "urlCdcAn", $start_date, $end_date);
                }
                
//              }
[...]
Pierre
Prod : Jeedom Smart Z-Wave + RFLink 433 + MySensors + Xiaomi

25 Z-Wave
13 RFLink 433 - 5 RFLink 866 (X2D)
1MySensors (mesure hauteur de sel adoucisseur)
16 Xiaomi
Imperihome, Waze in time, Enedis Linky, Veolia eau

Weiling
Timide
Messages : 2
Inscription : 22 août 2017, 14:08

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Weiling » 03 nov. 2017, 00:33

perarem a écrit :
02 nov. 2017, 23:25
Bonsoir,

J'avais exactement le même symptôme avec ce plugin mais modifiant le code temporairement, j'ai réussi à le réveiller !...

Pierre
Parfait! Je viens d'essayer cette modification et les graph ont pris vie d'un coup ! :D
Un grand merci!

Edit: Après plusieurs minutes, le message suivant c'est affiché dans les alertes de Jeedom:
2017-11-03 00:23:07 enedis_linky Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcHeure
2017-11-03 00:23:07 enedis_linky Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.

perarem
Timide
Messages : 10
Inscription : 09 juil. 2017, 23:35

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par perarem » 03 nov. 2017, 08:22

J'ai aussi eu la même erreur, elle n'est apparue que lors de la première collecte. Depuis plus rien.

Mais le plugin continu à fonctionner.
Prod : Jeedom Smart Z-Wave + RFLink 433 + MySensors + Xiaomi

25 Z-Wave
13 RFLink 433 - 5 RFLink 866 (X2D)
1MySensors (mesure hauteur de sel adoucisseur)
16 Xiaomi
Imperihome, Waze in time, Enedis Linky, Veolia eau

gonman
Timide
Messages : 5
Inscription : 29 nov. 2015, 10:08

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par gonman » 03 nov. 2017, 08:38

Bonjour,

Le Plugin est bien dans le section Energie mais dans le Dashboard, les equipements ne sont pas dans le section Energie.

J'ai bien créé 2 Equipements avec des paramétrés différents. Dans la log en mode debug, il y a d'une seule récupération d'information.
Manuel

Tristan35
Timide
Messages : 404
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Tristan35 » 03 nov. 2017, 09:48

perarem a écrit :
02 nov. 2017, 23:25
Bonsoir,

J'avais exactement le même symptôme avec ce plugin mais modifiant le code temporairement, j'ai réussi à le réveiller !...

Voici la méthode (j'ai utiliser le plugin outil de développement) :
Super merci pour l'astuce, ça fonctionne maintenant pour moi aussi !

Avatar de l’utilisateur
D-Kalck
Timide
Messages : 62
Inscription : 29 juin 2017, 23:20

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par D-Kalck » 03 nov. 2017, 10:48

tomdom a écrit :
02 nov. 2017, 19:56
Bonjour,
gonman a écrit :
02 nov. 2017, 19:27
La demande : Le plugin n 'est pas associée avec une catégorie. Pouvez-vous le mettre dans la catégorie "Energie".
Chez moi le plugin est bien dans la catégorie Énergie
Oui, mais pour les équipements que l'on créé avec ce plugin, on ne peut pas choisir la catégorie, contrairement à tous les autres.

jacqorlean
Timide
Messages : 61
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par jacqorlean » 03 nov. 2017, 14:52

Ce plugin m' a apporté pendant quelques jours ce que je recherchais, mais malgré beaucoup de manipulations, je n'ai pas trouvé comment le redonner vie. Dommage, excellente idée. Merci pour le travail effectué par le développeur et par les"aidants"
Abandon provisoire j'espère.....
Je continue à suivre le fil des infos et encourage le créateur à revenir.
Jeedom 3.3.23 DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 3 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat .
Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX Com pour 6 sondes thermo météo Orégon

Tristan35
Timide
Messages : 404
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Tristan35 » 03 nov. 2017, 14:55

Quelqu'un a réussi à utiliser ce plugin comme entrée pour le plugin suivi conso ?
J'avais l'habitude de suivre ma conso avec ce plugin, mais dans mon nouvel appart ça va être galère de me brancher sur le téléinfo (pas de prise sur le coffret :( ).

domoluc
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par domoluc » 03 nov. 2017, 19:39

Bonjour,
j'ai essayé de faire la manip conséillée par Perarem hier soir mais j'ai du me planter dans le copier coller de son script et j'ai eu "internal server error 500" puis plus rien.
Mon Jeedom ne répond plus du tout. Je ne peux plus y accéder que ce soit par chrome ou par l'appli. l'écran de chrome reste vide.
quelqu'un peut-il m'aider. j'ai fait une sauvegarde juste avant.
Merci, luc.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Anonyme » 03 nov. 2017, 20:07

Contenu supprimé à la demande de son auteur

domoluc
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par domoluc » 03 nov. 2017, 20:15

oui, je n'utiliserais plus le plugin développeur !
J'ai 2 Jeedom avec un SSD chacun. Je vais réinstaller le principal (celui qui est défectueux) par contre j'ai 3 questions avant de le faire :
- est-ce que je dois formater le SSD concerné ?
- je ne trouve plus le lien pour l'install du SSD sur le forum mais il me semble que la version 3.1 avait simplifié l'install du SSD.
- le Jeedom secondaire sera-t-il configuré automatiquement après la réinstall ?

Merci, Luc.

EDIT : Je viens de trouver le tuto d'install du SSD pour la 3.1 (je cherchais pour la 3.1.7 !)
donc ça devrait aller car il faut initialiser le SSD et je après réflexion, le plugin Jeelink devrait refaire le lien entre les 2.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités