Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 20 juin 2019, 15:12

djo28 a écrit :
20 juin 2019, 14:55
J'avais eu un problème similaire à un moment mais c'était causé par un virtuel qui reprenait une valeur de l'EcodeviceRT2. Ca c'est réglé en supprimant le virtuel.

De mon côté la charge ne bouge pas beaucoup quand je lance le plugin.
je vais regarder car j'ai justement plein de virtuels qui reprennent les infos du plug in ..... pour le retour d'etat des fils pilotes.

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par djo28 » 20 juin 2019, 15:54

Je me souviens bien de la charge qui montait doucement pour au final provoquer le plantage de jeedom au bout de quelques jours.

J'avais également les remontées des fils pilotes via des des virtuels et d'autres qui reprenaient les valeurs de températures des sonde enocean de l'ecoRT2.
Quand le plugin a évolué et que les valeurs ont pu être récupérées directement, j'ai dégagé mes virtuels et plus de problème.

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 21 juin 2019, 08:14

je pense avoir trouvé. C'est le plug in delestage qui charge jeedom..... il repprend l'info de consommation instantanée du RT2.

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par djo28 » 21 juin 2019, 08:42

Je fonctionne aussi avec le plugin délestage et je reprends aussi la conso instantanée de l'EcoRT mais je n'ai pas de charge excessive.
Tu passe par un virtuel entre les plugin ecroRT2 et Délestage pour cette valeur ?
Comme Loic l'a suggéré, ouvre peut-être un ticket, c'est ce que j'avais fait et grâce à ça on a pu mettre le doigt sur le virtuel qui chargeait jeedom.

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 21 juin 2019, 08:44

j'ai ouvert un ticket mais pas de support car j'ai installé l'NotAuthorised.... je ne passe pas par un virtuel entre les 2. Par contre chez moi ce plug in de delestage ne fonctionnait pas au depart. Il ne delestait rien du tout.

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par djo28 » 21 juin 2019, 08:55

Étrange, il fonctionne parfaitement chez moi. Bon c'est sûr qu'en ce moment ça déleste pas grand chose 😊

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 21 juin 2019, 08:56

oui du coup je me suis dit que j'allais desactiver l'équipement l'été... et ba ca ne suffit pas. si l'équipement est désactivé la charge remonte. Il faut que je désactive le plug in ....

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par djo28 » 21 juin 2019, 10:34

Tu avais essayé de désactiver tes virtuels du coup ?
Parce que moi j'ai cherché un moment et à chaque fois c'était des mauvaises pistes la désactivation de tel ou tel plugin. C'est vraiment les virtuels qui posaient problème.
A un moment j'ai même dégagé tous les équipements jeelink parce-que je croyais que ça venait d'eux alors qu'ils ne faisaient que transmettre le virtuel qui posait problème.

al31_h
Timide
Messages : 29
Inscription : 02 oct. 2015, 08:02
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par al31_h » 15 sept. 2019, 09:31

Bonjour
@xavax , tu as eu un retour concernant les remontées d'état des Fils Pilotes ? J'ai le même problème, les infos ne remontent pas.
Dans le log en mode débug, tous les états de EDRT2 remontent, sauf les FP.
Merci d'avance
Alain
3 Jeedoms
- 1 sur NUC Intel i5, avec KNX, 1-wire, RFXcom, Ecodevice, Varuna3 + Rpi pour MotionEye
- 1 sur Rpi avec IPX800, EcoDevice RT2, 1-wire + Rpi pour MotionEye
- 1 sur VPS OVH pour monitoring des 2 autres via JeeLink

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 15 sept. 2019, 09:32

Bonjour,
Pour avoir travaillé dessus il faut avoir le dernier firmware sur le rt2 , je me demande meme si faut pas le beta sinon ya un bug sur le json qu'il genere et jeedom arrive pas a l'interpreter
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par djo28 » 15 sept. 2019, 10:44

Il fallait à un moment le firmware beta 2.00.34B6 pour que tout fonctionne correctement mais le firmware stable 2.01.00 est sorti depuis un moment et je n'ai aucun souci avec la version actuelle du plugin.
Ca fonctionne vraiment très bien.

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 15 sept. 2019, 11:27

pour moi aussi avec le 2.01.00 ca fonctionne. Je n'ai pas testé à fond car pour l'instant je n'ai pas rallumé le chauffage.

xavax
Actif
Messages : 1819
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 16 sept. 2019, 15:42

Pour info, je viens de lire sur le forum de GCE qu'il y aurait bientôt une refonte majeure de firmware de l'ERDT2. https://forum.gce-electronics.com/t/eco ... 00/9407/11

djo28
Timide
Messages : 117
Inscription : 28 mars 2015, 11:35

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par djo28 » 16 sept. 2019, 16:08

J'avais vu ça. Je suis assez curieux de voir ce qu'ils nous réservent.
Par contre c'est toujours pareil, poser une version qui s'annonce majeure au début de la saison de chauffage c'est un coup à ce que j'attende l'année prochaine pour la mettre en place de peur que ma gestion de chauffage ne fonctionne plus :-)

Avatar de l’utilisateur
domotruc
Timide
Messages : 254
Inscription : 23 févr. 2018, 08:35
Contact :

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par domotruc » 03 oct. 2019, 07:17

Bonjour,
Quelqu'un saurait si le plugin remonte les informations de consommation électriques instantannées (intensité, puissance) de chacune des 3 phases sur une installation avec compteur Linky triphasé (GCE m'a répondu que ces informations étaient bien disponibles sur l'ERDT2).
D'avance merci.
domotruc
Plugins jMQTT, jElocky
domotruc.com

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité