Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 21 nov. 2018, 14:54

pour débloquer la situation j'ai rebooté jeedom et j'arrive a nouveau a configuré mes commandes.

Ca m'est arrivé 2 fois, j'ai rebooté a nouveau et pareil j'ai pu continuer. JE ne sais pas ce qui peut bloquer.
LA deuxième fois ca a bloqué quand j'etais entrain de travailler sur la disposition dans l'onglet avancé.

En tout cas c'est vraiment top de pouvoir avoir les conso instantanée dans jeedom.

J'ai trouvé aussi comment relevé l'index journalier, il faut choisir index/jour poste. Je cherchais un autre nom comme index jour tore.... Je n'avais pas compris de les postes pouvaient etre aussi les Tores.


EDIT : JE ne sais pas si c'est du au plug in? dans les logs en debug il n'y a pas grand chose mais au bout d'un moment les valeurs instantanées ne bougent plus... et mon jeedom ne sait plus envoyer d'action? je n'ai aucun message d'erreur.

jbvernejoux
Timide
Messages : 5
Inscription : 30 mai 2018, 22:44
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par jbvernejoux » 13 déc. 2018, 11:59

Bonjour à tous,

-- Souci avec la nouvelle version du plugin RT2 (celle sortie en novembre 2018) --

Depuis cet été, j'utilise un Jeedom Smart Enocean avec un ECORT2, pour la gestion de mon chauffage électrique (via une extension X4FP ) avec fil pilote et le plugin thermostat.
Actuellement je suis en version Jeedom 3.2.11 et le firmware ECORT2 en 2.0.34.

Après l'installation a nouvelle version du plugin EcoRT2 (celle de novembre 2018) sur ma config existante, j'ai constaté que le CPU de ma JeedomSmart était constamment > 75 % (entraînant une surchauffe très vite en moins d'1 heure - T > 80°).

En creusant via une session SSH ( après quelques commandes top et ps -ef), j'ai trouvé que le coupable était un processus php qui prenait en permanence plus de 75% de CPU. Il est associé à une tache de Cron (cron_id) qui correspond au plugin RT2 sur ma config.
Je n'ai pas pu aller plus loin dans mon analyse par manque de connaissances sur l'architecture des plugins et de Jeedom, et des fichiers logs.

Bref, j'ai du revenir en arrière sur la version de plug-in RT2 en restaurant ma précédente sauvegarde pour retrouver un comportement normal de la machine avec un plugin RT2 qui occupe moins de 10% de CPU et une température stable à moins de 60°C.

Pour être certain que cette nouvelle version du plugin RT2 est bien en cause, j'ai refait ce matin uniquement la mise à jour du pluging RT2 sans faire
d'autre changement ni maj et j'ai le même comportement de forte activité CPU. Retour arriere de nouveau.

Est-ce que quelqu'un d'autre a constaté aussi un problème de forte charge CPU avec cette version de plugin RT2 ?
Auriez-vous quelques pistes de diagnostics à faire, de logs à regarder ?

Merci d'avance,
Jb

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 13 déc. 2018, 14:29

Moi aussi j’ai des bug depuis la dernière version. J’ai un cronbqui reste bloqué par exemple lorsque je veux modifier le Dashboard. Lorsque je valide les modifications il y a la roue qui tourne et ne termine jamais. J’actualise et là ça donne l’impression que c’est raparti mais en fait non il y a un CRON qui reste bloqué. Je dois redémarrer la smart et ça repart.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 13 déc. 2018, 14:38

tu fais comment avoir la température de la smart ?

FXdB13
Timide
Messages : 17
Inscription : 16 mai 2017, 21:40

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par FXdB13 » 13 déc. 2018, 16:30

J'ai également constaté un disfonctionnement avec cette dernière version du plugin.
Pas de retour des commandes d'info ou des valeurs incohérentes. J'ai résolu le problème en désactivant le plugin et en n'utilisant que des commandes scripts.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 13 déc. 2018, 16:48

Bonjour,
Pouvez vous essayer en forcant une mise à jour du core de jeedom meme si il ne propose rien ? Je pense que j'ai trainer une optimisation avec la stable qui necessite un core plus recent.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 13 déc. 2018, 18:15

il faut cliquer sur mise a jour et cocher mode forcé ? Si c'est ca je viens de le faire.
J'ai ensuite voulu editer une tuile sur le dashboard pour la redimensionner j'ai validé et j'ai a nouveau eu la roue qui tourne. et dans ce cas mes consommation instantannées de l'erdt sur mon dashboard ne bougent plus. je suis obligé de redemarrer la smart.

Je ne sais pas si c'est lié au plug in mais j'ai remarqué ca apres avoir mis a jour le plug in et activé les conso instantanées des tores

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 13 déc. 2018, 18:21

Dans ce cas faut ouvrir une demande de support pour que je regarde.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 13 déc. 2018, 18:21

sur le market ? il faut que je réexplique tout le probleme ? ou je mets un lien vers le post du forum ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 13 déc. 2018, 19:48

Depuis ton jeedom directement et non juste un lien vers le poste.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 13 déc. 2018, 19:59

c'est fait

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 14 déc. 2018, 08:13

J'ai refait le teste ce matin et en fait ca bloque plusieurs processus que je peux voir dans le moteur des taches


EDIT: j'ai refait a nouveau le test en desactivant la plug in ERDT2 et c'est pareil... je suppose que ca ne vient pas du plug in... je ne peux plus editer mon dashboard
Pièces jointes
Capture d'écran 2018-12-14 08.12.10.png
Capture d'écran 2018-12-14 08.12.10.png (24.58 Kio) Consulté 375 fois
Capture d'écran 2018-12-14 08.12.02.png
Capture d'écran 2018-12-14 08.12.02.png (23.64 Kio) Consulté 375 fois
Capture d'écran 2018-12-14 08.11.51.png
Capture d'écran 2018-12-14 08.11.51.png (25.35 Kio) Consulté 375 fois

jbvernejoux
Timide
Messages : 5
Inscription : 30 mai 2018, 22:44
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par jbvernejoux » 15 déc. 2018, 09:20

xavax a écrit :
13 déc. 2018, 14:38
tu fais comment avoir la température de la smart ?
Bonjour,
Juste via le plug-in Monitoring.
Puis ensuite un petit scenario qui m'alerte par telegram d'une température CPU > 75.

merci @loic pour ses MaJ:
Je vais tester les maj du Core puis du pluginRT2 ce matin et je vous fais un retour.

jbvernejoux
Timide
Messages : 5
Inscription : 30 mai 2018, 22:44
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par jbvernejoux » 19 déc. 2018, 22:10

Bonsoir à tous,

Petit retour après mise à jour ce week-end: Jeedom core en 3.2.12 et plugin RT2 en version du 14/12/2018:

Tout semble ok maintenant, le CPU et sa temp restent dans un niveau acceptable CPU <25%, très loin des 75 % et la temp < 60°.
De plus, le plug-in RT2 a de nouveaux paramètres dans sa partie Configuration, notamment le délai d'interrogation du RT2. par défaut c'est toutes les secondes.
Perso j'ai passé à 5 secondes cet intervalle pour moins charger le RT2 . Avant, j'avais sur jeedom plusieurs fois par jour des messages d'erreur de type HTTP "Error on api call : {"product":"EcoDevices_RT","status":"Error","INSTANT_POSTE1...." pour ce plugin Rt2. Parfois d'autres messages de TimeOut du RT2. Je suspecte que cela était du à une surcharge du boitier RT2 à cause de requêtes trop fréquentes et qui pouvaient se chevaucher au final sur le boitier.
Depuis, ces messages ont quasiment disparus, c'est donc beaucoup mieux.
Merci encore à Loic pour ses correctifs.

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 21 déc. 2018, 08:49

moi de temps en temps j'ai ce message : 2018-12-21 00:00:18 rt2 Erreur taille du fichier inférieure à 100 octets pour 192.168.18.32 : 401 Unauthorized: Password required

FXdB13
Timide
Messages : 17
Inscription : 16 mai 2017, 21:40

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par FXdB13 » 09 janv. 2019, 15:31

Bonjour à tous,
j'ai encore quelques bugs qui viennent peut-être du plugin :
- quelques messages d'erreur de ce type :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur rt2::pull() : Exception Object ( [message:protected] => [MySQL] Error code : 23000 (1452). 
Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`jeedom`.`history`, CONSTRAINT `fk_history_cmd1` FOREIGN KEY (`cmd_id`) REFERENCES `cmd` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)
 [string:Exception:private] => [code:protected] => 0 [file:protected] => /var/www/html/core/class/DB.class.php  .......
 
- régulièrement, des erreurs d'API call :

Code : Tout sélectionner

Error on api call : {"product":"EcoDevices_RT","status":"Error","INSTANT_POSTE1":190,"INSTANT_POSTE2":0,"INSTANT_POSTE3 ......
 
Depuis que j'ai fait la mise à jour du plugin, je ne peux plus passer par un script JSON, alors que la même requête fonctionne en XML. J'ai l'erreur suivante :

Code : Tout sélectionner

Erreur pour [Chauffage][Enocean][Hum] : Json invalide ou non décodable : { "product": "ECODEVICES RT 2", "configmac": "54:10 ........
Pourtant, dans le message d'erreur, le fichier JSON est intègre.
Avez-vous les mêmes symptomes ?

NASMACS
Timide
Messages : 6
Inscription : 01 mars 2018, 20:23
Localisation : AVIGNON

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par NASMACS » 09 janv. 2019, 16:57

Bonjour à tous,

Après plusieurs mois de recherche sans résultat je m'en remet à vous.. je m'explique.

Depuis la mise à jour du plugin RT2 pour inclure la prise en charge des sous-postes il semble que cela impacte le déclenchement des scénarios, je m'explique.

Sur mon RT2 il existe un une scène qui met à ON ma sortie virtuelle 1 lorsque la télé-info indique que le tarif actuel est en Heures Creuses et à OFF la même sortie virtuelle 1 lorsque le tarif est en heures pleines.

Je récupère cette sortie virtuelle dans mon plugin jeedom RT2 comme info binaire "Tarif H. Creuses" pour savoir si je suis en heure creuses ou non, ce qui me sert de déclencheur d'un scénario de pilotage chauffe eau.
Avant la mise à jour du plugin, le scénario était bien déclenché au changement d'état de cette info "Tarif H. Creuses" à 1 ou 0.
Après la mise à jour du plugin, le scénario est maintenant déclenché à la même fréquence que la récupération GET de l'EcoDevice RT2 soit toute les secondes.
chrome_2019-01-09_16-55-58.png
chrome_2019-01-09_16-55-58.png (490.1 Kio) Consulté 260 fois
chrome_2019-01-09_16-56-40.png
chrome_2019-01-09_16-56-40.png (61.07 Kio) Consulté 260 fois
Quelqu'un a-t-il déjà constaté ce comportement ?

Cdlt.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13471
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par loic » 09 janv. 2019, 17:07

Bonjour,
Il semble effectivement y avoir un soucis, j'ai fait une correction en beta si c'est valide chez moi je la publierai dans quelque jours en stable.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

NASMACS
Timide
Messages : 6
Inscription : 01 mars 2018, 20:23
Localisation : AVIGNON

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par NASMACS » 09 janv. 2019, 17:30

Me voila rassuré, je vais pouvoir me doucher à l'eau chaude :lol:

Pour information, au départ je ne me suis pas rendu compte que le scénario était impacté.
Le fait que le scénario se lançait en boucle générait uniquement des messages d'erreur de la forme:

"Error on api call : {"product":"EcoDevices_RT","status":"Error","INSTANT_POSTE1":2419,"INSTANT_POSTE2":311.92,"INSTANT_POSTE3":2098.06,"INSTANT_POSTE4":0,"INSTAN.........."
chrome_2019-01-09_17-28-24.png
chrome_2019-01-09_17-28-24.png (20.68 Kio) Consulté 250 fois

Difficile d'orienter le diagnostic avec ça, en espérant que ça puisse aider d'autres personnes dans le même cas.

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin officiel][Sujet principal] Eco RT2

Message par xavax » 16 janv. 2019, 11:54

J'ai une question :
sur l'interface de l'erdt il y a plusieurs options pour voir sa conso par rapport a la veille ou il y a un an. C'est possible de recuperer ces infos dans jeedom ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : perarem, raphael_malin et 2 invités