Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Sigri Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Gravitys
Timide
Messages : 5
Inscription : 05 nov. 2018, 08:36

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Gravitys » 04 oct. 2019, 11:48

quelle version d'OS ?, j'ai réessayé une Debian 10.1, impossible de le faire fonctionner, mais ca marche bien sous 9.11...

fazer1k
Timide
Messages : 25
Inscription : 30 déc. 2018, 15:43

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par fazer1k » 05 oct. 2019, 21:11

Salut, SUPER produit, je viens de l'installer! Page 13 puis le lancement manuel et j'ai les infos tout de suite. Ce qui m’intéresse est la conso journalière et surtout l'historique. Dommage que ce plugin ne soit pas intégré dans le market de jeedom, même payant je pense qu'il fonctionnerait!

Heracles44
Actif
Messages : 517
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Heracles44 » 11 oct. 2019, 18:43

Bonsoir,

Je suis un peu nul! Comment fait on pour installer un plugin à partir de GitHub? J'ai activé GitHub dans le paramétrage Jeedom mais ca me demande 4-5 infos pour mettre le plugin mais je ne sais pas quoi mettre

Spine
Timide
Messages : 41
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Spine » 16 oct. 2019, 08:50

Bonjour Sigri,

Est-il prévu de rendre ton plugin compatible avec la V4? Je m’en sers depuis le tout début et je ne me vois pas passer en V4 sans celui-ci. D’ailleurs c’est dommage qu’il ne soit pas disponible sur le market, je serais même prêt à le payer mais je peux comprendre que tu n’ais pas le temps ou l’envie d’assurer le support... En tout cas si tu trouvais le temps de le rendre compatible V4, ce serait vraiment super. Quoiqu’il en soit merci pour ce partage!
Dernière édition par Spine le 16 oct. 2019, 17:01, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 396
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Sigri44 » 16 oct. 2019, 09:38

Spine a écrit :
16 oct. 2019, 08:50
Bonjour Sigri,

Est-il prévu de rendre ton plugin compatible avec la V4, je m’en sers depuis le tout début et je ne me vois pas passer en V4 sans celui-ci. D’ailleurs c’est dommage qu’il ne soit pas disponible sur le market, je serais même prêt à le payer mais je peux comprendre que tu n’ais pas le temps ou l’envie d’assurer le support... En tout cas si tu trouvais le temps de le rendre compatible V4, ce serait vraiment super. Quoiqu’il en soit merci pour ce partage!
Hello !

Je me suis pas encore penché sur le sujet (j'ai des impératifs jusqu'à début 2020) donc il faudrait que je regarde les choses à adapter. Mais rien est clair dans la doc du market, c'est un peu fouilli.
A l'origine il était payant sur le market, mais comme indiqué plusieurs fois, "banni" car nous ne sommes pas sur la même vision des choses. Il sera peut-être de retour payant sur le market v4 (pas pour les anciens utilisateurs).
Si certains savent les améliorations pour la v4, ne pas se priver à faire des pulls request sur Github, le code est public :)

Merci !
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

olivier42
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 janv. 2016, 07:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par olivier42 » 16 oct. 2019, 09:50

Sigri44 a écrit :
16 oct. 2019, 09:38
A l'origine il était payant sur le market, mais comme indiqué plusieurs fois, "banni" car nous ne sommes pas sur la même vision des choses.
Hello,

Par curiosité, quelle est cette différence de 'vision' ?

Egaby
Timide
Messages : 6
Inscription : 23 mai 2019, 19:59

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Egaby » 16 oct. 2019, 11:04

Bonjour

J'ai activé la source Github, j'ai renseigné les champs pour installer le plugin, mais j'ai le plugin qui apparait grisé dans mes plugins avec le message "plugin introuvable"

Une idée ?

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 396
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Sigri44 » 16 oct. 2019, 11:06

olivier42 a écrit :
16 oct. 2019, 09:50
Sigri44 a écrit :
16 oct. 2019, 09:38
A l'origine il était payant sur le market, mais comme indiqué plusieurs fois, "banni" car nous ne sommes pas sur la même vision des choses.
Hello,

Par curiosité, quelle est cette différence de 'vision' ?
Déjà cité, mais les conditions de mise en ligne sur le market oblige notre responsabilité complète en cas de crash d'une machine Jeedom (étant leur propre produit, issu de leur production, sur un système qu'ils maitrisent) d'un point de vue judiciaire, et tout ce passe en US.. :shock:
D'un point de vue éthique et morale, une partie de la communauté développeur n'as pas signé cet accord, ce qui nous empêche de publier via leur market (du coup nous avons sorti un fork de Jeedom ;) ).
C'est comme si quand tu développais une application pour ordinateur/smartphone, tu étais responsable juridiquement et attaquable en cas de dysfonctionnement de celui-ci. C'est à eux de faire un système sécurisé et fiable, pas à nous de faire leur travail...

Egaby a écrit :
16 oct. 2019, 11:04
Bonjour

J'ai activé la source Github, j'ai renseigné les champs pour installer le plugin, mais j'ai le plugin qui apparait grisé dans mes plugins avec le message "plugin introuvable"

Une idée ?
Non c'est étonnant ! Bien mettre sigri_linky en nom, et tout ira comme sur des roulettes ! Suffit de l'activer (il faut pouvoir y accéder effectivement)
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

Boboss
Timide
Messages : 216
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Boboss » 16 oct. 2019, 15:16

Bonjour

J'utilise le plugin sigri Linky. J'ai un compteur jour et nuit.
1) On ne retrouve pas ce type d'infos. Est-il possible de distinguer les deux ?
Pour faire des calculs de prix cela serait plus juste car le prix du kWh n'est pas le même.
2) Pour le compteur horaire, je n'ai la valeur qui correspond lors du relevé. Par exemple, dernier relevé à 23h30 avec un affichage de 2,7 kW mais cela ne correspond pas à ma consommation horaire de la dernière heure. il est 15h15.

Ne peut-on pas faire un relevé plus régulier ?

Merci de vos réponse et encore merci pour le dev de ce plugin...
Boboss

Spine
Timide
Messages : 41
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Spine » 16 oct. 2019, 16:05

Hello !

Je me suis pas encore penché sur le sujet (j'ai des impératifs jusqu'à début 2020) donc il faudrait que je regarde les choses à adapter. Mais rien est clair dans la doc du market, c'est un peu fouilli.
A l'origine il était payant sur le market, mais comme indiqué plusieurs fois, "banni" car nous ne sommes pas sur la même vision des choses. Il sera peut-être de retour payant sur le market v4 (pas pour les anciens utilisateurs).
Si certains savent les améliorations pour la v4, ne pas se priver à faire des pulls request sur Github, le code est public :)

Merci !
Merci beaucoup pour cette réponse qui a le mérite d’être claire. Je comprends parfaitement que tu aies d’autres priorités et je n’ai malheureusement pas le niveau pour investiguer le code mais si je trouve des infos je ne manquerais pas de les partager.

Bonne continuation! ;)

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 327
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Fabe » 16 oct. 2019, 19:26

Spine a écrit :Bonjour Sigri,

Est-il prévu de rendre ton plugin compatible avec la V4? Je m’en sers depuis le tout début et je ne me vois pas passer en V4 sans celui-ci. D’ailleurs c’est dommage qu’il ne soit pas disponible sur le market, je serais même prêt à le payer mais je peux comprendre que tu n’ais pas le temps ou l’envie d’assurer le support... En tout cas si tu trouvais le temps de le rendre compatible V4, ce serait vraiment super. Quoiqu’il en soit merci pour ce partage!
Pour info j'utilise ce plugin depuis plus d'une année et actuellement en V4 je confirme qu'il est pleinement fonctionnel

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Jeedom 4.0.21 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Egaby
Timide
Messages : 6
Inscription : 23 mai 2019, 19:59

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Egaby » 16 oct. 2019, 19:42

Egaby a écrit :
16 oct. 2019, 11:04
Bonjour

J'ai activé la source Github, j'ai renseigné les champs pour installer le plugin, mais j'ai le plugin qui apparait grisé dans mes plugins avec le message "plugin introuvable"

Une idée ?
Non c'est étonnant ! Bien mettre sigri_linky en nom, et tout ira comme sur des roulettes ! Suffit de l'activer (il faut pouvoir y accéder effectivement)
[/quote]

C'est bon j'ai activé le plugin, mais il m'affiche 4 fois le plugin sigri-linky dans gestion des plugins alors qu'il n'apparait qu'une fois dans les menus de plugin. Bizarre. Si j'en supprime un, il va me les repasser en griser avec plugin introuvable.

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 396
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Sigri44 » 16 oct. 2019, 22:18

Boboss a écrit :
16 oct. 2019, 15:16
Bonjour

J'utilise le plugin sigri Linky. J'ai un compteur jour et nuit.
1) On ne retrouve pas ce type d'infos. Est-il possible de distinguer les deux ?
Pour faire des calculs de prix cela serait plus juste car le prix du kWh n'est pas le même.
2) Pour le compteur horaire, je n'ai la valeur qui correspond lors du relevé. Par exemple, dernier relevé à 23h30 avec un affichage de 2,7 kW mais cela ne correspond pas à ma consommation horaire de la dernière heure. il est 15h15.

Ne peut-on pas faire un relevé plus régulier ?

Merci de vos réponse et encore merci pour le dev de ce plugin...
Hello,

Remonte une ou deux page avant, tu verra j'y ai indiqué comment procéder pour passer via les plugins Agenda/Suivi Conso.
Egaby a écrit :
16 oct. 2019, 19:42
Egaby a écrit :
16 oct. 2019, 11:04
Bonjour

J'ai activé la source Github, j'ai renseigné les champs pour installer le plugin, mais j'ai le plugin qui apparait grisé dans mes plugins avec le message "plugin introuvable"

Une idée ?
Non c'est étonnant ! Bien mettre sigri_linky en nom, et tout ira comme sur des roulettes ! Suffit de l'activer (il faut pouvoir y accéder effectivement)
C'est bon j'ai activé le plugin, mais il m'affiche 4 fois le plugin sigri-linky dans gestion des plugins alors qu'il n'apparait qu'une fois dans les menus de plugin. Bizarre. Si j'en supprime un, il va me les repasser en griser avec plugin introuvable.
[/quote]

Dans le doute, supprime tout et réinstalle le une seule fois car cela risque peut-être de poser des conflits plus tard, tant qu'à faire autant éviter.
Fabe a écrit :
16 oct. 2019, 19:26
Spine a écrit :Bonjour Sigri,

Est-il prévu de rendre ton plugin compatible avec la V4? Je m’en sers depuis le tout début et je ne me vois pas passer en V4 sans celui-ci. D’ailleurs c’est dommage qu’il ne soit pas disponible sur le market, je serais même prêt à le payer mais je peux comprendre que tu n’ais pas le temps ou l’envie d’assurer le support... En tout cas si tu trouvais le temps de le rendre compatible V4, ce serait vraiment super. Quoiqu’il en soit merci pour ce partage!
Pour info j'utilise ce plugin depuis plus d'une année et actuellement en V4 je confirme qu'il est pleinement fonctionnel

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
Cool, merci du retour !
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

Spine
Timide
Messages : 41
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Spine » 18 oct. 2019, 08:41

Fabe a écrit :
16 oct. 2019, 19:26
Spine a écrit :Bonjour Sigri,

Est-il prévu de rendre ton plugin compatible avec la V4? Je m’en sers depuis le tout début et je ne me vois pas passer en V4 sans celui-ci. D’ailleurs c’est dommage qu’il ne soit pas disponible sur le market, je serais même prêt à le payer mais je peux comprendre que tu n’ais pas le temps ou l’envie d’assurer le support... En tout cas si tu trouvais le temps de le rendre compatible V4, ce serait vraiment super. Quoiqu’il en soit merci pour ce partage!
Pour info j'utilise ce plugin depuis plus d'une année et actuellement en V4 je confirme qu'il est pleinement fonctionnel

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
Bonjour Fabe,

As-tu upgradé Jeedom directement sur Stretch où es-tu passé sur installation neuve avec Buster? Car la seule fois où j’ai essayé sur une VM de test la page d’ajout d’un équipement était vide mais j’avoue ne pas avoir insisté, alors si tu me dis que c’est bon je vais me lancer. :)

jpty
Timide
Messages : 321
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par jpty » 18 oct. 2019, 10:51

Spine a écrit :
18 oct. 2019, 08:41
Fabe a écrit :
16 oct. 2019, 19:26
Spine a écrit :Bonjour Sigri,

Est-il prévu de rendre ton plugin compatible avec la V4? Je m’en sers depuis le tout début et je ne me vois pas passer en V4 sans celui-ci. D’ailleurs c’est dommage qu’il ne soit pas disponible sur le market, je serais même prêt à le payer mais je peux comprendre que tu n’ais pas le temps ou l’envie d’assurer le support... En tout cas si tu trouvais le temps de le rendre compatible V4, ce serait vraiment super. Quoiqu’il en soit merci pour ce partage!
Pour info j'utilise ce plugin depuis plus d'une année et actuellement en V4 je confirme qu'il est pleinement fonctionnel

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
Bonjour Fabe,

As-tu upgradé Jeedom directement sur Stretch où es-tu passé sur installation neuve avec Buster? Car la seule fois où j’ai essayé sur une VM de test la page d’ajout d’un équipement était vide mais j’avoue ne pas avoir insisté, alors si tu me dis que c’est bon je vais me lancer. :)
Bonjour,
Le plugin est compatible v4 mais il n'est pas compatible Buster (php 7.3)
J'ai fait un PR sur le Github du plugin pour correction. Voir https://github.com/Sigri44/sigri_linky/pull/9/files

JP

Spine
Timide
Messages : 41
Inscription : 10 janv. 2019, 21:07

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Spine » 18 oct. 2019, 12:06

jpty a écrit :
18 oct. 2019, 10:51
Spine a écrit :
18 oct. 2019, 08:41
Fabe a écrit :
16 oct. 2019, 19:26
Pour info j'utilise ce plugin depuis plus d'une année et actuellement en V4 je confirme qu'il est pleinement fonctionnel

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
Bonjour Fabe,

As-tu upgradé Jeedom directement sur Stretch où es-tu passé sur installation neuve avec Buster? Car la seule fois où j’ai essayé sur une VM de test la page d’ajout d’un équipement était vide mais j’avoue ne pas avoir insisté, alors si tu me dis que c’est bon je vais me lancer. :)
Bonjour,
Le plugin est compatible v4 mais il n'est pas compatible Buster (php 7.3)
J'ai fait un PR sur le Github du plugin pour correction. Voir https://github.com/Sigri44/sigri_linky/pull/9/files

JP
Super, ceci répond parfaitement à ma question, me voilà rassuré. Un grand merci!

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 396
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Sigri44 » 18 oct. 2019, 21:44

jpty a écrit :
18 oct. 2019, 10:51
Spine a écrit :
18 oct. 2019, 08:41
Fabe a écrit :
16 oct. 2019, 19:26
Pour info j'utilise ce plugin depuis plus d'une année et actuellement en V4 je confirme qu'il est pleinement fonctionnel

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
Bonjour Fabe,

As-tu upgradé Jeedom directement sur Stretch où es-tu passé sur installation neuve avec Buster? Car la seule fois où j’ai essayé sur une VM de test la page d’ajout d’un équipement était vide mais j’avoue ne pas avoir insisté, alors si tu me dis que c’est bon je vais me lancer. :)
Bonjour,
Le plugin est compatible v4 mais il n'est pas compatible Buster (php 7.3)
J'ai fait un PR sur le Github du plugin pour correction. Voir https://github.com/Sigri44/sigri_linky/pull/9/files

JP
Merci, j'essaye de me pencher dessus ce WE !
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

yosking90
Timide
Messages : 13
Inscription : 11 juil. 2019, 18:41

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par yosking90 » 23 oct. 2019, 10:07

Bonjour à tous,

J'ai voulu installer ce plugin qui semble très sympa, mais il est en mode privé sur le market. Est ce normal ?

michel76
Timide
Messages : 71
Inscription : 10 oct. 2017, 06:47
Localisation : EU

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par michel76 » 23 oct. 2019, 17:31

Regarde Page 13 de ce post c'est expliqué.

M4dm4rtig4n
Timide
Messages : 109
Inscription : 10 oct. 2018, 23:17

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par M4dm4rtig4n » 25 oct. 2019, 00:09

@sigry44, pk tu ne le publie pas sur le market alternatif de N e x t D o m ? ;)
Jeedom | RPI 3B+ | SSD 120Go
Aeotec Z-Stick (Z-Wave) + USB310
Sondes Nodon (3)
Chauffages ZMNHJD1 (5)
Eclairages FGD-212 (2)
Capteurs FGMS-001-ZW5 (1) + HKZW-MS02(4)
Volets FGR-223 (3)
Discord Domotique https://discord.gg/YSdPebb

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités