Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

[Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par Anonyme » 08 sept. 2017, 16:07

Contenu supprimé à la demande de son auteur

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par djo28 » 08 sept. 2017, 16:46

En voilà une bonne chose. Le mien est installé mais je n'ai pas encore eu le temps de me pencher dessus.
Ca sera pour bientôt parce qu'il est censé remplacer toute ma gestion de chauffage via des modules X4FP.
J'avais vu la dispo du plugin assez tôt et je l'ai installé très vite, j'ai déjà vu quelques petites choses mais il va d'abord falloir que je me familiarise avec le RT2.

Merci pour l'ouverture du sujet.

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 705
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par Bello65 » 08 sept. 2017, 17:20

Bonjour à tous,
Juste pour savoir, est ce qu'avec le plugin, toutes les infos remontent dans Jeedom (les valeurs des pinces, la possibilité de commander les relais, le TIC etc.. ? (c'est juste une petite question de rien du tout ;) )
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 08 sept. 2017, 17:48

Bonjour,
Normalement oui j'ai pas tout testé mais ça doit tout marcher en théorie.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 705
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par Bello65 » 08 sept. 2017, 18:05

Merci pour ton retour aussi rapide. vraiment heureux aussi de voir tes réponses sur le forum


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

danvy
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 juil. 2017, 01:09

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par danvy » 10 sept. 2017, 18:55

Bonjour,
Une fois le plugin installé, l'IP et la l'API key saisies, aucune commande n'est disponible, aucune information n'apparait sur le dashboard

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 10 sept. 2017, 20:16

Bonjour,
C'est normal il faut dans l'onglet commande ajouter les commande vouluent tout simplement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 14 sept. 2017, 13:53

Bonjour, je voudrais avoir le retour d'état de mes X4FP, j'ai réussi à la faire en interrogeant le fichiers XML de erdt mais du coup je trouve ca pas très fiable. en fait je préférerai recevoir un push de l'ERDT sur Jeedom lorsque que l'etat d'une zone est modifié.
Je ne sais pas du tout comment faire ca.
Merci pour votre aide

FXdB13
Timide
Messages : 23
Inscription : 16 mai 2017, 21:40

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par FXdB13 » 14 sept. 2017, 14:51

Bonjour,
merci pour ce plugin qui répond bien à mes attentes, sauf pour ce qui concerne le pilotage du X4FP. Je suis du coup passé par un script pour mes actions de changement de mode et pour avoir un retour d'état.
Y'a t'il une astuce pour configurer les commandes fil pilote du plugin ?

D'autre part, pour le retour des pinces ampéremétriques, le fait d'être en triphasé rend les choses compliquées. La mesure de courant sur un circuit qui est sur la même phase que l'alimentation de l'ERT2 semble correcte. Sur les autres phases, il doit falloir mettre un coefficient de correction que je n'ai pas encore réussi à ajuster.

danvy
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 juil. 2017, 01:09

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par danvy » 15 sept. 2017, 17:49

loic a écrit :
10 sept. 2017, 20:16
Bonjour,
C'est normal il faut dans l'onglet commande ajouter les commande vouluent tout simplement.
En effet, merci.
Une fois les commandes crées, faut-il créer demander la mise à jour des commandes à la main ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 15 sept. 2017, 17:55

Non la mise à jour se fait toute les minutes.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

danvy
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 juil. 2017, 01:09

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par danvy » 15 sept. 2017, 18:51

loic a écrit :
15 sept. 2017, 17:55
Non la mise à jour se fait toute les minutes.
L'IP et l'API key me semblent correctes pourtant aucune valeur n'est remontée lors je teste la commande.
Aucun log n'est généré.
Y a-t-il un moyen de diagnostiquer le problème ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 16 sept. 2017, 12:30

Bonjour,
En débug peut être et en regardant les logs cron et celui du plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 19 sept. 2017, 14:30

Avez vous reussi a faire des graphiques dans jeedom a partir des relevés de consommation des pinces tore ?
Quel reglages avez vous mis ?
j'ai pris les index des pinces Tore mais du coup j'ai l'impression qu'il m'additionne les index.... je voudrais avoir des graphiques avec colonnes et la consommations par jour voir meme pas heure ? C'est possible ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 19 sept. 2017, 15:52

Bonjour,
Avec les index j'ai pas essayé et pas prévu ca non plus dans le plugin meme si il doit avoir une solution en cochant la case variation sur les graph.
L'idéal c'est de prendre la consommation par jour de la pince tor et voila.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 19 sept. 2017, 16:37

la case variation. c'est ca que je ne savais pas . merci

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 20 sept. 2017, 08:07

j'ai un probleme avec le plug in ecodevice. Hier j'ai mis sur le widget mes 4 tores avec cumul prix/jour poste. les informations remontaient bien mais aujourd'hui les données restent bloquées sur celle d'hier. je n'ai pas mon cumul du jour

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par Anonyme » 20 sept. 2017, 08:08

Contenu supprimé à la demande de son auteur

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 20 sept. 2017, 08:55

J’ai bien le rt2 avec 2 extensions x4fp

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par Anonyme » 20 sept. 2017, 09:23

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : marcodomotique et 2 invités