Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Chaudière Hargassner

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
jahislove
Timide
Messages : 7
Inscription : 20 janv. 2018, 23:36

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par jahislove » 20 janv. 2018, 23:41

Bonjour ,

je découvre ce post un peu sur le tard , mais j'ai peut etre un truc qui pourrait aider : la liste des paramètres que j'ai pu identifier
Pièces jointes
channel-nanoPK-v14.0g.txt
(14.81 Kio) Téléchargé 65 fois

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par vince69610 » 08 mars 2018, 22:08

Bonsoir,

Attention la version de ce plugin n'est pas compatible avec la version du firmware commencant par Ixx
En effet aujourd'hui je viens d être upgrader pour la visite des 1 an de la chaudière... et je me suis apercu que les valeurs ont completement changé

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par Gwladys » 29 avr. 2018, 22:58

Bonjour,

J'ai une hargassner qui doit etre upgradee pour le Touchtronic et je souhaite l'intégrer dans ma do.otique gérée depuis très très peu de temps par Jeedom, sinon en modbus sur Wago.
Je pense qu'il faut que j'achète l'interface IP si je veux l'intégrer dans Jeedom mais cela semble incompatible avec knx et modbus.... donc il y a un choix à faire vu les prix des interfaces.
Qu'en pensez vous? Votre plugin fonctionne est il stable ? Ce serait super!

Merci et bravo pour votre boulot.

jahislove
Timide
Messages : 7
Inscription : 20 janv. 2018, 23:36

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par jahislove » 29 avr. 2018, 23:56

il me semble que la passerelle IP n'est pas obligatoire pour recupérer les données. celle ci sert pour communiquer avec les serveurs Hargassner et l'application smartphone.

mais sur la platine touchronic il y a une prise ethernet qui permet de se connecter directement au reseau

par contre depuis le firmware 14.0i Hargassner a changé l'ordre des parametres et donc le plugin ne fonctionne pas , il faudrait que l'auteur se penche dessus

d'ailleurs si ça peut l'aider, comme j'ai eu le meme probleme avec mon site web My hargassner , je met en PJ mon fichier de correspondance avec les anciens parametres
Pièces jointes
channel-nanoPK-v14.0i5.txt
(7.3 Kio) Téléchargé 37 fois

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par vince69610 » 30 avr. 2018, 11:30

Le plugin fonctionne bien avec le firmware en I.
J'ai du simplement ajouter ma chaudiere dans l'appli (visiblement quand on change de firmware, ca fait sauter la chaudiere dans l'appli)


Le plugin fonctionne bien, il reprend toutes les fonctions de l'application mobile hargassner .
Quelle chaudiere as tu gwladys ? nano ? HSV ?

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par Gwladys » 01 mai 2018, 16:53

Bonjour,

J'ai une chaudière à granulés Classic Lambda depuis 7 ans avec un silo de 5t, et j'en suis très contente MAIS la connectivité est très récente !! Et les prix du modbus rédhibitoires.. ..
Je n'ai donc besoin que de l'upgrade de la carte de commande et pas besoin de passerelle ? C'est une bonne nouvelle au niveau financier....
Je vais donc commander cette mise à jour et je testerais tout cela avec votre aide bien sûr.. .

Merci et bonne journée,
Gwladys

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par vince69610 » 02 mai 2018, 11:21

Quand t'as chaudiere sera connectée, je te conseil de mettre en place la supervision de JAHISLOVE, elle s'avere tres pratique pour suivre les courbes ainsi que sa conso.

Je ne savais pas qu'on pouvait ajouter le touchtronic a une classic .

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par Gwladys » 20 mai 2018, 19:35

Bonsoir,
De retour..
Merci de vos réponses mais mon but est de pouvoir piloter ma chaudière en fonction de mes productions D'EN (solaire thermique et photovoltaique)
Je suis inquiète pour le pilotage par une Jeedom.. . Sinon la solution intégrée est Loxone mais je n'ai pas envie d'investir...
J'attends toujours le devis d'Hargassner pour l' update de ma chaudiere.

Merci de vos retours,

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par vince69610 » 11 août 2018, 09:26

Salut,

Suite a la politique hargassner de changement de mdp
le plugin fonctionne encore chez vous ?
Merci

jahislove
Timide
Messages : 7
Inscription : 20 janv. 2018, 23:36

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par jahislove » 11 août 2018, 15:11

qu'est ce que tu entends par politique de changement de mot de passe ?

Avatar de l’utilisateur
vince69610
Timide
Messages : 136
Inscription : 18 nov. 2014, 13:04
Localisation : Monts du lyonnais !!!

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par vince69610 » 11 août 2018, 20:26

Salut Jah,

Il y a quelques jours sur l'application, on m'a demandé de changer de mdp, avec notamment une politique plus strict (caractère spéciaux)
Depuis le changement le plugin ne fonctionne plus

forest54
Timide
Messages : 58
Inscription : 27 août 2014, 20:59

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par forest54 » 23 août 2018, 10:09

Bonjour, le plugin est passé en obsolète.
Pourquoi ?

lithium73fr
Timide
Messages : 344
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par lithium73fr » 28 sept. 2018, 22:28

Effectivement depuis le changement des règles de mot de passe, le plugin ne fonctionne plus. Hargassner a surement fait des modifications dans le protocole de connexion. Malheureusement Hargassner ne publie pas d'API donc il faut decompiler l'application pour comprendre. Je vais essayer de voir ça des que possible.
Pour le passage du plugin en obsolète, c'est lié a la politique de gestion des plugin par Jeedom, Affaire a suivre également

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par Gwladys » 29 sept. 2018, 19:40

Bonjour,

Je ne trouve pas le plugin, même en obsolète...
Aurait il été supprimé? je suis en stable sur le market.

Finalement Hargassner m'a proposé une carte modbus pour faire communiquer ma chaudière.
j'en attend donc l'installation....

Bonne soiree

lithium73fr
Timide
Messages : 344
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par lithium73fr » 30 sept. 2018, 21:45

Le plugin est toujours sur le market en obsolète. J''attend la validation coté jeedom pour pouvoir le repasser en stable

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par Gwladys » 01 oct. 2018, 10:21

Bonjour,

Je le vois en me loggant sur le market en direct mais Je ne le vois pas à partir de mon appli Jeedom, et donc pas possible de monter, dommage...
Je ne sais pas pourquoi? Parce que je suis en "stable" sur le market ?

Question à Jeedom car c'est la même chose pour le plugin Zigate et d'autres encore...

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par Gwladys » 02 oct. 2018, 11:05

Bonjour,

Pas de soucis pour le plugin Zigate mais toujours pas accès au plugin Hargassner?

Merci de votre retour.

lithium73fr
Timide
Messages : 344
Inscription : 29 avr. 2016, 09:52

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par lithium73fr » 05 oct. 2018, 20:55

Le plugin n'est plus classé comme obsolète, il est rétabli en version "normale"

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par Gwladys » 06 oct. 2018, 08:33

Bonjour,

Le plugin est revenu en stable, merci de ton boulot.

Ou puis-je trouver la doc?

D'autre part, ma config va être en modbus ip, as tu un pilote ou une autre entrée sur ton Plugin?

Merci

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: Plugin Chaudière Hargassner

Message par Gwladys » 16 oct. 2018, 18:06

Bonsoir,

Nouvelle surprise, modem en modbus RTU, il va falloir mettre une passerelle.
Je commence à recevoir des doc mais cela ne semble pas correspondre à vos données.
Dommage,

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités