Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Enedis Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 11 janv. 2018, 02:26

teal_cfr a écrit :
domoluc a écrit :
10 janv. 2018, 22:20
Bonsoir,
teal_cfr : j'aimerai savoir comment tu as paramétré le cron du plugin ENEDIS. Moi j'ai mis : 40 * * * * mais le relevé ne marche pas pour la conso horaire.
Le soucis c'est que je l'ai tellement modifié ce cron que je ne sais plus ce qu'il y avait au début.
Merci, Luc.
Je n'y ai pas touché. et j'ai cela à date : 49 */6 * * *
Ça ne sert à rien de modifier le cron.
Le mien commence les téléchargements à 0h59. J'ai une erreur systématique toutes les nuits.

Ensuite les téléchargements ultérieurs réussissent à récupérer les infos jour mais les infos heures ne remontent plus depuis plusieurs jours.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Swich
Timide
Messages : 27
Inscription : 15 déc. 2016, 22:19

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Swich » 11 janv. 2018, 07:31

Merci glenan je m'y colle ce soir.

setchu
Timide
Messages : 30
Inscription : 11 janv. 2018, 09:39

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par setchu » 11 janv. 2018, 09:43

Bonjour à tous,

De quel façon il est possible de classer le plugin dans énergie au niveau du Dashboard ?
En dehors de ce point le plugin fonctionne vraiment bien.
Après 24H d'utilisations, toutes les donnés remontent correctement (même les heures).

Merci pour ton travail ;-)
Raspberry Pi 3 (avec écran tactile)
ZME USB stick + Fibaro FGD212
Thermostat NEST 3 / WEMOS + Sonoff Basic
Nas QNAP TS321 + Caméra IP FOSCAM C1

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 11 janv. 2018, 13:39

En regardant de plus près les logs de cette nuit je viens de me rendre compte qu'en fait à 0h59 toutes les données ont bien été récupérées sauf celles concernant la conso horaire.

Code : Tout sélectionner

[2018-01-11 00:59:08][INFO] : Recupération des données (urlCdcHeure) depuis Enedis : Tentative 1/10
[2018-01-11 00:59:08][ERROR] : Enedis renvoi une erreur sur la page urlCdcHeure
[2018-01-11 00:59:10][ERROR] : Message d'erreur : Une erreur technique s'est produite. Nous nous en excusons. Merci d'essayer ultérieurement.
En fait le message d'erreur que j'obtiens tous les matin à 0h59 (réglage perso du cron), ne concernerait donc que les conso horaire.

Mon réglage du cron : 59 */6 * * *

le problème du plugin c'est que toutes les 6h ensuite, quand il retente une récupération :

Code : Tout sélectionner

[2018-01-11 06:59:02][INFO] : Debut d'interrogration Enedis
[2018-01-11 06:59:02][DEBUG] : Donnees deja presentes pour aujourd'hui
[2018-01-11 06:59:02][INFO] : Fin d'interrogration Enedis
[2018-01-11 12:59:02][INFO] : Debut d'interrogration Enedis
[2018-01-11 12:59:02][DEBUG] : Donnees deja presentes pour aujourd'hui
[2018-01-11 12:59:02][INFO] : Fin d'interrogration Enedis
Hors la récupération des consos horaires ayant échouée, le plugin devrait essayer à nouveau cette récupération au lieu de considérer que tout s'est bien passé.

C'est vraiment dommage que le créateur de ce plugin semble vraiment manquer de temps pour le modifier car il ne faudrait pas grand chose pour qu'il devienne parfait.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

guicamael
Timide
Messages : 3
Inscription : 18 janv. 2018, 19:47

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par guicamael » 18 janv. 2018, 19:57

Bonjour,

Je rencontre un problème d’authentification avec le plugin Enedis (voir log ci-dessous) avec ou sans urlencode sur l'identifiant et pwd !
Mon compte Enedis Linky est actif et fonctionne correctement.

2018-01-17 18:06:03][INFO] : Debut d'interrogration Enedis
[2018-01-17 18:06:03][DEBUG] : UserAgent pour ce lancement : Mozilla/5.0 (X11; U; Windows NT 6; en-US) AppleWebKit/534.12 (KHTML, like Gecko) Chrome/9.0.587.0 Safari/534.12
[2018-01-17 18:06:03][DEBUG] : Tentative d'authentification sur Enedis
[2018-01-17 18:06:03][DEBUG] : Connexion au site Enedis Phase 1 : Tentative 1/10
[2018-01-17 18:06:03][ERROR] : Erreur d'identification

Si vous avez une idée je suis intéressé.
Cdt, Guicamael

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 19 janv. 2018, 02:43

Ça fait combien de temps que tu as créé ton compte chez ENEDIS ? Combien de temps que tu as le LINKY ?
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 280
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Fabe » 19 janv. 2018, 06:26

Hello les gens,
J'ai eu l'installation de mon compteur Linky mercredi. Par contre je ne dispose pas de login et de mot de passe. Que faire ? Faut-il que je demande la création d'un compte... Le technicien a juste précisé que la télétransmission sera disponible sous 15 jours rien d'autre. Merci de vos réponses.


Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Jeedom 4.0.9 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

guicamael
Timide
Messages : 3
Inscription : 18 janv. 2018, 19:47

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par guicamael » 19 janv. 2018, 10:03

J'ai créé mon compte Linky la semaine dernière

guicamael
Timide
Messages : 3
Inscription : 18 janv. 2018, 19:47

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par guicamael » 19 janv. 2018, 10:29

le compte (identifiant/pwd) est a créer sur le site https://espace-client-particuliers.ened ... rs/accueil -> Mon Espace Client -> Créer mon espace client. Ce munir de son Numéro de compte client EDF.
Dernière édition par guicamael le 19 janv. 2018, 22:17, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 280
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Fabe » 19 janv. 2018, 11:03

guicamael a écrit :
19 janv. 2018, 10:29
le compte (identifiant/pwd) est a créer sur le site https://particulier.edf.fr/fr/accueil.html -> Mon Espace Client -> Créer mon espace client. Ce munir de son Numéro de compte client EDF.
Merci pour ta réponse je fais cela ce soir en rentrant
Jeedom 4.0.9 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 19 janv. 2018, 13:41

C'est pour ça que je posais la question plus haut.

J'ai lu dans un article de Que Choisir que l'installation des LINKY se faisait à marche forcée et que parfois, les concentrateurs qui permettent la remontée des infos n'étaient pas encore prêts.
Résultats, tout un quartier est équipé LINKY mais ceux ci fonctionnent comme les anciens compteurs.
Dans ce cas, même en créant un compte chez LINKY, vous n'aurez aucune remontée de consommation tant que le concentrateur n'aura pas été raccordé.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Bugdamon
Timide
Messages : 2
Inscription : 21 janv. 2018, 13:02

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Bugdamon » 21 janv. 2018, 13:07

Bonjour à tous et merci pour le développement de ce plugin.

En fouillant un peu et en faisant tourner le code de https://github.com/outadoc/linkindle
Je me suis rendu compte que l'erreur urlCdcHeure sur la requête pour la consommation horaire est liée à la plage de dates sélectionnées.
Je m'explique, quand on lance la requête linky.get_data_per_hour(token, '20/01/2018', '20/01/2018') pour avoir les données d'hier, il y a une exception.
En revanche si on veut les données d'hier, on fait la requête linky.get_data_per_hour(token, '20/01/2018', '21/01/2018'), tout se passe bien on a les infos.

Si le codeur du plugin peut jeter une coup d'oeil ça serait top.
Bonne journée à tous.

Bugdamon
Timide
Messages : 2
Inscription : 21 janv. 2018, 13:02

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Bugdamon » 21 janv. 2018, 19:52

Bonjour à tous,
Je confirme, en commentant les lignes 173 et 174 de enedis_linky.class.php, pour recharger les données même si des requêtes ont déjà été effectuées le même jour, et en changeant la plage de sélection de dates ligne 185 par $start_date->sub(new DateInterval('P7D')); pour toujours recharger les consos horaires des 7 derniers jours, il n'y a plus d'erreur urlCdcHeure.
J'ai pu récupérer toutes mes consos à 30 minutes d'intervalle sur la dernière semaine, et le CRON est réglé pour lancer l'update toutes les 2h.

En fait il faut systématiquement faire la requête sur le jour N-1 minimum.


Capture d’écran 2018-01-21 à 19.49.47.png
Capture d’écran 2018-01-21 à 19.49.47.png (27.34 Kio) Consulté 509 fois
Capture d’écran 2018-01-21 à 19.50.29.png
Capture d’écran 2018-01-21 à 19.50.29.png (116.55 Kio) Consulté 509 fois

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 22 janv. 2018, 01:15

Bugdamon a écrit :
21 janv. 2018, 19:52
Bonjour à tous,
Je confirme, en commentant les lignes 173 et 174 de enedis_linky.class.php, pour recharger les données même si des requêtes ont déjà été effectuées le même jour, et en changeant la plage de sélection de dates ligne 185 par $start_date->sub(new DateInterval('P7D')); pour toujours recharger les consos horaires des 7 derniers jours, il n'y a plus d'erreur urlCdcHeure.
J'ai pu récupérer toutes mes consos à 30 minutes d'intervalle sur la dernière semaine, et le CRON est réglé pour lancer l'update toutes les 2h.

