Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Répondre
juan-tiago
Timide
Messages : 55
Inscription : 07 janv. 2017, 21:44
Localisation : France - IDF

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par juan-tiago » 22 mars 2018, 00:00

Bonjour à tous,

Capture1.JPG
Capture1.JPG (11 Kio) Consulté 279 fois

Je suis en train de créer un plugin "Qinergy" qui permet de récupérer les télé-relevés disponibles via les émetteurs/récepteurs de Qinergy. Ces données sont visualisables sur le site dédié.

Capture.JPG
Capture.JPG (16.56 Kio) Consulté 279 fois
Capture3.JPG
Capture3.JPG (79.04 Kio) Consulté 279 fois

Mon plugin en version bêta fonctionne pour l'instant chez moi, si des personnes ayant un abonnement Qinergy, veulent le tester je pourrais leur mettre à disposition le temps de le finaliser et de le mettre en stable sur le market.

Pour pouvoir le créer, je suis partis du plugin "Veolia_eau" (un remerciement à Damien916 au passage, pour m'avoir autorisé à le faire).

Je débute avec les plugins et le développement n'est pas mon métier, il se peut que vous trouviez d'autres problèmes, n'hésitez pas non plus à me les indiquer ;)

J'espère pouvoir le mettre à disposition sur le market d'ici le mois d'avril.

juan-tiago
Timide
Messages : 55
Inscription : 07 janv. 2017, 21:44
Localisation : France - IDF

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par juan-tiago » 23 mars 2018, 12:43

grandcedre a écrit :
23 mars 2018, 11:39
Ça y est, ça tourne !
Tu n'as pas prévu de gérer le tarif jour nuit ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Je n'ai pas de tarif jour/nuit chez moi. Donc le plugin n'est pas prévu pour.

Mais je peux tenter de l'ajouter si nécessaire.

Comment est-ce géré chez Qinergy?

Sinon, as tu eu des soucis ou tout c'est lancé comme prévu?

grandcedre
Timide
Messages : 158
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par grandcedre » 23 mars 2018, 17:00

C'est parfait ! ça fonctionne parfaitement bien jusqu'à présent.
J'ai injecté tes data dans le plugin "suivi conso" en complélant par les données de ma téléinfo pour avoir le PTEC.
Les heures creuses et pleines sont gérrées dans Qinergy en fonction de l'heure et du jour (publié par Enedis).
Tu peux partir sur des plages prévues d'avance. Parfois ça fluctue un peu mais on s'en fout un peu non ?

En tout cas bravo, c'est nickel !
Qinergy-1.png
Qinergy-1.png (190.95 Kio) Consulté 258 fois
Qinergy-2.png
Qinergy-2.png (16.19 Kio) Consulté 258 fois

juan-tiago
Timide
Messages : 55
Inscription : 07 janv. 2017, 21:44
Localisation : France - IDF

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par juan-tiago » 23 mars 2018, 20:25

Content que cela marche bien chez toi pour l'instant.

Sur ton Qinergy, y a t'il une conso HC et une conso HP?
Ou affiche t'il une conso globale comme moi?

Par contre, je ne comprends pas trop ton souhait HC/HP sur mon plugin.
Peux tu m'en dire plus?
Quelles sont les informations QInergy, que tu souhaites que je fasse apparaître dans le plugin?

Astuce : Tu peux donner une valeur max (5000 par exemple pour la puissance) dans le plugin pour chaque donnée.
Ainsi la jauge n'est pas au maxi tout le temps.

Merci, je suis assez fière de mon premier plugin.
C'est la première fois que je créé un programme. J'ai découvert le php pour cela.

grandcedre
Timide
Messages : 158
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: Plugin Script : Récupérer les données consommation électrique sur le site Qinergy

Message par grandcedre » 23 mars 2018, 23:40

En tout cas bravo.
Mon compteur est en tarif jour / nuit.
Ce serait super d'avoir la possibilité de cocher une case en cas de tarif j/n. Le tarif bascule à heures fixes.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


juan-tiago
Timide
Messages : 55
Inscription : 07 janv. 2017, 21:44
Localisation : France - IDF

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par juan-tiago » 24 mars 2018, 09:47

Mon plugin ne remonte pas de prix ou de tarif, c'est pour cela que je n'en vois pas l'utilité.

Mais si je comprends, tu souhaites l'équivalent du PTEC de téléinfo dans le plugin.

grandcedre
Timide
Messages : 158
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par grandcedre » 24 mars 2018, 10:06

Voilà, c'est ça.
Les heures de passage de jour à nuit sont grosso-modo toujours les mêmes.
Il faut juste deux index, si on a un tarif jour/nuit.
Le prix / tarif n'est pas utile car tu as déjà tout dans le plugin "suivi conso"

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


juan-tiago
Timide
Messages : 55
Inscription : 07 janv. 2017, 21:44
Localisation : France - IDF

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par juan-tiago » 24 mars 2018, 10:40

OK je vois.

En résumé si je comprends ton souhait :

- Au lieu de l'index seul comme j'ai mis dans le plugin, il faudrait 2 index si on a l'option jour/nuit.
- Une mise à jour de ces 2 index en fonction de la consommation et du passage jour/nuit.

C'est cela?

Autre amélioration prévu :
- un index (ou 2) mis à jour en temps réel en fonction de la consommation jour.

grandcedre
Timide
Messages : 158
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par grandcedre » 24 mars 2018, 11:14

C'est exactement ça. Tu peux regarder le plugin "teleinfo" si tu veux.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


juan-tiago
Timide
Messages : 55
Inscription : 07 janv. 2017, 21:44
Localisation : France - IDF

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par juan-tiago » 24 mars 2018, 15:10

Très bien

Je regarde ce que je peux faire.

grandcedre
Timide
Messages : 158
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par grandcedre » 24 mars 2018, 16:02

Piége : heure d'été et heure d'hiver ...

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


grandcedre
Timide
Messages : 158
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par grandcedre » 24 mars 2018, 16:11

Des détails ici : http://www.enedis.fr/heures-creuses

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


juan-tiago
Timide
Messages : 55
Inscription : 07 janv. 2017, 21:44
Localisation : France - IDF

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par juan-tiago » 24 mars 2018, 17:26

J'ai regardé le lien enedis.

Cela risque compliqué d'avoir un système automatique.
Suivant les communes, les heures creuses ne sont pas les mêmes et de plus il peut y avoir des plages horaires différentes suivant les clients.

Je peux proposer de faire comme sur le plugin "energy", qui demande de donner manuellement les horaires lors de la configuration de départ, en cas de tarif jour/nuit.

Qu'en penses tu?

grandcedre
Timide
Messages : 158
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par grandcedre » 24 mars 2018, 19:20

Tu peux aussi mettre le lien vers Enedis pour que chacun puisse saisir ses heures creuses à la main

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


juan-tiago
Timide
Messages : 55
Inscription : 07 janv. 2017, 21:44
Localisation : France - IDF

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par juan-tiago » 24 mars 2018, 23:16

J'ai modifié la page de configuration du plugin :

Abonnement de base :

base.JPG
base.JPG (39.06 Kio) Consulté 224 fois

Abonnement Heures creuses / Heures pleines :

Variable.JPG
Variable.JPG (70.06 Kio) Consulté 224 fois

La modification du code pour le calcul des index est en cours.
Mais risque de prendre plus de temps.

grandcedre
Timide
Messages : 158
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par grandcedre » 25 mars 2018, 07:06

Génial !

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


grandcedre
Timide
Messages : 158
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par grandcedre » 31 mars 2018, 09:28

Bonjour Juan Tiago,

Le plugin tourne gentiment.
Juste à signaler, quelques mesures négatives. Sinon les bilans quotidiens collent assez bien au site Qinergy. (Aux mesures négatives près).

Un vrai régal, merci beaucoup pour le travail !!!

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


juan-tiago
Timide
Messages : 55
Inscription : 07 janv. 2017, 21:44
Localisation : France - IDF

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Qinergy

Message par juan-tiago » 31 mars 2018, 14:51

Bonjour Grandcedre.

Tu as des mesures négatives de conso ou de puissances?
Sont elles aussi négatives sur le site Qinergy?

J'ai bien avancé sur l'évolution du plugin avec ajout des HC-HP.

J'ai un petit soucis sur la conso de la veille qui repasse à zéro durant la nuit. Faut que je trouve le bug la dessus.

La prochaine version aura en plus de l'actuel, pour un abonnement HC/HP :

puissance instannée
conso HC
conso HP
conso HC de la veille
conso HP de la veille
index HC
index HP
PTEC (info du tarif en cours)

J'espère pouvoir t'envoyer un nouveau fichier pour lundi pour que tu puisse tester de ton coté.

Joyeuses Pâques

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité