Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Sigri Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
glenan
Actif
Messages : 1460
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par glenan » 13 janv. 2019, 01:42

Non, il est indiqué toutes les 60mn donc toutes les heures.
En réalité c'est toutes les 30mn (avec la courbe de charge) à moins qu'ENEDIS ait décidé de ne plus fournir que toutes les 60mn (pour économiser du traffic).


Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 370
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Sigri44 » 13 janv. 2019, 10:31

jpty a écrit :
13 janv. 2019, 01:02
Sigri44 a écrit :
12 janv. 2019, 15:06
Cela permet simplement de se passer de l'espace client, et d'avoir accès aux données voulues immédiatement (l'API fonctionne au quart de tour, sans bug/période d'inactivité) :)
Dans ce courrier d'Enedis reçu en décembre à mon domicile, Enedis ne relève les données qu'une fois par jour.
Je ne vois pas comment l'accès aux données peut être immédiat.

20181219 Enedis Linky.jpg
Comme indiqué, ils font bien la relève toutes les 60 minutes, il suffit juste d'activer l'option dans l'espace client afin qu'ils remontent :)
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

lolvince
Timide
Messages : 104
Inscription : 14 mai 2015, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par lolvince » 13 janv. 2019, 11:14

bonjour,
pour info :
moi jetait bloqué à la journée, après avoir pris contact avec le service ENEDIS, il m'ont expliqué que la demande devait être faite auprès de mon fournisseur (Cdiscount énergie), j'ai donc prix contact avec eux, et après quelques jours, tout est était activé...

olivvvv
Timide
Messages : 377
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par olivvvv » 13 janv. 2019, 14:05

Bonjour,
Quand ce plugin sera disponible ?

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 370
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Sigri44 » 13 janv. 2019, 17:02

olivvvv a écrit :
13 janv. 2019, 14:05
Bonjour,
Quand ce plugin sera disponible ?
Comme il faut refaire toute la connexion API, d'ici plusieurs semaines/mois ! :lol:

Je finis tout juste le plugin Atome, et après j'attaque celui-ci.
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

snoopy10800
Timide
Messages : 267
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par snoopy10800 » 13 janv. 2019, 19:30

Bonjour à tous,

Je ne sais pas si la question a été évoquée, en tous cas, si c'est le cas, je suis passé à coté...

Savez vous s'il est possible (éventuellement sur le site Enedis, pas forcément sur le plugin) d'avoir accès aux index HP / HC du compteur ?
Parce que je vois pas mal d'infos (conso journalière, mensuelle, etc...) qui ne m'intéressent pas forcément... Moi je voudrais pouvoir contrôler les index de ma maison de vacances, comme je le faisais avant avec mon module téléinfo (que j'ai démonté trop vite croyant accéder à mes index facilement)

olivvvv
Timide
Messages : 377
Inscription : 16 janv. 2016, 11:34

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par olivvvv » 13 janv. 2019, 20:17

Sigri44 a écrit :
13 janv. 2019, 17:02
olivvvv a écrit :
13 janv. 2019, 14:05
Bonjour,
Quand ce plugin sera disponible ?
Comme il faut refaire toute la connexion API, d'ici plusieurs semaines/mois ! :lol:

Je finis tout juste le plugin Atome, et après j'attaque celui-ci.
Ok ça marche ;)

glenan
Actif
Messages : 1460
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par glenan » 13 janv. 2019, 21:05

Les début fin de conso hc hp sont indiqués sur nos factures.
Il faudrait juste une possibilité de les paramétrer dans le plugin sigri et de rajouter une extraction HC HP sur le widget du dashboard.
Mais c'est comme tout, ça demande un peu de boulot de la part de Sigri44
ET HC HP par jour ? par mois ? par an ?
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

snoopy10800
Timide
Messages : 267
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par snoopy10800 » 13 janv. 2019, 21:57

glenan a écrit :
13 janv. 2019, 21:05
Les début fin de conso hc hp sont indiqués sur nos factures.
Il faudrait juste une possibilité de les paramétrer dans le plugin sigri et de rajouter une extraction HC HP sur le widget du dashboard.
Mais c'est comme tout, ça demande un peu de boulot de la part de Sigri44
ET HC HP par jour ? par mois ? par an ?
C’est juste que j’aimerais connaître les index en temps réel (ou ceux de la veille), pour les transmettre à mon fournisseur...
Parce que malgré le Linky ils me demandent de transmettre les index. Et en cas d’estimation, ils sont très très largement à coté de la plaque... (surestimé)

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 370
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Sigri44 » 14 janv. 2019, 07:21

C'est largement faisable :) Moi je l'ai fait sur mon Jeedom, via le plugin Agenda comme conseillé par l'équipe.
Dans l'agenda tu défini les horaires de tes HC/HP, et quand le plugin calcul, suivant les heures de relevé tu as les valeurs HP/HC.

Mais dans les nouveaux plugins ca sera directement intégré, et intégrable à Suivi Conso :)
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

jpty
Timide
Messages : 318
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par jpty » 14 janv. 2019, 18:26

snoopy10800 a écrit :
13 janv. 2019, 21:57
C’est juste que j’aimerais connaître les index en temps réel (ou ceux de la veille), pour les transmettre à mon fournisseur...
Parce que malgré le Linky ils me demandent de transmettre les index. Et en cas d’estimation, ils sont très très largement à coté de la plaque... (surestimé)
Les index sont dispo sur le site Enedis mais pas directement sur l'interface. Il faut générer puis télécharger un fichier.
Pour cela depuis l'espace client, allez sur "Suivre ma consommation" puis sur l'onglet "Par jour" sélectionnez la période puis "Télécharger"
Il faut alors attendre la réception d'un e-mail. Mais c'est parfois immédiat.
Allez ensuite sur "Télécharger mes fichiers" et récupérez le fichier csv généré.
En colonne F, vous avez les index du Linky en Wh.

Il y a également la Puissance max quotidienne en dessous des index
Enedis index.PNG
Enedis index.PNG (43.3 Kio) Consulté 590 fois

bornich
Timide
Messages : 267
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par bornich » 14 janv. 2019, 18:43

bonsoir,

je suis en train de regarder comment surveiller ma conso car je vais installer une PAC, du coup, obligé de changer de puissance souscrite et je viens d'apprendre qu'EDF va me poser un compteur linky, je tape "linky jeedom" et je tombe sur ce post et le précédent, je m'empresse donc de charger le plugin pour voir sa tête et surprise : "Ce plugin est pour le moment privé. Vous devez attendre qu'il devienne public ou avoir un code pour y accéder" ........ snifff

Euh ... que puis je faire pour accéder a ce plugin ?

seb

jpty
Timide
Messages : 318
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par jpty » 14 janv. 2019, 19:19


bornich
Timide
Messages : 267
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par bornich » 14 janv. 2019, 19:30

dsl pour la question bête et merci pour la réponse : plugin installé, plus qu'a attendre qu il en soit de même pour le compteur linky jeudi ;)

je reviendrais ensuite pour apprendre ....

snoopy10800
Timide
Messages : 267
Inscription : 25 mai 2016, 20:57
Localisation : entre Troyes et Quimper...

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par snoopy10800 » 14 janv. 2019, 19:48

jpty a écrit :
14 janv. 2019, 18:26
snoopy10800 a écrit :
13 janv. 2019, 21:57
C’est juste que j’aimerais connaître les index en temps réel (ou ceux de la veille), pour les transmettre à mon fournisseur...
Parce que malgré le Linky ils me demandent de transmettre les index. Et en cas d’estimation, ils sont très très largement à coté de la plaque... (surestimé)
Les index sont dispo sur le site Enedis mais pas directement sur l'interface. Il faut générer puis télécharger un fichier.
Pour cela depuis l'espace client, allez sur "Suivre ma consommation" puis sur l'onglet "Par jour" sélectionnez la période puis "Télécharger"
Il faut alors attendre la réception d'un e-mail. Mais c'est parfois immédiat.
Allez ensuite sur "Télécharger mes fichiers" et récupérez le fichier csv généré.
En colonne F, vous avez les index du Linky en Wh.

Il y a également la Puissance max quotidienne en dessous des index
Enedis index.PNG
Merci pour les retours
Le téléchargement est effectivement la seule façon que j’avais trouvée... C’est quand même pas super pratique, mais bon... on n’a pas le choix pour le moment... On dépend totalement d’Enedis...

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 370
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Sigri44 » 14 janv. 2019, 20:07

bornich a écrit :
14 janv. 2019, 18:43
bonsoir,

je suis en train de regarder comment surveiller ma conso car je vais installer une PAC, du coup, obligé de changer de puissance souscrite et je viens d'apprendre qu'EDF va me poser un compteur linky, je tape "linky jeedom" et je tombe sur ce post et le précédent, je m'empresse donc de charger le plugin pour voir sa tête et surprise : "Ce plugin est pour le moment privé. Vous devez attendre qu'il devienne public ou avoir un code pour y accéder" ........ snifff

Euh ... que puis je faire pour accéder a ce plugin ?

seb
Aucun soucis, il est en standby mais je peux générer un code pour le télécharger sans problème :) (ou via Github ;))
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

bornich
Timide
Messages : 267
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par bornich » 14 janv. 2019, 20:31

il est téléchargé, plus qu'a essayer..

jpty
Timide
Messages : 318
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par jpty » 14 janv. 2019, 23:11

Sigri44 a écrit :
13 janv. 2019, 10:31
Comme indiqué, ils font bien la relève toutes les 60 minutes, il suffit juste d'activer l'option dans l'espace client afin qu'ils remontent :)
Pourtant il est écrit en blanc sur fond bleu: Les données de consommation sont cryptées et sont relevées une fois par jour par Enedis.
Ce qui est le cas chez moi. Même si la courbe de charge avec une valeur par 1/2 heure est activée, je n'ai des valeurs qu'une fois par jour.

ctfabien
Timide
Messages : 6
Inscription : 09 janv. 2019, 15:52

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par ctfabien » 15 janv. 2019, 11:35

glenan a écrit :
12 janv. 2019, 14:28
ctfabien a écrit :
10 janv. 2019, 20:23
Hello,
Lecl0ne a écrit :
10 janv. 2019, 19:11
Une centaine d'€ quand même.. Alors qu'Enedis est sensé nous fournir ce Service gratuitement.... :/
C'est vrai qu'on voudrait que l'utilisation de modules payant soient uniquement pour ceux qui ont besoin de données temps-réel à haute fréquence, et que pour les données remontées dans le SI, ce soit gratuit (nos API sont d'ailleurs gratuites). Mais je comprends que tu passes à autre chose après avoir lutté avec l'espace client, qui, il est vrai, n'est pas encore au niveau pour l'utilisation que vous voulez...

Fabien
En fait ce que je pense depuis le début se vérifie :

1 - EDF impose le compteur linky mais pour faire avaler la pilule (risque de rayonnement etc...) par les clients récalcitrants, communique sur le fait que les clients pourront ainsi suivre leur consommation

2 - ENEDIS fourni tous les relevés, dans un premier temps, puis se rend compte que devant la demande (via la domotique) leurs serveurs sont à la peine et que ça va leur couter de l'argent.

3 - ENEDIS décide donc de ne réserver qu'au professionnels la courbe de charge (si j'en crois Fabien).

J'espère que ce ne sera pas le cas et que la courbe de charge restera gratuite sinon, je prévois encore quelques mauvaises publicités dans les médias via les associations de consommateurs.
Bon, je ne vais pas rentrer dans le débat sur le fait qu'EDF impose le compteur et le rayonnement, mais je peux répondre sur le reste.
On n'a pas attendu les polémiques pour donner aux clients accès à leurs données. Pour nous, ça fait partie d'un service naturel qu'on voulait offrir. Par exemple, on l'avait testé dans l'expérimentation Watt & Moi en 2010 avant le déploiement.
Et pour les indisponibilités, ce n'est pas nos serveurs back-end qui sont à la peine, plutôt des soucis de conception côté front...
Et la courbe de charge est bien accessible à tous les usagers ! C'est juste l'usage des API qui est réservé aux professionnels car il repose sur un contrat entre deux entités morales.

Fabien

Morvanf
Timide
Messages : 16
Inscription : 31 déc. 2017, 11:59

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Morvanf » 17 janv. 2019, 18:34

Bonsoir comment avoir ce plugin qui est Privé sur jeedom donc pas activable pour moi 😁

Je vous remercie

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités