Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
djo28
Timide
Messages : 101
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par djo28 » 27 mai 2019, 17:01

Ca fait un moment que les derniers firmwares RT2 sont uniquement en beta. C'est vrai que ça serait bien qu'on ait une stable là.
Déjà que le retour des fils pilotes qui fonctionne c'était déjà une beta. Heureusement Loic a pu l'intégrer tout de même.
Là perso, je vais attendre aussi parce que j'ai passé énormément de temps avec GCE cet hiver pour les fils pilotes alors je vais faire une pause avec eux.
De ce que j'ai compris, il y a eu de gros changements au niveau de l'équipe de dev et du coup c'est essentiellement des nouveaux. Ce qui explique les délais pour corrections et autres.

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 18 juin 2019, 08:44


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 18 juin 2019, 10:02

Je vais attendre un peu moi pour patcher quand meme voir les 1er retour.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 18 juin 2019, 10:10

Moi j’avais mis la bêta et là nouvelle version ça tourne bien. La Maj s’est bien passée et les bugs avec ta et tb sur les relais ont été corrigés


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 18 juin 2019, 10:11

Les soucis de passage a une consommation impossible lors d'un redemarrage sont toujours la ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

djo28
Timide
Messages : 101
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par djo28 » 18 juin 2019, 10:19

Je viens de faire la mise à jour également et jusqu'ici tout va bien.
Jamais été confronté à une "consommation impossible lors d'un redémarrage" par contre.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 18 juin 2019, 11:05

A bon ? Moi je coupe le courant je le remet j'ai une consommation et un cout jour de fou.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

djo28
Timide
Messages : 101
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par djo28 » 18 juin 2019, 11:38

loic a écrit :
18 juin 2019, 11:05
A bon ? Moi je coupe le courant je le remet j'ai une consommation et un cout jour de fou.
Non, jamais eu ce problème à la coupure de courant.
J'ai déjà eu parfois des relevés complètement fantaisistes mais c'était en cours de fonctionnement et c'était lié à une mauvaise connexion de ma téléinfo. En fait lors de ma bascule de mon ancien programmateur de chauffage vers l'EcoRT2 je m'étais repiqué sur l'ancienne entrée téléinfo.
Depuis que j'ai refait mon câblage en direct entre mon EcoRt2 et mon compteur avec du câble catégorie 6 je n'ai plus ces problèmes.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 18 juin 2019, 12:16

Ok bon je viens de passer a la nouvelle version tout semble bon par contre ils ont modifié les retours api j'ai donc du :
- multiplier par 1000 les instantanés
- supprimer la multiplication par 1000 des consommations/index
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 18 juin 2019, 13:14

Ok on l'applique directement sur la commande ? ou tu vas l'integrer dans une MaJ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 18 juin 2019, 13:27

Faut le faire sur la commande je ne peux pas l'integrer dans le plugin malheureusement
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 18 juin 2019, 13:28

OK. par contre moi pour la conso instantanée je dois *1000... c'est normal ?

djo28
Timide
Messages : 101
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par djo28 » 18 juin 2019, 13:59

Ok, mise à jour faite et ça fonctionne parfaitement bien.
Effectivement le passage des remontés de W à kWh est un peu plus correct comme notion en électricité.
Par contre du coup, si on ne veut pas toucher à la valeur de l'info il faudrait pouvoir avoir la même unité sur le plugin délestage par exemple.
J'ai essayé de mettre un calcul dans la zone "Compteur" mais il ne prend que l'info et ne tient pas compte du calcul.

En tout cas merci pour cette rapidité de mise à dispo du plugin.

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 20 juin 2019, 13:29

J'ai l'impression que le plug in RT2 augmente la charge de la smart. Je passe de 0.6 avec le plug in desactivé à 1.6 environ lorsqu'il est activé. C'est la "Fréquence en secondes des interrogations" qui augmente ou baisse la charge ? Moi il est sur 5s

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 20 juin 2019, 13:49

Bonjour,
Oui un autre utilisateur m'a remonté ca mais malheureusement on ne trouve pas pourquoi... désolé
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 20 juin 2019, 14:11

qd je desactive et reactive ca ne le fait pas au debut. Mais quelques minutes apres.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 20 juin 2019, 14:14

Oui oui c'est le démon, je vais refaire une recherche on sait jamais, mais ca va prendre un peu de temps par contre je pense, une revu de code c'est plusieurs jour...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 20 juin 2019, 14:15

Merci, j'espere que tu vas trouver.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 20 juin 2019, 14:23

Tu peux ouvrir un ticket avec accès support que je fasse des tests j'ai vraiment aucun soucis chez moi...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

djo28
Timide
Messages : 101
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par djo28 » 20 juin 2019, 14:55

J'avais eu un problème similaire à un moment mais c'était causé par un virtuel qui reprenait une valeur de l'EcodeviceRT2. Ca c'est réglé en supprimant le virtuel.

De mon côté la charge ne bouge pas beaucoup quand je lance le plugin.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aur3l1, marmoul et 1 invité