En fait il faut systématiquement faire la requête sur le jour N-1 minimum.



Capture d’écran 2018-01-21 à 19.49.47.png

Capture d’écran 2018-01-21 à 19.50.29.png

Merci beaucoup, je teste ça au plus vite !!
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 22 janv. 2018, 01:24

Bugdamon a écrit :
21 janv. 2018, 19:52
en changeant la plage de sélection de dates ligne 185 par $start_date->sub(new DateInterval('P7D')); pour toujours recharger les consos horaires des 7 derniers jours, il n'y a plus d'erreur urlCdcHeure.
Tu peux préciser ce que tu remplaces car à la ligne 185 j'ai une ligne vide et ne voudrais pas faire de gaffe :

Code : Tout sélectionner

}
                
                $cmd = $enedis_linky->getCmd(null, 'consojour');
                if (is_object($cmd)) {
                  $end_date = new DateTime();
                  $start_date = new DateTime();
                  $start_date->sub(new DateInterval('P30D'));
                  $enedis_linky->Call_Enedis_API($API_cookies, $Useragent, "urlCdcJour", $start_date, $end_date);
                }
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 22 janv. 2018, 01:28

Pour moi c'est ligne 190 qu'il faut modifier il me semble :

Code : Tout sélectionner

190  $start_date->sub(new DateInterval('P7D'))
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 22 janv. 2018, 01:48

Bugdamon a écrit :
21 janv. 2018, 19:52
Bonjour à tous,
Je confirme, en commentant les lignes 173 et 174 de enedis_linky.class.php, pour recharger les données même si des requêtes ont déjà été effectuées le même jour, et en changeant la plage de sélection de dates ligne 185 par $start_date->sub(new DateInterval('P7D')); pour toujours recharger les consos horaires des 7 derniers jours, il n'y a plus d'erreur urlCdcHeure.
J'ai pu récupérer toutes mes consos à 30 minutes d'intervalle sur la dernière semaine, et le CRON est réglé pour lancer l'update toutes les 2h.

En fait il faut systématiquement faire la requête sur le jour N-1 minimum.
Bugdamon,

IL faudrait que tu fasses un copier coller de tes lignes modifiées de 173 à 185 (et même jusqu'à la fin de la condition)

Car visiblement, j'ai un décalage d'au moins 4 lignes entre ton fichier et le mien (tu as peut être fait des modifications antérieures ?)
Sinon on risque d'avoir des problème.

Entre autre il y a une boucle if then else et ce n'est pas uniquement sur les 2 premières lignes (173 et 174) qu'il faut commenter mais l'ensemble des lignes de cette condition jusqu'à la fermeture de la parenthèse.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 22 janv. 2018, 02:39

Après modifications suggérées par Bugdamon, je viens de récupérer mes conso horaires sur 1 mois !!! (car j'avais beaucoup de trous)
en mettant temporairement :
$start_date->sub(new DateInterval('P30D'));

30 signifiant de récupérer les infos sur 30 jours.
Ensuite j'ai remis :
$start_date->sub(new DateInterval('P7D'));

Par contre attention !!!

Si vous ne connaissez pas un minimum le langage php ne vous risquez pas à la modification car il y a une boucle de condition if then else qui vérifie s'il y a déjà eu un relevé d'effectué le jour même et ce n'est pas 2 lignes qu'il faut commenter mais 4

Les 3 lignes qui se suivent If jusqu'à Else

puis la fermeture de parenthèse de cette condition qui se trouve beaucoup plus loin.

En tous cas si le dev de ce plugin nous lit, ce serait plus simple de faire une maj du plugin ce qui éviterait tout intervention malencontreuse dans ce fichier.

Et encore merci beaucoup à Bugdamon pour cette correction !!!!!
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Kabulo
Timide
Messages : 2
Inscription : 06 août 2015, 22:22

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par Kabulo » 22 janv. 2018, 10:30

Petite question bête: ça ne pose pas de souci d'utiliser franceconnect (ameli, impots...) pour créer le compte ?
Histoire de ne pas être coincé ensuite...

Merci d'avance.

glenan
Actif
Messages : 1429
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Enedis Linky

Message par glenan » 22 janv. 2018, 19:55

Kabulo a écrit :Petite question bête: ça ne pose pas de souci d'utiliser franceconnect (ameli, impots...) pour créer le compte ?
Histoire de ne pas être coincé ensuite...

Merci d'avance.
À mon avis ça ne change rien. C' est juste pour authentifier à l'inscription.
Derrière le site ne change pas.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité